Безвизовая петля и последний транш. ЕС «нежно» раздевает украинских миллиардеров

+40
Безвизовая петля и последний транш. ЕС «нежно» раздевает украинских миллиардеров

«Тесные партнёрские» взаимоотношения Европы и Украины всё больше напоминают нездоровую связь изощрённого садиста с униженным любителем БДСМ, который даже не понимает, что его наказывают и обчищают при этом до нитки но получает от этого массу удовольствия.

Брюссель вот уже три года регулярно бросает своей не совсем послушной собаке косточки и делает вид, что пытается приструнить. Но если раньше обещания о «скором» безвизе хотя бы сопровождались финансовыми подарками, то сейчас и экономическая поддержка перешла в некое параллельное пространство иллюзий и непременных разочарований.

Перед украинским ослом теперь постоянно маячит две морковки. Одна заманчиво пахнет французской булкой и дымкой улицы красных фонарей, другая – американской или европейской валютой. Брюссель дёргает за ниточки и заставляет радостно плясать нацию неправильных патриотов, попеременно суя под нос то один, то другой подарок, заставляя таким образом хоть как-то подчиняться приказам хозяина. Самое интересное, что и дрессировщик, и осёл прекрасно осознают истинную суть происходящего (морковки уже давно превратились в мираж), но продолжают играть свои роли, не в силах остановить эдакий геополитический хоровод. И чем глубже в болото падает Украина, тем чаще и увереннее ЕС обещает всестороннюю помощь. Сейчас, например, когда украинский проект близок к завершению, и Европа почти готова отбирать свои дивиденды (в виде земли, ресурсов, рабов), обещанные награды фактически готовы к выдаче. Только по традиции с маленькой оговоркой, которая их категорически обесценивает.

Как известно, вчера представители Европарламента и Еврокомиссии достигли промежуточного согласия по либерализации безвизового режима для Украины. Об этом сообщили мальтийские евродепутаты, председательствующие сейчас в ЕП. Казалось бы, лёд тронулся, патриоты пляшут, а Порошенко с криком «Я ж казав» потрясает бутылкой дорогущего коньяка с трибуны. Государство «провал 2014» окунулось в эйфорию. Но тронулся он так же, как и некогда для легендарного вымышленного махинатора, – в никуда.

Даже некоторые украинские журналисты, ещё не забывшие основы своей профессии, не преминули уточнить в радостной новости о присутствии некоторых несуразностей. По стандартной процедуре, Еврокомиссия никогда не проводит повторный триалог. То есть не выносит промежуточное решение. В Брюсселе это отступление от нормы так никто и не объяснил «алкающим истины» и заподозрившим неладное патриотам. Также все очень быстро забыли о Нидерландах, где голосование о ратификации соглашения с ЕС (без которой безвиз нереален), скорее всего, проведут уже евроскептики, желающие зарезать европейскую мечту отдельных отсталых народов. Киев удовлетворился сухими фактами и обещаниями. 2 марта вопрос о безвизе поднимут на встрече постоянных представителей стран ЕС, а в конце мая (вероятнее всего) пройдёт второй этап голосования.

Либерализацию Украина получит не позже июля 2017 года. Эту новость, озвученную обычным брюссельским журналистом, украинские СМИ и поставили во главу угла, не нагружая соотечественников подробностями. А ведь в мелочах кроется истина. Европарламент впервые за много лет организовал повторное согласование, ибо просто растягивает время, оставляя за собой право на передумать. А патриоты радуются плотному завтраку. Майское голосование, скорее всего, тоже незначительно перенесут, а в середине лета в ЕС появятся уже и новые игроки со своими командами, которые явно будут не прочь вмешаться в процесс «встречи» нового члена семьи и ещё не раз всё переиграть. Позитивное соглашение ЕП по Украине – всё та же морковка, которая окажется в итоге пластиковой.

Такой же балаган устраивается и вокруг нового транша, который «изголодавшиеся» патриоты ждут уже полгода в графике «вот-вот». Очередное вливание финансисты Национального банка Украины ожидают уже в конце марта, но изменившаяся риторика так называемых экспертов не обещает украинцам ничего хорошего. По словам члена совета НБУ Василия Фурмана, новый транш в 1 миллиард долларов непременно привлечёт долгожданных инвесторов. Но в МВФ, как это ни странно, на это рассчитывать не советуют. Для получения кредита Украина должна использовать свои внутренние инвестиционные ресурсы и реанимировать программу реформ. Фурман утверждает, что на руках у патриотов сейчас находятся десятки миллиардов долларов. Но они не хотят раскошеливаться во благо родины, и международные финансисты этим крайне обеспокоены. Банкир долго ходил вокруг да около, но кое-как дал понять слушателям, что МВФ для начала хочет серьёзно потрясти олигархов, которых в стране хватает. И новые транши будут напрямую зависеть от их сговорчивости.

Вторая морковка тоже оказалась пластиковой, да ещё и с горьким привкусом отравы. Украинские миллиардеры никогда не расстанутся со своими деньгами, а планы МВФ, скорее всего, будут реализовывать за счёт своего покорного стада тягловых осликов. Банкиры требуют крупных инвестиций, и они обязательно будут. За счёт убийственного налогообложения и нереальных тарифов. Хотя, если Европа приступила к последней фазе «разделки» Украины, многих толтосумов, возможно, и заставят раскошелиться.

