Гранаты у них не той системы: США отправляют в Сирию новые партии румынских подделок

Гранаты у них не той системы: США отправляют в Сирию новые партии румынских подделок

Американское руководство планирует продлить военное присутствие Соединенных Штатов Америки в Сирии минимум еще на 12 месяцев. Согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом оборонному бюджету на 2018 год, «умеренная оппозиция» получит от Вашингтона оружие и военную технику на 393 миллиона долларов – информирует американское издание Daily News.

В документе указывается, что военная помощь будет оказываться «прошедшей отбор сирийской оппозиции» (Vetted Syrian Opposition – Прим. ред.). Сообщается, что подготовку под чутким контролем Пентагона уже прошли 25 тысяч человек, при этом к концу следующего года данный показатель планируется увеличить до 30 тысяч. В дополнение к 393 миллионам, спланированным Вашингтоном на покупку оружия, «гарант мировой безопасности» выделяет еще 107 миллионов на другие расходы, предполагающие обучение вооруженных «оппозиционеров» (общая сумма на 2018 год составит 500 миллионов).

Как известно, на территории Сирийской Арабской Республики находится не менее 11 военных баз США, среди них самыми крупными являются объекты в районе населенных пунктов Эш-Шаддади в провинции Хасака и Эт-Танф – оккупированная США зона на юге Сирии.

Гранаты у них не той системы: США отправляют в Сирию новые партии румынских подделок

Источники сообщают, что сейчас в отдельные американские лагеря подготовки прибывают дополнительные резервы, в том числе из состава разгромленной террористической группировки ИГИЛ. В дальнейшем обучаемые радикальные формирования планируется использовать для наступления на правительственные войска в юго-восточной части страны.

Возвращаясь к подписанному Трампом оборонному бюджету, не меньший интерес вызывает подготовленный список закупок для «подопечных». Отметим, часть выделенных для «умеренной оппозиции» миллионов планируется потратить на реактивные пусковые установки, противотанковые ракетные комплексы и другие виды тяжелого вооружения. Кроме того, в указанном перечне значатся 235 минометов, 3 тысячи РПГ–7, тысяча гранатометов АТ–4 или СПГ–9, 12 тысяч автоматов Калашникова, а также другие типы вооружения, разработчиками которых являются советские и российские инженеры.

Напомним, ранее некоммерческая организация «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» опубликовала независимое расследование, по результатам которого было выявлено наличие у Вашингтона двух основных каналов получения советского стрелового вооружения и его дальнейшего распространения. Первым из них является Командование спецопераций, осуществляющее контроль за всеми специальными мероприятиями в вооруженных силах США, второй посредник – малоизвестная военно-исследовательская организация Picatinny Arsenal в штате Нью-Джерси. Среди главных поставщиков и изготовителей военной продукции значатся Болгария, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Румыния и Украина.

По всей видимости, решение о поставках повстанцам российских аналогов вооружения, произведенных в Восточной Европе или оставшихся со времен СССР, принято Пентагоном не случайно. Очевидно, использование в боевых действиях польских, румынских и других подделок, уступающих по своему качеству оригиналу, имеет одной из целей подрыв доверия к российскому ВПК и продвижение американского военного рынка.

Также нельзя сбрасывать со счетов, что в случае перехвата правительственными войсками очередной партии вооружения, поставляемого боевикам, доказать причастность США к данным трофеям будет крайне проблематично.

Остается только добавить, что в то время, пока ряд государств обсуждает вопросы, связанные с политическим урегулированием и восстановлением разрушенной за почти 7 лет войны страны, Вашингтон никак не может успокоиться и продолжает вооружать оппозиционные силы, которые, по факту, мало чем отличаются от террористов.

Так и хочется процитировать Президента России Владимира Путина: «Вы нормальные люди?»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 Рубель Пользователя нет 25 декабря 2017 15:12
+8
Мировой напёрсточник ничем не брезгует.
№2 Ляля Пользователя нет 25 декабря 2017 16:19
+3
Напёрсточник - это мелкий жулик. Мы же имеем дело с крупной террористической организацией во главе с США.
№3 Рубель Пользователя нет 25 декабря 2017 17:12
+2
Мировой напёрсточник.
№4 VSZ Пользователя нет 25 декабря 2017 18:29
+1
Похоже курды капитально подставились под амеров. Понадеялись на главного мирового кидалу arab. Судя по всему их государственность накрылась медным тазом. Похоже заваривается крутая каша с помощью залужья. Иран, Турция и Сирия вероятно будут втянуты в войнушку с курдами... Курды сами виноваты нашли с кем связываться evrey
№5 Shaduro Пользователя нет 25 декабря 2017 15:14
+7
О какой-то "нормальности" говорить не приходится. У руководства страной явные психические расстройства. Это без всяких врачей видно по морде лица.
№6 Ляля Пользователя нет 25 декабря 2017 16:21
+2
Их птица с герба - падальщик. Всегда прилетает на запах крови и трупов, чтобы урвать свой куш.
№7 a.ustinov57 Пользователя нет 25 декабря 2017 17:19
+1
№4 Ляля Сегодня, 16:21 Жалоба Их птица с герба - падальщик. Всегда прилетает на запах крови и трупов, чтобы урвать свой куш.

Источник: https://politikus.ru/events/103051-granaty-u-nih-ne-toy-sistemy-ssha-otpravlyayut-v-siriyu-novye-partii-rumynskih-poddelok.html
Politikus.ru

да пусть летает ,главное побольше пусть вкладывают...
ведь нашим по барабану ,что уничтожать...
сколько америкосами вложено в ИГИЛ ??
ну и какова у них прибыль ??
ну да ,скрежещут зубками ,вбухивают миллионы ,а Россия все в прах и пепел...
ну создадут они новую банду ,наши уже отслеживают это формирование и только покинут американскую зону ,уничтожат...
так что ,пусть тешатся думками и пилят деньги ,это их любимое занятие ,а тем временем весь Ближний Восток начинает ненавидеть Штаты за их беспредел и идет на сближение с Россией...
№8 gravitonus2000 Пользователя нет 25 декабря 2017 18:35
+2
Среди главных поставщиков и изготовителей военной продукции значатся Болгария, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Румыния и Украина.
Вот они, бывшие "братья"...
Только СВОЛОЧАМИ их можно назвать.
Но насчёт подделок с целью дискредитации нашего ВПК автор немножко слукавил. "Made in Russia" не подделать, если оценивают грамотные люди. Хотя,
Гранаты у них не той системы
отлично отмечено!
Вообще, это "последний выхлоп" пиндосовской страновой элиты на международном уровне, дальше будут только мелкие гадости и обычная пиндосовская вонь в информационном плане. dumaet
№9 Shanovich1943 Пользователя нет 25 декабря 2017 15:44
+1
Спрашивается, а кто их просил, бомбить может не стоит, но закрыть в той зоне, где они сейчас находятся, оказать помощь в блокировании сирийским военным.
№10 S3H Пользователя нет 25 декабря 2017 15:53
0
Среди главных поставщиков и изготовителей военной продукции значатся Болгария, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Румыния и Украина. По всей видимости, решение о поставках повстанцам российских аналогов вооружения, произведенных в Восточной Европе или оставшихся со времен СССР, принято Пентагоном не случайно. Очевидно, использование в боевых действиях польских, румынских и других подделок, уступающих по своему качеству оригиналу, имеет одной из целей подрыв доверия к российскому ВПК и продвижение американского военного рынка.


А как бы иски подать о защите авторского права слабо? И придать этим процессам общественный резонанс и освещение через все наши СМИ?

Или только своих граждан чморить за пиратские копии мелкософта и торренты могем?

ПыСы. И гранаты то причем?))) Или так - для завлекухи?)
№11 Ёжкина кошка Пользователь на сайте 25 декабря 2017 16:21
+2
Это цитата из "Белого солнца пустыни", извините....
№12 S3H Пользователя нет 25 декабря 2017 16:27
0
Так и ослику понятно, а вот у меня видно чуйство юмора не той системы)))
Как бэ не по месту шутка.
№13 mastodont Пользователя нет 25 декабря 2017 16:01
+1
Конечно, следует основательно подумать над вопросом о том, какие неприятности постигнут американцев на оккупированных ими в Сирии территориях. Для того, чтобы во-время успеть выразить им своё сочувствие.
№14 S-E-R-G Пользователя нет 25 декабря 2017 22:37
+4
Для того, чтобы неприятности постигали пиндосов, эти самые неприятности нужно создавать. Сами не возникнут. И чем больше, тем лучше. И без сочувствия обойдутся.
№15 mastodont Пользователя нет 26 декабря 2017 07:10
+2
Именно это я и имел в виду. А без сочувствия не обойдутся. Вы не представляете, с каким удовольствием будут в МИДе выказывать сожаление американской стороне по поводу постигшего их несчастья.
№16 Ростовчанин Пользователя нет 25 декабря 2017 16:08
+1
Трамп - это агрессивный клоун. Этакий шут американского королевства, который ублажает сильных (правящих) лидеров Америки своими выходками.
Не будет ублажать - уберут.Топор демократов и Госдепа, всегда занесен над его головой.
№17 S3H Пользователя нет 25 декабря 2017 16:33
0
И даже ремейк Кинга про него выпустили)))
№18 Тот же Пользователя нет 25 декабря 2017 16:15
+2
...оккупированная США зона на юге Сирии... а на картинке скорее северо-восточная fellow
Википедия, будь она неладна: Эш-Шаддад (араб. ???????, курд. ?eddad?) — город, расположенный в южной части провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии
№19 Тот же Пользователя нет 25 декабря 2017 16:22
+4
По сути статьи - я сомневаюсь, что США поставками "левого" оружия хотят поднять рейтинг своего ВПК. Бармалеям глубоко по фигу, какое оружие им дают, а вот пиндосы ещё и гешефт замутят типа у румын со товарисчи по дешевке купят, а спишут так, как надо.
№20 shax Пользователя нет 25 декабря 2017 16:34
0
"Вы хоть понимаете,что вы натворили?"+"Дебилы б-дь".
№21 Цыган Пользователя нет 25 декабря 2017 17:50
+1
Объявить Пиндостану мировые санкции или присоединиться к санкциям, которые объявили мусульманские страны этой поганой стране. Они думают что им за океаном нечего не угрожает, но однозначно ошибаются. Мразота собралась у руля госдепа, типа шизофреника маккейна.
№22 ЕгоркаС Пользователя нет 25 декабря 2017 20:34
0
Цитата: Ляля
Напёрсточник - это мелкий жулик. Мы же имеем дело с крупной террористической организацией во главе с США.

С крупной террористической организацией "США"
№23 Азаат Пользователя нет 25 декабря 2017 21:29
0
Падальщик прилетает на место боя других животных, хотя не брезгует и своими. Жить нужно по закону джунглей: "Мы с тобой одной крови. Ты и я".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.