Экс-руководитель «нобелевки» объявил награждение Обамы ошибкой

Экс-руководитель «нобелевки» объявил награждение Обамы ошибкой

Телеканал BBC сообщил поистинне сенсационную информацию - бывший секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад в своей книге "Секретарь мира" заявил, что получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой. По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета - который таким образом хотел "мотивировать" Обаму на еще большую активность в процессе ядерного разоружения.

Кстати, журналисты отмечают - руководитель "Нобелевки" нарушил жесткое правило "не раскрывать детали определения Нобелевских лауреатов".

"Ни одна Нобелевская премия мира никогда не привлекала столько внимания, сколько врученная Бараку Обаме в 2009 году. Даже большинство сторонников Обамы считают, что вручение ему премии было ошибкой. В этом смысле надежды комитета не оправдались",- честно признался бывший секретарь "нобелевки".

Напомним, что Обама получил Нобелевскую премию мира за работу "по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между людьми" и стал третим президентом США после Рузвельта и Вильсона. СМИ также напоминают, что после окончания полномочий президента премию мира вручили Картеру.

Кроме того, Лундестад рассказал, что Обама (видимо, понимая незаслуженность премии - или, как всегда, боясь нападения?) не собирался прилетать в Осло на вручение награды. Мало этого, Белый дом интересовался - можно ли получить премию "заочно", не приезжая на награждение? Однако Нобелевский комитет сообщил Вашингтону, что такое случается лишь если победитель скончался перед награждением или является диссидентом и сидит в тюрьме. - так что Обаме пришлось лететь.

Отметим, что "ошибочно нобелевский лауреат", в последнее время называемый мировыми экспертами и СМИ "нарциссом", недавно сделал скандальнейшее заявление - сказав, что исключительные США имеют право командовать миром.

"Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом",- замечает Филлип Бам в The American Conservative.

Также Бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует - удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины. Издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Кроме того, сенсационные данные опубликовали эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США - они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле.

И еще.

В 2014 году BBC и исследовательская компания GlobeScan провела глобальный опрос - каково "отношение жителей планеты к странам, влияющим на "положение дел в мире в 2014 году". Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США.

Почему?

Во-первых, совсем недвно Обама потребовал права на... неограниченную войну. С кем и где угодно, если там будет звучать слово "терроризм". Которое США обожают приклеивать к своим противникам.

Во-вторых, известнейшная американская исследовательская организация "Институт Катона" заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США.

Такая вот страна с президентом-"миротворцем".

Интересно, сможет ли Нобелевский комитет лишить Обаму ошибочно выданной премии мира
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
56 комментариев. Оставьте свой
№1 iACi (Севастополь) Пользователя нет 19 сентября 2015 11:16
+24
За ошибки надо платить. Кровью. (Кавказкая пленница)
----------
№2 OlBuraq Пользователя нет 19 сентября 2015 11:35
+4
Наконец то! facepalm
----------
ж
№3 nuivot Пользователя нет 19 сентября 2015 11:42
+17
Это не ошибка, это преступление! А ведь следом еще и ЕС эту премию получил. Определенно надо в консерватории что то менять
№4 sindbad Пользователя нет 19 сентября 2015 12:20
+4
Так вроде там уже пытаются менять biggrin
Комментарий из сети:
Странная петиция, размещенная на Change.орг(орг-написала русскими буквами из за того что не пропускают комментарий)от имени мусульман, привлекла внимание многочисленных комментаторов. На фоне кризиса с мигрантами, существующего больше в СМИ и интернете, чем в реале, антипивная инициатива, якобы исходящая от "исламистов", вызвала бурное негодование общественности.

"Я пишу это письмо, чтобы довести до вашего внимания кое-что, что я и многие мусульмане считают несправедливым. Я хотел бы сообщить вам, что Октоберфест проявляет нетерпимость к нашей религии и является антиисламским событием. Мы пытались игнорировать событие, но слишком много неисламских актов происходит на Октоберфест. Например, потребление алкоголя, демонстрация наготы и т.д. Мы понимаем, что Октоберфест это ежегодная немецкая традиция, но мы, мусульмане, не можем мириться с этим неисламским событием, потому что это оскорбляет нас и всех мусульман на земле. Мы просим немедленной отмены предстоящего Октоберфеста. Мы также считаем, что Октоберфест может оскорбить всех мусульманских беженцев, приезжающих из Сирии, Ирака, Афганистан. Отмена Октоберфест поможет беженцам не забывать свою исламскую историю. Благодарим Вас за внимание к этому вопросу".
№5 im59 Пользователя нет 19 сентября 2015 12:45
+12
*...американский лидер не оправдал НАДЕЖД!!!!!!!!!!!!!!! Нобелевского комитета - который таким образом хотел "мотивировать" Обаму на еще большую активность в процессе ядерного разоружения...*=======================================

