Деньги вперед, или моя твоя не доверяй

19-02-2016, 07:31 • Опубл.: Анастас Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 13933 • Комм.: 31Статьи
Деньги вперед, или моя твоя не доверяй

Сложно, крайне сложно стало разбираться в том, что происходит в политической жизни Украины, и главная причина этого - в том, что ни один процесс там не доходит до своего логического завершения. Верховная Рада не смогла принять вотум недоверия правительства, и казалось бы, хотя бы эта проблема разрешена - так нет, на протяжении уже трех дней после этого руководители различных фракций делают заявления о том, что так дальше жить нельзя, и необходимо переголосование по данному вопросу. Генеральный прокурор уходит в отставку, после чего оказывается в отпуске. Президент призывает премьера сложить с себя полномочия, после чего дистанцируется от политического процесса и переключается на повествования об исторической победе ВСУ в Дебальцево...

Короче, налицо хаос, и понятно, на мой взгляд, в происходящем только одно: причиной этого хаоса является абсолютное недоверие сторон друг к другу. Все участники процесса непоколебимо убеждены в том, что противоположная сторона в любой момент "кинет" их, нарушив любые договоренности, хоть закрепленные на бумаге, хоть сформулированные в устной форме. У украинских политиков есть на то все основания, поскольку они неоднократно так поступали по отношению к друг другу, и за всем происходящем мелькает, подобно тени отца Гамлета, тень свергнутого президента Виктора Януковича. Там ведь тоже были договоренности, и было соглашение, и что?

Но ладно бы, если бы все это было исключительно внутренней кухней украинского политического истэблишмента. Возникает ощущение, что тот же кризис доверия мы наблюдаем и между Украиной, с одной стороны, и США, с другой. По косвенным признакам можно судить, что в преддверии знаменитого голосования в Раде по правительству была достигнут договоренность, которую условно можно обозначить так - генпрокурора на премьера. Яценюк уходит в отставку, потому что таково желание Порошенко, и в отставку уходит Шокин, потому что таково давнее (хотя лично мне и не очень понятное) желание США. В результате сначала следует заявление о том, что Шокин подал президенту прошение об отставке, потом выясняется, что Яценюк остается на своем месте, и появляется следующая новость - Шокин на самом деле ушел не в отставку, а в отпуск, и, по-видимому, пробудет он там до того момента, пока президенту не принесут на блюде голову премьера, как о том и было договорено...

На деле все, как это уже стало привычным, упирается в деньги. От украинской власти требуют определенных действий (по переформатированию правительства, по изменению руководства генпрокуратурой, по принятию определенных законов) в обмен на возобновление кредитования со стороны МВФ. Украинские власти не верят, что после того, как они исполнят все "хотелки" своих кураторов, деньги таки придут - не приходили же они в течение последних шести месяцев, хотя "хотелки" выполнялись на регулярной основе. США, со своей стороны, не верят в то, что украинский политикум выполнит взятые на себя обязательства, если ему сначала "отвалить денежек", поскольку прецеденты такого поведения были. И в результате ситуация входит в клинч: никто не хочет делать первый шаг, поскольку уверен, что вместо шага навстречу он получит кулаком по физиономии.

Это все - к вопросу о том, насколько справедливо утверждение, что США полностью контролируют власть на Украине, и заставляют ее плясать под свою дудку, как мальчик в средневековой европейской сказке заставлял плясать под свою дудочку крыс. Контролируют, спору нет, но главным инструментом этого контроля являются деньги. Нет денег - а их, как отмечалось выше, нет уже полгода - нет полного контроля. Есть попытки запугать украинских политиков, воздействовать на них психологически, например, с помощью фильмов, разоблачающих Майдан, или сериалов, где Украина предстает в качестве страны, сбившей самолет с президентом соседнего государства. Но мы видим, что эти, в целом, достаточно эффективные и неоднократно примененные на практике механизме в данном случае не слишком хорошо срабатывают...

