Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для России

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для России

Рыболовецкие предприятия Республики Крым и Севастополя приступили к активному промысловому лову рыбы в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Основным и традиционным объектом промысла остается черноморский шпрот. Только за июль и начало августа 2014 года рыбаки добыли более 2,8 тысячи тонн шпрота. Каждое из выходящих в море рыболовецких судов добывает в полтора раза больше рыбы, чем год назад. Чаще всего рыбаки вылавливают черноморские кефали, скаты, акулу-катран, камбалу-калкан. А с 15 августа крымские пользователи приступили к сезонному летне-осеннему лову бычка механизированными драгами в Азовском море.

Возобновление рыбной ловли стало возможно благодаря активным усилиям Федерального агентства по рыболовству. Ведь после присоединения Крыма и Севастополя к России возникла проблема с перерегистрацией судов под юрисдикцию РФ и поднятием на них Флага России, а вылов рыбы продолжался по украинской квоте.

Сейчас крымские компании активно налаживают контакты с покупателями внутреннего рынка России. Отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы производится исключительно на российский рынок - перерабатывающим и дистрибьюторским компаниям.

- Сегодня можно уже с уверенностью констатировать тот факт, что процесс интеграции рыбопромышленного комплекса Республики Крым и города федерального значения Севастополь в рыбную отрасль России идет полным ходом, - отмечают в пресс-службе Росрыболовства. - Промысловая обстановка благоприятная. Это позволяет надеяться на хорошие уловы, которые пополнят "рыбный стол" россиян.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
68 мнений. Оставьте своё
№1 mab3162 15 августа 2014 23:15
+12
Вот это классная новость! Только почему-то бычки не упомянуты - всех уже выловили?
№2 fair_Marina 15 августа 2014 23:18
+17
Они (бычки) ещё не знают, что Крым наш! Далеко заплыли! smile
№3 Александр.Г 15 августа 2014 23:19
+4
А с 15 августа крымские пользователи приступили к сезонному летне-осеннему лову бычка механизированными драгами в Азовском море.
№4 Бусинка 15 августа 2014 23:21
+2
Про бычков тоже сказали smile
№5 Svoboda 15 августа 2014 23:35
+2
Как же не упомянуты? Упомянуты! С 15 августа приступили к ловле бычка! Ура!!! rus
№6 kislitsyn53 15 августа 2014 23:50
+4
Когда-то бычки в томате - это было что-то с чем-то. Куда там их хамоно-рокфоро-пармезанам)).
№7 Kant 16 августа 2014 00:02
-8
Шаланды полные кефали
В Одессу Костя приводил,
И все биндюжники вставали
Когда в пивную он входил.
№8 Toltek 15 августа 2014 23:15
+10
Норвегия и Прибалты идут лесом! applodisment
----------
Изловчусь под конец и стрельну последней пулей,
Выбью падаль с небес, может станет посветлей...
№9 Yakpetr 15 августа 2014 23:19
+6
Шаланды полные кефали....аж настроение поднялось...
№10 HOLLAND 15 августа 2014 23:34
+3
Пункт назначения шаланд тоже пригодился бы.
№11 Мих 15 августа 2014 23:19
+9
Замечательно! В Крыму будет больше рабочих мест. Будем кушать свою рыбу.
№12 Просто шел мимо 15 августа 2014 23:20
+6
Кефаль хороша! Но однажды (всего однажды!) в детстве попробовал жареную черноморскую барабульку, только что выловленную - сейчас тонкостей ее вкуса уже не помню, помню лишь то, что он был ВОСХИТИТЕЛЕН!!!
№13 Александр.Г 15 августа 2014 23:26
+3
А я помню в детстве ел жареную каспийскую сельдь, только что выловленную - вкуснее я ничего рыбного не ел.
№14 vik_858 15 августа 2014 23:35
+5
Кефаль хороша! Но однажды (всего однажды!) в детстве попробовал жареную черноморскую барабульку, только что выловленную - сейчас тонкостей ее вкуса уже не помню, помню лишь то, что он был ВОСХИТИТЕЛЕН!!!


