Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 15814 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Эдуард Лимонов: Меморандум о России

Эдуард Лимонов: Меморандум о России

Фото ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

То что Россия начала проводить самостоятельную, независимую внешнюю политику, и даже в случае воссоединения Крыма с Россией, не побоялась бросить вызов сразу Европейскому Союзу, США, НАТО, марионеточной Украине, и всему так называемому "международному сообществу", похвально. По сути дела выше всех похвал.

Не грех тут поощрить нынешнее российское руководство, сказать "Наконец вы стали вести себя как руководители великой державы". Однако дружелюбно потрепав их по плечу, следует добавить :
"Вы кажется собираетесь на Крыме остановиться, чтобы не раздражать Запад ? А вот это уже нехорошо, не отозваться на умоляющие о спасении просьбы населения Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Херсонской, Николаевской областей ! Население этих территорий, и русские и украинцы хотят воссоединиться с Россией и отсоединиться от опасного режима в Киеве. Помогите им, сделайте шаг им навстречу! Это будет не более опрометчивый шаг, чем воссоединение с Крымом, Запад всё проглотит в одном пакете, не волнуйтесь! И нужно торопиться, пока Украину не приняли в члены НАТО, когда примут, за права народа этих областей воссоединиться с РФ придётся воевать."

Сказав это власти, можно и нужно добавить следующее :
"Кстати, а почему вы очнулись так поздно ? Уже в 1994 году нацболы озвучили в своей программе, в лиловой своей книжечке,основные принципы внешней политики для России, цитата :
"Всего лишь административные границы коммунистической эпохи должны быть немедленно пересмотрены согласно дувум критериям.
1. Минимальный : там, где живёт русский народ - суть российская территория. Крым, к примеру, с городом-героем Севастополем - российская земля, также как и Харьков, Донецкий бассейн и населенные казакми области Казахстана и приднестровские русские области.
2. Максимальный. Там где живут народы, считающие себя принадлежащими к российской цивилизации, суть российская территория и находится под защитой могущества России. Осетия, воевавшая во всех наших войнах, - яркий пример."
Это я писал программу, она не устарела за двадцать лет.

Мы всё понимали тогда, а вы, стоящие у трона и сидевшие на нём, ничего этого 20 лет тому назад не понимали ?
Это плохо, что до вас доходят через 20 лет, истины, которые следовало бы понимать во-время в интересах национальной безопасности нашего государства.
Ну ладно, через 20 лет сделали, воссоединили одну территорию.
Лучше поздно, чем никогда.

Далее о том. чего вы не сделали.
В России нет свободы политической деятельности.
Требования к регистрации политических партий обставлены таким количеством условий, что их невозможно выполнить. Любая запятая открывает Министерству Юстиции простор для безбрежных злоупотреблений, чем Министерство Юстиции и пользуется во благо действующей власти.
Процесс регистрации подл сам по себе, аморален и служит только одной цели - охранительно-карательной, цели недопущения до выборов неугодных власти партий.
Дьявольская, сатанинская реформа президента Медведева,(напомню, что согласно этой реформе количество активистов партий необходимых для регистрации было урезано до 500 человек) сделала ситуацию ещё хуже.
Поскольку по сути реформа эта была эмиссией, которая обесценила само значение регистрации.

Регистрация должна быть проста и удобна.
Требования к регистрируемой партии должны сводиться к простым формулировкам, умещающимся на половине страницы формата А- 4.
Финансовая отчётность, к примеру, не должна быть вменена в непременную обязанность политической партии. Государство не должно контролировать политические партии, потому что их будут контролировать на выборах, их величества избиратели.

Суды у нас более или менее самостоятельны только тогда, когда рассматривают тяжбу гражданина с гражданином, либо гражданина с неполитической организацией. Более или менее свободны наши суды когда рассматривают уголовные дела, в которых не замешаны представители власти или оппозиции.
Однако наша судебная система всякий раз проявляет себя как несвободная, когда речь идёт о делах политических, о делах в которых участвуют политики.
К примеру, политическая организация, созданная мною в 1994 году, Национал-большевистская партия, была запрещена в 2007 году судебным решением, основанном всего навсего на постановлениях трёх областных прокуратур.А эти постановления, в свою очередь были основаны на трёх уголовных делах, к моменту запрета партии ни одно из дел ещё не было отсужено, в конце-концов одно было прекращено, одно яйца выеденного не стоило, речь шла о рассказе в ксерокопированном журнальчике, опубликованном экс-нацболом в город Челябинске. Чего стоит этот запрет,- гнусная филькина грамота, вот что это.