ТРЕБУЮ срочно присудить МНЕ Нобелевскую премию в области химии (физики, литературы...) , ибо я тоже могу оправдать НАДЕЖДЫ!!!!!!!!!!!!!!Нобелевского комитета на выдающееся открытия в ЛЮБОЙ из областей. Ну и не ОПРАВДАТЬ их надежды (как Обама) имею право, но ПОСЛЕ того, как потрачу премию. Логичненько? ДА! Прямо в духе Нобелевской комиссии. tarakan
№6 Sovushka Пользователя нет 19 сентября 2015 12:56
0
Главное, мотивация. Я тоже хочу премию, мотивируйте меня.
----------
№7 И.Панферов Пользователя нет 19 сентября 2015 15:04
0
Убил бы. Вообще вне категорий заявка! А ведь соберут голоса, их там уже в европе миллионы.
№8 nepomnuploXoe Пользователя нет 19 сентября 2015 12:23
+4
репутация этой "премии" очевидна... была Нобелевка, стала шнобелевка.. карманная пропагандистская премийка... вручается тем, кто разрушает мир, иногда , для слезы - жертвам этого разрушения.. поэтому Путину никогда не дадут ... и, ЭТУ премию - и не надо, после горбачева с обамкой-то
№9 Авега Пользователя нет 19 сентября 2015 13:31
0
"Ни одна Нобелевская премия мира никогда не привлекала столько внимания, сколько врученная Бараку Обаме в 2009 году. Даже большинство сторонников Обамы считают, что вручение ему премии было ошибкой.

Источник: https://politikus.ru/events/58234-eks-rukovoditel-nobelevki-obyavil-nagrazhdenie-obamy-oshibkoy.html
Politikus.ru
Это не ошибка-сие действо тянет на взятку с откатом нобеевскому коммитету.Млин печалька.Видимо бывший гава Нобелевки так и не дождпался отката и решил напомнить о себе crazy
№10 DrRusuas Пользователя нет 19 сентября 2015 11:17
+25
"...По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета..."

Курам на смех!!!! crazy
Они дают премию за "собственные надежды"!!!! tarakan
Они надеялись, что этот пиндосский придурок будет "хорошим"!!!! facepalm

А мы, наивные, думали, что нобелевскую премию дают за достигнутые успехи и сами достижения!!!
История, к сожалению, повторяется...
dumaet
№11 Софья.К Пользователя нет 19 сентября 2015 11:21
+20

*Гейр Лундестад в своей книге "Секретарь мира" заявил, что получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой.
По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета - который таким образом хотел "мотивировать" Обаму на еще большую активность в процессе ядерного разоружения.*

facepalm Детский сад- штаны на лямках
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№12 нуандр Пользователя нет 19 сентября 2015 12:10
+12
Не тому Нобелевскую премию дали!

№13 kontropupix Пользователя нет 19 сентября 2015 11:25
+7
Также хотел отметить всю трогательность этой жалобы, о неоправдании надежд.
№14 fiona Пользователя нет 19 сентября 2015 11:38
+10
Тоже с языка сняли.
Премии по физике, химии, медицине за выдающиеся открытия находят своих обладателей спустя не одно десятилетие, после того, как внедрены в жизнь и не один год доказывают свою эффективность.

А тут, надо же, авансом выдаётся. А потом воздевание рук: ах, как же мы ошибались!

Что это: ошибка или преступление? (с)
№15 gaze_aleks Пользователя нет 19 сентября 2015 17:15
0
№16 Чайка Пользователя нет 19 сентября 2015 11:55
+2
слова "обама" и "мир" взаимоисключающие, они по-определению - антонимы!
№17 нуандр Пользователя нет 19 сентября 2015 12:07
+12
№18 чемодан без ручки Пользователя нет 19 сентября 2015 12:25
0
Цитата: DrRusuas
"...По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета..."
История, к сожалению, повторяется

Да нет, они просто пытаются повторить историю, а на всё не повторяется и не повторяется.
№19 Ватный_Сепаратор Пользователя нет 19 сентября 2015 11:20
+6
Как-то быстро он её получил. В 2009 стал президентом, и в этом же году получил.Купил скорее всего.
№20 nikola56 Пользователя нет 19 сентября 2015 11:24
+4
Обижаете!На день варенья подарили winked
№21 Yu63 Пользователя нет 19 сентября 2015 11:26
+2
Как-то быстро он её получил.Купил скорее всего

В подземном переходе
№22 1080 mxmx Пользователя нет 19 сентября 2015 11:26
+1
Цитата: Ватный_Сепаратор
Как-то быстро он её получил. В 2009 стал президентом, и в этом же году получил.Купил скорее всего.

