«Нераскрытые тайны»: Литературные мистификации

В 1927 году в СССР на прилавках книжных магазинов появился роман «Зеленые яблоки», который по праву можно было бы назвать литературной сенсацией. Авторами произведения указывались 17 знаменитых писателей. Однако позже выяснилось - ни один из них никогда в подобном коллективном творчестве участия не принимал...

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 hombre_de_mar Пользователя нет 20 октября 2015 11:39
+1
Это очень интересно и познавательно! Хотелось и про Солженицына услышат в этом фильме!!!
№2 ledygavrosh Пользователь на сайте 20 октября 2015 11:47
+1
Спасибо, Денис. Материал интересный. Тема литературного наследия и творчества человека. Что стоит за видеоматериалом? По-моему мнению, это попытка понять Человека и смысл его действий.
[hide][/hide]Литература - своеобразный маяк, что освещает разные стороны многогранной личности Творца. Все разоблаченные мистификации едины в одном - они свидетельствуют об интересе сообщества к теме, что поднимал автор литературного произведения. Дар владения Словом - Дар Божий. Практически каждый Человек овладевает навыком сначала устной, а затем и письменной речи. Так почему слова одних людей - вызывают интерес, а слова других проходят мимо? Глубина внутреннего мира, передается Словами , что напитаны чувствами, что испытывает автор. Яркость человеческих чувств, свидетельствует о единстве Человека с окружающей его Вселенной. Эта глубина и становится тем многообразием, из которого черпается вдохновение. Вдохновение – много говорящее слово – Вдох Нового, что дает возможность дышать одному человеку, народу или всему Человечеству.
Творчество - это Полёт Человека сквозь Пространство и Время. Не случайна Образами, что соединяют Человека и его Творчество становятся Муза и крылатый конь - Пегас. Вселенная разговаривает с Человеком, но возможность слышать её получают те, кто познает себя и находит ту, невидимую и неуловимую нить соединяющую Человеческую Душу с Богом. Мысль нематериальна и Бог, что придумал Человек - тоже. Потому и говорится в Ветхом Завете. Что сначала был Бог, а затем возникла Вселенная.И создана она - СЛОВОМ, то есть Мысль обрела ФОРМУ в виде звука. Звуки это то, что пронизывает нас. Волны энергии окутывают Человека и соединяют собой частицы и пустоту, рождая видимую глазом и невидимую нам Материю. Слово - Шаблон, а наполняется он Музыкой Вселенной, которая создает собственную симфонию. Каждый из нас - единственный и неповторимый ОБРАЗ и ПОДОБИЕ её. Её многообразие окружает Человека с момента перехода им Грани Рождения и не заканчивается в переходом следующей Грани - Смерти. Круговорот воды в природе - лучший видимый для нас пример круговорота Материи.
Человечество выбрало себе - Техногенный способ развития и он ведет нас чередованием этапов Мира или единения, что сменяется неуемным желание отдельных особей сравниться мощью с Творцами Земли и приводит к возникновению волн насилия и войнам. Но, результат их действий один - диссонанс с окружающей Вселенной, что приводит к Разделению всего сущего на составные части, а следом Разрушению и Гибели материального.

Вот и сейчас в предлагаемом Вами материале мы наблюдаем желание некоторых - Разделить и Разрушить, созданный кем-то ОБРАЗ собственного, параллельного нам МИРА.

Каждый Человек приходит в этот мир, для того чтобы пройти Путь и найти свой Образ в Подобии многоликой Вселенной. Взросление Человечества проходит через преодоление собственного Животного "Я", что является его предыдущим Воплощением. Пытаясь найти второй смысловой ряд в Творчестве писателей и поэтов, мы просто пытаемся познать собственное Я. Звуковая волна чувств Творцов, что жили и живут среди нас - затрагивает струны Души окружающего их Человечества. Интересно, что той же силой, но другими выразительными способами пользуются: Композиторы, Художники и Архитекторы. Их Творения, способны затронуть кусочком вложенной в них Души и наше поколение. Для Творца - не существует Времени и Пространства. Мерилом всего существующего вокруг нас, является Человек. Выбор нами поступков, это воплощение нами наших или чужих мыслей Вот, что оказываются Двигателем Человечества на Пути к Вселенной. Земной Путь человеческой души имеет две противоположные точки: Начало и Конец. Эти точки противовес, между которыми существует точка Равновесия - обрести которую, стремятся многие из нас. Модель Толпо-элитарного общества изжила своё. Но, те кто не желает через Равновесие обретать Единство, снова пытаются раскачивать Маятник, что вызывает диссонанс и приводит к очередному витку насилия.

Отношу себя к категории Творцов, что желает быть услышанными. А, ник - тот же псевдоним, - разницы никакой. Известность - это то, что Разрушает Душу Творца. Потеря Свободы, из-за нездорового желания толпы, приблизится и получить в собственность необычное - является РОКОВОЙ ПЕЧАТЬЮ для тех, кто сумел найти в себе Бога и Сотворил Свой Собственный Мир на планете, названной Земля. Земля - Мать, что обрела Твердь, омывается Водой и укрыта покрывалом живительного Воздуха. Голубая Жемчужина Вселенной - ставшая Домом для воплощения в материальном виде Духа Вселенной.
Велико для комментария. Но, получите то, что является отзвуком предложенного Вами материала.
Как говорится в стихотворении без названия (1869) Федора Ивановича Тютчева:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
— И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.

