В чем сила российской пропаганды против Запада или почему Америке больше никто не верит

+51
В чем сила российской пропаганды против Запада или почему Америке больше никто не верит

Фото: © AFP 2017/ Saul Loeb

Если бы в сфере политики была своя «Золотая Малина», то ее, безусловно, заслужили бы авторы нового доклада ЦРУ о роли российской пропаганды в выборах президента США. Более 20 листов неоформленных мыслей и догадок без подтверждения какими-либо фактами – этот документ вызвал не столько гнев критиков, сколько шквал насмешек от журналистов и аналитиков над Центральным разведывательным управлением и аппаратом правительства США, став оглушительным провалом для всех американских политиков.

Многие эксперты отмечают, что доклад получился слабым только потому, что ЦРУ забыли о гласности, о разности мнений в обществе, считая, что утверждения Центра в высшей мере исключительны и даже не подлежат сомнению со стороны граждан, а все остальное – от лукавого. Так, самая свободная и демократическая страна в мире расписалась в том, что никакой свободы слова и волеизъявления в ней никогда не было, и нет.

Не случайно последний опрос, проведенный Институтом Гэллапа, показал, что только треть американцев прислушиваются к родным масс-медиа, тогда как подавляющее большинство граждан считают телеканалы и газеты купленными правительством, обвиняя их в предвзятости при подаче событий.

Политическая ангажированность большинства телеканалов и новостных изданий в США отлично прослеживается и в последних событиях, связанных с предвыборными кампаниями Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Череда громких разоблачений показала, что ряд уважаемых изданий попытались искусственно связать имя Трампа с преступлениями на почве ненависти. Именно такие грязные политтехнологии в первую очередь и вызывают недоверие общественности. Простые американцы устали от игр, им нужна честная игра, простые ответы на их вопросы.

Американская политика забыла, как разговаривать со своей страной. Она пускается в шпионские игры с ЦРУ, внедряя сотрудников центра в ведущие СМИ, делает ставку на нечестные технологии по организации цветных революций, и усиливает работу своих пропагандистских каналов в других странах. Все это вместо ведения открытого и честного диалога с собственными гражданами, которые год от года все больше теряют веру в правительство США. Никто не смог бы сделать больше для своей дискредитации, чем сам Белый Дом за последние несколько лет.

Поэтому России не нужны кибератаки, или тайные операции по пропаганде собственных интересов в Штатах. Все, что нам нужно – это говорить правду, честно и открыто. С другой стороны, необходимо всегда быть готовым к информационным атакам со стороны западных партнеров, о порядочности которых говорить давно не приходится.
Согласитесь, весьма трудно рассуждать о каких- либо перезагрузках в российско-американских отношениях, когда, начиная с 2015 года, в администрации Барака Обамы постоянно накручивали финансирование на мероприятия по увеличению антироссийской пропаганды. В проект входили социальные сети, российские и зарубежные СМИ, ведущие телеканалы мира.

Для того чтобы противостоять мифическому влиянию России, «развращающему незащищенное американское сознание», небезызвестный фонд NED организовал специальную международную программу. Благодаря ей сегодня готовятся специалисты, гражданские активисты, журналисты, заточенные на работу именно с антироссийской пропагандой во всех нишах social и масс-медиа и не только в России или Америке, но и в других странах мира.

В сложившихся условиях Кремль просто вынужден отбивать информационные атаки Белого Дома, реагируя на все истеричные выпады его администрации. И для этого не нужно семи пядей во лбу, потому что политика двойных стандартов сделала Штаты уязвимыми. Когда с высоких трибун в Вашингтоне вещают о российской агрессии, а граждане Сирии и Украины в то же время благодарят Россию за отправленную гуманитарную помощь, за участие в переговорах по перемирию, в первое начинает вериться с трудом.

Америка и ранее переживала «красную» истерику, когда правительство боялось русских коммунистов так, что пересажало половину Голливуда за решетку, подвергая травле всех, кто хоть как-то симпатизировал стране - победительнице.
Сегодня история повторяется, накручивается и доводится до абсурда. Так «более маленькая и более слабая страна», по утверждению Б. Обамы, вдруг вершит историю Штатов, навязывая им своего президента, «рука Кремля» легко взламывает почтовые сервера госдепартамента США и без труда собирает компромат на Хиллари Клинтон, а российские хакеры контролируют американские социальные сети – примеров много. Правительству США начинают мерещиться зеленые человечки на улицах Америки. Все это выглядит, по меньшей мере, неубедительно, по большей, – полным бредом.

Америка - родина современного политического PR-а, очень давно перестала учиться, поверив в собственную исключительность. Поэтому она не знает, что кроме запугивания, ведения междоусобных войн и технологий по свержению неугодных режимов есть и другие способы стать лидером. Это принципиально отличает ее от России, которая никогда не убеждала мир в своем превосходстве, но взяла в основу геополитических отношений равенство и доверие, ведь важнее, чтобы тебя уважали, а не боялись.

Мы давно поняли, что необходим диалог, открытый разговор как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому так популярны год от года «прямые линии с президентом», поэтому к России с уважением относятся многие страны мира, которые на фоне агрессивной политики Запада забыли, что такое честные переговоры на равных.

