Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 13183 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Вставание с колен. Злоба дня

Хочу подставить свою исстрадавшуюся спину под очередные праведные плети.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
36 комментариев. Оставьте свой
№1 Apolitikus 20 ноября 2021 18:47
+10
для неокоммуниста костика фраза "Родина встаёт с колен" - предмет для иронии. слушать и смотреть противно.
№2 вменяемый 20 ноября 2021 19:08
+7
Казёл он.
№3 miranda 20 ноября 2021 19:08
+8
Видимо, Костя Сёмин долго стоял на коленях в США , в штатах учился, в штаты свою семью перевёз, в штатах у него и Родина, ибо США ему грантики платят. "Бедняжка" Костя Сёмин, всё колени преклоняет перед пиндосами. Довёл себя Костя Сёмин до вывиха своих колен, а заодно и мозги свои в штатах вывихнул.
№4 turbris 20 ноября 2021 19:08
+6
Я не понял юмора, чего хочет автор, чтобы Россия стала единственной самодостаточной страной в мире? Это конечно здорово, но практически неосуществимо. Пусть лучше назовет страну, которая все производит сама и ничего не импортирует. Глупая ирония какая-то и правильно, что его лупят за эту самую глупость.
№5 Apolitikus 20 ноября 2021 19:11
+6
коммунист высмеивает свою страну. очень странное поведение.
№6 Eneus 20 ноября 2021 23:02
+3
Разве? А сколько вылили грязи на Православную Русь-Матушку, кто измерит? Нет такой меры.
№7 Номер 13 20 ноября 2021 23:27
+6
Цитата: Eneus
Разве? А сколько вылили грязи на Православную Русь-Матушку, кто измерит? Нет такой меры.

Твои смешные стенания больше о "хрусте французской булки" или о "баварском" чем о православии lols
Коллега Ладожанка была таки честнее - мельницу у деда реквизировали biggrin Ее позиция хоть обоснованна и логична...
Может тебе напомнить кто помазанника отрёк? Большевики там ни при делах были. Так что нокаут церкви - не их "хук с правой" biggrin
----------
Свободу Вдумчивому и Mirinde!!!
№8 Eneus 22 ноября 2021 09:49
+1
Доказательства об отречении сможешь представить? Кто зверски убил Православного Царя, Его Августейшую семью и четырёх Верных без суда и следствия? Ладно, одноходовый, тебе не уяснить вещи чуть сложнее, чем один плюс один, продолжай такать на ушах пыльную будёновку.
№9 Сергей К 21 ноября 2021 01:08
+3
Цитата: Apolitikus
коммунист высмеивает свою страну. очень странное поведение

А что тут странного? Он лишь высмеивает, а кто-то под лозунгом "превращения войны империалистической в войну гражданскую" считал, что для большевиков "наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск". Интересно, а если сейчас ,не дай Бог, дойдёт до вооружённого конфликта, нынешние коммунисты опять будут желать поражения государству российскому и его Вооружённым Силам, они же вроде как в оппозиции к власти?
№10 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 09:21
+4
Но ведь вы неправильно трактуете))

Ленин имел в виду, что рабочие , крестьяне, солдаты Германии и России должны выступить против самой войны)
Согласитесь это другой смысл, это призыв к миру. Впоследствии именно это и произошло, но белогвардейцы развязали террор.
№11 Сергей К 21 ноября 2021 15:06
0
Цитата: Несказанна Пустятишна
это призыв к миру

Превращение войны империалистической в гражданскую - призыв к миру? Точных данных по потерям в Гражданскую нет, однако по некоторым данным убито и умерло от ран в ходе военных действий – 2,5 млн., в результате террора всех сторон погибло 2 млн., умерло от голода и эпидемий 6,5 млн. человек, ещё 2 млн. эмигрировало. Общие потери – 12,5 млн, в три раза больше, чем в Первую мировую. С 1917 по 1922 г. население России сократилось на 13—16 млн. человек, при этом большая часть погибла от голода и эпидемий
№12 Номер 13 21 ноября 2021 15:33
+7
Цитата: Сергей К
Превращение войны

Прежде чем на большевиков вину вешать восстановим хронологию?
Кто совершил буржуазный переворот? Не большевики.
Когда временное правительство расписалось в своей импотенции - власть подобрал Ленин.
И новая власть спасла то что еще можно было спасти. Однако не все приняли это. Гражданская война не заслуга большевиков. А их защитная мера против белогвардейских генералов, поддерживаемых англией америкой и прочими.
Кто выходит виновен в гибели миллионов? Уж точно большевики здесь не основные виновники.
П.С. Никто бы России не отдал плюшки за победу в ПМВ. Не для этого ее туда втянули...
----------
Свободу Вдумчивому и Mirinde!!!
№13 Сергей К 21 ноября 2021 17:56
+4
Цитата: Номер 13
Прежде чем на большевиков вину вешать восстановим хронологию?
Кто совершил буржуазный переворот? Не большевики.

