Удар в спину: Украинская власть компрометирована американцем

+56
Удар в спину: Украинская власть компрометирована американцем

Коррупция пожирает Украину как рак, и это становится очевидно даже на Западе. Наглость украинских властей, которые растаскивают кредиты МВФ по разным углам, стала настолько заметной, что даже американцы принялись говорить о том, что пора бы Украине начать «тотальное очищение», пускай это будет стоить даже смены президента.

Один из таких американцев, выступающих за борьбу против коррупции на Украине, – бывший сотрудник Агентства США по международному развитию Джош Коген. Этот человек занимался реформированием в странах бывшего СССР и имеет представление о том, как можно побороть коррупцию, но даже Джош отмечает, что украинская власть всячески препятствует процессу реформирования и борьбы с коррупцией.

Если обратиться к статистике, то порядка 12 миллиардов долларов каждый год исчезает из украинского бюджета. Эта цифра включает в себя как мелкое взяточничество, такое как «подарок» за ускоренную регистрацию транспортного средства, так и крупные «распилы» кредитов, которые предоставляют международные финансовые институты.

Для примера можно вспомнить выделенный МВФ транш в размере 1,8 миллиардов долларов, который должен был пойти на поддержание банковской системы. Вся эта сумма растворилась на оффшорных счетах, связанных с «ПриватБанком», принадлежащим Игорю Коломойскому. Схема была довольно простая: 42 украинские импортные фирмы, которые принадлежат оффшорным компаниям, кредитовали у банка Коломойского деньги, которые, в свою очередь, были выделены Международным Валютным Фондом.

Подобные махинации происходят на Украине практически повсеместно, и случай с «ПриватБанком» не является единичным. Из-за большой коррумпированности Украины с ней отказывается сотрудничать все больше и больше стран, одна из которых – Швейцария. В этом нет ничего удивительного, ведь имидж Украины оставляет желать лучшего, и многие игроки мирового рынка не будут заключать с украинскими компаниями договоры из-за очень высоких рисков.

Как отмечает Джош Коген, нет ничего удивительного в том, что на Украине за все время президентствования Порошенко (18 месяцев) ничего не изменилось, ведь он сам является одним из богатейших людей этой страны. В то время, когда экономика Украины переживает глубокий кризис, его активы продолжают расти. Совпадение ли?

Одним из возможных вариантов борьбы с коррупцией на Украине Джош Коген видит создание специального агентства, подобного тому, что было создано в 2006 году при поддержке ООН в Гватемале. Тогда «Международной комиссии против безнаказанности в Гватемале» (International Commission Against Impunity in Guatemala) удалось расследовать более 200 коррупционных дел, в которых были замешаны люди с самых, как говорится, «правительственных верхов». В ходе расследований против 160 бывших и действующих чиновников были выдвинуты обвинения. Среди этих людей числились бизнесмены, бывший президент, руководители полиции и даже действующий президент!

Опыт работы организации оказался очень удачным, поэтому Джош Коген и предложил использовать ее на Украине. Но как бы он или кто-либо другой не старался это сделать, украинцам никогда не видать такой системы: ни коррумпированный президент, ни олигархи, которые контролируют 70% экономики страны, никогда не согласятся пойти на создание подобного органа, потому что это будет равнозначно самораскрытию в коррумпированности. А кому хочется садиться в тюрьму, да еще и с собственного согласия? Лучше продолжать делать один «пропагандистский вброс» за другим и продолжать воровать. Вот это по-украински!