Также как и многие использую эти строки, как призыв быть осторожным со словом, поскольку оно может и оживить, и глубоко ранить, «убить» человека..
А, можно вспомнить и незабвенного Александра Сергеевича Пушкина и его слова из «Пророка».
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

По-моему мнению, эти строки свидетельствуют о том, что Пушкин слышал Вселенную и стал её негасимым Светочем. Он, пробуждая наши чувства и мысли силой своего Духа, продолжает направлять нас на Пути к Истине.
А всем уважаемым критикам и искусствоведам, и прочим человекам, что считают себя Знатоками, хочется задать несколько вопросов: А судьи, Кто? Чего достигли? В чем смысл их действий?
Если в поиске Правды и Истины, то должна сказать: люди, зажигая собственные Сердца – становятся Маяком или просто огоньком, что освещает Путь Человечества. Так ли Важно знать имя того, что стал Голосом Вселенной.
Единственное, на что следует обращать внимание, к чему именно приведет ОГОНЬ зажженный авторами книг, картин, фильмов, музыки.
Каждый должен отдавать себе отчет в том, какие именно чувства и желания запылали в его собственной Душе. Разница может быть огромной. В ком-то - отзовется Огонь нашего Солнца, что дарит тепло и свет. В ком-то - засияет Свет далёких звёзд . А некоторые, почувствуют Огонь Мирового пожара или так называемый Конец Света и Вечный Мрак для планеты и Человечества. Следует помнить: Дровами для ОГНЯ являются ЛЮДИ. Вот, это и является забытой нами Истиной.
№3 Паша.Д Пользователя нет 20 октября 2015 15:39
+1
«Другие желают только одного – просто быть услышанными». Интересная мысль, интересный материал.
Современным представителем подобной мистификации, на мой взгляд, является книга «Крушение рейса МН17. Хроника событий». Правда, в отличие от подобных произведений, в книге не прослеживается борьба с существующей властью или её позицией, наоборот. Не решает книга и материальных проблем авторов, поскольку распространяется бесплатно. Шокирует, что большинство из фактов «сюжета» получили документальное подтверждение. Будущее описано в ней пугающе точно.
№4 ledygavrosh Пользователь на сайте 20 октября 2015 17:27
0
Мистификации в литературных произведениях, часто становятся пРАобразом того, что получит материальную форму в будущем. Помнится, идеи Жуль Верна нашли своё воплощение. Слова русских классиков, настолько глубоко познавших собственную Душу, до сих пор поражают правильностью и сходством происходящих событий и явлений в человеческом обществе.
Матрица в действии? Мы идем тем же путем, что и предки и должны сделать свой ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?
Возможно ли вырваться из колеса времени, если сделать то, что было заложено Высшим Разумом в конкретного Человека? Что же такое Мертвая и Живя Вода, чей ОБРАЗ вложили в Русские народные сказки. Кто такая Баба Яга, что указывает правильный Путь Доброму молодцу.
Где кончается грань Невидимого и начинается видимый Человеком мир?
Будущее описывают пугающе точно? А может, пишут сами своими руками Варианты собственного будущего. Как часто те, кто обладают Даром Слова уходят из жизни молодыми? Сколько раз просят уничтожить то, что они написали? Не следует бояться Будущего. Надо волноваться за настоящее. Просто следует внимательно заглянуть в себя, чтобы понять собственную силу - силу Чувств и Желаний. Чувства и желания накладывают отпечаток на соЗНАНИЕ - наши Знания. Всего лишь гормоны, что способны поМУТИТЬ РАсСУДок. Все знают, как важно охранять сПОКОЙствие Души. Но, так и не понимают, что химические реакции в организме влияют на процесс создания МЫСЛИ, что обретя ФОРМУ слова, напитается Силой чувств, страха, любви, ненависти, зависти и зажгут ответную волну Чувств в соБЕСеднике, а затем создание им СЛОВА и ответное наше ДЕЙСТВИЕ.
Увы, гораздо легче винить кого-то, чем найти зерно, что привело к негативным для нас последствиям. Надо уметь смотреть пРАвде в лицо. Ра - Бог Солнца в Древнем Египте. Свет - такая же видимая величина, как камень или река.
Свет Души и Глаза, что реагируют на Свет. Странные ассоциации возникают в тех, кто любит соЗЕРЦАТЬ мир.
Нам не дано ПРЕДУГАДАТЬ, как наше Слово отЗОВется - мы можем только угадать, а не заглянуть в будущее, чтобы увидеть результат воплощения собственной Мысли в нашем СЛОВЕ, что обретя Силу Чувств меняет существующую реальность дня сегодняшнего.
«Молвить можно справедливо, это диво, так уж диво.» А.С. Пушкин.
№5 Паша.Д Пользователя нет 20 октября 2015 22:14
+1
Елена, спасибо Вам за Ваш комментарий. Простите, но я оставлю его без разбора, кроме первой фразы. Описанное в книге уже получило материальное подтверждение, причём чрезвычайно предметное и очень точное.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.