Продать «Стену скорби» на Сахарова

+34
Продать «Стену скорби» на Сахарова

Фото: seostar / pixabay

30 октября на базаре на Сахарова продавали историю страны. По сходной цене. Подороже не получается уже без малого 26 лет.

Слово «Помни» на свежей бронзовой «стене» выгравировано аж на 22-х языках. Это чтобы носители этих языков не забывали, что Россия отмежевалась от своего советского прошлого, которое она без остатка поместила в демонстрационный бокс под брендом ГУЛАГ.

Брэндом, раскрученным фальсификтором всех времён и народов Александром Солженицыным. Брэндом, созданным методом «ответственой догадки» Солженицына. За эту догадку народы СССР до сих пор расплачиваются кровью.

Иуда попытался вернуть купцам 30 серебренников за самую известную продажу, но: «Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам ... не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови». Иуда пошёл и удавился. Эти же ребята более настойчивы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (47)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+18
№1 nightmare_forever 4 ноября 2017 02:37
Это не "пОмни", а "помнИ". Чтобы не поцарапаться при вытирании задницы.
Гражданин
Нет на сайте
+41
№2 Николай Петрович 4 ноября 2017 02:46
Путин, конечно, зря посетил открытие этого "мемориала". Этим своим действием он значительно снизил число людей, уважавших его.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
+20
№3 Alex_Kent 4 ноября 2017 03:17
Подтверждаю, как попавший в указанное число fellow
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 Балаба 4 ноября 2017 04:02
И этот его СПЧ с его любимцей жабой Алексеевой, целовавшей ему ручки, задолбал. Тьфу! aggressive
Гражданин
Нет на сайте
+31
№5 tei781 4 ноября 2017 04:55
Мне тоже не понравилось то, что Владимир Владимирович посетил сие мероприятие и то, что там устроили так называемые правозащитники. Первое впечатление было такое же, как и у Вас.
Однако представьте, что Путин не пришёл бы на это мерзкое открытие? Какой бы вой подняли российские подпиндосники в СМИ? А западные СМИ? Уверена, они бы не просто воспользовались этой возможностью, они бы заявили, что Путин - сторонник репрессий... И все это накануне предстоящих выборов Президента!
Уверена в одном, что в Москве сооружен не памятник жертвам беззакония, а памятник осуждения Сталина. По факту, в столице появилось место, где представители пятой колонны будут многократно информационно бить по истории СССР, подвигу нашего доблестного народа, победившего нацизм. Именно поэтому рядом с этим памятником должен быть возведён памятник Иосифу Виссарионовичу, имя которого неотделимо от истории нашей страны.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№6 рождённая в СССР 4 ноября 2017 05:43
В каждом городе Росси должен стоять памятник Сталину! И ввести в УК статью -РАССТРЕЛ за казнокрадство (бюджетные деньги).
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 Torpedo 4 ноября 2017 11:14
Интересно, а приватизация была казнокрадством? dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 figaro9992014 4 ноября 2017 20:42
Расстрел с конфискацией всего имущества, в том числе и у родственников до 5-го колена! тогда - может быть призадумаются!
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+14
№9 Игорь Кузьмин 4 ноября 2017 06:59
Напротив накануне выборов это был бы сильный ход. А так... в очередной раз призывы мириться с ворами, бандитами, спекулянтами. "И волк с барашком будут травку щипать..."
Гражданин
На сайте
+22
№10 Чайка 4 ноября 2017 07:56
Рядом с этой стеной нужно возвести памятник жертвам 90-х !!!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 aviapensioner 4 ноября 2017 11:10
Цитата: tei781
Однако представьте, что Путин не пришёл бы на это мерзкое открытие? Какой бы вой подняли российские подпиндосники в СМИ?


С этим тезисом можно согласиться. Но если Президент является президентом ВСЕХ российских граждан, а не только "обиженных советской властью", тогда он должен был бы высказать своё отношение к 100-летию великого мирового события, которое у нас на носу и которое является большим праздником для очень многих людей в мире. Я этого не вижу с его стороны. Поэтому, присутствие у "стены памяти" и игнорирование 100-летия ВОСР, для меня является знаком, который заставляет меня глубоко задуматься перед тем, как опустить в урну бюллетень.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 Блэк Джек 4 ноября 2017 11:44
Мне кажется, что звание "сторонник репрессий" - ныне бы только прибавило бы электората ВВП.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 VSZ 4 ноября 2017 12:53
? №5 tei781 Сегодня, 04:55
Однако представьте, что Путин не пришёл бы на это мерзкое открытие?