Вы правы, не большевики. По сути они подхватили свалившуюся им в руки власть и спасли империю воссоздав её в ином виде, подобно бондарю стянув её обручем террора, неоправданных щедрых подарков национальным элитам, договорённостей с трудно прогнозируемыми последствиями, которые, в конечном итоге, вышли России боком А был ли другой способ? Не знаю. Но цена была заплачена огромная.
История - не дневник школьника, листы из неё не вырвешь, кол на четвёрку не исправишь, хотя многие двоечники, не усвоившие её уроки, пытаются. Поэтому, когда я вижу всевозможных "сёминых" - последователей классовой теории со взором горящим, либо зажравшихся протестующих сопляков, вещающих на камеру о необходимости сменяемости власти (как будто они знают другую, им бы в девяностые пожить), реформах образования, судебной системы, или разных советчиков и аналитиков в области внешней политики, вооружений или иммунологии, круглосуточно тарабанящих по клаве в знак солидарности с "простым народом" и т.д., мне хочется послать их в пеший эротический тур (жаль, что нет возможности отправить их на строительство объектов народного хозяйства). К сожалению в России всегда было полно говнюков (богатых, успешных, особенно из интеллигенции) для которых главным вопросом было: "А какой сегодня бант одеть: алый или белый?" То большевиков поддерживали, то анархистов. Но как начинала кровушка ручьём бежать по тротуарам,- хвать служанку, деньги и библиотеку (а как без библиотеки-то) и в Париж.
Закончу словами Президента: " «Мы лимит на революции исчерпали»
№14 Номер 13 21 ноября 2021 18:40
+5
Цитата: Сергей К
стянув её обручем террора,

Не надоело еще о терроре? facepalm

Цитата: Сергей К
Закончу словами Президента: " «Мы лимит на революции исчерпали»

Удобная мантра. Можно делать что хочешь, вплоть до расстрелов оппонентов. Но тогда стенание про обруч террора выше по тексту - пустой звук для красного словца.... biggrin
----------
Свободу Вдумчивому и Mirinde!!!
№15 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 16:22
+2
Первая фраза опять неправильное толкование)
А на остальное вам уже не раз отвечали))
№16 orgonit7 21 ноября 2021 01:38
+3
Уточняю - Семин троцкист со всеми вытекающими.
№17 cerber 21 ноября 2021 11:37
+3
Цитата: Apolitikus
коммунист высмеивает

кавычки бы поставить.... Какой он нахрен коммунист? Член он.
Партии... А уж какая это партия - народ знает!
----------
Внимание! Мнение комментатора может не совпадать с мнением Администрации сайта!
№18 menol 20 ноября 2021 19:10
+8
Нет компьютеров-плохо! Есть компьютеры-плохо! Нет беспилотников- плохо! Появились-плохо! Ну и так во всем. Как же задолбали уже эти "колени" вместе со вставанием! biggrin Россия -это народ! А наш народ никогда не стоял на коленях(кроме Церкви),в отличие от нашей недавней "элиты",продавшей страну. Так что не надо "бла-бла" (Г.Тумберг) smile
№19 alexkras 21 ноября 2021 15:10
+4
Цитата: menol
Нет компьютеров-плохо! Есть компьютеры-плохо! Нет беспилотников- плохо!

