Что прикрыли татаро-монгольским игом

Очень интересный и познавательный фильм об истории Руси времён, т.н. "татаро-монгольского ига". Надеюсь, фильм изменит ваше мировоззрение, т.к. в нём приведено множество фактов из летописей и предметов искусства.

Рекомендую всем к просмотру. Выкладываю в субботу вечером, уверен, у многих есть время устроить себе в течении часа небольшой киносеанс :)

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Marx Light Пользователя нет 29 сентября 2012 21:31
0
История: наука или вымысел. Фильм 8
Вообще конечно версия интересная. Хочется верить что это правда.
Возможно что так и есть.
Весь цикл фильмов (24 серии) стоит посмотреть, интересно.
№2 alexextremeruss Пользователя нет 30 сентября 2012 05:33
-1
Честно говоря много ерудны. Я в данный момент читаю книгу по экономике России 19 века. Там упоминаются времена и о всем финансовом положении Руси с самого начала ее существования. Подробно описываются все налоги и подати, которые тогда платили жители этих земель. Среди этих налогов и податей упоминается и "татарская дань". раз дань платили, значит нашествие было. Поэтому кино сие выглядит не убедительно.
№3 Apolitikus Пользователь на сайте 30 сентября 2012 05:51
+2
alexextremeruss,
я знаю факт, что задолго до выхода вашей книжки Ломоносов подрался с историком Миллером, которого упомянули в этом фильме. как раз по поводу переписывания нашей истории.

про иго написал какой-то латышский монах по словам этого самого Миллера. написать они могли много чего.

я понимаю, у вас разрыв шаблона, но подумайте над фактологией, погуглите на предмет "Ломоносов-Миллер" smile

ps кстати, в фильме и не отрицают податей орде, вы не внимательно смотрели.
№4 alexextremeruss Пользователя нет 30 сентября 2012 15:22
-1
Apolitikus
Откуда вы знаете о какой книжке я говорю если я ее названия не писал? Если вашей логике следовать то процентов 90 интернета завалено липовыми видео.

Как самый гласный знаток истории России может вспомните что за "литовских монах" написал о иге?

Я понимаю что у вас мозги не работают, если вы не в состоянии понять что дань союзникам не платят.

Еще раз объясняю для тех, кто плохо понимает по русски, про иго в моей книге пишет русский экономист а не латышский монах

ваш говнофильм я не досмотрел потому-что он ахинея а общение с твердолобыми быдлоадминами не представляет интереса. Поэтому читайте свой портал сами, а я попользуюсь теми ресурсами, где админы умеют себя вести прилично
№5 Apolitikus Пользователь на сайте 30 сентября 2012 16:26
+1
Цитата: alexextremeruss
Откуда вы знаете о какой книжке я говорю если я ее названия не писал?

Ломоносов жил раньше, чем была написана ваша книжка. По логике, история была сфальсифицирована и описана в книжке после смерти нашего великого соотечественника. Название роли не играет. Не заставляйте меня быть КО. дальше ваш комментарий не читал.
№6 alexextremeruss Пользователя нет 30 сентября 2012 17:34
-3
Apolitikus,
Ломоносов жил раньше, чем была написана ваша книжка.

значит для совсем не понимающих русский язык "историков" еще раз повторяю ряд вопросов.


1)Где написано что Ломоносов подрался с историком Миллером?
2)Еще раз повторяю, откуда ты знаешь о какой книге у меня речь идет если я даже название ее не сказал? О гос.архивах что-нибудь слышал в жизни или кроме интернета нихрена в жизни не открывал? Ломоносов твой не динозавр, не миллионы лет назад жил. До его рождения море книг написано было.

P.S. Книга "финансы России 19 столетия" закончено в 1882 году. Там есть ссылки на источники информации 15-16 века. Когда Ломоносов жил знаешь или тоже не в теме? Книга в гос.архивах России лежит к которым мало у кого доступ есть чтобы их фальсифицировать. Сиди и изучай, разговаривать с людьми научить и за базаром свои следи, трепло херово.

дальше ваш комментарий не читал.

Я заметил что у тебя вообще нет привычки что-то читать, раз мне приходится третий раз повторять что надо сначала выяснить у человека источники информации а потом ярлыки на них вешать. Такие историки как ты и переверают историю России. "Не читаю но пишу". А-ля Сванидзе и Латынина.
№7 Apolitikus Пользователь на сайте 30 сентября 2012 17:57
+1
Цитата: Apolitikus
1)Где написано что Ломоносов подрался с историком Миллером?

ещё раз многоуважаемый, ищите и обрящете (особенно, обратите внимание на слова Миллера в конце его жизни). вам лень вбить пару слов в гугл, а тут пишете длинные портянки. я не хочу разговаривать с тем, кто не хочет сам понять. я не академия наук, чтобы расписывать за все исторические нюансы, у меня такой же интернет как и у вас.