Ещё пример, я не смог выиграть ни одного иска к Московской мэрии, когда оспаривал запреты мэрии на проведение акций Стратегии-31 на Триумфальной в 2009 - 2012 гг.
Суды всякий раз выносят осуждающие лично меня постановления по задержаниям меня на Триумфальной площади, основываясь на лживых показаниях полицейских.

Нацболы никогда не были допущены к выборам,несмотря на то, что мы старейшее политической движение в России.Мы были недопущены в политику обманом и насилием власти.

Раз уж я упомянул выше Триумфальную площадь, утверждаю. что в Росии отсутствует фактическая свобода собраний. Её осуществление окружено таким количеством красных флажков, таким количеством запретов и "нельзя", что любой разрешённый митинг у нас похож на прогулку заключённых, а нерезрешённый приравнивается властью к преступлению.

У нас в стране есть свобода слова.
Но это хитроумная свобода слова.
Власть заграбастала себе массовые средства информации, в частности основные телеканалы и оставила для осуществления свободы слова СМИ малого круга распространения, газетки, кабельное теле, местные радиостанции. Есть несколько исключений, но они только подтверждают правила.

И наконец, основной дефект нашего государства, нашим политическим строем остаётся либеральный капитализм, да, господа, созданный и существующий для немногих счастливчиков, для одного процента населения, в руках которого находится 71 % национальных богатств.
Мы, мои сторонники и я абсолютно убеждены что России этот политический и экономический строй вреден, и он должен быть так или иначе заменён на народный социализм, при народном социализме счастливых будет много, должно стать подавляющее большинство.

В моём списке изъянов и пороков российской власти множество пороков и изъянов, я не огласил весь список.
Но вот хотя бы я перечислил в Меморандуме основные.

Сегодня 26 марта, Я.- Эдуард Лимонов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 vvvbel 27 марта 2014 11:18
+6
Интересный подход ....
Лимонов хвалит руководство России за решительные действия в Крыму.
Предлагает не останавливаться на достигнутом.
И дальше призывает продвигать демократию и становиться похожими на страны запада и Америку.
----------
Владимир
№2 Ippolit1212 27 марта 2014 11:19
+3
Эдик взрослеет)))
----------
PS. Америка должна быть разрушена
№3 Патриотус 27 марта 2014 12:15
+1
Точно взрослеет)))
№4 Домовой 27 марта 2014 11:22
+20
"Мы всё понимали тогда, а вы, стоящие у трона и сидевшие на нём, ничего этого 20 лет тому назад не понимали ? Это плохо, что до вас доходят через 20 лет, истины, которые следовало бы понимать во-время в интересах национальной безопасности нашего государства."

- Эдичка, на это Президент России Вам ответил персонально: "А Россия? Что Россия? Молча опустила голову и промолчала. Потому что себя не могла защитить." А теперь может. Так что всему свое время. Войны можно и нужно уметь вести. Например, как в Крыму - без единого выстрела. Способна была на такое Россия 20 лет назад? Или грузом 200 мамок бедных опять завалили бы?
№5 stinger 27 марта 2014 11:22
+3
Опять за старое принялся Эдичка.
№6 Игорь 27 марта 2014 11:23
+8
Ну почему этого пи@@@раса здесь, так часто постят. Я считаю Политикус патриотическим ресурсам и здесь не место столь безнравственным личностям.
№7 алекс-волга 27 марта 2014 11:31
0
Жизнь сложная штука... И друга и врага, и нейтрального надо знать в лицо. Враг моего врага - мой друг.
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№8 o.alexander 27 марта 2014 11:35
+4
Эдуард Лимонович Ванга, как попка-попугай толдычит:"Я говорииииил!". Беда в том, что говорить и делать это разные вещи...
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
№9 Квадрат 27 марта 2014 11:40
+2
Требования к регистрируемой партии должны сводиться к простым формулировкам, умещающимся на половине страницы формата А- 4.

Должна? Кому? На чём вообще основано такое убеждение? Кто-то сказал что отсутствие обязанностей приводит к свободе? А разве наличие свободы в настоящей демократии не подразумевает ответственность?

Финансовая отчётность, к примеру, не должна быть вменена в непременную обязанность политической партии. Государство не должно контролировать политические партии, потому что их будут контролировать на выборах, их величества избиратели.