скорее всего- получил " по решению суда".как спортсмены сша - медали получали.
№23 Ant_Ares Пользователя нет 19 сентября 2015 11:26
+11
После вручения "премии Мира" этому черножопому голубю,все эти Нобелевские премии - выглядят как фарс.
№24 dracula Пользователя нет 19 сентября 2015 11:27
+8
судя по списку лауреатов данной премии-не ошибка это вовсе,а закономерность.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№25 нуандр Пользователя нет 19 сентября 2015 12:44
+5
№26 svi1950 Пользователя нет 19 сентября 2015 11:29
+6
Я очень надеюсь, что эту ".уйню" не станут предлагать ВВП.
№27 Чайка Пользователя нет 19 сентября 2015 11:54
+5
Думаю, если и предложат, ВВП откажется.
№28 Mister_Pork Пользователя нет 19 сентября 2015 11:32
+10
Завещание в ТАКОМ виде - самая большая ошибка Нобеля! Ему надо было сделать приписку в завещании о параметрах публичного лишения награды, чтобы лауреат дорожил высокой оценкой. Иначе, как в случае с обезянкой, Гитлером, Горби - происходит полное обесценивание награды. Дурацкая обезянка - всё успела обгадить!
----------
№29 Галактион Пользователя нет 19 сентября 2015 11:33
0
Вышеупомянутый Гейр Лундестад задним умом крепок.
№30 Sarsak Пользователя нет 19 сентября 2015 11:35
+3
Это не ошибка, а позиция Шведской акдемии:"Чего изволите?"
№31 antonmirage Пользователя нет 19 сентября 2015 11:35
+2
Поздно батенька! Усрались! Раньше надо было рот открывать и не вручать! А теперя что уже трындеть. Молчите уже в тряпочку ссаную.
З.Ы. "После драки кулаками не машут!"
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№32 MAPTOB Пользователя нет 19 сентября 2015 11:38
+1
Обаме нужно ещё и Шнобелевскую премию вручить и медаль- За спасение утопающих руками самих утопающих!
№33 ЮВосток Пользователя нет 19 сентября 2015 11:38
0
Вы бы нобелевку еще Гитлеру дали, стимуляторы наши facepalm
----------
"Весь мир с нами", - кричали скакуасы находясь в жопе facepalm
№34 Anatul71 Пользователя нет 19 сентября 2015 11:41
+4
Цитата: DrRusuas
"...По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета..."

Курам на смех!!!! crazy
Они дают премию за "собственные надежды"!!!! tarakan
Они надеялись, что этот пиндосский придурок будет "хорошим"!!!! facepalm

А мы, наивные, думали, что нобелевскую премию дают за достигнутые успехи и сами достижения!!!
История, к сожалению, повторяется...
dumaet

Горбача еще забыли....
№35 Ходжа Насретдин Пользователь на сайте 19 сентября 2015 11:51
+1
Постоянно куча бывших министров, премьеров и тому подобного после прекращения политической деятельности начинают вещать в СМИ, писать мемуары об ошибках допущенных в период их деятельности, о плохих Штатах и т.п. Российские СМИ поэтому поводу начинают восторженно писать. А чего восторгаться? Бывшие и есть бывшие - от их мнения ничего не зависит. Никому не горячо, и не холодно. А пишут и вякают, лишь для того чтобы где нибудь деньгу зашибить.
№36 Ремезов 1701 Пользователя нет 19 сентября 2015 11:53
0
Считаю, что Обамку наградили премией мира для того, чтобы потом этого "голубя мира" сделать пострадавшим от нападения коварных русских при начале третьей мировой войны. Да и негра для этого специально выбрали в президенты. На негра ведь что хочешь можно списать. Так что все это игра вдолгую, в которую как известно любит играть американски заводилы.
№37 nepomnuploXoe Пользователя нет 19 сентября 2015 12:33
0
при таком раскладе - действительно экс-дядька из комитета прав - не оправдал Обамыч надежд мирового закулисья, даже до комбайнера горбачева не дотянул
№38 москворус Пользователя нет 19 сентября 2015 12:02
+1
Барак Обамыч,верни награбленное biggrin
№39 FAS Пользователя нет 19 сентября 2015 12:02
+1
Унылые клоуны! Ничего они еще Пете Порошенко премию дадут а потом опять жалеть будут.
№40 Hamradio Пользователя нет 19 сентября 2015 12:16
0
Ну так заберите обратно. Или там развенчание козлов в уставе не предусмотрено? Тогда закройте её совсем. У лучше "шнобелевка"!
№41 Otoshi Пользователя нет 19 сентября 2015 12:21
0
По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета

biggrin Я тоже хочу Нобелевку, а потом не оправдаю надежд и всё.Круто они её всё таки дают.Правильно некоторые отказывались,поняли вовремя.
№42 Елена_Николова Пользователя нет 19 сентября 2015 12:21
+3
Каким только преступникам, предателям и выРодкам не давали эту премию в последние годы!
№43 Poceidon Пользователя нет 19 сентября 2015 12:41
0
При должности и получении бабла лижут. Как только уходят в отставку - кусают то что лижут. Лицемерная, беспринципная гейропа. Может хоть мигранты научат их элементарной смелости и гордости.
№44 King um Пользователя нет 19 сентября 2015 12:49
0
Спасибо что глаза нам открыли,мы ведь так верили в бабамыча)))))
№45 Litwin Пользователя нет 19 сентября 2015 12:57
+3
Слишком много у них ошибок, помимо Обамы, на память приходит например горбачев (я сознательно пишу фамилию этого иуды с маленькой буквы). Складывается впечатление, что премия, это или взятка, или плата за грязную работу на благо запада.
№46 Goha Пользователя нет 19 сентября 2015 13:18
0
Да нифига они не ошиблись...В кого им пальцем ткнули, того шнобелевский комитет и объявил "главным борцуном за мир"...После таких "ошибочных" награждений, относиться к подобным премиям можно, как к победе Кончиты Вурст на Евровидении...та же "голубятня"...
№47 VIDMAN Пользователя нет 19 сентября 2015 13:43
0
NUIVOT
ДА МЕНЯЮТ,МЕНЯЮТ-ПРЕДЛАГАЮТ ВСТУПИТЬ В НАТО. avtomat
№48 Ortodox Пользователя нет 19 сентября 2015 14:19
0
Никак не могу понять из контекста: Гейр - это имя или профессия?
№49 dondimasso Пользователя нет 19 сентября 2015 14:48
0
Также Бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует - удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины. Издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Источник: https://politikus.ru/events/58234-eks-rukovoditel-nobelevki-obyavil-nagrazhdenie-obamy-oshibkoy.html
Politikus

Вспомнить.. Дрезден.. или еще раньше.. ружья против луков.. пиндосы изначально герои там,где не дадут сдачи. Самая мерзостная и пакостная страна.
№50 Луганчанка Пользователя нет 19 сентября 2015 14:49
+2
ошибки надо искупать КРОВЬЮ
№51 orgonit7 Пользователя нет 19 сентября 2015 15:02
-1
Можно подумать Нобелевский комитет самостоятелен в своих действиях. Судя по тому кому вручаются премии, а не за что, они предпочитают ученых запада. Пример: Эйнштейн получил нобелевку за теорию фотоэффекта, а вовсе не за СТО или ОТО, как вы могли бы подумать.
№52 i_o_v_i_s_s Пользователя нет 19 сентября 2015 16:11
+4
Взыскать сумму премии с наградивших в десятикратном размере, ибо с Обамы взятки гладки. Вообще-то награждают ЗА СОВЕРШЕННОЕ, а не АВАНСОМ.
№53 М.Петренко Пользователя нет 19 сентября 2015 16:51
0
Цитата: Sovushka
Главное, мотивация. Я тоже хочу премию, мотивируйте меня.

Зачем Вам эта премия? На фото Обама-молодой,без седин,веселый.А сейчас он как выглядит?
№54 Йож Пользователя нет 19 сентября 2015 17:27
0
Это хуже чем преступление, это ошибка.
№55 Андрей Владимиров Пользователя нет 19 сентября 2015 18:38
0
Цитата: Mister_Pork
Завещание в ТАКОМ виде - самая большая ошибка Нобеля! Ему надо было сделать приписку в завещании о параметрах публичного лишения награды, чтобы лауреат дорожил высокой оценкой. Иначе, как в случае с обезянкой, Гитлером, Горби - происходит полное обесценивание награды. Дурацкая обезянка - всё успела обгадить!

Альфреду Нобелю в страшном сне не могло присниться, что Нобелевский комитет в е испохабит и будет давать Нобелевские премии мира таким типам, которым многие порядочные люди и руки не подали б.
№56 Мила Миледи Пользователя нет 21 сентября 2015 12:18
0
срочно провести работу над ошибками...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.