Как США из украинцев делают «стадо свиней» по Геббельсу

Как США из украинцев делают «стадо свиней» по Геббельсу

Фото: Yanosh Nemesh / Shutterstock.com

США очень рассчитывают на промывку мозгов на Украине. В Госдепе расширяют сотрудничество в информационном пространстве на территории Незалежной — американцы будут выделять еще больше финансов для продвижения «независимых и объективных» СМИ.

На днях на портале правительственных грантов Государственного департамента США была размещена новая программа по «борьбе с цензурой» на Украине. В ее рамках предусматривается выделение грантов для профильных НКО, которые должны будут поддерживать «свободные» украинские СМИ.

При этом приоритетом является финансирование тех масс-медиа Незалженой, которые смогут применять «инновационные и эффективные практики противостояния информационной войне со стороны России». В описании американской программы уточняется, что она направлена на точечную работу с конкретными украинскими СМИ. На эти цели США денег не жалеют: на каждый проект готовы выделить грант от 350 тысяч до 450 тысяч долларов, причем он должен быть реализован в течение 5 лет.

Интересно, что Госдепартамент США, планируя финансировать подобные проекты, делает акцент на борьбу с «самоцензурой» в местных украинских СМИ. Для этого будет использоваться такое понятие, как «национальная безопасность», так сказать, для фильтровки информационных сообщений. Очевидно, что это делается ради усиления русофобского курса — для «защиты» от «российского агрессора» все новости Незалежной будут проходить строгий отбор, а альтернативная точка зрения жестко пресекаться.

Разумеется, все это совсем не является «борьбой с цензурой», и на практике хитрые американцы под красивыми терминами намерены сделать ровно наоборот — ограничить свободу в СМИ. Такая планомерная работа США призвана переформатировать сознание украинцев и влиять на них посредством печатного слова. Ведь ясно, как день, что так называемая поддержка «свободных» украинских СМИ является ничем иным, как вложением денежных средств для получения дивидендов в виде ненависти к России.

Кроме этого, в рамках проекта Госдепа предусматривается проведение специальных тренингов для украинских журналистов, гражданских активистов и специалистов в IT-сфере. То есть промывка мозгов нацелена на самые широкие слои общества, а США продолжают выстраивать на Украине мощную и взаимосвязанную медиа и интернет систему. Уже сегодня в ней задействованы все процессы для максимального донесения необходимой информации и формирования нужного общественного мнения.

Более того, американские деньги активно заработают и в чувствительной для руководства Незалежной точке — в зоне «АТО». В настоящее время Госдепартамент США планирует выделение финансов украинской некоммерческой организации «Думка Донбасса» для производства трех циклов телепередач, призванных «противодействовать российской информационной пропаганде на временно оккупированной территории». Кстати, на сайте этой организации сказано прямо, что цель всех этих манипуляций «формирование украинского гражданского сознания у жителей подконтрольной и неподконтрольной Украине территорий Донецкой и Луганской областей».

Это уже не первые шаги США в попытке повлиять на умы рядовых украинцев. Сразу после госпереворота 2014 года, Вашингтон активно начал вести работу по формированию негативного восприятия украинцами политики, проводимой Россией. К примеру, опубликованные на портале правительства США данные расходов гласят, что Госдепартамент уже выделил около 400 тысяч долларов на финансирование программ по работе с украинской молодежью.

Исходя из вышесказанного, можно вполне объективно понять, как размножаются укропатриоты, горящие ненавистью к России. Они не способны самостоятельно анализировать происходящее в своей стране, и не понимают, что США идут на все, чтобы контролировать их сознание и расширять свою зону влияния у российских границ. И все говорит о том, что Госдеп руководствуется принципами нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса, который заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».



Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Сяоми Пользователя нет 10 ноября 2017 11:44
+7
А почему собственно делают? :-)
№2 Рубель Пользователя нет 10 ноября 2017 11:53
+2
Точно! Осталось только название подходящее найти.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№3 Инпу Пользователя нет 10 ноября 2017 13:29
+3
Укры вполне подходящее, причем сами дебилы с ним согласны.
№4 DrRusuas Пользователя нет 10 ноября 2017 12:51
+11
На Украине есть преступная свора, которая ныне временно при власти.
Вот руками этих свидомых временщиков пиндосы и стремятся сделать из украинцев "стадо свиней"! saakashvili
№5 Lexx Bereza Пользователя нет 10 ноября 2017 11:55
+5
По моему уже сделали стадом свиней ещё лет 26 назад.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№6 ЕгоркаС Пользователя нет 10 ноября 2017 12:03
+4
Цитата: Lexx Bereza
По моему уже сделали стадом свиней ещё лет 26 назад.


Гораздо раньше, Вы просто не знаете Новый Завет, в последних строках этой притчи история древних украинцев:

Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
№7 zandr Пользователя нет 10 ноября 2017 12:13
+4
Хохлы,ублюдки!Я вас ненавижу.Чтоб вас мама обратно родила.
№8 Oldi Пользователя нет 10 ноября 2017 12:15
0
Это уже не первые шаги США в попытке повлиять на умы рядовых украинцев.