Ну послал бы вместо себя венок! И что началась бы война? Глупости народ бы заткнул этих. Посмотрите на эту ограмаднейшую толпу, в которой масса прессы - и это/эти пойдут стеной против народа? Кроме криков и заламывания рук в угоду запада это/эти ни на что не годы facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+11
№14 tei781 4 ноября 2017 14:50
Я также, как и большинство комментаторов на Политикусе, не хотела бы видеть на открытии этого памятника Владимира Владимировича. Не могу знать, а тем более судить его за то, что или кто заставил его так поступить...
В этом событии вижу лишь одно - памятник, призванный сплотить страну, вновь её разделил. «Стена скорби» не только перечеркнула историческую правду, навязывая лишь единственную, либеральную точку зрения на наше прошлое, она не стала и никогда не сможет стать нейтральным памятником до тех пор, пока именно в Москве не будет установлен памятник Сталину.
И лишь только после того, как памятник Сталину будет установлен, можно будет рассуждать про историческую правду. Только тогда наши потомки смогут понять и разобраться в тех жизненных хитросплетениях, которые выпали на долю наших предков, втянутых в нашу с Вами историю страны и волей судьбы оказавшихся по разные стороны баррикад.
А у нас, наших потомков появится возможность почтить память тех и того, кого нам хочется. Постоять, порассуждать, подумать,возложить цветы...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 kflvbkf36 4 ноября 2017 15:20
Ложь НИКОГДА не может соединить. И эта стена своим появлением, как материализация предательства Иуды в наше время: повесятся духовники этого создания, подождем.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 tei781 4 ноября 2017 15:27
Не поняла? Установление памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину есть ложь?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 kflvbkf36 4 ноября 2017 15:33
Ни в коей мере. Ложь - перевирание истории и не вся правда о ней, как со "стеной плача солженицына".
Гражданин
Нет на сайте
+10
№18 tei781 4 ноября 2017 17:24
Так и я об этом. Чтобы не перевирать историю, необходимо знать все точки зрения, в том числе и меньшинства. Но при этом ни в коем случае нельзя главе государства поддерживать лишь одну точку зрения.Тем более, точку зрения меньшинства, которая не ждёт, а действует.
Удивляет лишь одно, большинство за правдивую историю, за то, чтобы отдать должное тем, кто строил наше государство, ковал Победу в ВОВ во главе с вождем всех народов Иосифом Виссарионовичем. Но почему это большинство чего- то ждёт, не объединяется и не требует справедливости - открыть памятник Сталину!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 kflvbkf36 6 ноября 2017 16:25
Потому, что очень инертное это большинство. Надеется, что все само собой рассосется и решится. По щучьему велению.. :)))
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 ПАЛЫЧ 7 ноября 2017 14:13
Ага! А пока памятника нет Путин солидаризуется с теми кто втоптал в грязь Сталина как вождя. Местечко расчищает? Нет до Вождя ему как до Китая раком туда и обратно. Не тот калибр. При всем уважении к нему как Президенту моей Родины!
Гражданин
Нет на сайте
+27
№21 Tamara 4 ноября 2017 04:02
Если бы на этой стене указывали имя доносчика, то, возможно, эта стена вообще бы не появилась. Уж если говорить правду, то всю.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Lubasha 4 ноября 2017 04:33
Это как понимать? Если бы по морю плыли корабли, то моря совсем бы не было?
Гражданин
Нет на сайте
+30
№23 realman 4 ноября 2017 04:44
Имеется ввиду, уж очень это неудобная информация. В 90-е наши разоблачители "кровавого режима" архивы НКВД приподоткрыли, и тут же приподзакрыли обратно. Шапка загорелась.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№24 Блэк Джек 4 ноября 2017 11:46
А это так, что многие из тех, кто называет (называли) себя и своих близких - "жертвами репрессий" - сами авторы не одного доноса, причем без принуждения.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+23
№25 Аршин 4 ноября 2017 04:52
Москвичи, сходите туда поссссыте за меня. Буду весьма благодарен.
Гражданин
Нет на сайте
+31
№26 Николай) 4 ноября 2017 04:53
Цитата: Tamara
Если бы на этой стене указывали имя доносчика, то, возможно, эта стена вообще бы не появилась. Уж если говорить правду, то всю.

имена доносчиков и имена палачей там точно есть, т.к. это как раз те, кого осудили за доносы и массовые убийства. кто более всего скулит о репрессиях? как раз потомки тех доносчиков и палачей, которые проводили красный террор и коллективизацию, а потом сами были зачищены в 1937-1939 годах.
так что имена их точно есть, т.к. их же потом и зачистил тов. Сталин.
были, несомненно, невиновные пострадавшие, однако вина в этом как раз на тех доносчиках и палачах, потомки которых сейчас скулят у своей стенки.

а Президент... да еще после алкаш-центра понятно, что он считает, что должен быть президентом всех граждан. Однако все больше дрейfует в президенты либерастни.
Съездил бы лучше на Уралвагонзавод, Алмаз-Антей, верfи и т.д. с обычными людьми поговорил - много бы услышал кто такие либерасты и где их место - как раз у стенки, вместо этого очередной либерастный шабаш с каким то "покаянием"...
Нам не за что каятся. Разве только за то, что не добили врагов народа и нацистских пособников. И просрали страну -наследие Ленина - Сталина, поведясь на меченого иуду и алкаша.
Ладно, осознали. Значит надо возрождать страну. Какие то шаги делаются, но вот оfициально наша власть никогда такое не скажет и эту цель не озвучит - зассыт.
Они даже мавзолей на день Победы драпируют, т.к. ссат что скажет местная либерастня и "мировое сообщество".
Гражданин
Нет на сайте
+11
№27 User_238 4 ноября 2017 06:38
Вот ,сразу видно человека с менталитетом врагов коммунистов ,которые выбросили из истории Белый террор и зверства интервентов ,и 30 лет данной им Горбачевым свободы слова верещат только о Красном терроре ,раздув его до огромных размеров .
Для которых создание намного эффективного сельского хозяйства ,и лучшего для большинства крестьян -колхозов , по сравнению с дореволюционным и постсоветским периодами -это "преступление " коммунистов .
Гражданин
Нет на сайте
+6
№28 a.ustinov57 4 ноября 2017 10:57
так что имена их точно есть, т.к. их же потом и зачистил тов. Сталин. были, несомненно, невиновные пострадавшие, однако вина в этом как раз на тех доносчиках и палачах, потомки которых сейчас скулят у своей стенки.

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/101163-prodat-stenu-skorbi-na-saharova.html
Politikus.ru

всегда забывают уточнить ,что всей полнотой власти Сталин стал обладать только 1933 году ,а до этого времени он был наркомом и боролся за руководство страной с другими партийными группировками(Зиновьев ,Каменев ,Бухарин)...
а до 1933 года происходил геноцид русского народа...
вспомните Троцкого : "...уничтожить казачество ,как класс!!!" ,были и другие лозунги ,но это замалчивается...
однако грехи Троцкого и его сподвижников валят на Сталина и ни капли не стесняются...
если бы Сталин не пришел к власти в 1933 году и не начал чистить верхи ,то тогда точно постреляли половину русских и никакого подъема страны не было...
основная зачистка была в 1937 году ,а в 1939 году была уже реабилитация реально безвинно пострадавших ,проведенная Л.П.Берией...
в дальнейшем уже реабилитировали преступников(хрущевский вариант) ,то бишь уголовников и бандеровцев...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Tatiana.U 4 ноября 2017 11:57
Ничего личного- я просто за справедливость- на Алмаз-Антей он совсем недавно ездил fellow ..
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Sevstar55 4 ноября 2017 07:09
Цитата: nightmare_forever
Это не "пОмни", а "помнИ". Чтобы не поцарапаться при вытирании задницы.

Блестящее определение! Жаль, сто плюсов поставить не могу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 змеелов 4 ноября 2017 07:46
"Слово «Помни» на свежей бронзовой «стене» выгравировано аж на 22-х языках. Это чтобы носители этих языков не забывали, что Россия отмежевалась от своего советского прошлого, которое она без остатка поместила в демонстрационный бокс под брендом ГУЛАГ."

Это ваш Сталин отмежевал советское богоборчество от России!

"В прошлом, — говорил Сталин, — у нас не было и не могло быть отечества." biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№32 aviapensioner 4 ноября 2017 11:33
Цитата: змеелов
"В прошлом, — говорил Сталин, — у нас не было и не могло быть отечества.


Я не знаю где Вы взяли эту цитату, но знаю реакцию сегодняшних историков и реакцию эмигрантов тех времён на те преобразования, которые стал проводить в жизнь Сталин, начиная с 1933-34 годов. Эти преобразования стали сравнивать с конртреволюцией. Причём даже эмигранты оценивали эту контрреволюцию по-разному. Троцкий говорил о ней с осуждением, а, например эмигрант Г. Федотов с одобрением, но оба говорили о "контрреволюции" Сталина. Из этого сталинского "поворота" и вытекали репрессии 37-38гг., когда он вычищал страну от "профессиональных революционеров" способных лишь языком болтать, но не работать, многие из которых, как раз, обитали в руководящих кабинетах ЧК-ОГПУ-НКВД. Даже Троцкий такую "жертву кровавого диктатора", как Н.Бухарин называл "Коля балаболка".
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 змеелов 4 ноября 2017 16:51
Сталин отдал приказ разрушить Храм Христа Спасителя! Так что все ваши сопли: ничто!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 aviapensioner 4 ноября 2017 18:03
Ну и ...? На сопли нечего ответить?
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 змеелов 4 ноября 2017 23:20
Вам виднее...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№36 Бармалей57 4 ноября 2017 07:59
Помните, либерасты проснулись и подлят по-тяжёлой
Гражданин
Нет на сайте
+21
№37 Бармалей57 4 ноября 2017 08:00
Сколько Сталина не поливают грязью либерасты и их отродье, а он становится только популярнее, хехе
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 Тимоха 4 ноября 2017 08:46
Цитата: Николай Петрович
Путин, конечно, зря посетил открытие этого "мемориала". Этим своим действием он значительно снизил число людей, уважавших его.