В любой информации всегда есть существенные моменты, которые не обойти предвзятым мнением к автору или наоборот принимающих их за истину.
1.Ну давайте про международные резервы. Для кого-то секрет, что усилиями ЦБ РФ они в основном имеют вид американской резаной бумаги, да чего уж там - даже не бумаги, а записи в компьютере. Между тем даже российские золотодобытчики бьют тревогу обращаясь к Набиуллиной - покупайте золото, зачем вы резаную бумагу копите? Но....за 8 месяцев 2021 года в России добыли 215 тонн золота из которых в Лондон уехало 182,3 тонны. Ну как? А за 19 и 20 годы сколько вывези - 400. Это при том, что доллар подвергается жесточайшей инфляции хоть мы её и не видим, так как одновременно в инфляционном потоке и рубль. Сейчас доля золота (2289 тонн) составляет лишь 21% в ЗВР, почему не наращивать его? Но Набиуллина не возобновляет закупки. А как ж - надо в Лондон золотишко сбывать за эту самую резаную бумагу. Кстати никто не отвечает на вопрос - а сколько золота из 2289 на ходится в России, а сколько вне его.
2.О компьютерах. Собственно надо говорить не о компьютерах, а о производстве элементной базы микроэлектроники и машин обеспечивающих это производство. Мы знаем, что Путин подписал выделение 700 миллиардов рублей ещё в конце прошлого года на производство элементной базы как раз в плане компьютерной безопасности в широком понимании включая боевые и управляющие системы, и импортозамещения. Пока тишина, а потому сарказм от автора......, а у меня тревога - опять будет распил, как с тем же "Восточным", дошло наконец до того, что выехала бригада прокуратуры РФ посмотреть на художества одного деятеля.
3.Об учениках занимающих призовые места на международных конкурсах. Браво, радуют, гордимся, только вот опросы этих учеников, не поленитесь поищите, показывают, что 53% талантов уже определились с тем, что поедут работать туда - за бугор и определяется это не только зарплатой, но и возможностью самореализации на более развитой базе потребности в таких специалистах. Это часто вопрос представлений куда должна идти Россия и действий аппарата в этом направлении. Однако, если управление заявляет - НАМ не нужны творцы, то разумеется таланты слиняют. Вдобавок если вы воспитываете поколение, которое готово положительно глядеть на белый флаг и отсутствие гимна, то патриоты будут только в отчётах.
4.Об уничтожении спутника и "Цирконе". В данном случае не имеет даже смысла говорить о достижениях, речь идёт лишь о военно-политических ответах на нагнетание напряжённости натовскими структурами на наших границах. Так даже китайцы сбили спутник своей противоракетой аж в 2008 году, что тоже прилично замусорило орбиту. Поэтому если говорить, что сегодняшнее уничтожение спутника достижение, то тем самым вы признаёте, что мы от китайцев вроде как отстали лет на 12-13! Но это ведь не так, т.е. это планово-показательный и угрожающий жест, но никак не достижение сегодняшнего дня.
Что касается "цирконов", то был запланирован залп с АПЛ - не произведен, ракета 3М32 поразила цель прямым попаданием. Вопрос - почему нет видео? Ведь гиперзвуковая ракета должна своей кинетической энергией цель в пыль практически превратить. Почему нет этого видео?
5.74% импорт, это если не катастрофа, то говорить об устойчивости экономики в санкционный период можно с натяжкой, что мы скажем об ОП (особом периоде - никто не вы курсе, что этим термином обозначают?)
Резюме - можно как угодно относиться к автору, но нельзя относиться к информации поверхностно не изучив её объективные стороны, как бы она не подавалась - со злом или с горечью, или с надеждой.
№20 a.klimenko63 20 ноября 2021 20:12
+3
Я 40 лет занимаюсь авторемонтом. Сначала 22 года гайки крутил,моторами занимался пахал стоя над двигателем репетируя и запуская двигателя. Появилась профессиональная болезнь. Боль в спине. А потом перешел на другую работу которая связывает обратно с авторемонтом. Стал заниматься рихтовкой,сваркой ,покраской,сборкой. И не когда не замечал,что работаю часто на коленках,если бы жена не спросила почему у меня колени черные.А они оказывается черные не от грязи. На их шкура стала как на пятках .Пенза не помогает. Я к чему это все веду. Мы всю жизнь стоим на коленках.Даже не замечаем. Может за это нас Бог и боготворит. Дает нам пищу. Делает нам снисхождение где и наказать надо. Люди стоять на коленях это не означает преклоняться перед властью которую мы избрали.
№21 Северянинко 20 ноября 2021 22:28
+1
Чето ваше сравнение не в ту степь пошло. С топиком ничего общего.
№22 Evgo34 21 ноября 2021 08:20
+1
Привет коллега! На стульчике удобнее,чем на коленках,а если колёсики приделать,будет ещё удобнее.
№23 Станислав73 20 ноября 2021 21:08
+4
Мечта западников- стравить русских друг с другом как в 1917.
По нац.признакам или по доходам.без разницы.
№24 Chief 20 ноября 2021 23:08
+6
Наше дело-оружие делать лучшее в мире.Один автомат Калашникова чего стоит.А противоракетные системы С-400 и С500 мало того что самые лучшие,единственные и превосходящие других стран.Компьютеры и машины и мы когда-нибудь научимся делать.Наше оружие,а не машины и компьютеры даёт нам возможность сегодня существовать и более менее мирно жить.Не будь его и России уже не было бы.
№25 orgonit7 21 ноября 2021 02:15
+6
Смотрите как тонко настраивает троцкист Семин против правительства, не даром на западе учили. Он не говорит прямо, надо бросить оборонку и заняться производством потребительских товаров и едыэлитного класса. Правда лично я не могу себе купить такой еды.. Да и большинству она не по карману, это такая трогательная забота об олигархах и их родственниках? Производить смартфоны хорошо, вот только дроны и F35 и ракеты они не умеют. "Всех куплю сказало злато - все возьму сказал булат." Дойдет очередь и до этого., как дошла очередь до ПК на своих процессорах, уже начинают выпускать сервера причем в них не только свои процы, но и материнки. Уже сейчас российская фирма является ведущей в мире по производству однстенных нанотрубок, которые при добавлении к металлу в количестве 1% увеличивает прочность в несколько раз. При этом их могут производить десятки тонн и в 68 раз дешевле, чем многостенные у конкурентов с запада.
№26 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 09:42
+3
Он бьет по больному , но с четким расчетом.
Производства деталей автомобилей действительно нет.

