«Армейские игры» расширяют географию и стирают границы

«Армейские игры» расширяют географию и стирают границы

В этом году часть армейских военных игр пройдёт за рубежом. Минобороны России планирует задействовать 19 полигонов, а также акватории Каспийских и Чёрных морей. Жду не дождусь реакции Турции и Украины, когда у них под носом Россия будет проводить международные соревнования военных кораблей.

Два этапа соревнований, а именно «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» пройдут на территории дружественного Казахстана. Расширение географии и выход за границы России весьма интересный ход организаторов. В следующем году намечающаяся традиция может быть продолжена, а в перспективе Россия может стать основательницей новых армейских олимпийских игр. Всё-таки гораздо лучше проверять возможности своих экипажей на соревнованиях, а не на войне.

Игры пройдут с 30 июля по 13 августа этого года. Программа соревнований значительно расширена, добавлено 10 новых, в том числе среди зенитно-ракетных подразделений, экипажей инженерных машин, подразделений тылового и технического обеспечения, снайперов, водолазов. Таким образом, общее количество испытаний достигло 23.

Российские военные теперь смогут сравнить своё мастерство с лучшими экипажами других стран практически в любой дисциплине военного мастерства. Организаторы разослали приглашения в 46 иностранных оборонных ведомств.

Одни из самых вкусных блюд предстоящих состязаний, предстоит увидеть москвичам и гостям столицы. Причём фразу эту можно принимать, как в прямом, так и в переносном смысле. Дело в том, что в подмосковном Алабино пройдёт международный конкурс «Полевая кухня». Также в Алабино пройдёт конкурс «Суворовский натиск» и полюбившийся многочисленным телезрителям «Танковый биатлон».

Напомню, что в прошлом году российская команда стала безоговорочным лидером в общем зачёте игр, а ведь конкуренция была сумасшедшая. В соревнованиях принимали участие 57 команд из 17 стран. В 2015 году в Россию приехали команды из Азербайджана, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Таджикистана, а также 20 групп наблюдателей. В 2016 году список участников, несомненно, пополнится.

«Армейские игры» прекрасная площадка для тренировки личного состава, а также своеобразный форум, укрепляющий международное сотрудничество. Военные разных стран обмениваются личным опытом, что, несомненно, способствует общей разрядке международной обстановки. Осталось только, чтобы военные НАТО поняли это и вместо наблюдательных миссий прислали бы на соревнования экипажи. Вот тут бы и посмотрели, кто кого.

В общем, с нетерпение жду «Армейских игр – 2016» и по-белому завидую тем, кто сможет лицезреть соревнования вживую.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 esaul Пользователя нет 5 февраля 2016 20:12
+2
А если себя будут плохо вести гейропейцы, так границы вообще порушены танками будут
№2 esaul Пользователя нет 5 февраля 2016 20:33
+6
Чё-то фраза из к/ф "Адьютант его Превосходительства" вспомнилась: "А будете на нашего батьку шо гаварить, я вам кину гранату..." mosking
№3 maestro39 Пользователя нет 7 февраля 2016 19:04
0
Пора делать коридор в Калининград. На границе уже нельзя лишнее слово сказать. Печать в паспорт и депортация.
№4 Зароков Михаил Пользователя нет 5 февраля 2016 20:12
+3
Военный аналог ГТО). Нужное дело.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
№5 follaut Пользователя нет 6 февраля 2016 11:09
0
Скорее всего, опять опередили свое время я думаю лет на 300. Простой пример 2 страны идут к неминуемому конфликту, понимая это отправляют свои лучшие команды, по итогам игры проигравшая сторона идет на уступки победившей. Коммунизм тоже опередил свое время лет так на 500, а может и того больше. Факт это то, что человечество уже наигралось в войнушку, пример простой из 7 миллиардов, тех кто хочет и может от силы миллиард, может наберется( посмотрите на европу, которая уже не может воевать, некому, или америка которая может бомбить только издалека и то технически отсталые страны). Эти игры вполне могли бы заменить собой настоящую войну, в которой гибнут люди, разруха и прочее. Дешевле подготовить команду которая на этих играх выступит лучше всех, и как факт покажет что в военном деле выучка лучше. Нету жертв цела инфраструктура, и опять же это дешевле
№6 Зароков Михаил Пользователя нет 6 февраля 2016 11:30
+1
Нет, не смогут.
Войны затеваются для обогащения (по крайней мере сейчас. Женщины, амбиции, это уже вторично))). Жажда наживы и власти - основной двигатель.
А власть, активы, капитал на планете, за редким исключением, принадлежит аморальным, нечеловеческим выродкам.
Иногда закрадывается мысль, все конфликты необходимы правителям планеты для того, чтобы сначала разорить население планеты, а потом править нищей, оглупевшей массой на условиях рабовладения.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
№7 follaut Пользователя нет 6 февраля 2016 11:49
0
Так и есть, я же говорю опередили время в будущем я считаю мы придем к такому решению конфликтов
№8 steeler5 Пользователя нет 5 февраля 2016 20:36
-3
вместо наблюдательных миссий прислали бы на соревнования экипажи.

Источник: https://politikus.ru/army/69249-armeyskie-igry-rasshiryayut-geografiyu-i-stirayut-granicy.html
Politikus.ru
вы их совсем за дурней не считайте)))это значит проиграть
№9 В.Виктор Пользователя нет 5 февраля 2016 21:00
+1
"Каспийских и Чёрных морей" - я думал они в единственном числе.
№10 Igorevna Пользователя нет 5 февраля 2016 22:18
+3
Слушайте, ну я же не спрашиваю соседей: отмечать мне день рождения или не отмечать. Давайте, ребята, стреляйте, летайте, соревнуйтесь, но только аккуратненко
№11 S-E-R-G Пользователя нет 5 февраля 2016 22:36
+5
№12 mab3162 Пользователя нет 5 февраля 2016 23:32
+1
А тем временем либерасты из оборонки торгуют ракетными двигателями с Украиной https://noteru.com/post/view/16141вот такие армейские игры расковыряла московская областная прокуратура!
№13 mab3162 Пользователя нет 5 февраля 2016 23:52
+1
Случайно к ссылке слово "вот" приклеилось, правильно https://noteru.com/post/view/16141
№14 ДядяЖеня Пользователя нет 6 февраля 2016 00:37
0
Вот СШП и пугают ЕС тем, что Россия очередной такой игрой может стереть парочку границ и за пару часов танкового марша, по ухоженным дорогам, выйти к Ламаншу.
№15 valeris Пользователя нет 6 февраля 2016 12:20
0
Пусть пугают, и них это лучше получается.Может напуганные в собственном д..е и отсидятся.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.