А все просто. У украинских политиков отключился инстинкт самосохранения. По идее, чтобы включить его обратно, США должны очень показательно и очень жестко разобраться с кем-либо из местного истэблишмента. Тут такими сценариями как "вышел прогуляться из окна десятого этажа", "съел несвежий чебурек в забегаловке" или "разбился на своей машине, столкнувшейся со случайно прогуливающим по Крещатику танком" не обойдешься. Необходимо обставить дело так, чтобы у оставшихся в живых не было ни малейших сомнений в том, что это - наказание, что с ними поступят так же, если они не возьмутся за ум и не перестанут вести себя как вышедшие из-под контроля крысы. Короче, тут нужен вариант либо Хусейна, либо Каддафи с поправкой на местные национальные особенности...

Пойдут ли США на это? - Сложись подобная ситуация еще год назад, даже вопроса такого бы не возникло, но сейчас, в предвыборный для американцев год, решиться на такое будет непросто. А это значит, что полоса одновременной турбулентности и стагнации продолжится.

Анастасия Скогорева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (31)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 I1956 19 февраля 2016 07:34
Ну пиндосы, кормили всякой хренью на Майдауне, а теперь чему то удивляются.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 танкист68 19 февраля 2016 08:05
нюхали нюхали навоз, все было норм. навоз кончился началась ломка. а корова больше не доится и навоз не делает. прям бедааааа...
Гражданин
Нет на сайте
+22
№3 marik.novoross 19 февраля 2016 07:35
сало
Турист
Нет на сайте
+5
№4 Vitaliy27l 19 февраля 2016 07:41
Думаю даже выборы (в США) не помогут. Американцы они ж такие "ничего личного, это просто бизнес". Просто дать официально отмашку возможно некому(полномочия только у президента например) или что-то еще сдерживает. Но то что подготовка идет (или все уже готово)- вне сомнений. Думаю как-то так.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 gravitonus2000 19 февраля 2016 07:54
Необходимо обставить дело так, чтобы у оставшихся в живых не было ни малейших сомнений в том, что это - наказание, что с ними поступят так же, если они не возьмутся за ум и не перестанут вести себя как вышедшие из-под контроля крысы. Короче, тут нужен вариант либо Хусейна, либо Каддафи с поправкой на местные национальные особенности... Пойдут ли США на это?

Пиндосам, по большому счету, уже наплевать на Дуркаину. Не будут они заморачиваться разными разборками. Им достаточно того, что все хохлопридурки, с любой стороны, пляшут под их дудку. Поэтому, пусть скакуасы сами в своем дерьме трепыхаются, а пиндосы просто наблюдают и следят, чтобы они не вышли из-под контроля. Сейчас Дуркаина для пиндосов в таком-же приоритете, как какая-нибудь Зимбабве.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 Мангуст 19 февраля 2016 07:55
Тяжело нерабам. Тяжело.)
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 egor 1 19 февраля 2016 08:00
Блин, смотришь на этот хохлозверинец, и не перестаешь удивляться. Как они легко и не принужденно принимают законы и решения по *убийству*( в прямом и переносном смысле) собственного населения, поднимая тарифы на ЖКХ, урезая и не выплачивая пенсии, убирая льготы с и без того нищего населения и т.д., ради подачек МВФ, где тут же это всё разворовывается. И так тяжело расстаются и цепляются за свои *кресла-кормушки*, как крысы..., на виду у всех, думая, что никто этого не видит, или им уже на всё наплевать... чудеса, да и только.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№8 cuclik 19 февраля 2016 08:03
Гипс сымают!Клиент уезжает!Мелкобриты требуют неразсширения Гейсоюза.Опять Зрада! biggrin Опять проблема,кому подлизывать? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Сигизмунд. 19 февраля 2016 08:06
Западники, не как не могут настроить, свои механизмы управления, на наш менталитет.Наш,потому мы все из СС и самое главное, в большинстве своего славяне.А если еще учесть, специфику украинскую,то для ни просто жопа.В какой то мере, это все работает на нас.
Журналист
Нет на сайте
+21
№10 Анастас 19 февраля 2016 08:15
ежики кивают:

Поэтому наш Президент по доброте душевной предупреждал западников - вы не знаете, с кем связываетесь. Одуревшие, выбитые из привычной колеи и оторванные от собственных корней славяне хуже нейтронной бомбы!