В этом и кроется весь секрет страшной «российской пропаганды», а все остальное - лишь больное воображение теряющих власть американских политиков из Белого Дома.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 Алекс_Норт 11 января 2017 19:43
В правде конечно!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+29
№2 Тутошний 11 января 2017 20:05
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 major-rv 12 января 2017 03:21
Интересно ,а ТРАПМ введёт санкции в отношении стран которые вмешивались в выборы и рвали задницу на британский флаг за чудную красотку ГЫЛЛАРИ...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 _Virtual_ 11 января 2017 19:47
Чтоб востребованным быть
Нужно с Путиным дружить!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№5 MarkRatslayer 11 января 2017 19:51
Вот скажи мне, американец, чем сила ? В правде!
А ведь этой фразе уже почти 20 лет. Гениально!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 Alex_Kent 11 января 2017 19:52
АВРААМ ЛИНКОЛЬН: "Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ"
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 lex790 11 января 2017 20:02
гхм... глубже копайте!

Организованная преступность как порождение империализма

Ленин указывал, что эпоха импе­риализма характеризуется «…расте­рянными потугами буржуазии изба­виться от ею же созданной и для нее ставшей невыносимою законно­сти!»

Одним из ярких проявлений раз­рушения буржуазной законности в период империализма является по­стоянное, ставшее системой, превра­тившееся в необходимую составную часть образа жизни буржуазии и остающееся, конечно, совершенно безнаказанным нарушение буржуа­зией ее же собственных законов, из­данных законодательными органами буржуазного государства. Именно этот факт в первую очередь и хоте­ли бы скрыть «теоретики», которые пишут об организованной преступ­ности в США. (У нас ....об организованной преступности пишут мало. И было бы странно, если бы было наоборот — ведь главные мафиози давно сидят у нас в парламентах и облечены высоким доверием Президента РФ. Что же касается буржуазных законов, то нашей буржуазии они стали мешать с самого начала, как только она установила их в нашей стране. Эти законы существуют исключительно для трудового народа России, для ее рабочего класса, самой же буржуазии, особенно крупной, монополистической и по совместительству всегда компрадорской — никакие законы никогда были не писаны.

5.12.1991: Верховный совет РСФСР отменил смертную казнь по статьям «Взятки» и «Валютные операции»

«Товарищ Сталин учит, что глав­ными чертами основного экономиче­ского закона современного капита­лизма является обеспечение макси­мальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и об­нищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления наро­дов других стран, особенно отста­лых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяй­ства, используемых для обеспечения наивысших прибылей»

Некоторые теоретики, с тревогой констатируя рост организованной преступности, видят в этом разложе­ние общественных принципов, паде­ние морали, подробнейшим образом описывают пути проникновения орга­низованной преступности во все звенья государственной и обще­ственной жизни и отступают перед анализом действительных причин распространения этого зловещего явления общественной жизни США.

Организованная преступность об­служивает интересы капиталистов, она нужна монополистам и потому организуется, направляется, исполь­зуется и охраняется ими. (Нужна монополистам! Организуется ими! Направляется! И охраняется! Как охраняется? Да с помощью буржуазного государства, вот как! Вот потому-то и легализуется проституция и наркоторговля, и даже суммарный объем доходов по этим направлениям «бизнеса» не стыдно теперь включать официально в ВВП страны — ряд европейских стран это уж делают. То ли еще будет! Уже пытаются узаконить торговлю человеческими органами, работорговлю и пр. Вот так капитализм «искореняет» преступность — делает ее нормой жизни! — прим. РП)
Гражданин
На сайте
+1
№8 Бывший оптимист 11 января 2017 20:16
Работорговлю по частям.
Гражданин
На сайте
+1
№9 москворус 11 января 2017 19:57
Социалка у них нормуль,вопросов нет.Но при таком долге это мыльный пузырек.Американцам удачи...,обычным американцам...Остальным просьба-не трогайте нас,понимаю,скучно без русских.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Тутошний 11 января 2017 20:04
К тому же говорить правду так легко и приятно! Не надо запоминать, что соврал, кому соврал...
Гражданин
На сайте
+1
№11 Рубель 11 января 2017 20:51
Для того чтобы противостоять мифическому влиянию России, «развращающему незащищенное американское сознание», небезызвестный фонд NED организовал специальную международную программу.

Источник: https://politikus.ru/events/88999-v-chem-sila-rossiyskoy-propagandy-protiv-zapada-ili-pochemu-amerike-bolshe-nikto-ne-verit.html
Politikus.ru
Умом Россию не понять
И,значит,можно только врать.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 RomanoFF 11 января 2017 20:05
Когда очень много врешь, начинаешь верить что это правда..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 КузьмаЗлодеев 11 января 2017 20:12
Если бы в сфере политики была своя «Золотая Малина», то ее, безусловно, заслужили бы авторы нового доклада ЦРУ о роли российской пропаганды в выборах президента США.

