4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

+51
4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

13 ноября в Белграде состоялись уже третьи переговоры Суркова и Волкера, но достичь общего знаменателя по реализации миротворческой миссии на Донбассе у России и США пока не удаётся. Из 29 абзацев американских поправок в резолюцию, Россия сочла приемлемыми только 3.

В самом начале Владимир Путин поставил перед Западом 4 принципиальных условия реализации миссии, которые Штаты стремятся проигнорировать и обойти. Первое – «голубые каски» нужны в Донбассе исключительно для обеспечения безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ. Второе – они должны находиться на линии разграничения. Третье – прежде чем миротворцы окажутся на юго-востоке Украины, конфликтующие стороны должны быть отведены, в частности вся тяжёлая техника. И наконец – ход реализации миссии должен обсуждаться не только с Киевом, но и с Донбассом.

Вот и думай теперь – зачем американская сторона пытается заполонить Донбасс 20-тью тысячами добровольцев, почему стремиться разместить такое количество военного контингента на российско-украинской границе, а не в зонах разграничения. Нельзя забывать, что в этот же самый момент Вашингтон последовательно снабжает Киев вооружением, а украинские военные неустанно вещают о готовности решить этот конфликт силовым путём. США занимают выжидательную тактику, не торопиться с решениями и Киев.

Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко эта миротворческая миссия на юго-востоке, ни сейчас, ни в ближайшем будущем вообще не нужна. Ведь по своему содержанию российская инициатива является реализацией переходного шага от военных действий к политическим процессам. А это означает, что Киеву предстоит выполнить часть минских соглашений, которую он уже давненько игнорирует, в том числе амнистия для ополченцев, закон о выборах и особом статусе Донбасса.

В преддверии президентских выборов, а Порошенко, как известно, не откажется от возможности остаться на второй срок, мирный Донбасс его протестным электоратом, Петру Алексеевичу не нужен. Поиски тех, кто ещё кроме Путина заинтересован в скорейшем урегулировании украинского кризиса, продолжаются.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (48)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+41
№1 silver 15 ноября 2017 20:56
Всегда считал, что миротворческие вооруженные силы призваны защитить мирное население, а тут про каких-то подзаборниках из миссии обсе заботятся (((. Поставьте одно, НО ЧЕТКОЕ условие, на Донбассе проживает русскоязычное население и Россия просто сметет любого кто усомнится в праве жить этому населению.
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№2 Дед Сергей 15 ноября 2017 21:01
А теперь сформулируйте то же самое на дипломатическом лексиконе.
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 VSZ 15 ноября 2017 22:16
? №2 Дед Сергей Сегодня

А теперь сформулируйте то же самое на дипломатическом лексиконе.

Заслобо - "ДБЛ БЛД"! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Дед Сергей 15 ноября 2017 22:41
ЭТО дипломаты могут лишь буркнуть на родном языке, вполголоса, самим себе под нос.
И стать мемом...
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 S-E-R-G 15 ноября 2017 23:20
Пи-пи--пипи-пи-пи-пипипипипи-пи! smile
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Дед Сергей 15 ноября 2017 23:24
Какой-та знакомый мотивчик, но в гриме по ритму не узнаю...
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 Lord 15 ноября 2017 21:04
а тут про каких-то подзаборниках из миссии обсе заботятся

Ну не совсем подзаборники. Слепоглухонемые, а это уже диагноз! За инвалидами нужен присмотр...
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
+22
№8 Kapanyz 15 ноября 2017 21:55
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+26
№9 Рубель 15 ноября 2017 21:08
"Врага понимать надо. Всякое действие его, всякое передвижение для тебя яснее ясного быть должно. Только тогда ты за него думать начнешь, когда сообразишь, как сам он думает. Война — это ведь не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает."
(старшина Васков. "А зори здесь тихие." Б.Васильев)
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 ничего непонимаю 15 ноября 2017 21:47
Война — это кто кого передумает."(старшина Васков. "А зори здесь тихие." Б.Васильев)


Пересвет, великана Челубея победил именно силой своего ума, мышления. Не смотря на то, что и сам погиб, но его победа неоспорима.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 АннаИ 16 ноября 2017 02:42
Пересвет был монахом схимником ,на сражение он вышел в схиме,ибо его борьба была и духовная,т.к.челубей был тибетским монахом.Их практика сводится к тому,чтобы вселить в себя демона и стать сильным и бессмертным.Пересвет это знал.Он шёл на сражение с самим демоном,а тут нужна
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 АннаИ 16 ноября 2017 02:47
была духовная сила молитвы,а потом уже физическая.Челубея-демона никто не мог победить,а Пересвет-схимник победил.Тибетские монахи до сих пор помнят имя русского монаха Пересвета.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 etrussk 16 ноября 2017 14:28
Вы о чём ? В перевёрнутом мире западников всё не так. там миротворческие силы вводят не для спасения мирного населения, а для удушения неугодного контингента, для продвижения СВОИХ геополитических целей. Югославию позабыли уже ?

