Сирия: Боевики отказываются воевать «за суп», западные наёмники бегут в Турцию

Сирия: Боевики отказываются воевать «за суп», западные наёмники бегут в Турцию


Ситуация со снабжением вынуждает боевиков в Сирии выбрасывать белый флаг. Террористы Джебхат ан-Нусры, сдавшиеся правительственным войскам в Дарайе, свидетельствуют об исчерпании ресурсов. Боевикам на фронте раздают лишь по плошке супа, жалование не выплачивается уже несколько месяцев.

Голод заставил многих террористов прозреть (если, конечно, они до этого верили в джихадистские идеи). Теперь они считают, что идеи построения, так называемого, «исламского халифата», – не более чем промывка мозгов. Командиры террористов ведут свою игру, подчиняясь приказам западных кураторов. Они явно не желают делить тяготы прифронтовой жизни с рядовыми боевиками.

Сирийская армия тщательно проверяет пленных на возможность их использования в боевых действиях на своей стороне. Бывшие боевики прекрасно знают топографию местности, расположение объектов инфраструктуры и ситуацию внутри группировок.

Пока идёт проверка, боевиков используют для записей раскаяний. В последующем ролики, в которых террористы рассказывают, как они «докатились до такой жизни», будут распространяться на территориях, подконтрольных незаконным вооружённым формированиям. Раскаяния и признания бывших боевиков призваны окончательно деморализовать террористический фронт и воспрепятствовать вербовке новых соучастников.

В то время, как сирийские и арабские террористы сдаются силам Асада, наёмники из Европы предпочитают бежать в Турцию и просить помилования в консульствах стран, гражданами коих они являются.

Сирия: Боевики отказываются воевать «за суп», западные наёмники бегут в Турцию


Wall Street Journal передаёт, что около 150 граждан Франции и граждане ещё пяти западных стран обратились за помощью к дипломатам-соотечественникам за помощью в возвращении.

Западные наёмники, наверняка, ожидали другого развития событий. Террористическая пропаганда обещала сытую жизнь. На деле боевики получили вместо высокооплачиваемого сафари реальные тяготы войны.

Любопытно, что источники в западных спецслужбах не исключают возвращение боевиков в свои страны после проверки. Выглядит это как явная перегруппировка сил для выполнения задач в других странах.

Особую обеспокоенность вызывает прямое указание американского издания на граждан Франции, ранее работавших на террористов. В преддверии чемпионата Европы по футболу французские спецслужбы уже выявили около 80 потенциальных террористов в списке стюардов (на минуточку, людей, чья работа обеспечивать безопасность на матчах). Как в таких условиях проводить крупное международное соревнование – совершенно непонятно.

Успешные наступательные действия сирийской и иракской армии, а главное реакция боевиков на эти успехи, говорят о скором завершении войны и это, несомненно, радует.

