Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым, 20.11.16



00:00 - 25 лет назад в России началась эра гайдаровских шоковых реформ. Большая часть страны вспоминает их с ужасом, но есть и такие, кто отмечает их как праздник. Либеральная общественность считает, что правильно было переходить от социализма к коммунизму через клиническую смерть. Тотальный дефицит, почти голод, рост цен - так начиналась эпоха дикого накопления капитала. Но накопили не все.

1:06:04 - На встречах, проходящих в рамках АТЭС в Перу Владимир Путин планирует свои визиты в Японию и Китай, а Барак Обама прощается с коллегами. Обама попытался взять реванш: в своём прощальном турне по Европе он всё-таки продавил продление антироссийских санкций, ну, хотя бы договорился о такой возможности. Получится ли у Обамы таким образом создать узкий коридор возможностей, выйти за который ему не позволят сегодняшние договорённости? И может ли Германия занять место США на переднем крае борьбы с Россией?

В студии: Николай Стариков, Евгений Сатановский, Карен Шахназаров, Виктор Кувалдин, Алексей Пушков, Сергей Кургинян и другие.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Леший Пользователя нет 21 ноября 2016 18:51
+3
Либеральная общественность считает, что правильно было переходить от социализма к коммунизму через клиническую смерть. Тотальный дефицит, почти голод, рост цен - так начиналась эпоха дикого накопления капитала. Но накопили не все.

