Мы остаемся: Вашингтон отказывается выводить войска из Сирии

Мы остаемся: Вашингтон отказывается выводить войска из Сирии

Фото: Billion Photos / shutterstock.com

Кровопролитная гражданская война в Сирии постепенно подходит к концу. Силы террористов «Исламского Государства» (организация запрещена в России) практически уничтожены – осталось зачистить лишь разрозненные формирования на территории страны, которые фактически уже не представляют сколько-нибудь значимой угрозы. Однако тут-то и возникает спорный момент: что же будет с САР после окончательной победы над ИГИЛ?

Сегодня в сети появилось сообщение, что администрация Белого Дома расширила задачи американских вооруженных сил в отношении Сирии. Стало известно, что Соединённые Штаты не выведут свой военный контингент с территории арабской республики не только до тех пор, пока ИГ не будет полностью уничтожено, но и не ранее чем удастся достигнуть определенного расклада сил в ходе послевоенного политического урегулирования в САР. Соответствующее известие опубликовало известное американское издание The Washington Post.

Примечательно следующее: издание пишет, что поражение ИГ в ближайшем будущем неминуемо, подчеркивая, что у администрации Трампа «не останется оправданий» для сохранения военного присутствия в Сирии.

В статье WP отмечается, что Соединённые Штаты намереваются задействовать оставшийся на севере Сирии вооруженный контингент для оказания поддержки преимущественно курдских «Демократических сил Сирии» (ДСС). По источникам издания, на территориях, где дислоцируются бойцы американской армии, Вашингтон намерен помочь ДСС организовать работу местного самоуправления. Делается это для того, чтобы улучшить позиции сирийских оппозиционеров за столом переговоров в ходе послевоенного урегулирования, и таким образом оказать давление на легитимного президента страны Башара Асада.

Очевидно, что США в очередной раз декларируют намерение действовать исключительно в собственных интересах, наплевав на обещания использовать свои войска только для уничтожения террористов в Сирии (под таким предлогом они их туда вводили). Это является вполне красноречивым доказательством общей лживости политики Вашингтона.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (57)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+47
№1 berchik 23 ноября 2017 14:08
Не для того они туда лезли, чтобы просто так уйти...
Выход для нас - сделать всё, чтоб им там было не совсем уютно.
ЛЮБЫМИ средствами. Экономическими, политическими, наконец военными!

Для начала - объявить небо Сирии бесполетной зоной. Причем не шутя, а сбивать любую воздушную цель не отвечающую на запросы свой-чужой.
Особенно если на русском не понимает. smile


Гражданин
Нет на сайте
+24
№2 S-E-R-G 23 ноября 2017 14:15
Неуютно пиндосам, прежде всего, должна сделать армия Сирии. Ну а мы, чем сможем, тем поможем. Там ещё рядышком обосноватся сосед, которому тоже нужно устроить неуютное существование. Я имею ввиду Израиль.
Гражданин
На сайте
+2
№3 berchik 23 ноября 2017 14:54
Как ни странно вам покажется, но в сложившейся обстановке с исламским радикализмом и его распространением , его поддержкой пиндостаном, Израиль может стать одним из наших союзников на ближнем востоке. Не лишним будет оторвать его от пендостана.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Yasna 23 ноября 2017 15:07
Пенсии им уже платим, что еще?
Гражданин
На сайте
+2
№5 berchik 23 ноября 2017 17:45
Теплое с мягким не путаем! И не строим "дурачка"! Вы прекрасно поняли что речь идет о военно-политическом союзе. Пусть израиль тоже вкалывает за победу над радикальным исламом
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Walter 23 ноября 2017 20:53
НИКОГДА,Израиловка не оторвется от Пиндосии! Никогда,о этом даже нет смысла говорить!Тем более ,говорить о Израиле,как о союзнике России,на Ближнем востоке!Это-утопия
Гражданин
На сайте
0
№7 berchik 23 ноября 2017 20:55
почему?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 TTN 23 ноября 2017 16:51
"Неуютно пиндосам, прежде всего, должна сделать армия Сирии. Ну а мы, чем сможем, тем поможем."

Лупить через день калибром рядом с базами пендосов.. типа лупим по игил.. думаю пендосы сами убегут... Не станут ждать пока мы "промахнёмся.")
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 rusalo4ra 24 ноября 2017 00:04
Да можно и промахнуться пару раз biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 a.ustinov57 23 ноября 2017 17:19
. Ну а мы, чем сможем, тем поможем. Там ещё рядышком обосноватся сосед, которому тоже нужно устроить неуютное существование.