Источник: https://politikus.ru/events/101382-kak-ssha-iz-ukraincev-delayut-stado-sviney-po-gebbelsu.html
Politikus.ru

Простите...умы?! dumaet Ума и раньше то не было у хохлов, а ныне только кал в головах feel
№9 Nick80 Пользователя нет 10 ноября 2017 13:46
+5
А Вы вспомните народ РФ в девяностые, те что поддерживали Ельцина и тех кто молча на все это смотрел.... У них что в голове было? .Вам бы хорошего воспитание не помешало!
№10 -kornet- Пользователя нет 10 ноября 2017 12:40
+5
США идут на все, чтобы контролировать их сознание и расширять свою зону влияния у российских границ. И все говорит о том, что Госдеп руководствуется принципами нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса, который заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Источник: https://politikus.ru/events/101382-kak-ssha-iz-ukraincev-delayut-stado-sviney-po-gebbelsu.html
Politikus.ru

то же можно сказать и о состоянии СМИ в России. многие молодые люди, и не только, думают - уж я то точно не попадусь на западную пропаганду и тут же утверждают, что на Украине все 100% ... (можете сами подставить эпитеты, которые вы считаете более подходящими и на сколько именно ваши мозги промыты этими СМИ).
помню в детстве были в детском коллективе такие маленькие подленькие ничтожества, которые удачно выживали за счет - "а вот и не подеретесь".
не стану говорить банальные вещи, что мы один народ и т.д. нужно просто думать. думать, как пиндосов передумать. непривычная для нас война, в которой коварные англосаксы чувствуют себя, как рыба в воде - они этим живут и кабанеют
№11 Nick80 Пользователя нет 10 ноября 2017 13:44
+2
Не говорите, в последнее время такие новости просто стравливают два народа... видимо кому то это выгодно...
№12 shax Пользователя нет 10 ноября 2017 12:47
0
Вырастет из сына свин,если сын свинёнок.
№13 Nick80 Пользователя нет 10 ноября 2017 13:42
0
Это выражение пессимистов... и людей, которые руки опустили... Счастье каждого зависит от его самого!
№14 comandаnte Пользователя нет 10 ноября 2017 13:45
+8
Доктрину Аллена Даллеса никто не отменял
На Украине живут русские, как бы они себя не называли.
И то что там происходит - апофеоз эффективности той доктрины.
----------
Alejandro Castro Ruz
№15 Nick80 Пользователя нет 10 ноября 2017 13:52
+2
Только почему многие здесь их свиньями считают и т.п. и готовы по первому приказу всех вырезать, впрямь как бандеровцы... живут только эмоциями...
№16 Ирина Владимировна Пользователя нет 11 ноября 2017 17:27
+5
Вы недалеки от истины. В комментариях к этой статье, похоже, половина - работа троллей, которые оплачиваются из спец. программы пиндостана. Примерно год назад было официально заявлено, что увеличивается финансирование сбу для работы в интернете. А кто пойдёт на такую работу? Ясное дело.
№17 мимопроходил Пользователя нет 10 ноября 2017 14:09
+7
На Украине живут люди и нелюди. В России тоже своих нелюдей хватает. Или в чужом глазу...своё не воняет? )))
№18 ZekaEVM Пользователя нет 10 ноября 2017 14:34
+3
А меня удивляет вот что, как же можно так дать себя одурачить, неужели и вправду мыслительных аналитических способностей напрочь нет? В других вопросах они же соображают...умеют считать деньги, составлять план проживания и вдруг такой облом.
№19 ТОЧКА РУ Пользователя нет 10 ноября 2017 14:37
+3
Как только люди на Украине скажут, что они русские, так сразу пиндостан запишет их врагами.
№20 Retirado Пользователя нет 10 ноября 2017 15:01
+4
Йозефа Геббельса, который заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».


Так то дайте. А кто отдал средства массовой информации в рядом находящейся Украине заокеанским пропагандонам? - Мы же и отдали. А почему бы в России сейчас не отобрать эти средства ? Или ждём, чего? Будем учиться, хотя бы на своих ошибках, или нет?
№21 мастернано Пользователя нет 10 ноября 2017 15:30
+2
Цитата: ЕгоркаС
Цитата: Lexx Bereza
По моему уже сделали стадом свиней ещё лет 26 назад.


Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.


Похоже, что не все утонули...
№22 insaider13 Пользователя нет 10 ноября 2017 15:35
-3
Автор, ты не прав, укранцы задумывались как свинопроект, еще сто лет назад австро-венграми.
№23 антисемит Пользователя нет 10 ноября 2017 15:52
-2
делают ? они от природы свинорылые
№24 Перминов В.Г. Пользователя нет 10 ноября 2017 17:19
-3
Плоское,одностороннее,рассудочное мышление разделяющее единое целое на части,всегда было и остаётся причиной всех конфликтов и войн.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.