Украинский гоп-стоп: с компании «Газпром» хотят сорвать три шкуры

+18
Украинский гоп-стоп: с компании «Газпром» хотят сорвать три шкуры

Фото: Budimir Jevtic / shutterstock.com

То, что украинские власти алчны, не знает разве ребенок. И то, только потому, что дети, в отличие от нас с вами, ограждены от политики и не лезут в дела взрослых. Впрочем, авантюры, которыми ежедневно занимается Киев, наверное, не уйдут от истории и «подвиги» Киева будут увековечены. И может быть, даже попадут в руки школьников.

Да, вероятней всего, не везде. На Украине от этого откажутся ввиду многих причин. Нельзя же порочить репутацию власти, которая якобы привела государство в Европу и сегодня изо всех сил старается его развивать. Но, тем не менее.

Очевидно, нынешним проискам Петра Порошенко и его компании будет посвящено несколько томов в других государствах. И один из них точно будет посвящен тому, как украинская сторона пытается поставить на колени Россию в качестве оружия использовать «Газпром».

В особенности туда должна войти эпопея про то, как Киев пытается отобрать у газового российского гиганта то, что, по сути, им не принадлежит. Да еще сделать это так, чтобы никто не пропустил это событие мимо «ушей», а западные кураторы погладили Порошенко по головке и сказали ему, какой он молодец.

Вот почему и сейчас украинское правительство, возглавляемое Петром Порошенко, пытается арестовать зарубежные активы компании «Газпром» на сумму 3,2 миллиарда долларов плюс пени. В Министерстве юстиции Украины намерены начать подобную процедуру уже осенью. О чем с достоинством заявил глава украинского антимонопольного комитета Павел Петренко.

«Пока не буду называть те страны, к которым мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны России», — отметил Петренко

Впрочем, в «томик» с украинской авантюрой про баталии с компании «Газпром», должен войти и тот факт, как украинские и европейские суды давали от ворот поворот российской компании. Фактически не давали ей «развернуться», а на все апелляции реагировали необоснованным отказом.

К тому же неплохо было бы добавить и тот факт, что, как заявил замначальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, компания оценивает как незначительные перспективы взыскания Киевом «задолженности» за пределами Украины.

Нелишним будет упомянуть и про то, что вся эта ситуация вызвана не только уподоблением Петра Порошенко западным политикам, но и желанием отомстить. Ведь сегодня украинские власти в бешенстве, что обязаны платить по долгам Москве, лишаются доходов с транзита и фактически потеряли выгодного поставщика с России.

В общем, эти знания об авантюрах алчных украинских политиков должны знать и «завтра». Ведь общество должно быть предупреждено… А предупреждено, значит вооружено.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+9
№1 v53993 4 августа 2017 19:13
Украинский гоп-стоп: с компании «Газпром» хотят сорвать три шкуры



Вы к кому, украинские гопники, пришли за тремя шкурами? Сами то хоть поняли? В лучшем случае без штанов уйдете, с головой подмышкой
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 тавета 5 августа 2017 12:28
Кто к нам по шерсть придёт,вернётся стриженным! skalka
Ну,или не вернётся... Как пойдет... desantura
Гражданин
Нет на сайте
+26
№3 kofesan 4 августа 2017 19:14
Непонятно, почему с ними сюсюкаются?
Давно транзит через враждебную страну должен бы быть перекрыт.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 v53993 4 августа 2017 19:24
А почему кран протекает? По капельки и наворуют за год на войну с Донбассом
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 VicB 4 августа 2017 19:28
пока действует контракт,нельзя!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 а.в.а. 4 августа 2017 19:33
[i]Нелишним будет упомянуть и то, что вся эта ситуация вызвана не только уподоблением Петра Порошенко западным политикам, но и то желание отомстить Киевом.

Источник: https://politikus.ru/events/97533-ukrainskiy-gop-stop-s-kompanii-gazprom-hotyat-sorvat-tri-shkury.html
Politikus.ru

"но и то желание отомстить Киевом" как то режет ухо. Я думал журналисты так не пишут...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№7 Tired Cat 4 августа 2017 19:39
Уже писал - и ведь таки сдерёт!
И в этом вопросе у меня даже и особых претензий к гейсоюзу и пиндосятине нет - это ведь Россия "оглушительно" молчит о всех тех мерзостях, гнусностях и преступлениях, которые уже натворили и будут творить дальше укроиньци-людоеды!
Более того - любой недруг России может сослаться на Россию же - " Ну, вы же молчите? Вам плюют в лицо - а вы молча утираетесь - значит, виноваты! Более того - вы же их, укроиньцев-людоедов продолжаете называть "браццким наридом". Так что платите этим "чудесным" ублюдкам."
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 vikont 4 августа 2017 19:40
Если Россия и Газпром позволяют,то почему бы не сорвать?
Гражданин
Нет на сайте
+15
№9 kofesan 4 августа 2017 20:03
У меня только одно объяснение ... почему?

