Скупой платит дважды: санкции против России «уничтожат» США

Скупой платит дважды: санкции против России «уничтожат» США

иллюстрация: Igor Bukhli / shutterstock.com

Американское руководство готово на все ради того, чтобы усилить санкции против России. Кто-то, конечно, хочет этого в большей мере, кто-то в меньшей, но сути это не меняет. В США так и не отошли от политики однополярного мира, где вся власть и решения в мире должны принадлежать только им.

Впрочем, те запреты, о которых в последнее время ведут разговоры в штабах республиканцев и демократов, скорее всего, не принесут того блестящего результата, ожидаемого в США. Официальный Вашингтон только усложнит работу своим предпринимателям, которые с Россией. И всего на всего лишь подтолкнёт американских бизнесменов к тому, чтобы они искали обходные пути.

Ведь мало кого из «акул» интересуют законопроект, сокращающий сроки финансирования для российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для нефтегазовых компаний – до 30 дней. И вряд ли кто из предпринимателей, поддерживает идею запрета на инвестирование в российские трубопроводы более 5 млн. долларов в год или 1 млн. долларов единовременно. А также предоставляющие услуги, технологии и информационную поддержку таким компаниям. Притом что в Европе сейчас можно будет реально заработать на постройке того же «Северного потока-2».

В связи с этим американские нефтяники и лица, заинтересованные в инвестировании российских проектов, заявляют, что новые санкции против России будут иметь «непредвиденные последствия» для американского рынка труда. А руководство крупных нефтегазовых компаний предупредило об ударе по конкурентоспособности.

Так, например, ассоциация Petroleum Equipment & Services Association направила лидеру республиканского большинства Кевину Маккарти письмо, где критикуются планы сенаторов США, так как они затруднят добычу не только в России, но и создадут новые препятствия американским компаниям на внешних рынках. А президент Американского института нефти Джек Герард, как раз и посетовал на «непредвиденные последствия».

И, конечно же, эти письма навряд ли повлияют на решение республиканцев и демократов, так как по большей части они лоббируют идею уничтожить РФ. Однако они наглядно демонстрируют, что американские предприниматели – те люди, которые уж точно умеют считать деньги – в негодовании, так как понимают риски и потери от введения новых санкций против России.

Так вот, очевидно, что если санкции против России все-таки ужесточат, то они найдут те пути, которые позволили бы им заработать средства.

С другой стороны, для России новые запреты, наверное, даже выгодны в том ракурсе, что санкции негативно отразятся на рынке труда США. И Москва, построив тот же «Северный поток-2», в очередной раз докажет Вашингтону, что они ничтожны, так как собственными приказами уничтожают сами себя.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Sloven Пользователя нет 19 июля 2017 13:02
+6
Банальная истина: дуракам закон не писан...
Не прогнозировать последствия своих действий видимо стало модным брендом современных чиновников от политики. Что в США, что в Западной Европе.
№2 Mos-Kit Пользователя нет 19 июля 2017 13:03
+3
О чём эта статейка?А ниочём...
№3 a.ustinov57 Пользователя нет 19 июля 2017 13:27
+1
2 Mos-Kit Сегодня, 13:03 Жалоба О чём эта статейка?А ниочём...

Источник: https://politikus.ru/events/96952-skupoy-platit-dvazhdy-sankcii-protiv-rossii-unichtozhat-ssha.html
Politikus.ru

как ни о чем ??
статья рассчитана на обывателя ,мол вот США своими санкциями роют себе яму...
а почему нет аналитики ,что будет с Россией ??
ведь в правительстве засело проамериканское лобби и банки завязаны на "дружбу" с США ...а банки это экономика страны...
вот сегодня по ТВ Россия-1 рассказывали ,что людям месяцами не платят зарплат ,а ведь это последствия санкций...
поэтому и успокаивают нас такими постами...
№4 саеноб Пользователь на сайте 19 июля 2017 14:43
+2
Зарплаты никак не связаны с санкциями.
Задержка зарплат связана с надеждами "элиты" на то, что санкции убьют Россию, а уж на обломках они попируют всласть.

Хотите доставить им удовольствие?
№5 Виктор_1955 Пользователя нет 19 июля 2017 15:31
+1
Цитата: Mos-Kit
О чём эта статейка?А ниочём...

Равно как и мой и Ваш комментарии. Считаете, что ни о чём - игнорируйте, как я ;)
№6 Бабай Пользователя нет 19 июля 2017 16:12
+2
Ёжик по травке бежит и хохочет,
Ёжику травка пипиську щекочет,
Кончилась травка,гравий пошёл
Ёжик домой без пиписьки пришёл.

Пс
А.Скогорева не в обиду yes
№7 sliva Пользователя нет 19 июля 2017 13:15
+3
Россия закупает нефтяное оборудование у США на 600 млн. долларов. Это самый крупный потребитель. Даже Саудиты с Канадой уменьшили закупку. И только Россия увеличивает закупки. И не захочешь а задумаешься. Плюс совместные проекты и не только в России. Роснефть С EXXoN в Канаде разрабатывают месторождения и много чего по миру.
№8 vadimsaf1963 Пользователя нет 19 июля 2017 14:33
+3
Дохрена чем.Так на вскидку,титановое литьё для Боингов,МКС,двигло для ракет,редкоземельные елементы и тд.А за что ж тоды свадьбы делать за два ляма бакинских тугров?
№9 vk_49817496 Пользователя нет 19 июля 2017 14:57
+2
И что же из Вами перечисленного эта судья сбагрила в США? Её 2 лимона, скорее всего, из взяток местного масштаба за дела с делами.
№10 Kolin Pa Пользователя нет 19 июля 2017 14:53
+1
Господин EvgVoronkov,смею Вам заметить, что в России существовал полный комплект производства нефтяного оборудования. Чего только стоит линейка буровых "Уралмаш.....", включая "Уралмаш 15000М", способной бурить и обсаживать скважины до 18 км глубиной.
Но всё это было уничтожено командой гайдара, гозманов и прихватизацией чубайсов.
№11 denlem Пользователя нет 19 июля 2017 14:59
0
Интересная статья. Санкции направлены не против России, а против взаимодействия России и Европы и особенно по части постройки газопроводов. Типа - меньше кредитов и будет тормозиться строительство.
Более того, Европе сейчас бешеными темпами навязывается американский газ, нефть и уголь, при этом США еще и пытаются развалить трансатлантическое сотрудничество. То есть взаимопротиворечивые действия США понятно что не приведут к их целям. Но при этом Россия действует последовательно и целенаправленно, постепенно выдавливая США из Европы и мира.
В итоге США постепенно потеряют свое влияние на другие страны, что проявится в потере влияния доллара в мире, сворачивании военных баз и НАТО в целом, кризис внутри США и выход в мировые лидеры других стран по региональному принципу - России, Китая, частично Европы, Ирана, Индии, возможно и ЮАР.
№12 Nik_tigr Пользователя нет 19 июля 2017 16:34
+2
Цитата: EvgVoronkov
санкции против России «уничтожат» США

........Нет у нас методов против Коли Сапрыкина. ПОКА нетути! ........


В первоисточнике Сапрыкина (Кирпича) Костей звали!
Впредь точнее будте с цитатами!?))))
№13 kilobait3 Пользователя нет 20 июля 2017 10:40
0
эх... ну и клоуны же у нас. построят они сп2... а трубы в долгах по сей день.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.