А мы однако её постоянно кушаем good
№15 Просто шел мимо 16 августа 2014 00:00
+2
Как вам не стыдно?! Я уже слюной захлебнулся...
№16 Арина_Симонова 15 августа 2014 23:21
+6
Своя рыбка ближе к телу! Мечтаю, чтобы подавляющий ассортимент продуктов был отечественным!
№17 Balkanov 15 августа 2014 23:21
+12
Таак, шпроты уже есть!Латвия нервно курит в сторонке. Осталась понять где в России пармезан и Европа может уже и не вспоминать про российские рынки. Эти лоскуточные страны даже и не представляют что это за просторы - от субтропиков до тундры... В России есть все, надо только вспомнить где.
№18 Valog 15 августа 2014 23:30
+7
Ох, шуму из-за этого пармезана! А в сущности просто раскрученная марка твердого сыра долгого созревания. В принципе может делаться где угодно, хоть на собственной кухне. Только по технологии надо выдерживать 12-24 месяца.
Оно вам надо? smile
№19 Balkanov 16 августа 2014 00:06
+6
Мне - не надо! Но за державу обидно!Когда-то, когда это было надо появилось даже "Советское шампанское" Ну пусть будет российски пармезан! Не суть.Смешнее всего что сами латыши шпроты не любят. они держались на наших советских вкусовых стереотипах. А мы вообще брынзу едим.Но Молдова за вас переживает.И так всегда было.Как-то к нам в 2002 году приехал канадец. Тогда канадцы отжали себе второй комплект золотых медалей, обидев россиян.И все то время, пока несчастный канадец путешествовал по Молдове с лекциями о правах человека, первый вопрос после лекции был: "Разве это справедливо так завоевывать медали (и обижать русских фигуристов?")Причем спрашивали даже в Кишиневе, спрашивали те, кто ратовал за европейский выбор Молдовы". И мы не злимся на запрет молдавской продукции,хотя с экономикой, конечно, все будет плохо.Мы прорвемся., мы же рождены в СССР....Нам не дадут выбрать пророссийское правительство - западные технологии никто не отменял.Но может когда Россия соберет свой многоликий и многоязыкий русский мир мы встретимся за бокалом молдавского вина и российского пармезана.
№20 AsyaM 15 августа 2014 23:44
+1
про пармезан очень просто - по вкусу самый настоящий "реджиано" какого-то питерского производителя под названием - "Золото Европы". литовский и рядом не лежал.
----------
Даже если завтра армагеддон, сегодня посади деревце!
№21 Identita 16 августа 2014 02:33
+3
parmigiano reggiano-сыр пармезан,делают его в Италии и его почти не едят так,как мы к этому привыкли. Его используют как добавку к первому блюду. Натирают на терке и посыпают еду сверху. Этот сыр очень жирный и зернистый немного. Тот сыр,который поступает на рынок России отличается от настоящего итальянского,наверное, сроком созревания, он не такой жирный и не зернистый. Ну и цена у него 11-12 евро. И еще, этот сыр не порежешь и не намажешь,т.е. бутерброд с ним не сделаешь. biggrin Так что не велика потеря,можно и обойтись.
№22 Галина_Власова 16 августа 2014 04:46
+2
Мы задолго перешли на "сулугуни", всем советую. Но лучший производитель Республика Адыгея. Всё спокойно заменяется. Не проблема. Вот рыба нужна своя. Любая.
№23 Анастас 16 августа 2014 08:02
+2
Пармезан - вкусный сыр, не стыжусь признаться, что мне он очень нравится, но...

Не пармезаном единым жив человек, если, конечно, он человек, а не агрегат для превращения пармезанов, хамонов и прочих буррат в отходы.
№24 Kassi 15 августа 2014 23:21
+5
Отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы производится исключительно на российский рынок - перерабатывающим и дистрибьюторским компаниям.

А разве в Крыму нет своих перерабатывающих предприятий? Непорядок. Надо строить. И уже готовую продукцию отправлять в другие регионы РФ - как в Калининграде делают fellow
№25 Елена_Николова 15 августа 2014 23:22
+2
Сто лет камбалу не ела...
№26 Kant 16 августа 2014 00:05
-5
Ничего старушка, скоро будет тебе и камбала и бычок в томатном соусе.
№27 aiger 16 августа 2014 07:07
+1
в армию на время запишитесь...гарантирую что в каждый день будете кушать:) Нам постоянно в столовке готовили
№28 Тур_Хиердал 15 августа 2014 23:23
+5
Бички - это вещь! Сегодня вернулся из Крыма, несколько раз баловал себя жаренными бычками good
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№29 Tinich1961 15 августа 2014 23:23
+5
Ну вот и Крым свою лепту в борьбу с санкциями внёс. winked

Но однажды (всего однажды!) в детстве попробовал жареную черноморскую барабульку, только что выловленную

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/27053-krymskie-rybaki-vozobnovili-aktivnyy-vylov-ryby-dlya-rossii.html
Politikus.ru

