Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 15928 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Совместный День Военно-морского флота России и Украины

Совместный День Военно-морского флота России и УкраиныВ Севастополе шумно отметили первый совместный День Военно-морского флота Украины и России. Толпы людей начали подтягиваться к площади Нахимова с раннего утра, где традиционно на День ВМФ возлагали цветы к вечному огню у Мемориала героям-защитникам Севастополя, а после начался парад.

Открыл праздник ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», который нес флаги России и Украины. А следом за ним пошла вереница кораблей: зрители, которых собралось более 40 000, увидели российские противолодочный корабль «Керчь», флагман ЧФ России гвардейский крейсер «Москва», корабль спецназначения «Кирдин».

Украинский флот представляли большой десантный корабль «Константин Ольшанский», «Гетьман Сагайдачный» и другие... Завершил парад российский сторожевой корабль «Сметливый», вернувшийся в Севастополь от берегов Сирии. Кстати, впервые на параде можно было увидеть единственную подводную лодку украинских ВМС «Запорожье», которую недавно спустили на воду после двадцати лет ремонта. «Я рада, с одной стороны — все-таки у нас есть подлодка, хотя, при желании, могли бы закончить ее ремонт намного раньше», — сказала нам жительница Инкермана Виктория Козлова.

Приветствовали народ и историческо-сказочные персонажи, главным из которых в этом году стала Екатерина II, прочитавшая указ о создании города. А десантники эффектно сошли на берег в образе 33 богатырей с аквалангами. Провели в бухте и мини-учения: стреляли торпедами по условной цели, уничтожали «подводные мины»...

Все это представление проходило под палящим солнцем, отчего многие зрители прятались под зонтами. «Мне очень понравился праздник, но я не могу вынести такую жару, вот ушла подальше, чтобы не получить тепловой удар», — сказала «Сегодня» Надежда Васина, которая приехала в Севастополь из Питера. Ее подруга Зоя Журавлева досмотрела парад до конца: «Я рада, что наконец-то оба наши флота вместе в День ВМФ, ведь у нас одна история и один на двоих любимый город».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой