Власть меняется: что Австрии сулят парламентские выборы?

Власть меняется: что Австрии сулят парламентские выборы?

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Сегодня в Австрии состоятся досрочные парламентские выборы. Их результаты, несомненно, окажут огромное влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны. Рейтинг действующей правящей коалиции серьёзно пошатнулся на фоне миграционного кризиса в Европе, и сегодня националистические настроения превалируют в австрийском обществе. А европейские националисты, как известно, смотрят в сторону России…

Согласно данным многочисленных социальных исследований, фаворитом предвыборной гонки на сегодняшний день является представитель Австрийской народной партии и действующий министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Парню 31 год, в 2013 он уже занял пост главы МИД, став, таким образом, самым молодым министром иностранных дел в мире.

Курц выступает за стабилизацию отношений с Москвой и нормализацию диалога в целом, также он является сторонником более жесткой миграционной политики. «Я обещаю сегодня, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы положить конец злоупотреблениями мигрантами нашей социальной системой», - заявил кандидат от АНП в ходе встречи с избирателями.

Что касается действующей правящей партии (Социал-демократическая партия), то она, как и отмечалось выше, стремительно теряет свои позиции в политическом поле страны. Социал-демократы традиционно используют те же козыри в предвыборной гонке, что и несколько лет назад – доступное жилье, рабочие места, различные социальные преференции для широких слоев населения, защита прав женщин и всевозможных меньшинств и т.д.

С одной стороны, избирателю подобные обещания должны казаться привлекательными всегда, однако политические реалии как внутри страны, так и во всем ЕС претерпели серьёзные изменения, и те, кто сейчас у руля в Австрии, по всей видимости, предпочитают игнорировать данный факт. Сейчас огромное множество, условно говоря, простых европейцев тревожит ключевая проблема – мигранты. Как их адаптировать, как заставить работать и где, как нивелировать бюджетную нагрузку, порождаемую регулярными выплатами высоких пособий беженцам и т.д.

Также есть ещё и третий серьёзный игрок – Австрийская партия свободы, возглавляемая Хайнцом-Кристианом Штрахе. Основа предвыборной риторики данного политического блока строится исключительно не жестком антимиграционном курсе. Согласно данным опросов, эту партию готово поддержать порядка 25% австрийцев, сам же Штрахе рассчитывает получить на выборах 27% голосов избирателей. В таком случае в австрийском парламенте образуется новый союз.

Дело в том, что, как сообщает профессор Инсбрукского университета политолог Герхард Манготт, коалиции в составе Социал-демократической партии Австрии и Австрийской народной партии уже фактически не существует. Взаимодействие между как бы партнерами идет крайне туго, если вообще присутствует, а между партийным руководителями уже давно образовалась колоссальная дистанция.

Учитывая все вышеизложенное, не сложно догадаться, какой будет новая коалиция. Союз между АПС и АНП. А если принять во внимание тот факт, что личный рейтинг лидера Австрийской народной партии Себастьяна Курца составляет 69,3%, то совсем не сложно догадаться, кто станет новыми и, пожалуй, самым молодым канцлером Австрии.

Москве подобный исход парламентских выборов, несомненно, на руку. Что АПС, что АНП выступают против неконтролируемой миграции и тотального глобализма под эгидой США и их ближайших приспешников, подчеркивая необходимость нормализации отношений с Россией (АПС и вовсе призывает мировое сообщество признать Крым и снять санкции). Так что будем с нетерпением ждать оглашения результатов…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 -kornet- Пользователя нет 15 октября 2017 15:49
+8
Россия уже сказала, что король голый. слово за Европой
№2 Николай Петрович Пользователя нет 15 октября 2017 15:51
+4
Да ничего там после выборов не поменяется! Австрия не самостоятельна в принятии каких-либо важных решений.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№3 кромвель Пользователя нет 15 октября 2017 16:08
+9
Австрия не в НАТО и не оккупирована США.Так что больше шансов проводить свою политику,чем ,например,Германия.Не всё так мрачно.
№4 S-E-R-G Пользователя нет 15 октября 2017 15:55
+6
что Австрии сулят парламентские выборы?