А барабулькой ещё римские цезари лакомились. tongue
----------
Смысл жизни делает человека рабом, а мечта богом.
№30 trile 15 августа 2014 23:36
0
турецкие султаны тоже
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
№31 Mr. Che 15 августа 2014 23:23
+3
Ну вот и замена всяким балтийским шпротам.
№32 Птибурдуков 15 августа 2014 23:29
+3
Очень даже радует. Молодцы, крымчане. Даешь больше черноморской рыбы на наш стол!
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№33 captain 15 августа 2014 23:32
+6
Всё это хорошо, ребята! Но никто почему-то не говорит о нашем промысловом флоте, где я отработал 30 лет. Интересно, что с ним сейчас? Нет его! Горбачев с Ельцыным просрали. А какой флот был!
№34 Аслан.Ш. 15 августа 2014 23:39
+1
2,8 тысяч тонн.Это сколько баночек будет?
Кому нужны шпроты,вот вам и шпроты.
№35 Доброгор 15 августа 2014 23:39
+5
бычки в томате - песня) крымские правильные бычки - опера)
----------
Слава Роду, Богам и Предкам Нашим!
№36 Михаил Р.в. 15 августа 2014 23:49
+1
Вспомнились жареные бычки которых лопал в Св.Киево-Печерской Лавре. Вкуснятина!
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№37 vic53 15 августа 2014 23:51
+2
но на этикетки смотреть надо, магазины завалены украманской
№38 Михаил Р.в. 15 августа 2014 23:56
+1
Скорее Крымскими со старыми этикетками, ещё хохляцкими. Да и в Одессе с Мариуполем в основном нормальный народ живёт.
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№39 Крымский 15 августа 2014 23:54
+7
Народ)Я канешно понимаю всю вашу радость..но есть пара тонких моментов)

Во-первых,крымских промышленных ихтиозапасов не хватит даже на полуостров.

Во-вторых,"механический драговый промысел"-это экологический "пиз*ец".

А в третьих "шпрот" ,на самом деле разновидность анчоуса,максимальный размер которого оставляет желать лучшего..да и вкусовые качества этого вида сельдевых,увы не блещут..

Ну и насчёт переработки улова...скажем ,ялтинский рыбзавод, просто стёрт с лица земли,в погоне за очень дорогим участком в самом центре города.Вся переработка-это частные коптильни с присущим им контролем за качеством сырья и продукции.

А барабулька...рыбка даже нам малодоступная..месяц назад брал у моря за 180 руб за кг ,размерами 5-8 см...
----------
Экипаж авианосца "Крым"
№40 Kant 16 августа 2014 00:07
-9
Умный, да ?
№41 Крымский 16 августа 2014 00:33
+9
нет конечно))дебил дебилом))но прочитать мысль человека,который живёт на Южном берегу Крыма ,даже для вас будет полезно,правда не утверждаю,что приятно.))
----------
Экипаж авианосца "Крым"
№42 Evlada 16 августа 2014 08:28
0
А как Керченский рыбзавод? В Уфе в июне продавали керченские бычки в томате - очень нравятся good . А еще рыбные фрикадельки с овощами в томате good
№43 Evlada 16 августа 2014 08:37
0
А насчет ихтиозапасов Вы правы. Надо бережно и разумно относится к экологии -соблюдать равновесие. Помню в 90-х годах Азовское море кишело осетриной. После шторма выбрасывало много на берег, на рынке осетрина была дешевле мяса! Варили борщ с осетриной, котлеты с осетриной, осетрина жареная и копчёная... В 2000-х она пропала. Вот вам пример неразумного промысла.
№44 Аслан.Ш. 16 августа 2014 00:43
+3
Наловлю усачей на Тереке,сойдёт за барабульку.
№45 vladNN 16 августа 2014 00:46
-6
Можете минусовать...но! В крыму нет сахара и молоч.продукции...об этом Аксёнов уже сказал и написал!
№46 scuckoff 16 августа 2014 01:43
+2
Цитата: vladNN
Аксёнов уже сказал и написал

В таких случаях указывается ссылка.
№47 Росса Маха 16 августа 2014 01:06
+4
В Севастополе есть, а где нет?
№48 Border_of_darkness 16 августа 2014 03:40
+4
В Симферополе и Евпатории тоже есть.
№49 Tinich1961 16 августа 2014 01:27
+4
В Симферополе тоже нехватки не наблюдается.
----------
Смысл жизни делает человека рабом, а мечта богом.
№50 gypsi 16 августа 2014 04:56
+5
Ну уж с сахаром в родном Крыму проблем не будет своим полелимся!!! Отстаньте ересь нести! Щас как на войне все для Крыма все для братьев, и я в этом ни чего плохого не вижу! 23 Года они в жопе украины сидели как в тюрьме((( как же я счастлив что они с нами)))))
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
№51 Росса Маха 16 августа 2014 13:54
+2
Цитата: gypsi
Ну уж с сахаром в родном Крыму проблем не будет своим полелимся!!! .... 23 Года они в жопе украины сидели как в тюрьме((( как же я счастлив что они с нами)))))