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (44)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+11
№1 Stray Пользователя нет 2 февраля 2016 17:43
Сравнение с Гватемалой тоже неплохо... хотя Габон звучит лучше...
+9
№2 Таинственный монахъ Пользователя нет 2 февраля 2016 17:52
Хоть плачь, хоть смейся от таких политических опусов специально для политикуса!
[b]Из статьи: [b]Этот человек (Джош Коген) занимался реформированием в странах бывшего СССР и имеет представление о том, как можно побороть коррупцию[/b]

Ведь уже очевидно, что коррупция - это основной принцип государственного строительства как в России, так и в остальных осколках Советского Союза! Этот основной принцип заложен именно американскими советниками при создании ими сепаратистских государств на территории побеждённого СССР. Без этого принципа государства не смогут существовать, и не смогут управляться из Вашингтона. Поэтому-то порядка сотни тысяч российских коррупционеров прячется в Лондоне, и никто их выдавать не будет, а на их государственных должностях сидят другие коррупционеры, которые ещё не набили своей мошны, но уже давно подготовили пути отхода!
+11
№3 limar77 Пользователя нет 2 февраля 2016 17:58
Депутаты - это такие люди, которые за наши с вами деньги...воруют наши с вами деньги.
+11
№4 Сергей_Захаров Пользователя нет 2 февраля 2016 18:18
А ведь какая страна 25 лет назад «на блюдечке» украинцам досталась! Без войны за ту же независимость, с расширенными Сталиным за счет западных соседей границами, с подаренными Лениным и Хрущевым юго – восточными землями исторической Новороссии. С какой армией! С какой промышленностью, в том числе космической и оборонной! С метро и внутренними авиарейсами! С какими гигантскими электростанциями! С какой наукой! С бесплатными образованием и здравоохранением! С профсоюзными путевками и пионерлагерями! С самым крупным в мире Черноморским пароходством! С полностью механизированным сельским хозяйством!.....
====================================
А сейчас это жалкое подобие Руины..Такой Край развалить....ппц(((
-23
№5 Таинственный монахъ Пользователя нет 2 февраля 2016 18:25
Врёшь, гражданин хороший! Украинцам после поражения Советского Союза не досталось ничего! Впрочем также как и русским, как и прочим народам бывшего Советского Союза! Горе побеждённому! Всё досталось государству победителю, и их союзникам - таковы непреложные правила войны - горе побеждённому!
+4
№6 Conn Пользователя нет 2 февраля 2016 19:42
Вонючка униатская, завидуешь укроолихархам, так как тебе ни-че-го не отломилось!!
0
№7 ЮрСаныч Пользователя нет 2 февраля 2016 23:12
"поражения Советского Союза" - может, распада?
И насчёт "украинцам не досталось ничего" - хоть бы у гугла спросили. Или всё сразу Кравчуку лично досталось?
+1
№8 Старокубанец Пользователя нет 3 февраля 2016 10:05
ТЫ чего, охренел?? Т.е. Все заводы, электростанции, транспорт (водный, автомобильный, авиационный ) все сельское хозяйство с всей инфрастукурой хранения и переработки - это построила УКраина за 23 года??? А до этого было чисто поле??? Или что, может это американцы построили все??
0
№9 jel.vi Пользователя нет 3 февраля 2016 18:45
Не пошел бы ты нах.., таинственный монах?! aggressive
----------
jel.vi
+4
№10 Иванка Пользователя нет 2 февраля 2016 18:32
Добавлю: и без долгов.
0
№11 wkolesnik Пользователя нет 3 февраля 2016 10:31
Ломать не строить.
+1
№12 Conn Пользователя нет 2 февраля 2016 19:40
В России начали наводить порядок, не буду повторять фамилии - всё на слуху, а вот в Руине стало на два порядка хуже, воруют все - от рядового майдауна и до фюрера Хохлорейха!!
+1
№13 ЮрСаныч Пользователя нет 2 февраля 2016 23:07
"Поэтому-то порядка сотни тысяч российских коррупционеров прячется в Лондоне"

Цифру не загнули случайно на пару-тройку ноликов?
0
№14 ppv Пользователя нет 3 февраля 2016 04:42
наших коррупционеров-мошенников на Западе оберут до нитки, там это умеют.
просто пока там нужны их возможности гадить России. иссякнут - уничтожат.
как Березовского, например.
+2
№15 Питерский Пользователя нет 2 февраля 2016 18:05
Гватемала...

Corruption in Ukraine is so bad, a Nigerian prince would be embarrassed. (С коррупцией на Украине так плохо, что смутился бы принц Нигерии.)

