Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться

Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться

фото: PublicDomainPictures / pixabay

Агрессивная торгово-экономическая политика американского лидера Дональда Трампа спровоцировала истерическую реакцию во всей Европе. Критиковать действия главы США стали не только главы государств, но и управляющие крупных финансовых институтов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард присоединилась к «коалиции», которая осудила действия США. А именно развязанную торговую войну, которая, по мнению руководителя МВФ, негативно отразиться на мировой экономике.

В ответ на отказ американской делегации подписывать совместный коммюнике по итогам саммита G7 и пост Трампа о том, что «справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной», Лагард развернула завуалированную атаку против США. Она заявила, что «тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев назад, становятся темнее с каждым днем».

Тем самым глава финансового института присоединилась к европейским государствам, которые, видимо, уже разрабатывают ответные меры на действия США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в одном из последних интервью заявила, что за введением новых торговых пошлин на сталь и алюминий последует общеевропейский ответ. В частности, она обозначила позицию Германии. Фрау обратила внимание на негативный эффект на автомобильную индустрию немцев.

Следует также подчеркнуть, что США и европейские государства также не могут прийти к единому согласию после того, как Вашингтон вышел в одностороннем порядке из «иранской сделки». В ЕС не хотят рисковать стабильностью в мире.

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини подтвердила, что Европейский союз, прежде всего, будет действовать, отталкиваясь от своих интересов. Более того, она призвала государства к исполнению обязательств договора.

Очевидно, что подобная «грызня» между США и ЕС уже спровоцировала конфликт интересов, который может перелиться в глобальную торгово-экономическую войну. Нельзя также исключать, что подобным образом американцы и европейцы борются за влияние и выход на другие рынки. В частности, на российский.

В связи с тем, что пророссийские настроения начинают преобладать, а действия санкций фактически не приносят никаких ощутимых результатов для США и ЕС, то это вполне очевидно. Вероятно, что западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Гагарин77 Пользователя нет 12 июня 2018 20:50
+17
Хочешь наказать США ? Откажись от долара.
№2 WasjaH Пользователя нет 13 июня 2018 00:52
0
тогда они бахнут ракетами где нибудь..... bomb
№3 Галина Хохлова Пользователя нет 12 июня 2018 20:55
+2
западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.

Источник: https://politikus.ru/events/108592-massovaya-torgovaya-isteriya-gradus-napryazheniya-v-es-prodolzhaet-nakalyatsya.html
Politikus.ru

Надоела игра в санкции??? Поняли, что эти санкции были выгодны только штатам?...
№4 Avvakum_Petrov Пользователя нет 12 июня 2018 21:52
+35
Есть у меня предчувствие, что скоро Кристину Лагард повяжут в нью-йоркском отеле за попытку изнасиловать негра-уборщика.
№5 Rose_Slon Пользователя нет 12 июня 2018 22:44
+3
Гейропа пусть идет ставит Богу свечки, что какое-то чудо спасло ее от TTIP. Иначе сейчас они и слова бы не могли вякнуть. biggrin
№6 Бывший оптимист Пользователя нет 13 июня 2018 07:29
+3
Одноногого.
№7 Война Пользователя нет 12 июня 2018 22:04
+9
Пендосы внушили всем лохам, что если у тебя в кошельке лежит один а лучше два долара то ты обязательно станешь успешным. Теперь простой подсчет и вы поймете сколько таких банкнотов по всему миру в кошельках просто лежат и инвестируют пендостан. Давайте начнем с себя вернем в банки все эти бумажки начните с 1 бакса.
№8 WasjaH Пользователя нет 13 июня 2018 00:55
0
про 2 бакса это вы зря, растёт как на дрожжах, а вот если ещё такой страны не будет.... spiteful
№9 Николай Т. Пользователя нет 12 июня 2018 23:20
+2
США , сожрут их и не подавятся )))
№10 orgonit7 Пользователя нет 13 июня 2018 05:47
-1
Лагарт никто не тронет, тк она действует в русле политики Трампа, точнее ГП.
№11 москворус Пользователя нет 13 июня 2018 08:20
+3
За Россию ответка пошла в обе стороны. А мы над схваткой-наблюдаем. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!
№12 vikfisher Пользователя нет 13 июня 2018 09:31
0
Цитата: Галина Хохлова
западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.

Источник: https://politikus.ru/events/108592-massovaya-torgovaya-isteriya-gradus-napryazheniya-v-es-prodolzhaet-nakalyatsya.html
Politikus.ru

Надоела игра в санкции??? Поняли, что эти санкции были выгодны только штатам?...



Ессно,выгодно:Европа с санкциями корячется,а у пиндосов с нами растёт товарооборот,причём нехило.
№13 vikfisher Пользователя нет 13 июня 2018 09:33
0
Цитата: Бывший оптимист
Одноногого.

одноногого трансгендера 87 лет от роду.
№14 Юрий.Ж Пользователя нет 13 июня 2018 11:14
0
Цитата: Avvakum_Petrov
Есть у меня предчувствие, что скоро Кристину Лагард повяжут в нью-йоркском отеле за попытку изнасиловать негра-уборщика.

Ваши предчувствия обманывают вас. Хвост головой не крутит.
№15 Акаша Пользователя нет 14 июня 2018 13:10
0
Не холопское это дело в барские дела нос совать. США если захотят, проглотят Европу и не подавятся. Не забывайте товарищи гейропейцы, что вся ваша хваленая экономика завязана на доллар и живет лишь благодаря желанию дяди Сэма.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.