Источник: https://politikus.ru

В советское время политические обозреватели Примаков,Фалин,Замятин и др.,западную лож называли "клюквой",а большую лож-"развесистая клюква".Так вот,теперь и развесистой недостаточно.Скорее "волчья ягода".Или "ядовитая волчья ягода".
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Seldon 14 января 2017 20:58
"Золотая клюква" присуждается американскому Госдепу и лично Обаме.
Гражданин
На сайте
+1
№15 Александр633 11 января 2017 20:19
Америке больше никто не верит

Источник: https://politikus.ru/events/88999-v-chem-sila-rossiyskoy-propagandy-protiv-zapada-ili-pochemu-amerike-bolshe-nikto-ne-verit.html
Politikus.ru
Помоему это слишком громко сказано.
Гражданин
На сайте
0
№16 Бывший оптимист 11 января 2017 20:21
3,14здят, вот ине верят им. Аещё очень давно Иля Эринбург сучность цивилизованного мира журналистов раскрыл, но может внимания тогда не обратили. С тех пор ничего не изменилось. Может из-за интернета врать безнаказано не всегда получается.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 красKZ 11 января 2017 20:25
Правду говорить легко и приятно!А когда врёшь,то рано или поздно запутаешся и обкакаешся .Короче будешь выглядеть как седой ,усравшийся Максимка
.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 mastodont 11 января 2017 22:53
Но как должно быть обидно глашатаям демократии! Пятьдесят с лишним лет, потихонечку - полегонечку (свобода-демократия-жвачка-джинсы-Битлы-Голливуд) строили своей пропагандой в послушные колонны русских варваров для того, чтобы они, эти варвары, незаслуженно распоряжающиеся богатствами одной седьмой части земной суши дружненько топали к своей гибели. И вот, когда казалось,что всё уже на мази, вдруг, за каких-то пять лет все труды аеглосаксонских цивилизаторов-демократизаторов рухнули...Русский медведь поднялся на задние лапы, и уже никакая пропагандистская болтовня, никакие уговоры и угрозы не заставят его вновь опуститься. Сейчас у них начнутся серьёзные разборки, - кто виноват в том , что столь колоссальный труд пошёл коту под хвост. Запасаемся попокорном. С нетерпением ждём развития сюжета.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Образ 11 января 2017 23:47
Насчет правды все верно, но что это за разведка, которая даже липу правдоподобной сделать не может. Пиндосы совсем отупели.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Sloven 12 января 2017 00:25
Еще один престарелый американский чиновник заявил на голубом глазу, что русские хакеры распространяли и детскую порнографию. Он чуть не плакал и с ним вместе еще несколько миллионов остолопов.
Я думаю, что на его компе можно обнаружить много этой самой порнушки, которую ему бесплатно "подсунули" злые русские хакеры.
Очень удобное объяснение.
------------
Сенатор откуда у вас детское порно? Безбожные русские хакеры, Ваша Честь!
----
Эй, Джим, откуда у тебя на кухне героин? Да, блин, русские хакеры.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 RRR 12 января 2017 09:33
Не все так просто ребятки! Пока Вы смотрите далеко за бугор, а совсем рядом уничтожается история российская. Можно сколь угодно смеяться над укропскими былинами о выкопанном море, козаке Колумбе пирамидами , построенными древними украми, НО:
1. чтобы покорить народ нужно лишить его собственной истории, что сейчас и делается у укров.
2. нужно подменить его СКАЗКИ для детей своими свеже придуманными. Тогда новое поколение вырастет на них и это будет поколение наших врагов.

Не верите? А задумайтесь - вот укропы уже утверждают, что "Илья Муромец родился под Черниговом": как украинские ведомства чистят Википедию. Это страница с приличного сайта Вести-укр, которому постоянно достается "по шапке" от властей.

И я совсем не вижу в чем сила российской пропаганды, когда такое делается у нас под боком, а не в Америке. Более того, я вижу ее бессилие.
Почему не ведется радио вещание на Украину, А? diablo Ведь большинство населения НЕ СИДИТ В ИНТЕРНЕТЕ НА РУССКИХ САЙТАХ, обычные люди слушают р/приемники в авто, дома, на работе, копая канаву, на даче, на рыбалке. А там тишина на русском и за Россию!
Они вообще не пользуются интернетом, кроме интернет-нацистов или смотрят фильмы из нета!. Вы об этом башкой думали или нет?

Я уже писал полгода назад, что в Луганске не слышно практически НИ ОДНОЙ русской радиостанции. А что же слышно в Полтавской и далее областях??? - НИ ФИГА!

Не обижайтесь потом, что враг Вас легко переиграл. Сами виноваты.

Пока Вы не начнете заводить контакты с населением Украины и терпеливо объяснять им что и как в России, пока не начнете долгие споры с убеждением неонаци в их не правоте, а будете сидеть на одном любимом сайте и черпать из него всю информацию о жизни Вы - жертвы любого поползновения любого агрессора на 100%

Это в Ваших интересах и это Ваш вклад в уничтожение современного нацизма.
----------
Только жалкие трусы грозят "забанить" нас за наши мысли, фанатики обещают "вычислить нас по IP" и расправиться. Лишь настоящие политические борцы дискутируют с любым собеседником без угроз.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.