Поэтому штаты и настаивают на размещении МС на границе с Россией. Их цель - не прекращение войны, а кровавое усмирение ДНР и ЛНР. Ноесли нам вводить МС - то нужно их размещать до границы с западной украиной. Для гарантии... winked
----------
"Сумма разума на планете величина постоянная... А население - постоянно растет..." Аксиома Коула.
Согласен полностью...
Гражданин
Нет на сайте
+16
№14 Лесной Пень 15 ноября 2017 21:03
пора бы России признать республики.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 a.ustinov57 15 ноября 2017 22:17
Лесной Пень Сегодня, 21:03 Жалоба пора бы России признать республики.

Источник: https://politikus.ru/events/101572-4-usloviya-kotorye-putin-postavil-zapadu-po-mirotvorcam-v-donbasse-i-chto-na-eto-otvetili-ssha.html
Politikus.ru

давно пора....
только боюсь ,что как всегда признают с опозданием...
последнее время наша внешняя политика хромает именно на эту ногу...
слишком часто Кремль стал надеяться на чистоплотность америкосов ,которые ничем не брезгуют в достижении своих целей ,при этом выставляя Россию в неприглядном свете...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 SerVal-2 16 ноября 2017 00:20
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким

"Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко и главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким".
*****
Официальный диалог с главами республик, впервые.
Шаг к признанию.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Heliantus tuberosus 16 ноября 2017 00:32
Республики сейчас неполные (урезанные украми)...
Гражданин
Нет на сайте
+17
№18 tiv877 15 ноября 2017 21:21
Зря Платов затеял эту возню с миротворцами. Запад всегда будет рассматривать эту миссию, как способ блокирования Донбасса и его удушения. Будут провокации и будут обвинять Донбасс, потом для защиты миротворцев введут Натовские войска, это уже проходили в Косово. Только вдумайтесь, получается, что ни Европа, ни Америка не в состоянии повлиять на Киев и прекратить военные действия со стороны Киева. Кто этому поверит? На лицо планомерная эсколация конфликта. Чем больше хаоса, тем легче обвинять Донбасс и Россию. После каждого приезда американцев, сенатора, Волкера..., Киев тут же переходит в наступление, обстреливает с Градов Донецк. Обвинение Москвы в невыполнении Мин. соглашений, тоже запланированный маразм, с целью давить РФ санкциями. Если даже введут миротворцев по сценарию ВВП, я не верю, что всё получится как надо, Киев с амерами сделают всё, чтобы провоцировать миротворцев и тем саиым обвинять Донбасс и РФ. Нужно просто всех послать накуй, признать Донецк и Луганск, предъявить амерам ультиматум, с целью вывода Цру и советников с Украины, чтобы они не пострадали при освобождении Украины от бандеровских фашистов, которые незаконно осуществили тяжкое гос. преступление, как Государственный переворот и приложить все силы для восстановления конституционного порядка в стране,
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 Laris 16 ноября 2017 04:54
У вас очень богатая фантазия, но она не подтверждается РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ.

РОссия не сдаст республики. Это не обсуждается. Россия Сирию отстояла, а тут Республики РЯДОМ.
Удивлена вашими рассуждениями...
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 olushkache 16 ноября 2017 15:00
Нужно просто всех послать....

А как международный закон? Вас тогда пошлют туда же... И третьей мировой не миновать. Разбирайтесь хоть немножко, прежде, чем сотрясать воздух. Путин понимает больше вас в глобальной политике, а вы тут притендуете на свое величие в понимании глобальных процессов.
А у Вас на самом деле это эмоции, сдерживайте их!!! И у других эмоции присутствуют!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 vikont 15 ноября 2017 21:36
Я так понимаю миротворцы предполагаются на границе ЛДНРи Украины?
Гражданин
Нет на сайте
+14
№22 Retirado 15 ноября 2017 21:43
Идея с миротворцами, безусловно, вредная, опасная и она - не наша, а украино-американская. Но Путин вынужден был пойти на такое предложение ООН по тактическим соображениям. Зато сейчас обсуждают российский проект, и Россия готова в какой-то степени пойти навстречу США в отношении трёх пунктов из 29 спорных. В противном случае мы бы оспаривали 29 неприемлемых для нас абзацев проекта.
А так, я думаю, никаких миротворцев там не будет: пока суть да дело - вопрос отпадёт сам собой, т.е. станет неактуальным.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Laris 16 ноября 2017 04:55
извините хотела плюс поставить:)
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 olushkache 16 ноября 2017 15:02
Идея с миротворцами, безусловно, вредная, опасная и она - не наша, а украино-американская.