В итоге последние морковки Брюсселя могут оказаться смертным приговором для большей части населения Украины. Безвизовая петля затянулась на горле государства, а кредитная кость не позволяет патриотам вырываться. Очень аккуратно и красиво ЕС уничтожает население Украины и раздевает её миллиардеров.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+11
№1 kofesan Пользователя нет 1 марта 2017 18:31
Всё правильно, если где-то убыло, значит у кого-то прибыло.

Вот сейчас укро-олигофрены (назвать их олигархами украины - слишком много чести),
локти то кусают!!!
Гражданин
+6
№2 Тимоха Пользователя нет 1 марта 2017 18:46
Да что за бред вобще?Каклы зря скакали чоли и убивали наших?Быстрее бы убогим дали безвиз-они его заслужили!А мы бы наоборот лохам виз.:-D
----------
ПУТИНУ НЕ СКАЖЕШЬ-ДО СВИДАНЬЯ!ПУТИН НЕ ПРОЩАЕТСЯ С ТОБОЙ...
Гражданин
+6
№3 реалист Пользователя нет 1 марта 2017 20:16
Да,недооценил я степень цинизма еврогеев.
Похоже,и правда не дождаться украм от них безвиза.Так и будут тянуть,пока не придут после выборов новые политики,которые украм ничего не должны и даже не обещали.
Но вся низость и глубина еврогейского цинизма в том,что так ничего и не дав недалёким скакунам(своим пациентам),они продолжают с них снимать уже последние кружевные трусы. shok Это я про новые экономические требования для выделения кредита.
Те то всё ждут еврохалявы,а под эти песни и пляски их благодетели по-тихому лишили подшефных всего имущества.Осталось только продаться в вечное рабство.Но зато - европейцам!Не каким-то там "оккупантам" и "имперцам". biggrin

И это вдвойне смешно на фоне арабов и негров,которые давно уже не только всё получили в Европе,но и семьи туда перевезли,и на еврогейские законы плевать хотели,и не работают нигде,но пособие получают побольше,чем укры,горбатясь,свою нищую зарплату(это те,у кого ещё есть работа).
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
+5
№4 dentoro Пользователя нет 1 марта 2017 19:16
Перед украинским ослом теперь постоянно маячит две морковки.

Источник: https://politikus.ru/events/91327-bezvizovaya-petlya-i-posledniy-transh-es-nezhno-razdevaet-ukrainskih-milliarderov.html
Politikus.ru

Да это даже и не морковки вовсе, а нечто совершенно другое.

Хотя скакунам какая разница, чем им перед мордами машут-лишь бы европейское.
----------
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... "
Гражданин
+4
№5 Kot1971 Пользователя нет 1 марта 2017 19:27
Сущность хохлов не меняется, выражена коротко и ясно ниже, взято на "цензоре" :
" Сергей -
Выберут 100%, я сам за него голосовать буду. Не за Юлю ж или там какого нибудь Медведчука. Хотя в первом туре буду голосовать например за Богомолець, или Белецкого.
Тут вопрос в том что не имеет значения кого мы выберем, все равно он плохой будет, так как само общество еще не созрело для изменений. Все что хотят? Чтобы нихрена не делать и много денег иметь, а с этим желанием надо идти к Х*йлу это он такое общество у себя растил, но и к нему уже поздно, у него денег тоже уже нет."
Такие вот хохлы и есть по сути
Гражданин
+3
№6 Бывший оптимист Пользователя нет 1 марта 2017 20:36
Потеплеет, морды раззанавесят и на заработки в Россию ломанутся.
Гражданин
+1
№7 Пушинка Пользователя нет 1 марта 2017 20:42
А у нас на этот случай готовят закон о запрете денежных переводов на Украину.
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
Гражданин
0
№8 Zlyuka Пользователя нет 1 марта 2017 21:44
Когда это в России можно было ничего не делать и бабло иметь? С чего хохлы нам свои заморочки лепят? Это они хотят, чтобы вареники сами в рот летели, а у нас зимы длинные, у на халявы никогда не было.
Гражданин
+3
№9 Игорь И Пользователя нет 1 марта 2017 19:36
Понятно, что пока из страны не выжмут все до последнего, её так просто не оставят, так что дербанить народные богатства Украины мордовороты и киевские и заокеанские будут до талого!
Гражданин
+3
№10 Г.Ричардович Пользователя нет 1 марта 2017 19:55
"О, сколько им открытий чудных
Готовит с Украиною безвиз". lols
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
Гражданин
0
№11 А шо Пользователя нет 1 марта 2017 20:22
Цитата: Г.Ричардович
"О, сколько им открытий чудных
Готовит с Украиною безвиз".
.....И в первую очередь будут гнать ту хохломразь, что там батрачит, на новой безвизовой законодательной базе. А то твари свидомые там несчастными прикидываются.
Гражданин
0
№12 Хищник Пользователя нет 2 марта 2017 02:00
Украм показали морковку, но не уточнили, куда им ее вставят.
Гражданин
0
№13 Lubasha Пользователя нет 2 марта 2017 07:16
Чтобы завладеть Окраиной сменили правила в МВФ, теперь снимают визовый режим для территории, где по факту идёт гражданская война. Одесса им не аукнется в собственных городах? Или рассчитывают, что перемелется мука будет?
Гражданин
0
№14 aramzon Пользователя нет 2 марта 2017 17:01
Политика обещаний и отказов. Один из способов держать на поводке. В контексте санкций в отношении России та же стратегия. Старо как мир. Разница лишь в том, что с упоротыми и кастрюлеголовыми, это успешно работает.
biggrin
----------
Зри в корень !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.