«Исторический маневр Путина» поможет молодым семьям встать на ноги

+78
«Исторический маневр Путина» поможет молодым семьям встать на ноги

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Внутренняя стабильность любого государства во многом зависит от его экономического развития. Если уровень жизни населения достаточно высок, то граждане хотят не только работать на себя и развиваться в личном плане, но и делать что-то на благо своей страны. По этой причине большую часть политики Владимира Путина занимает именно экономика. В частности, многие инициативы направлены на поддержку молодых семей. Последнее также позитивно отражается на демографии.

Известно, что минимальный размер пособия, которое предусмотрено для беременных или только родивших мамочек, будет серьезно увеличен уже с первого мая.

По инициативе Путина молодые семьи начнут получать свыше 50 тысяч рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком младше полутора лет будет увеличено почти до 4,5 тысяч рублей.

Такая динамика напрямую связана с решением президента сравнять МРОТ и прожиточный минимум. Эту инициативу, к слову, с нетерпением ожидают многие. Экономисты называют предстоящий рывок «историческим маневром Путина». Следует ожидать, что повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума отразится не только на качестве жизни молодых семей.

Как ранее отмечал Путин, повышение уровня жизни каждого гражданина России – одна из приоритетных задач на будущие шесть лет его президентства. Можно ожидать еще много знаковых инициатив подобного рода.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+5
№1 Serhio87 Пользователя нет 26 апреля 2018 17:55
РежЫм лютует :))) (смеюсь над либерастами)
-15
№2 Василий 1 Пользователь на сайте 26 апреля 2018 18:02
"По этой причине большую часть политики Владимира Путина занимает именно экономика."
Ага, ага! Автор знает о чем пишет, экономист Путин еще тот! ))))
0
№3 kursk-444 Пользователя нет 27 апреля 2018 10:54
По крайней мере найти в разграбленной стране деньги на то, чтобы в этой мировой вакханалии армия могла защищать страну и вразумить "рулителей Томагавков" - смог.
Теперь больше усилий на улучшение условий жизни народа страны.
-9
№4 Бывший оптимист Пользователя нет 26 апреля 2018 18:15
"По этой причине большую часть политики Владимира Путина занимает именно экономика. В частности, многие инициативы направлены на поддержку молодых семей. Последнее также позитивно отражается на демографии". Не иначе как Антон О. поменял псевдоним. С 1992 нищает народ и исчо, из вредности, не иначе, вымирает. По годам, где чуть резвее, где чуть ленивее, но только в нищету и на погост.
+5
№5 реалист Пользователя нет 26 апреля 2018 21:45
Ну,если Путин после инаугурации на этот срок в конце то концов не поставит раком олигархов,продолжающих разваливать Россию и загребать на этом свои иудины баксы,то я пожалуй,превращусь в пессимиста.
Россия задыхается без свежего воздуха,Крымскую весну остановили на взлёте,само Небо даёт нам шанс вновь стать Великой Россией,и терпеливо ждёт,что мы им воспользуемся.
Когда мы вновь совершим знаменитый Русский рывок,и превратимся из Общества с Ограниченной Ответственностью в Военно-Промышленную и Научную мегакорпорацию,реализуя на практике то,в реальность чего другие даже не верят???
Вот когда Россия хотя бы приблизится к могуществу СССР(и внутри и снаружи)под руководством Путина,тогда он действительно будет Правителем,будет Хозяином,будет Императором.
А пока он только президент ООО Россия. sad
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
+12
№6 Georgeвна Пользователя нет 26 апреля 2018 22:07
А строить он в одно табло будет, простите?
Величие СССР строили люди. Энтузиасты. Пахали на стройках века. Денег у страны так же не было. И люди часто работали за копейки, а порой и бесплатно. Кто начинал скалиться быстро удалялся в черных воронках. Целина, Челябинск, БАМ... заводы-гиганты по всей стране. Люди жили в палатках, боролись с морозами, с вечной мерзлотой за ИДЕЮ!
Вот и все чудо стремительного роста разрушенной страны!
Вот давайте представим себе, что сейчас Россия затеет подобные "стройки века". Кто поедет?... Мы молодое поколение отучили даже полы в классе мыть - не царское это дело... О чем вы? Последним пионерам нынче уже под сорокет!
+1
№7 Василий 1 Пользователь на сайте 27 апреля 2018 11:01
Говорят, что свита играет короля. Скоро станет все понятно со свитой. Если верить слухам о Медведеве, тогда да, заживем! ((((((((((((((
+6
№8 Алексей56 Пользователя нет 26 апреля 2018 18:27
Это хорошо, но очень мало. Когда появится почасовая оплата труда? Про неё уже забыли, хотя обещали в нулевые. Поле не паханное перед правительством, а людишки кушать хотят. Стабилизация в стране будет, когда детей рожать будет не страшно.
+7
№9 Галина Хохлова Пользователя нет 26 апреля 2018 18:37
Цитата: Алексей56
Стабилизация в стране будет, когда детей рожать будет не страшно.