А вот поскольку он знал об этом, то как раз связываться с нашими экс-братьями не стал. И не станет, пока у них мозги на место не станут.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 luiza_isla 19 февраля 2016 13:50
Статья хорошая - точный анализ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 vera.assol 19 февраля 2016 14:54
Одуревшие, выбитые из привычной колеи и оторванные от собственных корней славяне хуже нейтронной бомбы!

Источник: http://politikus.ru/articles/70357-dengi-vpered-ili-moya-tvoya-ne-doveryay.html
Politikus.ru

Как вы точно определили состояние "братьев" applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+17
№13 Solaris 19 февраля 2016 08:13
У всех животных хвосты растут из..... И только у хохлов на голове... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 volf07 19 февраля 2016 08:49
Какие хохлы животные?! dumaet Они клопы! bad
Гражданин
Нет на сайте
+11
№15 cuclik 19 февраля 2016 08:25
У какелов головы неть! biggrin У них везде ж.. хвость! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 DUDE 19 февраля 2016 08:27
Короче, налицо хаос, и понятно, на мой взгляд, в происходящем только одно: причиной этого хаоса является абсолютное недоверие сторон друг к другу.

Нет, Анастасия. Здесь я с вами не согласен. Вы разве не знаете что в этом виноват Путин? Как ребенок, честное благородное слово... Даже украинский школьник - двоечник знает что виноват Путин, а вы...."недоверие сторон". Это несерьезно. fellow
Журналист
Нет на сайте
+12
№17 Анастас 19 февраля 2016 08:34
ежики хихикают:

Не видим противоречия. Конечно, во всем виноват Путин! А кто еще два года назад предупреждал западников - ох, наплачетесь вы с хохликами?

ВОТ! Он предупреждал! А от него кровопийств ждали, что он Украину заберет и на прокорм поставит, а он вместо этого... Коварный тиран и деспот, что тут еще скажешь!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 DUDE 19 февраля 2016 08:40
Он предупреждал! А от него кровопийств ждали, что он Украину заберет и на прокорм поставит, а он вместо этого... Коварный тиран и деспот, что тут еще скажешь!

После того как Россия отказалась финансировать весь этот праздник жизни незалежный скакунов Путин и стал тираном и гонителем демократии, ну а Россия, понятное дело, угрозой хуже ИГИЛ и Эболы. Это так приятно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 СерёгаРу 19 февраля 2016 08:39
вряд ли нужен какой-либо крючок в виде нового Хусейна, хохдяцкий т.н. истиблешмент
знает, что если что, то достанут в любой стране...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№20 А.Демченко 19 февраля 2016 08:39
Да всё прекрасно пиндосы знают и понимают.Они хорошо сделали свою работу.Остановили наш подьём и развитие.Они сеют хаос по всему миру.Причина проста,они надорвались.Сейчас им надо уползти за лужу и окуклиться.Нужна перезагрузка,и для этого нужно всех и вся перессорить.Чтобы не смогли обьедениться и отомстить им.Когда они обрушат всю мировую фин.систему.Только Россия совместо с Китаем,способны переплыть океан и наказать эту гидру.Поэтому нам и "связывают руки"конфликтами,чтобы мы занималисьсобой и не лезли к ним.Пока это получается,а дальше посмотрим.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 неправельный 19 февраля 2016 08:47
украина находится в аду, она умерла, у неё нет больше воли (т.к. волей обладают Jивые) и поэтому её страсти и пороки круJатся в дикой пляске всё разрушая...а мы пытаемся найти логику у мёртвого и бедные америкосы пытаются этот труп представить Jивым для мира... этот труп пока выгоден всем и поэтому все делают вид и за спиной трупа доделывают каJдый свои дела, а затем Россия в эту кучу мёртвого разлагающегося мяса посадит росток ЛДНР и будет выращивать новое государство...готовтесь к земле (как говорил один широко известный пророк)
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 rassia 19 февраля 2016 09:03
Хорошее рассуждения.Мне понравилось,главное не рядом с истиной.
----------
Верю в Россию.Верю в справедливость.
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 rassia 19 февраля 2016 09:03
Хорошее рассуждения.Мне понравилось,главное рядом с истиной.
----------
Верю в Россию.Верю в справедливость.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 Poceidon 19 февраля 2016 09:10
Сколько лет жили с ними в одном доме и не догадывались какие они дебилы и мудо...звоны.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 чалдонка 19 февраля 2016 09:17
К власти пришли люди незаконным путем при поддержке нескольких оппонентов, которые теперь хотят урвать свой кусок власти для удовлетворения своих амбиций. Вот и весь расклад. На Порошенко и Яйценюка всем наплевать, каждый теперь играет свою партию. Вот Тимошенко уже сменила образ и слетала в США.Хохлы генетически жадны и завистливы и ради удовлетворения этого желания они способны на самые мерзкие поступки. Не надо также забывать что этот народ есть плод физической и психологической мутации событий которые происходили в определенные периоды на территориях, которые теперь находятся в составе Украины,особенно ее западной и центральной части. Вместо того чтобы перейти на русский язык который за много веков очистился от всякой примеси,им под всяким предлогом навязывают сохранение языка так называемого "мова" в качестве единственного государственного,который воспринимается окружающими как язык холопов,т.е.людей второго сорта. Украинский язык(мова) и белорусский язык -это русский язык который подвергался изменению в разные периода захвата этих территорий поляками,австрийцами и т.д., с целью оторвать эту часть населения от русского народа. Причем в эти языки внедрялись и новые словечки которые как бы характеризовали
уровень культуры этих народов :пийду до ветру или пихвозаглыдач (гинеколог),спилохуйка(зажигалка)
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Дементий 19 февраля 2016 09:55
Ёжикам моё почтение.