Путин знает, что делает!!! Лишь бы ему только не мешали...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№25 ничего непонимаю 15 ноября 2017 21:57
Нужно просто всех послать накуй, признать Донецк и Луганск, предъявить амерам ультиматум, с целью вывода Цру и советников с Украины, чтобы они не пострадали при освобождении Украины от бандеровских фашистов, которые незаконно осуществили тяжкое гос. преступление, как Государственный переворот и приложить все силы для восстановления конституционного порядка в стране,
applodisment
Все те евроатлантические быки признают только кольцо в ноздре. И сколько бы Россия не шаркала перед ними политессы, они не угомонятся.
----------
Эх прокачу!
Турист
Нет на сайте
+7
№26 Tsvirunchik 15 ноября 2017 22:25
НА Донбассе!!! НА! Не "В"!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 Tanioni 15 ноября 2017 22:39
Там,где появляются "миротворцы"из США,там сразу же появляется их военная база и вышвырнуть их оттуда практически невозможно.Нечего там делать всяким уродам.Скоро на Украине выборы,пора выбрать нового президента(мне нравится Медведчук,Путин его уже несколько раз рекламировал).Если Россия выбрала Трампа президентом,то уж на Украине сам Бог велел.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 olushkache 16 ноября 2017 15:04
Скоро на Украине выборы,пора выбрать нового президента(мне нравится Медведчук,Путин его уже несколько раз рекламировал).Если Россия выбрала Трампа президентом,то уж на Украине сам Бог велел.

Путин Медведчука не рекламировал, а сотрудничал по вопросам, которые с ним можно адекватно решить. А Медведчук - прозападный либерал!!! Лучший сценарий для Украины - это ДНР и ЛНР, как единственно легетивная власть, её получат над всей Украиной!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 spb69 15 ноября 2017 22:47
Цитата: Tsvirunchik
НА Донбассе!!! НА! Не "В"!

и НА украине.
"В" применимо только к Малороссии.
А украину всегда "НА"!!!...
Гражданин
Нет на сайте
-2
№30 olushkache 16 ноября 2017 15:06
"В" применимо только к Малороссии. А украину всегда "НА"!!!...

