Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео
ДБ 21-10-2021 ДБ

Правозащитница Светлана Ганнушкина: «работодатель» из ЦРУ делает «что-то не так»

Правозащитница Светлана Ганнушкина: «работодатель» из ЦРУ делает «что-то не так»

Соединенные Штаты взбешены. Разоблачений о паскудстве ЦРУ, АНБ и госдепартамента в истории было достаточно много. Но касались они либо стратегических противников США, либо сомнительных связей с исламскими террористами. Эдвард Сноуден нанес «удар ниже пояса». Стало явным то, о чем давно знали все: администрация США — это сборище беспринципных подонков и преступников.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США передал журналистам документы, подтверждающие, что американские спецслужбы с санкции руководства страны ведут слежку за гражданами всех стран в интернете, в том числе читая конфиденциальную переписку. Программа под кодовым названием PRISM позволяет спецслужбам США «собирать широкий спектр информации у девяти компаний, предоставляющих интернет-услуги». Это Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, Youtube, Skype, AOL, Apple, PalTal. Кроме того, АНБ ведет «электронную слежку» за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне, Нью-Йорке и в европейских государствах. В зданиях представительств установлены прослушивающие устройства», при помощи которых перехватываются разговоры европейских дипломатов. «Эксперты» из ЦРУ и АНБ «проникают во внутреннюю компьютерную сеть». Это позволяет читать им электронную переписку, знакомиться со служебными документами дипломатов иностранных государств-союзников США по НАТО.

Скандал разгорается нешуточный. Вот недавние публикации в масс-медиа. «Министр иностранных дел Франции потребовал от США объяснений по поводу сообщений в СМИ о том, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало офисы Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает агентство Франс Пресс». «ЕС встревожен сообщениями о слежке со стороны США. В обнародованном в субботу заявлении Мартин Шульц (Председатель Европарламента) сказал следующее: «От имени Европейского парламента я требую полного разъяснения и буду добиваться скорейшего предоставления властями США более подробной информации по поводу этих обвинений». «Министерство юстиции Германии требует от США объяснений по поводу сообщений о том, что Вашингтон прослушивал офисы Европейского союза, сообщает, агентство France Press».

Последствия шпионского скандала грозят единству североатлантического блока. Министр юстиции Франции Кристиан Тобира: «Прослушка офисов ЕС спецслужбами США является враждебным актом».

Земля горит под ногами вашингтонских стратегов. Карточный домик кровавой мировой гегемонии Соединенных Штатов начинает трещать по швам. Он карточный потому, что стал рушиться легким движением руки 30-летнего системного администратора из Каролины. Хотя сказал Сноуден ещё далеко не всё про ублюдочного «гаранта мировой свободы и демократии». Отсюда истеричные заявления представителей администрации Соединенных Штатов в адрес всех государств о непредставлении убежища Сноудену, угрозы и требование выдачи его к России.

Выступления американских чиновников просто дикие. Страх новых разоблачений помутил их разум. Вот что «несет» представитель госдепартамента Патрик Вентрелл: «С нашей точки зрения, преступления господина Сноудена не являются политическими, это очень серьезные уголовные преступления, в которых он обвиняется здесь, в США».

Солидарна с американцем правозащитница Светлана Ганнушкина. Она — председатель Комитета «Гражданское содействие», член правозащитного центра «Мемориал». Интервью этой «мадам» опубликовано на сайте «Голоса Америки» 27 июня. Защитница прав Белого дома в нём объясняет (видимо для Сноудена) процедуру получения статуса беженца через обращение в Федеральную миграционную службу России. Выдвигает «удивительное» условие получения статуса к бывшему сотруднику ЦРУ: «Для него было естественным заявить публично, что его ведомство делает что-то не так «. Действия Сноудена объясняет Ганнушкина просто: тот «работал в ведомстве, которое с большим трудом поддается гражданскому контролю и решил обнародовать эту информацию, когда пришел к выводу, что его работодатель действует неподобающим образом (!)». Ну никакой политики, а спор между работодателем и работником. Следовательно, и оснований для предоставления убежища Эдварду Сноудену нет.