Короче, тут нужен вариант либо Хусейна, либо Каддафи с поправкой на местные национальные особенности...
==================
На счёт особенностей, что-то навеяло про колорит украинской политической "кухни" : неужто "порося" в яблоках подадут к столу?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Бяка 19 февраля 2016 10:04
Уважаемые Ёжики!
А Вам не кажется,что если американцы показательно расправятся с кем-нибудь на Украине,это заставит остальных рвануть в страхе за свою жизнь к России?Ведь это в истории наших взаимоотношений было не раз..Хохлы ведь не живут разумом,они живут инстинктами..а инстинкт самосохранения самый сильный инстинкт..И амеры это понимают..пат
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Borman 19 февраля 2016 11:47
Зачем некоторые пишут откровенную ерунду:
Цитата: чалдонка
пихвозаглыдач (гинеколог),спилохуйка(зажигалка)

Зажигалка на мове - "запальничка" [запальнычка], а гинеколог - "гінеколог" [гинэколог]. Может это пишут те, кто думает, что "пихвозаглыдач" - это смешно? Но для того, чтобы это было смешно, нужно знать, что такое "пихва"...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Арьям 19 февраля 2016 14:49
Borman, полностью с Вами согласна! Похоже о языке пишут люди, которые его даже не слышали. Чалдонка критикует язык, а сама предлагает тот же путь, что и украинские националисты - все должны говорить на том языке, на котором они считают все говорить должны. Никто не имеет права диктовать человеку, на каком языке ему думать и говорить. Для критиков моего комментария - думаю и говорю только на русском (живя на Украине), но тем не менее не считаю украинский язык - быдлячей мовой и считаю что он, как и другие языки на земле имеет полное право на существование.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 ита 19 февраля 2016 11:49
Пенсия моей мамы как вдовы шахтера 4200 гр...ей как раз хватает на самое необходимое.свой дом.свой уголь.....пенсия в 1200 не покрывает расходов на содержание 1-комнотнрй квартиры.....это убийство брльшинства пенсионеров
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 vikfisher 19 февраля 2016 14:32
Цитата: Бяка
Уважаемые Ёжики!
А Вам не кажется,что если американцы показательно расправятся с кем-нибудь на Украине,это заставит остальных рвануть в страхе за свою жизнь к России?Ведь это в истории наших взаимоотношений было не раз..Хохлы ведь не живут разумом,они живут инстинктами..а инстинкт самосохранения самый сильный инстинкт..И амеры это понимают..пат

бяка,а почему пат?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.