Автомобильные заводы заняты сборкой готовых изделий. Остановить такое производство проще простого. Что будет за такой остановкой вы сами понимаете.

Естественно я не питаю уважения к этому человеку.
№27 oTMorozko 21 ноября 2021 11:03
+1
Средний уровень локализации на российских автозаводах 40%,так что производство есть,не надо ля ля...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№28 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 16:20
+4
Покажите откуда ваши цифры)
Буду рада исследовать что-то конкретное)
№29 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 16:47
+1
№30 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 16:59
+3


С учетом первого поста локализация 40% не серьезна, получена с помощью льгот и это максимальный уровень, которого достигли единицы.
№31 Technoboy 21 ноября 2021 04:58
+4
Если судить его тупой логике то и АМД тоже не американские, делают их TSMC которая та самая тайваньская
Так что.,...... все тайваньское, американцы даже проц сделать не могут
№32 Evgo34 21 ноября 2021 08:21
+4
Заколебал Костик со своим нытьём
№33 Balamut 21 ноября 2021 11:00
+1
Просрали всё!
№34 oTMorozko 21 ноября 2021 11:12
0
И чё,ни кто не скажет костику,что в швейцарских банках стоят компьютеры с импортными процессорами и операционными системами и ни кто не парится.Я не слышал ни про канадские процессоры,ни про бразильские модули памяти ,и там ни кто не ноет,все пользуются достижениями других...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№35 alexkras 21 ноября 2021 15:58
+3
Цитата: oTMorozko
И чё,ни кто не скажет костику,что в швейцарских банках стоят компьютеры с импортными процессорами и операционными системами и ни кто не парится.

Действительно там не парятся потому, как поставки ни в швейцарские, ни в какие другие западные страны прерваны не будут. А вот нам отрубить поставки могут на раз в связи с санкциями и общим наступлением на нас с запада.
Неужели это простое положение до Вас до сих пор не дошло? Как вообще можно ставить знак равенства в том, что швейцарцы не парятся? А вот раз наши управленцы, руководящие страной против которой идёт гибридная война, если не парятся, то таких управленцев, с Вашими, извините, представлениями, из управления гнать надо поганой метлой.
№36 Несказанна Пустятишна 21 ноября 2021 16:28
+3
О чем говорить, если заводики канады останавливались из за перебоев с поставками каких то чипов (отсутствуют не просто запасы , но и сами склады).
Хотелось бы узнать о существовании запаса комплектующих на отечественных заводах.

dumaet