Вообще-то у нас все есть winked Но все равно огромное спасибо...Вы даже не представляете, как приятно такое читать и как мы тоже счастливы, что снова с вами
Правда-правда... love
№52 Василий 1 16 августа 2014 06:05
+4
В Крыму столько сладких женщин. Если даже не будет сахара, никто этого и не заметит.)
№53 Бомбей 16 августа 2014 12:22
+2
Поддержу... love
№54 нирбок 16 августа 2014 06:54
+3
Восстановим светлые традиции.Четверг-рыбный день.Есть только нашу рыбу.И здоровье будет и европа лишний цент не получит.
№55 berezonika 16 августа 2014 07:02
+3
Цитата: Kant
Ничего старушка, скоро будет тебе и камбала и бычок в томатном соусе.

А помните была такая сельдь иваси?Ой,какая она была вкусная.
№56 ФриГал 16 августа 2014 08:15
+2
Иваси, или дальневосточная сардина (лат. Sardinops sagax melanosticta) — подвид тихоокеанской сардины (Sardinops sagax). Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и японскому названию «ма-иваси» (яп. ?, иваси — «сардина»).

А вот тут нашла, почему пропала эта сельдь: https://www.fishnotice.com/forum/read.php?1,912,30640
№57 Glotkov 16 августа 2014 07:20
+1
Бычки в томате - это вкусняшка!
№58 ФриГал 16 августа 2014 08:10
+3
Караси в сметане - вообще запередельная вкуснятина!
№59 нирбок 16 августа 2014 08:31
0
бычки в томате-утро после пъянки
№60 BMW 16 августа 2014 07:38
+2
"Отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы"......
Вот именно что "пользователи" потому что рыбодобывающего флота в крыму как и в бывшей украине нет,его уничтожили,остались одни частники они же браконьеры.а они не могут даже собственный рынок насытить,не то что "отгрузить" в Россию
№61 BMW 16 августа 2014 07:46
+2
Цитата: berezonika
А помните была такая сельдь иваси?Ой,какая она была вкусная.

Сельдь иваси не ловится в Черном море,но есть намного вкуснее- Керченская селедка,ловится в Керченском проливе и предпроливье.
№62 Evlada 16 августа 2014 08:45
+1
Керченская селедочка -это деликатес. Особенно соленая зернистая икра свежего посола good good good
№63 Арина_Симонова 16 августа 2014 08:47
0
Ну вот! Раздразнили вкусняшками с утра! А диета!?
№64 Maple 16 августа 2014 10:36
0
Только за июль и начало августа 2014 года рыбаки добыли более 2,8 тысячи тонн шпрота.

...жиденько однако)))
Я помню в своё время работал на рыбаках, так мы за месяц отгружали 1000 тонн мороженной ))) РТМС "Гневный"
№65 BMW 16 августа 2014 11:39
0
Цитата: Maple
Я помню в своё время работал на рыбаках, так мы за месяц отгружали 1000 тонн мороженной ))) РТМС "Гневный"

Это Вы на Черном море "отгружали"? и еще на РТМС? или в Мавритании на сарданелле?
№66 Элла_Л 16 августа 2014 12:04
+2
Наконец-то!!!!!!!!!
черноморская рыба очень вкусная))))))))))
№67 Иван.Л 16 августа 2014 12:49
0
ура!!даёшщь.."ШАЛАНДЫ...ПОЛНЫЕ!!!- КЕФАЛИ!"- НАРОДУ!!!
№68 клёпка2014 16 августа 2014 13:08
+2
Странная вещь. В Севастополе море есть, рыбаки есть, вот только рыбу в магазинах сложно купить. Сплошь и рядом китайские хек, телапия, морской язык с жутким болотным привкусом. Кижуч - сто двадцать пятой заморозки... В общем, вспоминается детство и рынок, на котором можно было с утра пойти купить только что выловленную камбалу или кефаль. Вспоминается и советский гастроном, где вся витрина была завалена хеком и минтаем (нашим, а не китайским), а также ставридой, скумбрией и мойвой. Все это стоило копейки.
----------
За добро платят добром, а за зло нужно платить по справедливости. (с) Конфуций