Сирия: Боевики отказываются воевать «за суп», западные наёмники бегут в Турцию


Что же касается Европы, то гражданам ЕС опять придётся вкушать кровавые плоды необдуманной политики собственных лидеров и силовиков. Кровавые теракты в Париже и Брюсселе, по всей видимости, их так ничему и не научили.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Vanchello Пользователя нет 7 июня 2016 16:24
+5
Скоро, очень скоро всем Игил приходит конец!
№2 Ахриман Пользователя нет 7 июня 2016 16:27
+3
Без подтверждения это выглядит фейком.
За прошедший год ИГИЛ хоронили как минимум 2 раза.
№3 Илья Новицкий Пользователя нет 7 июня 2016 16:38
+4
Что конкретно выглядит фейком? О своём плачевном положении говорят сами пленные боевики. Новость с видео, лично я, видел на lifenews.
№4 Герат Пользователя нет 7 июня 2016 17:01
0
перегруппировка и смена тактики, не более.Этих идейных проще бить пока они территориально локализованы. Но с др стороны, это уже проблемы станут тех государств куда они вернуться.
№5 Ахриман Пользователя нет 7 июня 2016 17:10
+2
Пока не будет массовой сдачи в плен, это всего лишь превратности войны, а не коренной перелом.
№6 Привет Всем Пользователя нет 7 июня 2016 17:25
+2
согласен, то то к них там так плохо, что они в Алеппо активизировались. Почти такие же есть статьи только про Россию, как у нас всё плохо и выдают нам 1 чашку супа в день.
№7 logorub Пользователя нет 7 июня 2016 16:29
+9
Робя! Супа много в Америке! Айда туда!
№8 Феникс77 Пользователя нет 7 июня 2016 16:36
+1
Не думаю что наступил радикальный перелом, боевики ещё сильны и вполне могут окрепнуть если их не добить. Всегда надо добивать, иначе проблем не оберёшся.
№9 Илья Новицкий Пользователя нет 7 июня 2016 16:41
+3
Конечно, надо добивать, а как же без этого? Сирийская армия как раз этим и занимается, наряду с иракской. Справедливости ради бои за Ракку и Мосул будут очень упорными.
№10 Suxar78 Пользователя нет 7 июня 2016 17:01
+4
До добивания, так как до Китая раком. Халифат ещё долбить и долбить, помимо Сирии у них в Ираке отличные базы.
№11 Ахриман Пользователя нет 7 июня 2016 17:11
+2
Илья, Вы рано начали поминки. Труп подаёт все признаки активной жизни.
№12 sal69 Пользователя нет 7 июня 2016 16:58
+2
Радикальный перелом наступит тогда, когда сломаем хребет главной геене-америкосам!
№13 Eugeny Radugin Пользователя нет 7 июня 2016 17:16
+1
Только расстреливать мирных жителей и резать глотки пленным - это одно, они крутых солдат видели в кино, а вот прятаться, отступать и умирать, оказалось другое.
Когда реальности хлебнули, так и мозги на место встали.
Хотя среди них будут и идейные. Но это точно проблемы спецслужб других государство
№14 inforetz Пользователя нет 7 июня 2016 16:37
-1
хатаскрайники такие же как в цеэуропа.
№15 Язон динАльт Пользователя нет 7 июня 2016 16:43
+1
Боевикам на фронте раздают лишь по плошке супа, жалование не выплачивается уже несколько месяцев.

Источник: https://politikus.ru/events/77956-siriya-boeviki-otkazyvayutsya-voevat-za-sup-zapadnye-naemniki-begut-v-turciyu.html
Politikus.ru Пусть у свидомых сала попросят
№16 Бусыпсаки Пользователя нет 7 июня 2016 16:50
+3
Какая то статья...минимум фактов, какие-то истории из категории- По всему должно быть именно так. То есть написано не отталкиваясь от фактов, а опираясь на логику- враг бежит, наши наступают, раз пути пути отрезаны и промыслы нефти разбомблены-значит нет источников доходов, раз так, то- исламисты голодают, а значит разбегаются по домам. А раз по домам-то многие в Европу.
А как на самом деле? Судя по фактологии, бои упорные, Ракка не взята, большие территории контролируются ДАИШ. Хотелось бы конкретики. а не победных реляций.
№17 Sergkor Пользователя нет 7 июня 2016 16:51
+2
Цитата: Феникс77
Не думаю что наступил радикальный перелом, боевики ещё сильны и вполне могут окрепнуть если их не добить. Всегда надо добивать, иначе проблем не оберёшся.

Перелом наступит после взятия Ракки и закрытия Турецкой границы- мешок захлопнется.
№18 Smilodon Пользователя нет 7 июня 2016 16:53
+2
Боевиков надо "вырубать" под корень. Как говорил граф Александр Васильевич Суворов - Рымникский: "Недорубленный лес вырастает!"
Так что рубить и пилить ещё....
№19 Uralsib Пользователя нет 7 июня 2016 17:08
+3
Выскажу предположение.
Может быть, что не только военные успехи ВС Сирии и ВКС России побуждают террористов складывать оружие? И не плохое "материально - техническое снабжение"?
Вполне возможно, что это гостеприимство фрау Меркель наводит боевиков ИГ на простые мысли: а нафига бегать с Калашом по пустыне, рискуя получить пулю в лоб, если есть возможность без всякого риска пожить в Европе на халяву? winked
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№20 Дочь Бориса Пользователя нет 7 июня 2016 17:09
+1
Это лишь доказывает что ИГИЛ и УГИЛ от одной папки родились.
№21 Хищник Пользователя нет 7 июня 2016 17:24
0
На чемпионате во Франции вместо потенциальных террористов нужны вежливые стюарды :) Хотя нет, обойдутся. Российская армия - для защиты интересов России.
№22 Banser8484 Пользователя нет 7 июня 2016 18:25
0
Всё закончится тогда, когда Мы все договоримся и Вместе сделаем-всё что Необходимо... Вы не забывайте, что они находятся не только в Сирии-далеко не там... Ливия, Афганистан, в странах Африки и т.д. Нужно всем объединиться........
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.