Когда останется лишь старенькая фрау

+34
Когда останется лишь старенькая фрау

Фото: Polydeuces / Shutterstock.com

Кто еще против нас? Как же быстро главный лозунг Украины постмайданного периода сменил полярность. Реформаторам хватило всего три года, чтобы превратить «Вся Европа за нас» в вышестоящий приговор. Для этого действительно нужен недюжинный талант, коим в избытке обладают как правительство Украины, так и её неучи дипломаты. Внешняя политика страны пропитого достоинства действительно заслуживает премии Дарвина государственного масштаба, и единственным её достижением, скорее всего, станет подобный исторический прецедент.

Ещё совсем недавно Евросоюз худо-бедно поддерживал Украину, закрывая глаза на войну и тотальное воровство своих же фактических дотаций. Всё изменилось сразу же после украинских парламентских каникул. Видимо высокопоставленные клоуны просто-таки отменно погуляли. Хватило одной идиотской и совершенно необоснованной (даже с точки зрения пропаганды) законодательной инициативы, чтобы настроить против себя сразу трёх европейских соседей.

Венгрия открыла настоящий дипломатический фронт и начала дипломатическую войну против Украины после закона «об образовании», а заодно и повела за собой Румынию с Польшей, показав положительный пример. «Товарки» почувствовали, что скоро настанет тот самый момент большого дележа, ради которого и спонсировался Майдан, и оперативно соединили усилия. Украинские дипломаты выступили в традиционной манере и не только усугубили ситуацию, но и запустили цепную реакцию. Буквально за несколько дней господа «представители суверенной державы» настроили против себя Совет Европы и увеличили лагерь своих оппонентов в ЕС ещё на одного бывшего союзника.

Как известно, украинская делегация в ПАСЕ устроила своеобразный дипломатический дебош в Совете Европы и оскорбила президента Чехии, громко и публично записав его в «зрадники» и «агенты Кремля». Глава венгерского правительства уже задолго до этого удостоился такой сомнительной чести, впервые, наверное, узнав, что работает на Москву.

Но дело даже не в этом. Поражает оперативность украинских скандалистов, умудряющихся за столь краткий срок наживать себе врагов. Буквально накануне президент Чехии произнёс свой сакраментальный монолог, инициированный, кстати, украинским дипломатом. В тот же вечер высшие чиновники Украины облили президента союзного государства грязью, и уже сегодня прилетела ответка.

Сенат Чехии, конечно, публично разыграл привычные двойные стандарты и даже осудил президента Милоша Земана за предложение отказаться от идеи вернуть Крым и потребовать у России компенсации. Но Киев должен был бы обратить внимание не на ожидаемую реакцию чешского парламента, а на ответ элит и самих европейцев.

Официальный представитель президента Чехии Иржи Овчачек назвал украинских политиков, устроивших заочную расправу над Земаном, неандертальцами, дикарями, которым не место в Европе. Его заявление Киев проигнорировал, совершая очередную глупейшую ошибку. Ведь Земан имеет большую популярность у народа и обладает огромным авторитетом среди представителей европейских элит. Как отнесётся среднестатистический чех, уважающий своего президента, к оскорблениям и обезьяньим пляскам украинских чиновников, представляющих весь народ? Украина в одночасье нажила себе ещё одного довольно-таки внушительного врага и показала, что цепная реакция только набирает темп.

С таким развитием событий «с нами вся Европа» сократится до одной престарелой фрау, которая и сейчас продолжает лишь номинально протягивать руку помощи только по приказу Трампа. Вашингтон будет держать Меркель в этой роли до победного конца, чтобы свалить на неё, в случае чего, украинскую проблему.

У Киева есть шанс встретить новый год в полной изоляции, а возможно и не в прежних границах.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+29
№1 КСЕРН 13 октября 2017 05:06
Украинцам уже даже чёрные кошки перестали дорогу перебегать - не видят смысла... smile
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 krukser 13 октября 2017 05:39
И всё равно, пока Америка крышует это негосударство, ничего с украиной европейские страны не сделают и только будут гневно орать и грозить. Даст хозяин отмашку, вот тогда и сожрут хохляндию с говном и потрохами. И не подавятся! Вот тогда украинцы и станут настоящими эвропэйцами.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 DUDE 13 октября 2017 06:38
Цитата: krukser
И всё равно, пока Америка крышует это негосударство, ничего с украиной европейские страны не сделают и только будут гневно орать и грозить. Даст хозяин отмашку, вот тогда и сожрут хохляндию с говном и потрохами. И не подавятся! Вот тогда украинцы и станут настоящими эвропэйцами.

Тут вы неправы. Сама постановка вопроса неверна. С Украиной страны ЕС ничего делать и не будут, и США тут не причем. Вы разве не видите что в последнее время происходит? Украина сама изолируется от остального мира, а мир ей в этом помогает всеми силами. Вы думаете что в Европе не понимают кто такие укры? Прекрасно понимают. Если еще в 2013-2014 в ЕС полагали что получение выгод от украинского рынка и натравливание укров на Россию принесет материальную выгоду, то сейчас уже всем понятно что это не так. Кроме морального удовлетворения, устранения экономического конкурента в некоторых отраслях и возможности причинить вред российским интересам Украина больше ни на что не способна. Да, выгоды для стран Европы есть, они очевидны, но они заканчиваются. Мир слишком быстро меняется и украм нет места в нем. Украина уходит из повестки стран Запада и России. Какое-то время будут подкидывать денег, США будут использовать для своих целей и все. Но самое главное, что эти крикливые, наглые и безмозглые укры уже всем надоели до такой степени, что в Европе уже не хотят иметь с ними никаких дел.
Самоизоляция и усиление нацистских настроений, нищета и бесправие - самое ближайшее будущее Украины. Они испортят отношения со всеми соседями, без исключений. Поляки "сдадутся" последними просто из принципа fellow , но это неизбежно потому что это укры и иначе быть не может. И никакая отмашка хозяина в лице США через несколько лет ничего уже не изменит. Мир меняется, очень хреново что он на наших глазах меняется, через несколько лет США никто уже не будет слушать, а самые преданные "союзники" побегут лизать жопу Китаю попутно обливая грязью прежних хозяев. В плане подлости, алчности и предательства ничего не меняется. Поверьте, то что сейчас происходит с украми, все эти подзатыльники и пинки - очевидная вещь.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 krukser 13 октября 2017 07:43
Как же ничего делать не будут? Ещё как будут. Поляки спят и видят забрать своё, венгры и румыны то же. Кто же упустит урвать своё с паршивой овцы. И давно бы уже начали драть эту овцу, причём по европейским, так желаемых хохлами, законам, что ни один суд не подкопался бы. И только американское покровительство, со своими, чисто американскими, интересами не даёт запустить этот процесс. а уж желающих продать кусок украины в ней самой найдётся с избытком, даже с очень с переизбытком. Вся история постсоветской украины тому подтверждение.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Блэк Джек 13 октября 2017 13:02
К сожалению, иного выхода нет для Украины. Она же как есть "тришкин кафтан", сшитый крепкими нитками СССР. Но СССР нет и нити прогнили и порвались и кафтан расползается по кускам. Плохо, конечно, что уйдут территории, завоеванные в страшных войнах, но хорошо, что часть и неплохая часть, очевидно, придет к России. Да и гнойник либо исчезнет, либо съежится до размеров прыща.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 krukser 13 октября 2017 14:23
Цитата: Блэк Джек
Плохо, конечно, что уйдут территории, завоеванные в страшных войнах, но хорошо, что часть и неплохая часть, очевидно, придет к России. Да и гнойник либо исчезнет, либо съежится до размеров прыща.

Вы правы!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Alex7381 13 октября 2017 06:00
«Товарки» почувствовали, что скоро настанет тот самый момент большого дележа, ради которого и спонсировался Майдан, и оперативно соединили усилия.

Покупатели приготовились к дележу сла-а-а-денького торта. И стоил совсем не дорого.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Вован-с 13 октября 2017 06:29
Забавно....
Свидомиты готовили зачистку Донбасса, а зачищать по видимому будут их, при присоединении территорий к странам ЕС, их просто выдавят на то что останется от неньки.

