Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 13830 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Сирия обсудит с РФ возможность присоединения к ТС

Сирия обсудит с РФ возможность присоединения к ТС Сирия ведет переговоры о возможности присоединения к соглашению о зоне свободной торговли России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщили официальные сирийские СМИ.

Российско-сирийская межправкомиссия (МПК), заседание которой стартовало на этой неделе в Москве, обсудит возможности сотрудничества по разным направлениям – в частности научно-техническому и торгово-экономическому. Кроме того, сирийская сторона поговорит о перспективах присоединения Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза (ТС), сообщают сирийские СМИ.

Российскую делегацию представляет вице-премьер Александр Хлопонин, а сирийскую – министр финансов Мухаммад Аль-Жлейлати, заявил один из ведущих телеканалов Сирии.

В одном из интервью, Аль-Жлейлати сообщил, что в столице России он обсудит в первую очередь вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сферах нефтегазовой промышленности, электроэнергетики, а также сельского хозяйства и разработке минеральных ресурсов. Кроме того, сирийский министр финансов намерен утвердить условия участия предприятий РФ в реализации на территории Сирии телекоммуникационных проектов.

Заседание МПК должно завершиться 25 мая.

Напомним, в июле 2010 года сирийское правительство уже проводило переговоры о возможности вступления Сирии в ТС, но в тот раз предложение успеха не имело: «Присоединение Сирии к ТС очень проблематично. Связано это, прежде всего с тем, что РФ и Казахстан приняли решение вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО) на базе согласованных позиций в рамках ТС. Поскольку Сирия входит в составленный США список стран-пособниц терроризма, во ВТО ей дороги нет. Таким образом, во ВТО не смогут вступить и Россия с Казахстаном. Кроме того, принятие Сирии в ТС сразу же исключит возможность вступления в данный союз Украины, которая уже является членом ВТО».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой