Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео
ДБ 21-10-2021 ДБ

Американские сенаторы сошлись во мнении, что нужно усилить влияние на Россию

Американские сенаторы сошлись во мнении, что нужно усилить влияние на Россию

По мнению американского сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, история с Эдвардом Сноуденом, который находится в аэропорту «Шереметьево», - «открытая пощёчина Соединённым Штатам Америки». С ним согласился член американского Сената от демократической партии Чарльз Шумер, по его мнению, «русские должны заплатить за свои действия».

В эфире воскресного выпуска новостей на американском телеканале Fox News сенаторы Джон Маккейн и Чарльз Шумер высказали своё мнение по поводу ситуации с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который обнародовал секретные данные о том, что правительство США ведёт слежку за своими гражданами.

«Это открытая пощёчина Соединённым Штатам Америки. Сейчас, в конце-то концов, мы уже должны понимать, что собой представляет Владимир Путин. Он старый КГБ-шный полковник-аппаратчик, мечтающий о восстановлении Российской Империи. Он поставляет оружие в помощь Асаду, он дразнит нас по любому поводу. Мы должны действовать адекватно», - заявил в эфире Джон Маккейн, предаёт ИноТВ.

Сенатор от республиканской партии отметил, что не нужно возобновлять холодную войну. Однако отметил, что нужно действовать в отношении России адекватно.

«Это включает и развёртывание системы ПРО в Европе, и расширение «закона Магнитского», – заключил Джон Маккейн.

Полностью согласился с тем, что необходимо усилить влияние на Россию и сенатор-демократ Чарльз Шумер. Он заявил, что Россия вечно норовит ткнуть пальцем в глаз США.

«Не уверен, что, пока Эдвард Сноуден в руках у России, нам стоит совершать какие-то открытые шаги, но русские должны заплатить за свои действия: будь то на дипломатическом, экономическом или геополитическом уровне. Они вечно норовят ткнуть нам пальцем в глаз», - заявил Чарльз Шумер.

По словам сенатора, США должны занять жёсткую позицию.

«С Путиным отношения гораздо сложнее, но я согласен с Джоном Маккейном: Путин должен понять, что это не сойдет ему с рук. Ведь он делает всё, чтобы насолить Америке, будь то Иран, Сирия, а теперь и это», - подчеркнул Шумер.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выдал газете The Guardian секретные документы американского Агентства национальной безопасности (NSA). В начале июня он бежал из США в Гонконг. Американцы по дипломатическим каналам просили китайские власти выдать им Сноудена, однако получили отказ. В середине месяца скандальный информатор вылетел из Гонконга в Москву. В конце июня российские власти подтвердили информацию о том, что Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Президент России Владимир Путин назвал его обычным «транзитным пассажиром» и заявил, что он может вылететь туда, куда он хочет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 FootBob 1 июля 2013 16:31
+25
[Они вечно норовят ткнуть нам пальцем в глаз», - заявил Чарльз Шумер.

По словам сенатора, США должны занять жёсткую позицию.]

Бесплатный совет сенатору: Если при тычке в глаз вы займете жесткую позицию - палец войдет в глаз гораздо глубже.. bully
----------
«Порядочный футболист способен отыграть полтора часа в неделю на совесть» Стипе Плетикоса.
№2 Гиндукуш 1 июля 2013 17:32
+12
Запад и особенно Америка являются естесственными врагами для России. Лучше всего добиваться их ликвидации, а территории заселить 500000000 китайцев и индусов. В свою очередь и нагрузка на российскую границу ослабнкт. Китаю полезно, а нам приятно!
№3 Крик 1 июля 2013 20:40
+6
Хуцпа такая хуцпа. Такая Россию плохая, везде мешает усанцам рыло свое ткнуть. Ай ай.
№4 FootBob 1 июля 2013 21:06
+6
а что у него за левой щекой? biggrin
----------
«Порядочный футболист способен отыграть полтора часа в неделю на совесть» Стипе Плетикоса.
№5 fortuas 1 июля 2013 21:07
+6
Кто такие эти шумер и маккейн? Обратите внимание - как взбодрились эти два замшелых ковбоя после принятия в США закона, разрешающего однополые браки. По-меньше разевали бы свои поганые рты, они вам даны, чтобы туда есть, - вы вместе со своей родиной давно уже БАНКРОТЫ!!!!!Или об этом еще не догадываетесь? Щёки пора бы уже сдувать...
№6 Артур 1 июля 2013 21:25
+3
Гиндукуш,
Внутри человечества естественных врагов нет.
Есть кучка людей, стравливающих народы ради своей прибыли.
№7 MORDRED 1 июля 2013 21:52
+4
Их стоны у нас песней зовуться! Пальцем в глаз- это для начала, а потом по яйцам и по печени!
----------
То ли ещё будет!