By Josh Cohen
December 30, 2015

В статье для Рейтерс этот парень жжёт глаголом вообще ничего не стесняясь.
0
№16 Zlyuka Пользователя нет 2 февраля 2016 19:02
Не "смутился бы", а "стало бы стыдно". biggrin
+5
№17 slyder Пользователя нет 2 февраля 2016 17:43
Как отмечает Джош Коген, нет ничего удивительного в том, что на Украине за все время президентствования Порошенко (18 месяцев) ничего не изменилось,

Источник: https://politikus.ru/events/68968-udar-v-spinu-ukrainskaya-vlast-komprometirovana-amerikancem.html
Politikus.ru

Дык в/на 404 день сурка вечный........чему там меняться!?
+13
№18 сруль рабинович Пользователя нет 2 февраля 2016 17:44
- Удастся ли украинцам построить демократическое государство?
- Конечно, удастся! Даже несколько!
+5
№19 сруль рабинович Пользователя нет 2 февраля 2016 17:46
Свое выступление перед финансовыми кругами на тему реструктуризации долгов Украины Яценюк начал словами: «Кредиторы должны…» Тут все и ох… то есть очень удивились.
+6
№20 Одинокий Пользователя нет 2 февраля 2016 17:52
Интересно, бороться бандерлянду с коррупцией - это примерно так?

+6
№21 Партизан Иванович Пользователя нет 2 февраля 2016 19:02
+5
№22 сруль рабинович Пользователя нет 2 февраля 2016 17:55
- Как все-таки правильнее: Яценюк - премьер-министр или Яценюк - глава правительства?
- Правильнее: Яценюк - чмо бездарное.
-2
№23 Таинственный монахъ Пользователя нет 2 февраля 2016 18:09
Можно без конца ругать всё украинское: чиновников, олигархов, военных - это благословляется оккупационной цензурой. Но вот в чём вопросик - ведь как украинские, так и все российские высшие чиновники вместе обучались в США, получали дипломы, получали распределения - кто на украину, кто в Россию, кто в Казахстан, и далее по списку. Но вот странно, почему-то именно те чиновники, которые получили распределение на Украину оказались тупыми и бездарными!!
+4
№24 dCrow Пользователя нет 2 февраля 2016 18:42
насчет тупых и бездарных, это Вы зря. Наглые, циничные, не боящиеся чужой крови-это да. Не прошло и 2-х лет, а программа - минимум выполнена: экономика разрушена, гражданская война развязана, население уменьшено, имидж украинца-как наглого,неблагодарного попрошайки создан и закреплен. Не получилось втянуть в войну Россию, так это Путин виноват. Еще и денюжку "заработали".
+3
№25 Tihon Пользователя нет 2 февраля 2016 18:58
Говорят же : место прОклятое. А Вы: технология, технология...(с)
+2
№26 ЮрСаныч Пользователя нет 2 февраля 2016 23:15
"все российские высшие чиновники вместе обучались в США, получали дипломы, получали распределения - кто на украину, кто в Россию, кто в Казахстан, и далее по списку"- а можно список в студию? И именно ВСЕХ, как Вы пишете - кто учился, где. Шойгу в шТАТАх учился, Глазьев, Миронов, Ткачёв, Путин, Нарышкин, дайте списочек ВСЕХ?..И кто распределял - не вЫ случайно? Или список засекречен, как снимки нашего истребителя над Сирией?
0
№27 afrikz Пользователя нет 3 февраля 2016 02:06
Греф, Чубайс, Рыжков и т.д. они и не стеснялись, смело рассказывали
+2
№28 patriot_1971 Пользователя нет 2 февраля 2016 17:44
Уже читать неинтересно.
+2
№29 Alonso Пользователь на сайте 2 февраля 2016 17:55
Статья хорошая,но Укропия уже конкретно задолбала своим маразмом.Автор-то в этом никак не виноват.
0
№30 Ржевский Пользователя нет 2 февраля 2016 17:49
Какие все молодцы.
0
№31 махнамбар Пользователя нет 2 февраля 2016 17:50
Наверняка многие видели голливудский экшн МАРСИАНИН,так вот,если погуглить,то можно найти переделку под названием ПОПРОШАНИН.рекомендую
+1
№32 Ник уволен Пользователя нет 2 февраля 2016 17:56
Ути-пути...амеры прямо умиляют. В каждой бочке- вонючая затычка.
Коген боролся с коррупцией в странах бывшего СССР. Ну, прямо- таки спец.
Но, почему???? Почему они у себя коррупцию не могут победить??? facepalm
А кролеГ просто младенец, транш всего в 1,8 млрд прикарманил. Чего же его соратник, дружок и защитник Миша2%(в миру Касьянов) не поделился опытом, как увести 3 с лишним млрд (как это он проделал в России)
0
№33 onia Пользователя нет 2 февраля 2016 18:02
Если быть точнее - 4.8 млрд.
+1
№34 Сергей Михайлов Пользователя нет 2 февраля 2016 17:57
... "В ходе расследований против 160 бывших и действующих чиновников были выдвинуты обвинения. Среди этих людей числились бизнесмены, бывший президент, руководители полиции и даже действующий президент!"...

В основе всякого капитала лежит преступление. (С)
----------
В Евангелии от Матфея (гл. 7,ст.7—8) : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
+1
№35 cuclik Пользователя нет 2 февраля 2016 17:57
Нацарювал сто рублей та и втик! Вот весь принцип Усраинской государственности.Хотя какое государство так ВГН. biggrin
+10
№36 Галка Галкина Пользователя нет 2 февраля 2016 17:57
Не мое.

"Было у хохла три сына...
Умных нет, все три дебила!!
Первый газ в ЕС купил,
Тот , что раньше Русским был.
А второй намедни, мля..
Квоты вычерпал в три дня..
Грустно смотрит на ТС,
Получив пинка в ЕС..
Ну а третий же хохол
Поезд на Китай повел....
Море- Суша, Суша-море..
Знать свидомость - это горе!!"
0
№37 Fiks Пользователя нет 2 февраля 2016 17:58
Почитаешь комментарии на украинских сайтах - всё у них хорошо..., всех они умнее, и красивие, и добрее, ну и далее по Пушкину... smile
+4
№38 KOPA_RA Пользователя нет 2 февраля 2016 18:04
Эти советнички, Когены(Каганы)советуют! Кредиты дают одной рукой , а другой перекачивают природные и человеческие ресурсы, богатства страны. Только видимость помощи.
Пример Индия! Получив независимость отказались от кредитов америкосов, развивались только за счет собственных ресурсов. Не быстро но надежно. Имеют результат!
+5
№39 ЮВосток Пользователя нет 2 февраля 2016 18:16
ч

Жидократы: это не их страна и не их народ - чего париться.
----------
"Весь мир с нами", - кричали скакуасы находясь в жопе facepalm
0
№40 Цыган Пользователя нет 2 февраля 2016 18:35
Руина держит ЕС за лохов и те ведутся. Гейропу это не задевает, им нравится когда их нагибают.
+1
№41 Тур_Хиердал Пользователя нет 2 февраля 2016 20:22
бывший сотрудник Агентства США по международному развитию Джош Коген. Этот человек занимался реформированием в странах бывшего СССР и имеет представление о том, как можно побороть коррупцию,


Это шутка такая? dumaet
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
0
№42 Антон Орловский Пользователя нет 2 февраля 2016 20:30
Ну почему же шутка. Где нужно, коррупцию победили. А где не нужно, как на Украине, например, этим и не занимаются.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
+1
№43 Тур_Хиердал Пользователя нет 2 февраля 2016 20:40
А где победили?
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
0
№44 Nspu8015 Пользователя нет 3 февраля 2016 04:14
На масленицу проведут окончательный обряд уничтожения коррупции,даже идет сбор денег на чучела.
----------
Старый Миротворец
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.