Может я и не права, но мне кажется, что это не связано никак(((( деток рожали и голодные 30-е, и во время ВОВ, и после войны, и в лихие 90-е... и крепостные крестьяне, и рабы на плантациях, и в пещерах.... а ведь тогда ох как страшно было рожать((((
-8
№10 Trikota Пользователя нет 26 апреля 2018 22:00
"Исторический манёвр Путина" не стоит и той бумаги на которой его написали консультанты администрации. Как, впрочем, и прошлые "Майские указы".
-8
№11 Trikota Пользователя нет 26 апреля 2018 22:02
"Исторический манёвр Путина" не стоит и той бумаги на которой его написали консультанты администрации. Как, впрочем, и прошлые "Майские указы".
+2
№12 Jurgen S Пользователя нет 27 апреля 2018 07:05
Алексей56, как-то вы о людях уничижительно, хотя с вами согласен полностью. У людей нет денег... Дайте людям деньги. Заплатите адекватно за труд. Никогда не было такого в СССР чтоб руководители получали в десятки раз больше, чем рабочие. А сейчас повсеместно... а нехватка денег у населения душит всю экономику.
----------
Казак уральский
+13
№13 alexander.shekhtman Пользователя нет 26 апреля 2018 18:42
Народы-доноры из Средней Азии и Закавказья спешно собирают своих беременных жён в родильный вояж в Москву и Питер. Прирастать будут у окошек МФЦ... Аллах велик в своей благости!
+5
№14 Андрей_Лукин Пользователя нет 26 апреля 2018 19:44
Исторический маневр Путина» поможет молодым семьям встать на ноги.
---------------
Т.е. до сих пор их ставили на колени? Или ещё ниже? Так а кто ставил? Очень мудро! А прогрессивный налог для своих друзей миллиардеров он так и не хочет ввести.
+1
№15 marina_aleksandrova Пользователя нет 26 апреля 2018 19:49
Цитата: Андрей_Лукин
Исторический маневр Путина» поможет молодым семьям встать на ноги.
---------------
Т.е. до сих пор их ставили на колени? Или ещё ниже? Так а кто ставил? Очень мудро! А прогрессивный налог для своих друзей миллиардеров он так и не хочет ввести.


Это пример, журналисткой неграмотности в подачи материала.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
+2
№16 osa Пользователя нет 26 апреля 2018 20:15
Такой бред копеечный )
+1
№17 Мореход Пользователя нет 26 апреля 2018 21:55
ребята, предлагаю шикарный план решения квартирного вопроса а вместе с ним и демографической
проблемы. на какой-то игровой программе видел призовой фонд 190 млн руб - идея: перечислить
на личный счет каждого гражданина россии по 1 млн руб (ведь это всего лишь призовые деньги)
и на грудного и на старика и на безработного и работающего. если эти деньги пустить на покупку
жилья, то жилищный вопрос решается на раз, а вместе с ним и вопрос деторождаемости. цены на
жилье при этом должны быть заморожены, а где-то может быть и снижены.
как вам такая схема? и волки сыты и овцы целы :))
+1
№18 Lexx Bereza Пользователя нет 26 апреля 2018 21:58
Что, делать многодетным семьям у которых ребенку в мае будет 1,5 года? Пособие по уходу за ребенком после 1,5 лет уже не платят, а ребенка в сад не берут, так как ему в мае нет 2 лет и , что делать маме ребенка? Вот вопрос к нашим законодателям? В СССР были ясли и с 1 года детей брали, а сейчас только с 2 лет (((. Глава государства молодчага, понимает, что демографический вопрос решать нужно, но и чиновники должны поддерживать его инициативу иначе ничего не получается
0
№19 Trikota Пользователя нет 26 апреля 2018 22:24
Ничего не получится. Все местные царьки-холуи возьмут под козырёк и в отчётах будут делать вид, что исполняют. О чём вы говорите! Белгородская область, одна из самых коррумпированных в стране.Зато всегда и вовремя отчитывается перед администрацией президента. Хорошо, мол, у нас всё. Ещё бы! Все пахотные земли имеют фирмы подконтрольные Медведеву и губеру Савченко.
+3
№20 JC993 Пользователя нет 26 апреля 2018 22:46
Цитата: Алексей56
Это хорошо, но очень мало. Когда появится почасовая оплата труда? Про неё уже забыли, хотя обещали в нулевые. Поле не паханное перед правительством, а людишки кушать хотят. Стабилизация в стране будет, когда детей рожать будет не страшно.