Источник: https://politikus.ru/events/101874-my-ostaemsya-vashington-otkazyvaetsya-vyvodit-voyska-iz-sirii.html
Politikus.ru

да ни чем мы не поможем ,пока либералы у власти...
прекратите мечтать и выдавать желаемое за действительное....
Америка уже не раз показала ,где она видала нашу Державность ...
можете поспорить со мною ,если скажете ,как Россия ответила на арест нашей дип.собственности ...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№11 Виктор_1955 23 ноября 2017 14:35
Это всё означает прямое, ничем не прикрытое военное вмешательство США во внутренние дела суверенного государства. При этом войну они не объявляют! Я так полагаю. что простым законным способом изгнать американцев из Сирии является ультиматум с обозначенным сроком вывода американских военных из Сирии, и нанесение массированного удара по американским базам на территории Сирии по истечении этого срока.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Старичок_Боровичок 23 ноября 2017 15:18
Ультиматум - легко, вот массированный удар...? ВКС РФ точно участвовать не будут и причины, думаю, всем понятны. А сирийская армия... Смех и только. И это во-первых. А во-вторых, если и ударит, то США тут же на весь мир закричит об агрессии и ударит в ответ. Им же не в первый раз под демагогическим предлогом развязывать войну.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 kflvbkf36 23 ноября 2017 17:39
Бить будут сирийцы после неисполненного штатами ультиматума, но под нашим руководством. И пусть орут хоть на весь мир: Сирия не давала согласие на присутствие амерских баз на своей территории. Точка! Орут они в любом случае: не стОит бояться крика.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Старичок_Боровичок 23 ноября 2017 18:08
Дело собственно даже не в крике, а в том, что криком США всегда прикрывают свои интересы. А интересы у них такие, что они не остановятся ни перед чем. А о нашем руководстве... Ну какое руководство может быть над сирийскими "Тиграми...", если у них несколько танков и арторудий? Оценивайте реально ситуацию. Война выиграна нашими ВКС (и не только), а не сирийцами!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 kflvbkf36 23 ноября 2017 18:43
Даже и не спорю! Но мы же можем в качестве спонсорской помощи откликнуться на просьбу Сирии? Если будет ее добрая на то воля? :)))
Гражданин
Нет на сайте
-4
№16 Старичок_Боровичок 23 ноября 2017 19:11
Спонсорская помощь...? Ввязаться в полномасштабную войну с Америкой? Иначе говоря - начать третью мировую (неважно, кто и как оценит зачинщика)? Вы в своем уме? Нет, все теперь будет решаться на дипломатическом уровне. А потери... Да, еще много людей погибнет, но все же меньше, чем при полномасштабной войне.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Walter 23 ноября 2017 20:59
Боровичок.Не надо ЛЯ-ЛЯ!Какая война,пиндосы-утрутся и уйдут.Они уважают только силу.Даже заткнулись перед КНДР !Они хорошо понимают,что в случае войны,США,в любом случае,только-проиграют.Плохо,что Вы этого-не понимаете
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 kflvbkf36 23 ноября 2017 23:54
В своем уме: это не мы ввязываемся в войну с америкой, это они нарываются. Если все решится на дипломатическом уровне - замечательно. Слава Богу, у нас уже давно не козыревы, но тормозим мы с ответными мерами основательно. А договариваться с амерами и их сворой нужно ТАК, чтобы даже мысли гнилой по отношению к нам у них не появилось. Чтобы ЗНАЛИ, что ответят в десятикратном размере за все мерзости.
Тогда и войны не будет: все будут вести себя вполне пристойно и прилично.
А либерасты пусть визжат - иного от них и ждать напрасно.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№19 Walter 23 ноября 2017 20:56
Пиндосы,могут и кричать.Но,это они -оккупанты,на территории Сирии.Непонятна позиция РФ,Почему,Россия,постоянно не давит в ООН и Совбезе о правомерности присутствия сил коалиции в Сирии? Вот в чем вопрос?!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Старичок_Боровичок 24 ноября 2017 13:17
А что ООН или Совбез? Все они, кто там сидят (и не только они) все прекрасно знают и по Сирии, и по Украине и по др. местам и вопросам, но... У каждой страны свои интересы, которые и озвучиваются. Остальное замалчивается. И все молчаливо соглашаются принять высказанное "к сведению" и делают вид, что не знают о сказанном. И наши тоже так же... Высказываются только по принципиальным вопросам, которые затрагивают РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Побратим Гошан 23 ноября 2017 15:17
Бесполетную не дадут. им нужен управляемый хаос. под боком у саудитов и израиля. да и Турции напомнить кто главный экспонат...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!! Не надо врать, только дурни верят в то, что сами же наврали.
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
На сайте
0
№22 berchik 23 ноября 2017 19:17
А мы что, спросим? Законное правительство Сирии закроет свое воздушное пространство. Имеет право!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 egor 1 23 ноября 2017 15:36
Очевидно, что США в очередной раз декларируют намерение действовать исключительно в собственных интересах, наплевав на обещания использовать свои войска только для уничтожения террористов в Сирии (под таким предлогом они их туда вводили). Это является вполне красноречивым доказательством общей лживости политики Вашингтона.