Набирают очки, голы, секунды морального права уничтожить весь "Запад".

Ведь щадили же убогих, радуясь окончанию жесточайших войн, блиц-кригов, Бонапартов.
Хватит! Горбатого - могила ... Дуракам закон не писан.
Подходит час расплаты.
Для них! Для гейропейцев! И "жалко" останется только у пчёлки.
А без гейропы и пиндосы сами загнутся. Даже бомбить не надо.

И важно не расплескать по мелочам то презрение к их пеплу, которого заслужили Туски, Меркели и их верные бюргеры..

Забыли как Путин сказал? "... что, Гейропа,... Вы слишком плохо жили?".
Как можно наезжать на соперника, который сильнее в сотни раз?
Только моральные обязательства держат РВСН?

А пиндосня с охреневшими полупиндосами продолжают точить сук, на котором ещё пока шевелятся разные немцы с французами, не говоря уже про англосаксиков.
Этот сук - доброта русской нации. Ресурс Фрицев и Жанов с Джонами, который уже тоньше волоса. Так зачем им помогать? Размениваться на ответки? Лучше донести ненависть к Берлину, Лондону, Ватикану не расплескав ни капли!

Нет, была бы родственница, пожелавшая размножиться в цивилизованной гейропо стране, даже не отговаривал бы. Только сама будет во всем виновата. Потому что, дура!
Как Европа! В третий и последний раз.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№10 Athwart 4 августа 2017 19:51
Бегите, бегите стремглав, без оглядки, все российские собственники из Украины, владельцы банков, заводов и фабрик, магазинов и складов, концертных дворцов и спортивных клубов, - там уже возле вашей собственности алкают урвать свой кусок укрогадёныши. Это те ваши украинские "НеВсеЖеОниТакие" друзья, которые, улыбаясь, пока ещё с вами вместе коньячок попивают.
Впрочем, если не убежите, мне вас не жаль. И рядовых работников, а они все из местных, мне не жаль. Эти, оставшись без работы, пусть в дальнейшем сами разбираются в своих украинских судьбах.
А вас, российских граждан, по-прежнему ведущих свой бизнес на Украине, а значит, подбандерков, мне не жаль вдвойне.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Людовед Душелюбов 4 августа 2017 20:04
После такой борзости, не удивдюсь, когда на первой странце в букварях Возрожденной Обезбандеренной Украины появится пословица ("А" и "П" висели на трубе) с соответствующей иллюстративной коллективной фоткой бандюков из поросячей банды, чтобы уберечь детвору смолоду от последствий глупости и неуемной алчности.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№12 Tired Cat 4 августа 2017 20:38
"Возрожденной Обезбандеренной Украины" - этого можно достичь только физически уничтожив значительную часть поголовья людоедии, включая детей - которые уже заражены вирусом русофобии и людоедства по самое "немогу".
Русские этим - массовыми убийствами - заниматься не будет.
Мы - русские, а не укроиньци-людоеды, гейропейцы или пиндосятина - только эти ублюдки могут массово уничтожать людей - даже таких.
Так что - присоединить Донбасс, ещё может кого - если захотят, в течении года-полутора принимать эмигрантов(после тщательнейшей проверки) - и наглухо закрыть границу.
И пусть они там сами себя жрут и устраивают набеги в гейсоюз и в "дружественную" литвинию(быв. Белоруссия).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 мигрант 4 августа 2017 22:15
Без сомнения русофобия там зашкаливает, особенно среди пробандеровской молодежи. Это особенно видно, если почитать их комментарии касательно событий в России, IQ которых ниже плинтуса с лексикой Эллочки людоедки. Хочется надеяться, что наши соответствующие службы держат нос по ветру и вовремя вмешаются в нужное время.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№14 Людовед Душелюбов 4 августа 2017 22:50
Согласен, что меры по искоренению фашистско-бандеровской чумы должны быть максимально гуманными, но они должны быть системными, постоянными, эффективными и пропорционально целесообразными.
Ежели разгул беспредела обандеренных уродцев выйдет из-под контроля, то с уголовниками следует разбираться в строгом соответствии со статьями УК, и при необходимости, действовать по законам военного времени.
Это не кровожадность, а принцип неотвратимости и пропорциональности наказания, прописанный еще древними в Библии.
В Донбассе, например, меры для пресечения военных преступлений всук и правосячих долбобатов логически должны быть гораздо жестче, ибо туда попадают самые отмороженные дебилы, либо конченные лошары, которые обыдлячиваются там мгновенно. С придурками, у которых сохранилась хотя бы искра разумности, можно пробывать вести душеспасительные беседы. Но херить тему ни в коем разе нельзя, ибо подрастающая обыдляченная поросль при соответствующем раскладе легко превращается в тупые машины-убийцы. И кроме нас эту дурацкую работу делать некому, ибо гнойную быдломассу пиндосы затачивают именно против нас, и, посему, голову в песок спрятать нам никак не получится. Причем время работает как на нас - некоторые придурки, хоть и через дупу, но умнеют, так и против нас - количество подрастающих уродов неумолимо растет!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 gagas 4 августа 2017 20:09
Зенитовские прихвости дадут хохлам просраться!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Elena77772 4 августа 2017 20:10
Цитата: VicB
пока действует контракт,нельзя!