Сомневаюсь, что при создании Новороссии, Россия не закроет глаза на вынужденный переезд активистов в Канаду... или к богу ..

Уж по тому, что "бить надо своих, чтобы чужие боялись" - украинцы занимают первое место!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 dinamarik 13 октября 2017 06:37
Кто еще против нас?


абсолютно ожидаемый результат
терпелки у всех заканчиваются
Гражданин
Нет на сайте
+8
№10 Ирина_Клименко 13 октября 2017 06:44
Трамп скидывает Украину на Европу, но та брыкается и всячески показывает, что то, что ей предлагают - негодный товар, за который она платить не собирается. Не они же до этого довели, а США, поэтому европка с чистой совестью может критиковать Порошенко. Ну а Меркель будет делать вид, что она не слышит просьб от Порошенко, - она же старенькая. Зато поручит молодым и рьяным сказать всё, что нужно.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№11 СТБ 13 октября 2017 06:46
Украинский народ имеет божественное происхождение и принимал участие в создании магнитного поля Земли.

Об этом в эфире украинского Пятого канала заявила известная советская и украинская певица Нина Матвиенко.

Мы люди великого рода – из того божественного рода, который создал начало жизни на этой Земле. Которые заботились об этой планете, вдохнули в нее кусочек магнитного поля. Поэтому я своих предков не забываю», — сказала Матвиенко.

Хотя ее мать закончила всего 7 классов, Матвиенко утверждает, что ее семья имеет княжеские корни.

«Семья молчала и в советское время и до этого. Если наш царский род прятался… А другого и не было, не было других царей. Москва позже появилась, а царские роды были испокон веков наши. Иисус Христос из наших родов шел. От него шла линия, и были дети, рожденные от Духа Святого. Сегодня есть последняя наследница. А моя линия шла параллельно – княжеская, от Аскольда и Дира», — сказала Матвиенко.

Свое происхождение она выяснила при помощи спиритических сеансов. Кроме того, певица, 0по ее словам, призывает на каждый свой концерт Богородицу и «наших украинских богов

украинец - это диагноз.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№12 DUDE 13 октября 2017 06:51
Украинский народ имеет божественное происхождение и принимал участие в создании магнитного поля Земли.

Представьте хоть на минуту что таких там миллионы. Реально жуткая картина. Даже не знал раньше что подобные эксперименты над огромным количеством людей вообще возможны...А оказалось что они не только возможны, но и вполне удачны.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 VikKosha 13 октября 2017 07:47
"Украинский народ имеет божественное происхождение и принимал участие в создании магнитного поля Земли."

Источник: https://politikus.ru/events/100314-kogda-ostanetsya-lish-starenkaya-frau.html
Politikus.ru

Так хохлы и саму Землю создали, прилетев на космочовнах с Сириуса. Я не удивлюсь если завтра они скажут что мусульманское приветствие "Ас-салям аллейкум", является плагиатом древнеукраинского выражения "А под сало налей кум"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Ирина_Клименко 13 октября 2017 13:03
Цитата: VikKosha
Так хохлы и саму Землю создали, прилетев на космочовнах с Сириуса
А украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры. По частям прибыли, - сами отдельно, язык отдельно.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 passiflora 13 октября 2017 11:54
И Ахилл был украинец, а могила его на острове Змеином. Именно поэтому Гитлер захватил украину - чтобы найти ахиллесов щит, дающий всемирное господство...
tarakan
Так что, шановно Нино, не стоит останавливаться на Аскольде - бери выше!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 Тагир 13 октября 2017 07:52
Цитата: DUDE
Украинский народ имеет божественное происхождение и принимал участие в создании магнитного поля Земли.

Представьте хоть на минуту что таких там миллионы. Реально жуткая картина. Даже не знал раньше что подобные эксперименты над огромным количеством людей вообще возможны...А оказалось что они не только возможны, но и вполне удачны.