на остальные ваши вопросы отвечать не хочу, т.к. не читал и их тоже.
№8 alexextremeruss Пользователя нет 30 сентября 2012 18:03
0
Apolitikus,

Значит для тех кто "писатель а не читатель" последний раз повторяю. Я историю России по гос.архивам учу а не по всякой хренатени из интернета. Твой гугл, это источник информации, о котором в России говорят "на заборе много чего написано". Книгу мне назови, хотя-бы Миллера своего а не гугл.

Когда читать научишься, осилишь хотя-бы мой пост полностью(о книгах, историков, в том числе твоего Миллера я молчу), тогда и будешь выводы о истории мне объяснять.
№9 Apolitikus Пользователь на сайте 30 сентября 2012 18:08
+2
Цитата: alexextremeruss
Я историю России по гос.архивам учу

точно не помню, но по-моему, Стариков у Кальмаров говорил, как подделываются документы госархива. вбросы провокаторов с ложными фактами итд. кому верить?.. я верю в сильную Русь и Россию fellow

если госархив выложить в инет - это тоже станет "на заборе много чего написано"?

всякое может быть, но вы попробуйте представить хоть на секунду, что было не так, как вас учат. просто, предположите другой вариант событий. smile

PS а по поводу книги Миллера - поищите сами, я не госархив и не справочное бюро.
№10 alexextremeruss Пользователя нет 30 сентября 2012 18:17
0
Apolitikus,
Цитата: Apolitikus
если госархив выложить в инет - это тоже станет "на заборе много чего написано"?


Для тех, кто не в состоянии сам открыть никакого источника объясняю. Я архивы тоже беру из интернета, только разница в сайтах есть, там спонсор сайта государственная компания Транснефть, что хоть как-то позволяет надеяться что эти источники достоверные. А твой ролик в каком подвале состряпали, ты хоть автора знаешь? А вообще полно бумажных документов лежат в московской государственной библиотеке где тоже есть защита от их фальсификации. Так что вперед.

PS а по поводу книги Миллера - поищите сами, я не госархив и не справочное бюро.


Я о том и говорю, когда хоть название книги вспомнишь, тогда и поговорим. Я не собираюсь искать источники информации, которых не существует. Это время я лучше потрачу на чтение книг, которые у меня уже есть на полке, они хоть гарантированно существуют.

точно не помню, но по-моему, Стариков у Кальмаров говорил, как подделываются документы госархива. вбросы провокаторов с ложными фактами итд. кому верить?.. я верю в сильную Русь и Россию


Точно так-же Стариков объяснял как можно отличить подделку от реального документа в гос,архивах
№11 Павел Шушаков Пользователя нет 30 сентября 2012 18:32
+1
Всё может быть!Но истинну мы всё равно не когда не узнаем,история это инструмент,которым пользуются порой в угоду власти и определённых кругов!
№12 Apolitikus Пользователь на сайте 30 сентября 2012 18:32
+1
alexextremeruss,
вы мне надоели скрытой агрессией в комментариях и постоянным тыканьем. почитайте в госархиве о правилах хорошего тона.

видео дано КАК ЕСТЬ, верьте-не верьте - ваше право, но тыкать и нападать на меня прекратите. я пока просто прошу.
№13 Annatar Пользователя нет 19 сентября 2013 17:39
+1
Apolitikus, нехрен с ними спорить, этот фильм для тех кто способен задуматься. Основная суть здесь в том, что всякие там "гос. архивы" подделывались во всём мире, только шум стоял и это сто лет как не секрет. Для кого то "гос. архивы" и "умные западные книжки" авторитет, ну и ладна, на чупа-чупс и будь счастлив.
Лично для меня ведические источники - авторитет, и мне всё равно, что по этому поводу думают другие, я получил достаточно информации, проверить и убедиться.
О том, что моноголо-татарского ига не было я узнал ещё в 2004 и что Русь это Золотая Орда, где главное духовные ценности и единый Бог. И вот теперь вижу, что начинаю приводится доказательства. Конечно в фильме были моменты не ясности и множество предположений но здесь иначе нельзя, важно что факт мирового обмана (да, я уверен в этом, это не ошибка писарей) подтвержден.
№14 Apolitikus Пользователь на сайте 19 сентября 2013 18:09
+1
Цитата: Annatar
Конечно в фильме были моменты не ясности и множество предположений

основная мысль фильма ясна - множество фактов против татаро-монгольского ига и что нет убедительных материальных доказательств существования "той самой" татаро-монгольской империи.
№15 Annatar Пользователя нет 20 сентября 2013 01:58
0
да, это самое главное
№16 Валерий. 4 октября 2013 19:39
+2
Предложение к тем кто считает что ЭТО видео чушь. Вы бы взяли и по пунктикам опровергли то что сказано в этом видео. А то ведь вопросы и правда интересные. А так получается одно БЛА-БЛА-БЛА. В чём тут НЕ правда? А то тролите тему была бы ли драка Ломоносова, а суть не обсуждаете.
№17 Gostal Пользователя нет 12 ноября 2013 04:35
0
История не наука, а скорее искусство...
№18 Vladimir S. Пользователя нет 8 декабря 2015 19:26
+1
Жаль... Наши "профессора" и преклоняющиеся перед ними, становятся похожими на "великих укров", которые тоже шли этим путем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.