А про контракт на Мистрали помните?Чем один контракт отличается от другого? Тем,что одни могут послать...по контракту,а другие оботрутся и выразят озабоченость
----------
Хочу жить в мире Орловских,Макаренко и иже с ними...у них так все зашибись. Согласна даже на Бажовых.Там вообще круто:-D
Гражданин
Нет на сайте
+7
№17 PURGA 4 августа 2017 20:12
К тому времени Дуркаине накапает такая "пеня".... Ох-ох! - Более 600000$ в день. По решению лондонского суда. А вообще щемить майдан-илиту стоит ежедневно, ибо какой-то у них не страх, а детский испуг.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Serega62 4 августа 2017 20:29
Какие сочувственные тэксты по Газпрому.
3,5 лярда$ - полуторамесячная выручка
(за 2011г. свежее не стал искать) какое горе то!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 Ник уволен 4 августа 2017 20:50
Причем тут сочувствие Газпрому? shok
И с какого перепугу мы опять будем этих скакуасов кормить?
Нам деньги девать некуда?
На окраине нет Газпрома, там Нафтогаз.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Serega62 4 августа 2017 21:33
Я родом из СССР, в то время была другая этика.
Трубили больше о прокладке внутренних энергопроводов,
да снабжали страны СЭВ т.е. элементарно- сателлитов,
но ни как не партнеров, сиречь противников(врагов).
А ныне им качают РУССКИЙ газ в надежде изменить их полит.
настрой против нас.
А действия чужих для меня хохлов в отношении чужих денег
как то не особо интересно.
Европе выгодно поддержать иск этих уродов, этакий вселенский
арбитр: если отдать бабки хохлам, можно выдрать оттуда проценты
по кредитам, хохлы этих денег даже и не увидят.
Так что скакуасы в любом случае останутся с голой жо..й, но
довольными.
Если тормознуть бабки на время разборок, тоже
можно навариться, вариантов куча.
Все это уже было, и неизвестно еще с чьей подачи здесь
пляшут хохлы ("Смотри кому это выгодно").
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Piter F 4 августа 2017 21:08
Газпром в попытке отстоять пошатнувшийся имидж добросовестного поставщика, готов простить беспредельщикам из украины 3,5 лярда долгов, да еще и приплатить. Позор. Недавно какая-то мадам огласила условия транзита газа через скакуасию после 2019. Это заявление уже растирожировано повсеместно. Нам ЮП зарубили, ввергли в убыток, не с кого спросить, сейчас СП-2 подвис. Завтра ТП загнобят, с них станется. Кто ответит за гигантские расходы, которые разоряют государство. А Топ-менеджеры строят копии Версалей и шубохранилища. Мешалкой их по ... Позор!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№22 sapsanov.aleks 4 августа 2017 21:13
**** Что то не ладно в Датском королевстве***
ВВП рекомендовал газпрому не строить дворцы?!
Может быть, не рекомендации, а жестокий аудит!
Проверить весь управленческий аппарат на счета, недвижимость, детей за нашими границами!?
Проверить *верхушку* газпрома* на детекторе лжи?!
Как эти *ефективные манагеры* распоряжаются ОБЩЕРОССИЙСКИМ ДОСТОЯНИЕМ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 мигрант 4 августа 2017 22:44
Мне лично еще не доводилось видеть на практике дела новых эффективных менеджеров. Приведу два примера.1. Был у нас в городке градообразующий завод по производству сварочных электродов, около 200 рабочих мест с неплохой зарплатой у людей.После того, как спровадили старого директора на пенсию. и началось. Сначала акционирование, чуть погодя приватизация, а затем банкротство и закрытие предприятия. Корпуса уже лет семь стоят, как немой укор новой власти. Думали, может в связи с импортозамещением кто-либо заинтересуется этим заводом, но пока тишина. 2. Район наш был животноводческий, разводили свою Сычевскую породу молочно-мясных коров. Одного дойного стада было более 8000голов. Но пришел менеджер из новых, начал лихо. Набрал кредитов, завез новую породу коров из Голландии, построил молочный комплекс, молокозавод для переработки своего молока, продукцию реализовывал в Москве. С личных подворий молоко закупал по мизерной цене, зарплату людям платили несвоевременно, применял различные штрафы. Новым работникам зарплату начинали выдавать только на третьем месяце работы, многих при этом увольняли за незначительные нарушения, не выплачивая никаких денег. В итоге прокуратура, следствие, суд за воровство, растрату, нецелевое использование средств, банкротство и закрытие всего. Сейчас, правда, пришли москвичи, на месте комплекса строят комбикормовый завод и, якобы, хотят разводить свиней. ДОЖИВЕМ-ПОСМОТРИМ что получится у этих топ-менеджеров.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Skip 4 августа 2017 23:30
Гнать накуй этих эффективных менегеров,их учат по еуропейским методичкам,у них в головах одни штампы,а брать нормального русского управляющего,знающего реалии
----------
Бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если кошка-зелёная и вежливая
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 cyberia 5 августа 2017 02:50
После революции Гнидности и наезда на Россию Пол Крэйг Робертс стал часто упоминать в каждой статье что если Россия, а значит Путин, не будут
отвечать адекватно, давление будет нарастать до точки горячего конфликта. Он обращался в своих статьях к Путину и предостерегал от заблуждения присущего в России что американцы и вообще запад это парнтёры. Он не патриот России , он патриот Америки, и он объяснял причину почему он критичен к Американскому правительству, и обращается к Российскому: он считает, что такая пораженческая беззубая позиция ведёт прямиком к ядерной войне, так как загнанной в угол России ничего больше не останется как использовать ядерную защиту.