Этот бред они придумали не вчера. Еще пои советской власти приходилось слышать, что украинцы супротив русских как столяр против плотника. И древний народ. Это мне было не понятно. Если народ говорит, что он древний, значит он исчезающий, то есть старый. Например армяне.Китайцы не будут подчеркивать, что они древний народ — у них все впереди. У них другие масштабы, другая продолжительность жизни. А армяне доматывают свой срок.
А с хохлами не пойму. С чего это они древние? Или чувствуют близкий конец. Украинцы это часть русского народа, по крайней мере нормальные.
Гражданин
Нет на сайте
+2
Неужто армян в красную книгу пора заносить? dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 DUDE 13 октября 2017 08:26
Цитата: Тагир
С чего это они древние? Или чувствуют близкий конец

Скорее все куда проще. Укры с их "древностью" - результат промывания мозгов, откровенной глупости населения, как следствие - легкой внушаемости, неумеренной тупой гордыни и неадекватной реакции на окружающую действительность. Амбиции этого народа не сопоставимы с их возможностями и развитием. Они считают себя и свою страну теми, кем они не являются и являться не могут по определению. Они, например, считают себя часть чего-то значимого и великого, а в реале - ничего нет.
Все происходящее там напоминает обычную тоталитарную деструктивную секту, типа какой-нибудь "церкви свидетелей святого безвиза" или еще каких упоротых существ. И зря вы их называете частью русского народа, они жутко обижаются и даже "нормальные", как вы заметили, считают себя великими и незаменимыми, такими на самом деле не являясь. Т.е. это как какая-то страна станет визжать на всех углах какие они великие и какие уроды и ничтожества окружающие их страны и народы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 shax 13 октября 2017 08:02
Неандертальцы,что с них взять.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№20 Дымка 13 октября 2017 08:09
Ну что вы хотите от людей, которые на голове носят кастрюли? А регулярные скачки и хоровое пение идиотских частушек? Разьве они могут понять тех кто не признает фашистские изречения о превосходстве великих укров?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 Тимоха 13 октября 2017 08:13
Укроиньци-это быдло,хамьё и мерзость в одночасье.Как хорошо что сами от нас отказались.Почему вот только мы принимаем к себе в Россию не только бывших укроиньцев с Донбасса-почти уже россиян,а всех повально уродов?Хатаскрайники,бывшие скакуны с майдана-основная масса яйценосов в этой толпе.
----------
ОТСТОИМ ЗАВОЕВАНИЯ ОКТЯБРЯ!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 -kornet- 13 октября 2017 13:07
России повезло, что ей управляет не троечник, а мудрый Государь!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Ирина_Клименко 13 октября 2017 13:09
Цитата: Тимоха
Почему вот только мы принимаем к себе в Россию не только бывших укроиньцев с Донбасса-почти уже россиян,а всех повально уродов?
Задание получил одно и тоже из коммента в коммент постить?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 Borys 13 октября 2017 09:20
Чего не отнимешь у Юрия Макаренко все его статьи написаны на оптимизме и вселяют хорошее настроение.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 shapoklak69 13 октября 2017 10:55
Всегда люди хотят быть лучше,умнее чем соседи.Вот и укры взяли это за основу, самый древний народ,с Богом в родстве. Самим то не смешно?Там нормальные еще остались?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 alla039 13 октября 2017 13:54
С украинцами почти невозможно договориться. Вот посмотрите на Белоруссию или Казахстан, вертятся как ужи, как говорится, и нашим и вашим, но какой-то консенсус достигается худо-бедно. Но Украина... Ее девиз Не знаю как, но не так, как говаривала моя свекровь с Украины.Плюс еще комплекс младшего брата, всю жизнь что-то надо доказать старшему и переплюнуть его, хоть в мечтах...
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Ладожанка 13 октября 2017 20:59
И нескрываемая мечта постоянно иметь халяву от старшего брата.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Тимоха 13 октября 2017 21:07
Цитата: Ирина_Клименко
Цитата: Тимоха
Почему вот только мы принимаем к себе в Россию не только бывших укроиньцев с Донбасса-почти уже россиян,а всех повально уродов?
Задание получил одно и тоже из коммента в коммент постить?

А то!
----------
ОТСТОИМ ЗАВОЕВАНИЯ ОКТЯБРЯ!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.