Невежда!!! Проет "Малороссия" предполагает только всю Украину, а с таким пониманием, как у вас, все нормальные проекты загнуться!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 Stardust63 15 ноября 2017 22:53
20-ть ТЫЩ"миротворцев"на ГРАНИЦЕ с Россией?
Извините,но это КОНТИНГЕНТ для ПРОВОКАЦИЙ(по МЕНЬШЕЙ мере)!Ребятишки рассосутся по границе,наделают укреп.районов,насуют шпиЁнских рпЫбамбасов ПРЯМО на границе-та об ентом ещё товариСЧ Трумен небось мечтал!
Ну а потом и подкрепление(о котором в каждом ихнем фильме про армию-полицию слышно)перебросят.
Так что это ПОЛЗУЧАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ! fellow
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Дед Сергей 15 ноября 2017 23:14
Я вот только не понел, так ЧТО же ответила ЮСа?
"Выжидание" - это и есть ответ?
Где-то инфа проскочила, что счета Пеци то ли арестованы, то ли заморожены, то ли взяты под контроль, а в заметке же об этом - ни слова?
mosking
Гражданин
На сайте
-9
№33 Зацепин. Зацепил. 15 ноября 2017 23:17
Владимир Путин освободитель . ПО ЖЕЛАНИЮ И ПРОСЬБЕ мОСИЙЧУКА , В.В. БУДЕТ ПРОСИТЬ ЗАХАРЧЕНКО , ЧТО БЫ ТОТ ОТПУСТИЛ ФАШИСТОВ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ В ДНР УБИВАТЬ ДЕТЕЙ. ПРОСИ ВЛАДИМИР . Проси .
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 cadabra 16 ноября 2017 00:23
Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко эта миротворческая миссия на юго-востоке, ни сейчас, ни в ближайшем будущем вообще не нужна
Любопытное заявление, полностью против того что на самом деле.
Вот уже который день на всех укринских сайтах это тема №1 и всеми на ура. Товарищщ не в курсе или в курсе, но нам тюльку гонит ура-патриотическую, что наша власть от бога и никогда не ошибается, хотя тяжелый очередной прокол так и выпирает из дивана
острыми концами прямо в задницу- надо замазать словесами, чтобы не заметили, а когда почувстовали то усомнились
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 Дед Сергей 16 ноября 2017 02:28
Скажите, пожлста, как быстро тема №1 украинских сайтов переобуется в прыжке, если дядя Сэм на них только косо посмотрит?
mosking
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 cadabra 16 ноября 2017 09:47
Слишком идеологизировано. Украинцы научились ложить с пробором как на русских так и на Запад, пример, их позиция в ЕС по отношению к своим фашистам, несмотря на очень сильное давление(вплоть до крупных неприятностей).
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Дед Сергей 16 ноября 2017 11:00
Т.е. Вы уверенны в их беспримерной преданности идее своей исключительности "ураинапонадусе"?
А фашизм - не идеология?
Или всё-таи "Украина понад усе, потому что ЮСа с нами"?
mosking
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 cadabra 16 ноября 2017 13:18
Сперва понад усе
Потом us
Но первое может быть без второго(Галичина сейчас там царствует, а вот если ее убрать то все удивятся)
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Дед Сергей 16 ноября 2017 14:33
Политика - концентрированное выражение экономики - что за экономический ресурс стоит за "царствующей Галичиной", кроме поддержки ЮСы?
Или не слыхали, как Вика про $5лярдов проболталась? Или она их на печеньки потратила?
Можно быть идейным боевиком месяц в отпуске или два выходных в неделю, но потом надо идти или зарабатывать, или грабить, если тебя не поят-кормят-одевают дяди из-за океана.
mosking
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 cadabra 16 ноября 2017 15:12
Вы рассуждаете как вульгарный марксист(это не ругательство, а константация). Деньги решают в нашей жзни очень много но не все.
Например, для меня это близко, почему в ополчение шли люди, зная что их может убить, но все равно шли, хотя в 14 году им еще не платили. Разговаривал с одним таким- завтра, говорит, на передовую, страшно. Я- так откажись кто тебя тянет, если есть хоть малейшее сомнение то вряд ли стоит рисковать, в бое это будет поздно, надо сейчас. Он- если не я то кто. Вопрос исчерпан.
А фашисты это другая сторона, которая также верит в свои истины(но не наши) и их не продаст. За них готов умереть.
Не надо упрощать жизнь. В Киеве сейчас во власти(вернее вокруг) идейные, а такие как Пьеро- они при любой власти могут жить, завтра можно будет заработать на дружбе с Россией, Пьеро первый будет доказывать(если не будет галичан), что он всю жизнь был русским и поэтому построил свою фабрику в Липецке. Есть люди(идейные), а есть не известно что(бабки решают все). Я скорее буду уважать фашиста чем гибкую скользкую амебу, которая кричит пока выгодно, что он суперпатриот.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Дед Сергей 16 ноября 2017 17:23
Пеця не построил, а купил Липецкую фабрику (сейчас она, вроде, под арестом).
Фашиста можно уважать только как врага. Амёба по факту тоже враг, но скрытый, как паразит...
Мракс своей (?) идеей, что эксплуатация зиждится на частной собственности на ср-ва пр-ва сознательно отвлёк внимание от настоящих грабителей: ростовщиков-банкстеров, грабящих ВСЕХ.
А буржуи грабили не собственностью как таковой, а монополией на рабочие места. Но как только работяги противопоставили им профсоюзную монополию на рабочую силу, так им сразу пришлось договариваться.
Буржуй занимается управленческим трудом, который не менее нужен, чем труд производительный.
Фашист в глубине души знает, что он в основе не прав, он может убеждать себя в ином, но жить за чужой счёт - порочная идея ибо не всеобъемлющая...
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+6
№42 Anton Andreev 16 ноября 2017 00:43
Недавно был профессиональный праздник ОБСЕ– день слепых.
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 Полиграф Шариков 16 ноября 2017 03:07
20 тысяч миротворцев....хммм, а напомните мне , какова плотность войск при наступлении, на 1 км? russian
----------
Я не господин, господа все в Париже!
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 Yasna 16 ноября 2017 11:01
А не напомните - какова она была в Косово?
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Дед Сергей 16 ноября 2017 11:03
У пехоты - одна, у БМП - другая, у танков - третья, у артиллерии прорыва - четвёртая...
Вам какую завернуть?
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+1
№46 ANGar 16 ноября 2017 11:16
Сурков и Волкер ничего не могли обговаривать, ибо решение принимают не они,а встречу ВВ Путина и Трампа сорвали в страхе пиндосы.
Явно, что в теме KLYH идут процессы: Макрон в обход Меркель обращается к ВВП, Медведчук обращается в ВВП, ВВП общается с Захаровым и Плотницким. Накануне было несколько других вбросов по теме Новороссии.
Вариации той стороны могут быть разными, главное - конкретная позиции России по ЛДНР.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 горизонт 16 ноября 2017 11:24
Сурков сам по себе тот еще представитель России. Он скорее представитель сионистов, по-новому - жидо-бандеровцев, хабада на Украине.
Не верь тому, что говорит, смотри что делает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№48 emelya 16 ноября 2017 14:54
Афтар, научись писать грамотно. Очень раздражает незнание правил русского языка. Написанием глаголов займись
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.