После такого интервью, вслед за орденом «Почетного легиона», Ганнушкина заслуживает высшую награду США — «Медаль почёта» за защиту государственных интересов Соединенных Штатов. «Работодатели» Эдварда Сноудена — ЦРУ и АНБ. А «что-то не так» и «неподобающие действия», госпожа Ганнушкина — это преступная деятельность в отношении суверенных государств и массовые нарушение прав граждан Вашими друзьями из США. Далеко не дурочка правозащитница из «Мемориала», чтобы этого не понимать и нести откровенную «дезу» на любимом ею «Голосе Америки».

Светлана Ганнушкина в проамериканских излияниях не одинока. »РИА Новости» развернуло целую кампанию по дискредитации Эдварда Сноудена. В конце июня публикует репортаж о «бескорыстных американцах». Оказывается «власти США за последние годы высылали в РФ преступников по запросу российских властей без каких-либо формальных соглашений». Звучит явным намеком: Россия должна следовать примеру заокеанских господ и выдать Эдварда Сноудена «без каких-либо формальных соглашений».

Подборка статей в «РИА Новости» в том же духе: «Эдвард Сноуден: в погоне за славой или в поисках справедливости?», «Ошибка «ренегата», или Трагедии Эдварда Сноудена и Барака Обамы», «Что мешает поверить в одиночку Сноудена и его борьбу с разведкой США». В них Михаил Ростовский искренне переживает: разоблачениями Сноудена нанесен удар «по репутации главы США как успешного и морального государственного деятеля». Это у обозревателя «Московского комсомольца» вызывает «чувство печали». Константин Богданов подозревает бывшего агента ЦРУ, что тот «вбивает клин» в союз США и Великобритании. Алексей Богдановский выступает с угрожающими намеками: «Американское государство будет охотиться за Сноуденом до конца его дней. И в этой «игре» в долгосрочном плане у «охотника» гораздо больше шансов, чем у «жертвы».

Процесс «запудривания» россиянам мозгов идет полным ходом. А энтузиастов поучаствовать в нём, как видим, более чем достаточною с желанием понравиться «государственным мужам» из Вашингтона. Что вполне объяснимо — настоящие друзья «Дяди Сэма» познаются только в беде.

Руслан УСТРАХАНОВ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Александр 3 июля 2013 06:55
+7
Неужели есть люди, которые верят, что спецслужбы (и не только США) не готовы прослушивают всё, что могут, и не делают этого! У них одна проблема: хватает ли технических возможностей.
№2 Ллойд Гурлос 3 июля 2013 08:58
+3
пусть проамериканские шелкопёры пишут. Слово, оно не материально, но его не вырубишь топором. Когда придет время, за каждое слово можно вполне и ответить.
№3 god 3 июля 2013 13:17
+4
Придется ответить и за то, что обыскивали самолет президента независимого государства Боливия, искали Сноудена. Это преступление!
№4 Дастар Хан 3 июля 2013 16:10
+7
Защитников права США грабить, дурить и издеваться над всеми, кто им не мил, следует судить судом линча. Они не заслуживают снисхождения и пора создавать черные списки из этих отбросов общества!
№5 wert.sas 3 июля 2013 19:28
+3
т.н.государство сша-не должно существовать!
надо дать полный ход разоблачениям преступлений сша
против МИРА на ЗЕМЛЕ.
Осмеивать их ,издеваться над ними,унижать их!!!
И тогда МИР увидит , что сша не гегемон демократии,
а ГОВНО на палочке!!!
№6 USSR 3 июля 2013 22:34
+4
Бобикам дана команда гавкать, они и гавкают. За это им жидомасонский паек выдают через американцев. А задача проста как устройство лома - развязывание очередной мировой войны.