Источник: https://politikus.ru/events/101874-my-ostaemsya-vashington-otkazyvaetsya-vyvodit-voyska-iz-sirii.html
Politikus.ru
Можно было эту статью сделать короче. Заголовок этой статьи, и последний абзац ! Или просто послк заголовка - МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ !
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 lmcdonald 23 ноября 2017 19:12
Не хотят?.... Выдавим!Обрубить все их хотелки и сами уйдут
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 vadiki64 23 ноября 2017 21:15
Есть предложение - воздействовать моральными средствами!
Снарядить пару "Калибров", заправить их под завязку, можно ещё доп баки подвесить. Задать им программу, чтобы один летал по кругу над пиндосской базой, а второй нарезал диаметры через неё в разных направлениях. Одной заправки на сутки должно хватить. На исходе топлива взрывать их где-нибудь недалеко, или сажать и заправлять по новой.
А если у кого сдадут никчёмные нервишки, могут и пошмалять по ним. Останется объявить всем, что группировка самоуничтожилась!
Вспомнилась практика из Панджшера... Сержант одного из расчётов постоянно гнул одну лопасть на хвостовике мины об камень... Чтобы страху наводить, ведь пустых дырявых бочек у нас не было. Зачотная идея, доложу я вам! Гоняли бородатых как вшивых по бане!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№26 ussuri 23 ноября 2017 14:11
Пусть Сирия начнет бомбить амеров и они дрыснут оттуда, у них с очком проблемы и туалетной бумаги не запасли.
Гражданин
На сайте
+9
№27 berchik 23 ноября 2017 14:13
Зачем бомбить? С400 им в аренду. (см выше) winked
Гражданин
Нет на сайте
+9
№28 Карнаухов.А 23 ноября 2017 14:13
считаю это приглашение нашим войскам на Донбасс!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 Виктор_1955 23 ноября 2017 14:36
Цитата: Карнаухов.А
считаю это приглашение нашим войскам на Донбасс!

Наши войска туда настойчиво приглашают с зимы 2014 года.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 karayafrog 23 ноября 2017 14:13
с другой стороны они сами же заложники своего решения.. а ну как неизвестные сирийские герои начнуть валит их авиацию из случайно подобранных в реке ящиков с ПЗРК советского производства, которые спокойно сплавлялись по волнам. Такие же неизвестные герои из талибана найдут давние , еще с советской помощи афганистану схроны с оружием, в которых тоже к удивлению будет много полезного и убойного. Так что это решение обоюдоострое для них
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 dbrnjh25 23 ноября 2017 14:36
ха ха!!! lols им в отличии от нас повода не надо, расхерачят всю Сирию в щепки и все дела...
Гражданин
Нет на сайте
+10
№32 Сигизмунд. 23 ноября 2017 14:13
Кто бы сомневался?! Америкахи, как всегда,разделить,насрать,перессорить...,ложь,лицемерие.Ничего нового.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№33 сибирский я 23 ноября 2017 14:14
Хотят ещё примазаться к чужой победе, а потом будут верещать, что они победили ИГ.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№34 Langepasovec 23 ноября 2017 14:20
США-гнида на теле выздоравливающей Сирии.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Olga S 23 ноября 2017 14:26
Уйдут. И уже никогда не смогут возвратиться.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№36 nika27 23 ноября 2017 14:30
Все слова американцев про коалицию и борьбу против ИГИЛ – ложь и лицемерие. Всерьез воевать с ИГИЛ они не будут. И Россия ни в каком виде в антиИГИЛовской коалиции им не нужна.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№37 крестьянин 23 ноября 2017 14:32
Цитата: Langepasovec
США-гнида на теле выздоравливающей Сирии.


И не только в Сирии,но и на теле Земли!
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№38 dbrnjh25 23 ноября 2017 14:34
странно, а что, кто то всерьез рассчитывал что иудское холопье покинет Сирию? вот иуды с момента Российского вмешательства в Сирии планомерно и постоянно дискредитировали Россию, а мы что делали? только утирались, то от газовой "атаки" то о бесконечных трупов "мирного населения"! могет кто то из нас ЕЖЕДНЕВНО поднимает вопрос в ООН о незаконном пребывании войск США в Сирии, да не фига!
робяты... занимайтесь усиленно пропагандой своих интересов, везде где только это возможно... и тщатильнее господа... тщатильнее dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+3
№39 Цэдэнбал 23 ноября 2017 14:44
...уйдут, никуда не денутся...погандонятся, естественно...измену поймали, они, лютую...вонь уже пошла...вонять - их обычное дело, только времена уже не те...вопрос принципиальный...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№40 сибирский я 23 ноября 2017 14:47
Цитата: Langepasovec
США-гнида на теле выздоравливающей Сирии.