То есть простая логика ему не открывает простую истину о том, что упразднение данной необходимости открывает настоящий рынок лоббирования со стороны Запада?

Ну, а дальше свободное собрание демагогических рассуждений на тему социализма.
Особенно древнеримское "Наличие исключение подтверждает правила", яростно подчёркивает отсутствие наличия любой конкретики в тексте, не то чтобы даже её здравомыслящий аспект, точнее отсутствие такого аспекта.
Эх, Эдик-Эдик, а мы так надеялись что ты вернулся в нашу, а не параллельнную реальность.
----------
Любая "победа" над здравом смыслом, есть ничто иное как поражение самому себе.
№10 magic 27 марта 2014 11:42
+2
Лимонов прав, победа на международной арене не отменяет необходимых изменений внутри страны. Или вы считаете, что у нас рай наступил, а ужасные дороги, а воровство чиновников , или образование у нас хорошее, конечно по сравнению с украиной гораздо лучше, но это не ориентир для сравнения. Оглянитесь вокруг, чистый ли у Вас подьезд, двор, улица? А местные провластные каналы, посмотришь их и кажется что вот он коммунизм, а выйдешь на улицу - каменный век! Не говорю о Москве, там действительно 21 век. Думать надо и менять всё это и Лимонов об этом говорит!
№11 El13 27 марта 2014 14:20
+1
Цитата: magic
Оглянитесь вокруг, чистый ли у Вас подьезд, двор, улица?

Прикинь, живу в хрущёвке в пригороде, подъезд только-только отремонтировали, в прошлом году поменяли стояки, в позапрошлом году поменяли всю электрику до квартир и в подъезде новые светильники сделали, двор метут каждый день, подъезд моют раз в неделю... только мусор плохо вывозят с помойки... Вспомню, что было двадцать лет назад - вздрогну. Просто всё сразу сделать невозможно, дорогу осилит идущий... Так и в международных отношениях - двадцать лет назад ничего сделать было нельзя того, что делается сейчас... А что будет ещё через двадцать лет зависит от многих вещей...
----------
А вообще я мягкий и пушистый...
№12 Cask 27 марта 2014 19:25
+4
Абсолютно правильно. Огромная страна не может измениться в одночасье.
№13 Квадрат 27 марта 2014 15:15
+1
Лимонов прав, победа на международной арене не отменяет необходимых изменений внутри страны.

Лимонов не прав, так как предлагает какие-то "хрен пойми какие" изменения во внутренней политике страны. Точнее если какие и предлагает, то такие, которые точно "в светлое и доброе будущее" не приведут.
Порассуждать о социализме это кто-то может, но уже не все, а порассуждать о конкретных изменениях и главное(!) за счёт чего предлагается реструктуризация и поддержка, это вот никто не открывает свой рот (я про оппозиционеров).
----------
Любая "победа" над здравом смыслом, есть ничто иное как поражение самому себе.
№14 MadamInkina 27 марта 2014 11:43
0
Ну вот, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! А я уж начала думать, что это Эдичка вдруг стал святее Папы Римского? А это он к Меморандуму готовился! Чтоб не сильно били, я же, типа, стал совсем плюшевый и лояльный... Ан нет, опять лезет из-под маски козья эдикова борода... :((
№15 Лайм 27 марта 2014 11:46
+4
Россия должна экономически вынудить Украину принять закон о федерации.
№16 El13 27 марта 2014 14:22
0
...о Российской Федерации?
----------
А вообще я мягкий и пушистый...
№17 challenger40 27 марта 2014 11:52
+3
Начал хорошо, но после двух абзацев понесло...
№18 Виктор ЕКБ 27 марта 2014 11:59
+1
Эдичка всё те пе тух неймётся ! bad Если действительно хочешь добра Русскому Миру то нех его дискредитировать своими патрепидовоплями !ПНХ
№19 Виктор ЕКБ 27 марта 2014 12:15
0
Есть предложение :-давайте отправим от нас Эдичку а от протоукров Ляшко на границу Крыма пусть пиз дошат друг друга резиновыми куями good
№20 Квадрат 27 марта 2014 15:17
0
lols
Безумие, предлагаю стенка на стенку дофигачить в такую компашку "Обаму и Керри".