Я например, даже собаку прокормить несмогу на свою зарплату. Ну большую собаку, типа овчарки. А что новорить о детях, их и одеть и обуть и в садик и в школу...
Детей нет, семьи нет, девушки тоже нет... ВСЕ УПЕРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ... Проклятый капитализм.
+2
№21 JC993 Пользователя нет 26 апреля 2018 22:52
Цитата: Lexx Bereza
Что, делать многодетным семьям у которых ребенку в мае будет 1,5 года? Пособие по уходу за ребенком после 1,5 лет уже не платят, а ребенка в сад не берут, так как ему в мае нет 2 лет и , что делать маме ребенка? Вот вопрос к нашим законодателям? В СССР были ясли и с 1 года детей брали, а сейчас только с 2 лет (((. Глава государства молодчага, понимает, что демографический вопрос решать нужно, но и чиновники должны поддерживать его инициативу иначе ничего не получается

Неполучается, потому что богатства страны должны быть распределены на людей всей страны, а не на кучке алегархов... Долой капитализм, алигархизм. Социальное государство может жить , капиталистическое нет, вымрет РОССИЯ при капитализме, квеликому сожалению...
+2
№22 Denis79 Пользователя нет 27 апреля 2018 07:24
С 1-го мая поднимется МРОТ. А мы всей организацией переходим на 0,5 ставки. Кто не переходит, тот уходит
+1
№23 Alia Malinka Пользователя нет 27 апреля 2018 07:29
Вот все ругаются на В.Путина, а что предложили и СДЕЛАЛИ другие кандидаты в президенты? Выбрали бы какую-нибудь Соб...к, так она бы всю страну распродала. Вам , наверно, лучше бы жить стало. Молча ли бы вы и радовались, что нет войны в стране, да президент делает многое на благо народа. Нужно тоже понимать, что санкции мимо не проходят и преодолевать их сложно. Но тем не менее в стране есть стабильность! rus
-1
№24 OldFox_ku Пользователя нет 27 апреля 2018 13:29
Но тем не менее в стране есть стабильность!

Конечно есть! Стабильно растут цены на топливо, услуги ЖКХ, стабильно увеличиваются и вводятся новые налоги, сборы, обязательные платежи, стабильно приходят в упадок небольшие города, загибается медицина и образование. Стабильность! yahoo
+3
№25 Oldi Пользователь на сайте 27 апреля 2018 09:00
По этой причине большую часть политики Владимира Путина занимает именно экономика.

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/106868-istoricheskiy-manevr-putina-pomozhet-molodym-semyam-vstat-na-nogi.html
Politikus.ru

В упор не видно, чтоб экономика в России, кого то действительно интересовала...Видимо это бесконечно скучная вещь или к нам экономистов-двоечников по распределению присылают! Экономика - позор и вечно больное место нашей страны.
+1
№26 РобинГуд Пользователя нет 27 апреля 2018 19:30
Пособие до трех лет не решит проблему в семье.Ребенку еще надо дорасти до получения самостоятельной жизни (обучился и поступил на работу с 18-23 лет).Пособие нужно дать до этого возраста если родители не в силах обеспечить ребенка до 18 летнего возраста полностью.Причины разные - безработность в некоторых регионах, инвалиды по слуху от которых вырос слышащий ребенок и по пенсии на двоих содержать трудно.Если глухая родила глухого и пенсия оба и живут не плохо.Почувствуйте разницу.Люди одинаковые по телу человека глухие и слыщащие.Нужно бы создать пособие для тех кто не сможет работать по разным причинам и не сможет найти работу но хочет семью и детей.У кого работа есть и приличная зарплата то пособие не полагается.Таким образом можно и ускоренно растить новое поколение русского народа.Сейчас проблема в деньгах.Ребенка содержать дорого.На три года пособие не решает рост демографию, только замедление.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.