Он так же обращался к Путину по поводу Центробанка, и говорил что ЦБ это инструмент воздействия и контроля над Россией, и что без решения этого вопроса ни о какой суверенности не может быть и речи. Я думаю это очевидно, что Американский профессор экономики, 25 лет проработавший в правительстве США, бывший зам. секретаря американского Казначейства,, бывший личным помощником Рэйгана по экономическим вопросам, лучше разбирается в американской политике чем наши депутаты, Песковы, Кудрины, и сам Путин.

Всё что он говорил всё так и происходит. Значит есть основания ему доверять. И если он говорит что политика уступок приведёт к ядерной войне - то скорее всего так и будет. Кстати по поводу Украины он сказал что если бы в 2014 Россия использовала на Донбассе армию (основания для этого были - геноцид русского народа), этот вопрос бы был давно закрыт, и мы скорее всего не говорили бы сейчас о санкциях,и никто бы не вякал, тем более укры, так как хунты в Киеве не было бы. Надо знать психологию Мериканцев чтобы принимать правильные решения. Окружение Путина и наши "эксперты" не знают. Похоже что Путин поставил не на ту лошадь - либеральную. А что от либералов в России можно ждать? Правильно предательства.

Я так решил, если останется Путин, мы будем катиться к войне, Мериканцы будут увеличивать давление. Понятно что они хотят Путина сместить и поставит собирательного кудрина. Путин так же сейчас мне напоминает собаку на сене - ни вашим, ни нашим. Я долго ждал что он откажется от либералов, олигархов, и так далее. Не произошло. Поэтому, решил буду голосовать за Жириновского. Других кандидатов нет. Выбор простой, с Жириновским есть надежда что мы мобилизуемся и наступим на мир империалистов, с Путиным такой надежды больше нет.
Если мы на них не наступим тяжёлой пятой, наступят они на нас. Путин сделал Крым - за это спасибо большое. НО после Крыма успехов нет, отчасти в Сирии, но сейчас этого мало, а надо было идти до конца, народ был за. Не решился, а нерешительных бьют.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 User_4363 5 августа 2017 06:06
И это отродие хочет торговать с Россией? Надо принципиально отлучить Украину от нашего рынка оставив приграничные торговые сделки в мелком масштабе остальные подмести под скребок и что бы духу не было от этой не чести.
Гражданин
На сайте
+1
№27 ЮрСаныч 5 августа 2017 09:23
Уважаемый автор, статья хорошая, за содержание плюс. А вот за незнание русского языка большой минус (пока в уме). Непростительно русскому не знать словосочетания "содрать три шкуры". Сорвать можно покрывало, цветок, аплодисменты, мероприятие. Даже если Вы практикующийся в русском Майкл Бом, заглядывайте в истоки - словари Даля, Ожегова. И побольше читайте бумажных книг доинтернетовского издания.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.