Вот и уже бойцовский клуб больных идиотов получается. На 75% по-крайней мере точно.
(А Эдичка хотя бы не социально опасен, в отличии от остальных.)
----------
Любая "победа" над здравом смыслом, есть ничто иное как поражение самому себе.
№21 Шаман 27 марта 2014 12:20
+2
"И наконец, основной дефект нашего государства, нашим политическим строем остаётся либеральный капитализм, да, господа, созданный и существующий для немногих счастливчиков, для одного процента населения, в руках которого находится 71 % национальных богатств."
Кто-то готов с этим поспорить с фактами в руках? Тут он прав и не надо развешивать ярлыки, в себе покопайтесь. Неспособность выслушивать и нетерпимость к мнению других всегда оборачивается плачевно - вас окружат брехуны и приспособленцы, которые будут говорить вам только то, что вам приятно слышать, но однажды они перережут вам горло.
№22 Olrg 27 марта 2014 12:47
+1
Я готов "поспорить", точнее продолжить. Посмотрите в чьих руках сосредоточено не национальное, а мировое боГадство, куда входит и национальное тоже. И что? Пока люди будут боГадства мерить своей "кормушкой", до тех пор всегда найдутся те, кто будет людей покупать за цветные лоскуты и стеклянные бусы. Пока люди несут деньги в банки, чтобы не работая получить процент своего маленького боГадства, до тех пор будет существовать грабительская экономика.
№23 Roman 27 марта 2014 12:26
+5
Эдик торопит события. Сказать это одно. А осуществить грамотно, это совсем другое. Безответственно трепать языком может каждый, а на продуманные действия нужно время.
№24 nikolayui 27 марта 2014 12:37
+5
Эдичка!Так в чем проблемы?Собирайся со своими нацболами и езжай на Украину и работай в этих областях среди местного населения.Надеюсь,что эта деятельность принесет хоть какуе-то пользу.Вперед,Эдичка!
№25 qwert 27 марта 2014 13:08
0
Лимонов выражает мысли хорошим русским языком. И делает это талантливо.
Он уже и здесь приносит пользу...А на Украине его скорее грохнут...
№26 larisa 27 марта 2014 13:02
0
У Лимонова все-таки пунктик - самолюбование, неприятненько, да и все равно как-то не очень верится в его патриотизм. Типа он один такой РУПОР правды.. Или может мне одной так кажется?
№27 qwert 27 марта 2014 13:06
0
кажется...
№28 qwert 27 марта 2014 13:03
0
У Лимонова тоже рейтинг растёт...
А главное - "имперская " идея всё-таки побеждает примитивную "националистическую".
Есть еще националистические идеи не примитивные. О них поговорим особо...
№29 Победа 27 марта 2014 13:11
+3
Лимонов мимикрирует, тогда когда ему нужно поднять свой рейтинг. Тем более то что он призывает забрать земли у Казахстана, это уже слишком. Я скептически отношусь к его националистическим взглядам. Все таки сила России в единстве народов, это должен понимать даже дурак.
№30 makarov_S 27 марта 2014 13:15
0
о! лимонов вернулся! демократия. водка. матрёшка.
и по ходу дела, прошлые статьи(про Украину и майдан), писал кто то другой.
№31 fanrusi 27 марта 2014 14:29
+2
то, что зарегить партию и поучаствовать в выборах - прав
то, что в стране продолжается алегархический капитализм(т.е. богачи только боготеют и не за счет своего труда а за счет того, что урвали от всенародного достояния )- тоже правда
так что не ясно почему кому-то непонравились его высказывания?
ах да это же критика нынешних властей, а что критиковать нельзя?
свободу мнений и слова уже хотят запретить?
нет уж,раз есть иная точка зрения, то необходимо уметь ее воспринимать и принимать, как должное ведь в критике есть здравое зерно...
жизнь необходимо улудшать для всех слоев населения !!!
не поддерживаю его идейных наклонностей!
но критику его поддерживаю!!!
и пусть его партию пропустят до выборов и пусть люди сами решат, а не госчиновники, кто нужен в парламенте а кто нет...
пусть все партии участвуют в аыборах и всех зарегить и допустить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.
№32 Vova 27 марта 2014 14:41
+1
Я бы вообще все партии запретил.. толку от этого кудахтанья или мышиной возни - 0
Ну или оставил бы 2 партии, ограничив им рамки - чего делать нельзя, чтобы они шли к одной цели, но РАЗНЫМИ путями, а не к разным целям.