Источник: https://politikus.ru/events/100401-vlast-menyaetsya-chto-avstrii-sulyat-parlamentskie-vybory.html
Politikus.ru

А что России сулят австрийские парламентские выборы??? Вся Европа под каблуком США. Когда "самый молодой канцлер Австрии" сумеет избавиться от внешнего управления, тогда и радоваться будем.
№5 Sir-james Пользователя нет 15 октября 2017 16:06
0
Вова "ОСТАНОВИТЕСЬ")
№6 ded-MaXoP Пользователя нет 15 октября 2017 18:46
0
В каком смысле?
----------
дед Махор
№7 Россия Татары Пользователя нет 15 октября 2017 16:44
+3
Если из истории, то русские солдаты во времена Наполеона решали проблемы Австрии. Действиями таких союзников Суворов, не от хорошей жизни, вынужден был совершить легендарный переход через Альпы. И вообще, таких союзников, партнеров и друзей - за болт и в музей.
№8 Faux Pas Пользователя нет 15 октября 2017 16:58
-14
Цитата: Россия Татары
легендарный переход через Альпы

Чем он легендарен, если цель этого перехода достигнута не была, а именно разгром французов в Швейцарии?
№9 Rom69 Пользователя нет 15 октября 2017 17:58
+8
Легендарны солдаты ,их смелость,их доблесть,их мужество! О каком разгроме Наполеона идет речь,если под него легла вся Европа? у Суворова были отряды,а не вся армия.Но победно атаковать они смогли!
№10 Доллис Пользователя нет 15 октября 2017 17:01
+1
Хорошая новость . Это еще один гвоздь в крышку гроба Евросоюза. Эта Русофобская вакханалия должна прекратится. "Карфаген должен быть уничтожен"! Все эти мелкие шакалы в лице младых Гейропейских стран, выстроятся в ряд к Путину для подтверждения вечной дружбы и братства на века с великим Русским народом. Они ж Славяне хе-хе.
№11 delenaz Пользователя нет 15 октября 2017 17:07
+4
Интересно, как быстро обнаружат руку Москвы? Или ногу? Или любую другую часть тела Москвы?
№12 izlatvii Пользователя нет 15 октября 2017 17:13
+6
Цитата: delenaz
любую другую часть тела Москвы?

Ой, а какую-какую? Уж не ту ли, о какой я думаю? У России- матушки?


И послать всех на эту часть тела...
№13 Gw0zd Пользователя нет 15 октября 2017 18:39
+5
~~~ Да ничего мы ждать не будем...Работать мы будем!
№14 Serega624 Пользователя нет 15 октября 2017 19:02
+9
№15 Dr.Watson Пользователя нет 15 октября 2017 19:33
+1
Знаю Себастьяна. Очень молодой и перспективный политик, конечно, он будет проводить более независимую политику. Австрия традиционно держит нейтралитет (вместе с Финляндией, Швецией, Ирландией, Швейцарией) и не является членом НАТО. Так что Бундесхеер (в отличие от Бундесвера) будет молчать в случае заварушки.
Партия Народной свободы с партией Альтернативный путь для Австрии трижды поднимала вопрос о снятии санкций с России, но законопроект не набирал необходимых голосов в парламенте.
Зато в доме, где родился фюрер (в Браунау-на-Инне) устроят миграционный центр, как и хотели.
:)
№16 vilks49 Пользователя нет 15 октября 2017 19:59
0
Карфаген должен быть разрушен.
Известно, что история повторяется.
№17 Andrew_Daimont Пользователя нет 16 октября 2017 17:14
0
Не стоит обольщаться, Трамп тоже до избрания ратовал за восстановление отношений с Россией. Здесь везде работает принцип - послушай бабу и сделай наоборот.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.