Вы думаете ему нужно наше уважение?Уважение ему нужно кто летает повыше.Ему нужны наши голоса как электората,и к тому времени он что нибудь в очередной раз придумает-будет ВЖУХ И ОНИ ВЕРЯТ ВО ВСЁ ЧТО Я ГОВОРЮ!Я его раскусил после второго правления-говорит много красивых слов,да делает мало для народа.А по поводу Крыма-создалась патовая ситуация и пришлось делать тяжёлый выбор...
----------
ОТСТОИМ ЗАВОЕВАНИЯ ОКТЯБРЯ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№39 Чеширр 4 ноября 2017 09:04
Для кого стенку ставили...
Гражданин
На сайте
+4
№40 dracula 4 ноября 2017 09:10
Пошли бы они вместе со стеной плакать на истогическую годину...а,ну да,година там,а гешефт- то здесь..)
И линия оседлости осталась в прошлом,а жаль...расплодилось заразы.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№41 Козак Вальцман 4 ноября 2017 09:11
А разве вы забыли, что мы живем при капитализме? Только полный идиот может считать, что при этом людоедском строе власть действительно может заботиться о народе? При этом строе хоть президент, хоть царь, хоть черт рогатый будут заботиться только о себе, ну и, конечно, об интересах мафиозных групп, которые их туда поставили. Или кто-то всерьез полагает, что Путина назначили президентом за красивые глаза?
Гражданин
Нет на сайте
+11
№42 Хищ 4 ноября 2017 09:28
СоЛЖЕницын! Очень интересная фамилия Иуды!
----------
Пиндостан должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
-11
№43 ПБОЮЛ 4 ноября 2017 10:55
Разрыв шаблона у совков столько дней подряд! Уже и речи Путина толковали, и про скотомогильник с упырем на Красной площади статей десять выпустили, а вот не хочет русский народ трупов у Кремля, чисток и фанатиков-коммунистов. Путин ясно выразился, что мечты об усатом маньяке во главе страны останутся только в мечтах и писанине совкодрочеров.

Александру Исаевичу Солженицыну надо памятники ставить и Варламу Шаламову, изучать их в школе, КПСС осудить и приравнять к гестапо.
----------
"Быть русским — значит быть верноподданным Императора Всероссийского"
Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит С.-Петербургский и Ладожский
Гражданин
Нет на сайте
+2
№44 vorozheykin61 4 ноября 2017 14:18
Гражданин
Нет на сайте
+7
№45 shax 4 ноября 2017 11:36
Правительство России тратит
силы и деньги на борьбу с
прошлым.Правительство Китая
тратит деньги и силы на
борьбу за будущее,результат
виден всем.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№46 Кирил_Алексеев 4 ноября 2017 14:45
Все видели Иуд которые собрались на открытии этой стены.
А это означает что никаких перемен в лучшую сторону не будет.
То что предки оплатили своей кровью обратно бескровно уже не отдадут.
Все они снова сели на нашу шею и думаю надолго.
Перемен к лучшему не наблюдается.
Вообще то для них явно всё будет хорошо,заплатят.
P/S Никогда не забуду как Матвиенко будучи мэром Питера заехала на пьянку происходящей на Авроре устроенной нуворишем Прохоровым.
Это была встреча наиблежайших друзей, (смотреть в ютубе)
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 Remember 5 ноября 2017 10:16
Чудны дела Твои, Господи! Автор статьи защищает СССР, который всю жизнь боролся с религией вообще, и с христианством в частности. И в назидание приводит пример из Библии(!) предательство Христа учеником Иудой. Из книги, которая по словам самих коммунистов, была мифом и вымыслом еврейского народа!!!




_______________________
Принцип "око за око" сделает весь мир слепым. © М.Ганди
Я решил пройти по жизни с любовью, ненависть слишком тяжелое бремя.©М.Л.Кинг
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.