Источник: https://politikus.r


В результате ,перестройки ,перестрелки ,переклички ...,Русский мир потерял миллионы душ.
Жидофашисты и Наглосаксы продолжают и дальше уничтожать Русский мир.
В Проеболтике в Урне идёт отрыв и ассимеляция молодёжи в манкуртов родства не помнящих.
Каждому либерасту - ледоруб в подарок .
С Новым годом ,твари !
Пусть Новый 17 год станет последним гвоздём в крышку вашего гроба.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№2 passant Пользователя нет 21 ноября 2016 18:57
+4
Огорчил Шахназаров своей позицией по отношению к прошлому, мол, что было, то не могло быть иначе. Так может рассуждать историк, но не человек, принимающий решения: ясно, что без анализа прошлого можно в будущем наступить на те же грабли. Даже многие животные помнят, что с ними происходило и не пойдут второй раз в гиблое место. Еще Толстой говорил, что жизнь многовариантна. Был ли в 90-е иной вариант развития событий? Полагаю, что был, но он лишал номенклатуру права владения на госсобственность, которую они называли общенародной. Кто еще помнит о "благополучно" забытом офтальмологе Вячеславе Федорове, который предлагал простую вещь: акционировать предприятия, сделав акционерами его трудовой коллектив? Причем, опробывав это на своем опыте? Напомню, что Федоров возглавлял партию самоуправления трудящихся — политическую партию в России в середине 1990-х гг. Политическая платформа основывалась на идеях самоуправленческого социализма при леволиберальных политических предпочтениях(Социализм и либерализм(левый!) в одном флаконе, почти как в Китае). Успехи возглавляемый им клиники микрохирургии глаза для того времени были беспрецедентными. Он имел валютный счет, мог обслуживать зарубежных клиентов, самостоятельно устанавливать численность сотрудников и размеры их зарплаты, а также заниматься хозяйственной деятельностью вне медицины (например, сельским хозяйством). Федоров активно вел строительство филиалов по всей стране — их было открыто 11 — и за рубежом (в Италии, Польше, Германии, Испании, Йемене, ОАЭ). Офтальмологическая клиника впервые в мире была оборудована на морском судне «Петр Первый», плавающем по Средиземному морю и Индийскому океану". Понятно, что здесь были свои трудности, но, если бы развитие пошло по этому пути, акционеры выбирали бы на определенный срок директора, дивиденды выдавались в виде премий. У нас не было бы олигархов и сверхбогатых людей , а собственность перешла бы реально в руки трудящихся. Но... как же так можно? Помню, какой-то секретарь обкома сетовал, что ему придется теперь работать дворником. И,пока мы или наши родители трудились на благо Родины, в недрах номенклатуры (Вернее, наиболее "прогрессивной" ее части - благо времени на "руководство" у них было навалом)рождается план , согласно которому, на первом этапе идет накопление валюты (особенно комсомол в этом преуспел), потом выдвинули наиболее прытких и предприимчивых товарищей, обрушивших рубль аж в 1000 раз и взамен подаривших нам ваучеры. Ну, а валютой могли владеть далеко не все, а кушать надо было, ну, вообщем, что дальше было, знаете сами... А что же Федоров, с его моделью экономического развития? Погиб в вертолете вместе с этой своей моделью, Царствие ему небесное. И не один пропагандон об этом варианте больше не вспоминал. Вот про то, что предприятия, попав в частные руки, будут работать в два, нет, в три раза лучше - это читал. А про Вячеслава Федорова - с тех пор ни разу.
Соловьев почему-то заявил Старикову, что государственная собственность - это возврат к старому. Однако, предлагалось разумное сочетание государственной и частной собственности, о чем завещал еще дедушка Ленин, говоря о НЭП. Причем, это собственность мелкого и среднего бизнеса, а так же (имхо) собственность трудовых коллективов.
№3 Леший Пользователя нет 21 ноября 2016 19:23
0
Во всём вашем опусе нет места молодому поколению . Не хватит акций на всех и не настроишь новых предприятий ибо перепроизводство и работа на помойку ,что мы сегодня и имеем от капитализма.
Читайте Сталинскую экономику .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№4 kflvbkf36 Пользователя нет 21 ноября 2016 20:16
+1
Стариков - историк, аналитик, плюс честный человек. А Шахназаров - творческий человек. Умный, мыслящий, но анализ через чувства, эмоции - субьективизм. Отсюда и ошибки, на наш взгляд. А кто-то их разделяет. Не могут ВСЕ мыслить и чувствовать одинаково. Для этого и нужно уметь выбирать цель и договариваться с партнерами о совместных действиях.
№5 VSZ Пользователя нет 21 ноября 2016 20:33
+4
№2 passant Сегодня, 18:57 Жалоба
"Огорчил Шахназаров своей позицией по отношению к прошлому, мол, что было, то не могло быть иначе." - Ну вы даете, все по Ленину, по Владимиру Ильичу - ,,, интеллигенция...Сменился вектор политический,не знание жизни в то время, или очень слабое-это нормально для людей искусства. У меня, который все это бл.видел в зрелом возрасте, данная передача оставляет мрачное мнение. Вы посмотрите как хором и с какой "убежденностью" нам "вещается", в очередной раз, какая страна была плохая и сколько всяких ошибок было, по их мнению, было в прошлом, и там не правильно и тут не верно- экономисты блин. А задайте им вопрос, а что вы сделали для своей страны лично - скорее будут мямлить и лгать, как большинство в студии, кроме нескольких человек. Все было не так, как этим господам виделось с кресел, и пр. удобных и спокойных мест. Не было нужды рушить страну, НЕ БЫЛО. Страна работала,созидала, и только сидевшие в теплых креслах захотели большего-стать миллионерами и бесконтрольными. Была полная возможность, вернутся в 53год, т.е. вернуться к системе управления страной, которая имела гос.собственность, значительную частную, колхозную и кооперативную собственность. Самое главное были проверенные наработанные методы работы СССР в этой области, с учетом последних Сталински, Беривских решений, которые показали эффективность этого типа управлений. Меченный с алканавтом не те фигуры, которые могли поставить страну на рельсы с которых спихнули "партийные функционеры" в конце 50 годов, но эти "функционеры" лишались реальной власти в управлении страной-вот это главное в развале страны, власть уходила из рук... И устроили хаос и растаскивание все и вся!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.