Н.Стариков: Неоконченная война

Именно так была названа лекция о Первой мировой войне, ее истоке и причинах, которую меня попросили прочитать перед студентами Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича.

Как быстро летит время! И я имею ввиду не только сто лет, прошедшие со дня начала Первой мировой. Последний раз я выступал в этом ВУЗе … в декабре 2011 года. Когда опасность майдана в России была крайне велика. Слава Богу, наша страна не свалилась в «украинский сценарий».



P.S. Встреча со студентами – декабрь 2011 года. Дата нашей встречи, послевыборный период, попытки провокаторов «африканизировать» Россию задали определенную тематику.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Тина Пользователя нет 31 октября 2014 21:53
+1
Старик закостенел и, вытаращив глаза, готов биться в истерике, но не углублять и расширять знания. Шёл бы уже на пенсию!
№2 vfcnth Пользователя нет 31 октября 2014 11:17
+5
"Лучшего сапожника могут выбрать только сапожники", говаривал Аристотель.
Чтобы перестать быть заложниками управленцев, надо научится понимать процессы управления.
№3 глухое ухо Пользователя нет 31 октября 2014 11:25
+12
стариков хорош - как писатель-историк, как оратор и как участник дискуссии о чем либо по теме геополитики.
№4 spectator Пользователя нет 31 октября 2014 16:04
-7
Зачем нужны эти дети на заднем плане.У них в голове ничего нет, и первая мировая война им не интересна. Кроме смеха у них никаких эмоций не видно.
№5 welt1 Пользователя нет 31 октября 2014 19:19
+3
нормальному человеку не может быть не интересна история его Родины.Тем более Стариков очень интересно здесь обьясняет всю эту "политическую кухню" и с каким иезуитством можно втянуть страну в войны и катастрофу.
№6 Тина Пользователя нет 31 октября 2014 21:02
+3
Воспитывать нужно с детства и юности. Вон каких фашистов воспитали в укропии! Патриотами не рождаются, а становятся- для этого нужно знать историю, учить разбираться в происходящем. Дабы не случилось такого ужаса как в некогда родственной, как мы думали, окраине.
№7 Lubava Пользователя нет 1 ноября 2014 07:57
+3
На его глазах разрушили систему управления и манипуляции. Как верно заметил ему Н.Стариков, что одно дело наизусть читать цитаты из тов. Ленина, а другое, понимать все процессы, которые стоят за всеми событиями. У нас почему-то считается, что только историки понимают историю, а экономисты - экономию. Это, кстати, стало главным аргументов, в большинстве общественных дискуссий. Прозвучала эта аргументация и в этой аудитории.

Почему-то разносторонние люди, которые стоят над процессами и понимают, как они проходят, вызывают ярую злобу у "профессионалов". А в России разностороннеразвитых людей всегда было достаточно. На ум сейчас пришел русский генерал А.Д.Начволодов, который, кроме военного дела, прекрасно разбирался в экономике и истории, писал книги, некоторые из которых до сих пор очень актуальны. И таких имен можно привести множество.

П.С. Очень рекомендую книгу генерала А.Д.Начволодова "От разорения к достатку".
№8 theroot Пользователя нет 1 ноября 2014 08:20
+2
Вот если бы историю в Школе преподавали с точки зрения геополитики, а не сточки зрения констатации фактов, ее было бы на много интереснее изучать. Не любил истории только за то, что ее просто тупо нужно было зубрить, без объяснения какой-либо логики происходящих событий. И народ был бы сейчас на много грамотнее. И либирасту историку похоже пора на покой со свой простой точкой зрения.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.