Берите выше. США-паразит всего мира.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№41 Зацепин. Зацепил. 23 ноября 2017 14:57
Убивать ДРЯНЬ в СИРИИ НАДО.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№42 shax 23 ноября 2017 14:58
Значит унесут,ногами вперёд,а может на месте закопают,как
никак удобрение.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 Николай Т. 23 ноября 2017 15:00
Пусть Сирийцы сами решают что им делать с пиндосами, судя как они это решили с пейсатыми то это у них на долго
Гражданин
Нет на сайте
+3
№44 акула 23 ноября 2017 15:01
Соединённые Штаты не выведут свой военный контингент с территории арабской

Источник: https://politikus.ru/events/101874-my-ostaemsya-vashington-otkazyvaetsya-vyvodit-voyska-iz-sirii.html
Politikus.ru
Не хотят выводить,значит вынесут в ящиках с почестями..
Гражданин
Нет на сайте
+4
№45 leftpers 23 ноября 2017 15:07
Мочить уродов
Гражданин
Нет на сайте
+10
№46 марионетка мордора 23 ноября 2017 15:12
Да перекрыть им доставку пива , гамбургеров и туалетной бумаги....они сами убегут !особенно туалетной бумаги... yes
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 Дементий 23 ноября 2017 15:28
lols ну да, подтираться щебёнкой или кактусом не комильфо!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№48 Aleksandr333 23 ноября 2017 15:17
Их гонишь в дверь они в окно лезут feel. Придется проводить ритуал изгнания бесов.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№49 Бармалей57 23 ноября 2017 15:19
Это было ясно изначально
Гражданин
Нет на сайте
+4
№50 Retirado 23 ноября 2017 15:27
Соединённые Штаты намереваются задействовать оставшийся на севере Сирии вооруженный контингент для оказания поддержки преимущественно курдских «Демократических сил Сирии» (ДСС).

- Эрдоган будет очень рад.

А если серьёзно,то надо всячески осложнить этому американскому контингенту жизнь в Сирии: использовать ненависть Эрдогана к курдам , объявить бесполётную зону, вести переговоры с курдами, попробовать договориться с саудитами и Катаром, пока они конфликтуют между собой, договориться с Ираном и Турцией о предоставлении ими нам возможности использовать их аэродромы и т.д.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№51 egor 1 23 ноября 2017 15:36
Цитата: egor 1
Очевидно, что США в очередной раз декларируют намерение действовать исключительно в собственных интересах, наплевав на обещания использовать свои войска только для уничтожения террористов в Сирии (под таким предлогом они их туда вводили). Это является вполне красноречивым доказательством общей лживости политики Вашингтона.

Источник: https://politikus.ru/events/101874-my-ostaemsya-vashington-otkazyvaetsya-vyvodit-voyska-iz-sirii.html
Politikus.ru
Можно было эту статью сделать короче. Заголовок этой статьи, и последний абзац ! Или просто послЕ заголовка - МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ !
Гражданин
Нет на сайте
+4
№52 Цыган 23 ноября 2017 16:18
Включить глушилки для их ПВО, сами уйдут, куда без связи, только уходить.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№53 marina_aleksandrova 23 ноября 2017 16:21
Цитата: berchik
Как ни странно вам покажется, но в сложившейся обстановке с исламским радикализмом и его распространением , его поддержкой пиндостаном, Израиль может стать одним из наших союзников на ближнем востоке. Не лишним будет оторвать его от пендостана.

Вы верно шутите, Израиль живёт за счёт США. Во власти 70% евреев.
----------
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№54 Protest 23 ноября 2017 16:59
Пока это лишь прощупывание позиций, мнений, реакции... посмотрим.
Вопль газеты ещё не официальное действие... тем более США там находятся для борьбы с игилками. Игилок разбили и когда об этом будет объявлено официально, вот тогда начнётся самое интересное...
Вангую... пиндосы придумают новую "террористическую угрозу" или угрозу "демократическим" силам Сирии, под названием ССА. Курды опять же... пиндосы с ними заигрывают постоянно.
Посмотрим... уж не глупее пиндосов и мир в Сирии будет обеспечен.
----------
Как ты объясняешь, так тебя и понимают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№55 Zoxvaz 23 ноября 2017 17:40
Бггг. И срать они хотели на всех
Гражданин
Нет на сайте
+1
№56 Юрий_Михайловский 23 ноября 2017 18:21
Если США в Сирии то значит ИГИЛ там.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№57 Александр_Безуглов 23 ноября 2017 19:34
Я полагаю, наши просто заключат соглашение с Асадом об аренде земли не севере, занимаемой американцами, под наши базы. Америкосы будут вынуждены уйти. Или будут интернированы через ультиматум.Со всех сторон они будут неправы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.