Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11115 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Что «простой россиянин» имеет от цен на газ: Каждый шестой рубль в бюджет России кладет «Газпром»

Меня поражают «диванные оппозиционеры», которые говорят о том, что «простой россиянин» ничего не имеет от «Газпрома», «Роснефти» и т. д.

При этом многие из них даже не подозревают, что их диваны и их ноутбуки, на которых они все это пишут, в т.ч. ими куплены благодаря «Газпрому», «Роснефти» и т. д.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Oleg M. 8 октября 2021 15:05
+9
Мало напихал. Эти одноклеточные давно живут в мирах оруэлла с легендарным двуемыслием. где с одной стороны россия страна-бензоколонка, где весь бюджет от нефти и газа, с другой россияне ничего не получают от нефти и газа. С одной стороны, разрушаются все заводы и фабрики, а валюту тратят только на туризм и айфоны, а с другой - своего производства станков нет, все станки закупаем за рубежом. Надо полагать в турпоездках - вывозим станки в качестве сувенирки и ставим в развалинах заводов или в чистом поле. И так далее
№2 трастовый 8 октября 2021 15:14
+10
Когда цены на нефть рухнули до ноля,они визжали,что Россия умрет,потому,что страна-бензоколонка.
Когда цена на газ взлетела и спрос превысил все ожидания,опять вой--все вырученные деньги уходят за рубеж!!!
ВСЕПРОПАЛО!!! divanoid
№3 Shanovich1943 8 октября 2021 15:17
+3
Наверное не совсем правильно, что только углеводороды приносят мани, мани в казну, мы обделяем лесообработчиков, а последнее время и аграрии, которые вышли на первые места в мире, по производству зерна, птицы ,да разве мы мечтали двадцать лет назад, что мы будем продавать сельхоз продукцию.
----------
Шанович
№4 alystan 8 октября 2021 15:40
-4
Наверное трудно диванным экспертам за последними новостями успевать следить, тем более свои анализы выдавать на гора. Но сегодня дал свою оценку тот, кто отвечает за ценовую политику в Газпроме (как преподнесли наши доблестные СМИ, а как на самом деле он выразился мне не известно).
Так вот что написали журналисты: По мнению данного функционера в Европе все меньше желающих покупать газ по таким высоким ценам, который снижает на него спрос. И тут же добавляет, что весь катарский и саудовский газ целиком шурует в Ю-В Азию, потому что там (!?) высокий ажиотаж и спрос на него, не смотря на еще более высокие цены?! То ли специалист никудышный, то ли журналисты были выпимши...
РС: А картинку подобрали классную!
№5 Laris 8 октября 2021 20:01
+2
По мнению данного функционера в Европе все меньше желающих покупать газ по таким высоким ценам, который снижает на него спрос.
вы таки самую малость "изменили" ( не хочется писать переврали) то, что говорил Юрий. Он сказал, что высокие цены на газ приведут к разорению и остановке предприятий в Европе, и это приведет к уменьшению числа потребителей российского газа в этом регионе. И это не выгодно России, в перспективе.
Зачем вы свою интерпретацию выдаете за точку зрения автора - мне не ведомо.
И да, иногда у Юрия бывает спорная аналитика, но не менее интересно услышать его точку зрения. Есть над чем поразмыслить и поискать факты, которые сводят на нет его доводы...

Так сложилось исторически, что газ в Азии продается по более высоким ценам. А сегодня к повышению цен на азиатском рынке приложил руку Китай. Китай увеличил закупку голубого топлива, и очень существенно . И высокие цены на газ Китай не останавливают, так как финансовыми ресурсами Китай не ограничен, в отличие от России.
Финансово не ограничен не потому, что он такой продвинутый, а по той простой причине, что Запад целенаправленно накачивал и накачивает Китай ресурсами. Центр производства перемещается в Юго Восточную Азию. Давно и очень активно.
№6 alystan 8 октября 2021 22:15
0
Ничего не менял и тем более не перевирал, цели и задачи такой не ставил. Его слова про высокие цены на газ, из-за чего все меньше желающих его покупать. И его же слова про высокий спрос на газ в ЮВА, куда весь арабский газ идет, не смотря на даже более высокие цены. Он разве не так выразился? Значит для богатой ЗЕ газ слишком дорогой, а для более бедной ЮВА оказывается проблем в этом нет. Ну и где я переврал?
Написал про это несоответствие в его интервью в прочитанной статье. Я ведь никого не критиковал и, главное, не перевирал. Возможно человек оговорился, может журналист неточно изложил его слова. Тем более человек на такой ответственной должности работает.
№7 Laris 10 октября 2021 08:49
+1
Его слова про высокие цены на газ, из-за чего все меньше желающих его покупать.
условно завтра. Может сократиться число потребителей, потому как закроются предприятия по причине банкротства.:) или перейдут на другое сырье. Сегодня данные предприятия работают, а значит газ им необходим.
Вот с "условно завтра" вы и натуманили:) Уберем из нашей беседы слово "переврал".

И его же слова про высокий спрос на газ в ЮВА, куда весь арабский газ идет, не смотря на даже более высокие цены. Он разве не так выразился?
да. Он именно так и сказал. И именно подобным образом все и происходит.
Когда целенаправленно начали развивать Китай, газ на Юго Востоке подорожал. (Хоть он там продавался всегда дороже. СПГ газ - затраты на производство и хранение.) И самое интересное, что кроме Катара и прочих поставщиков, весь газ транснациональных компаний зарегистрированых в США - продается именно в Азии. :) Законы рынка - мой товар, продаю там где мне выгоднее.
При высоких ценах на газ в Азии, в Европу штатовский газ поставляться не будет. Не выгодно.

Тем более человек на такой ответственной должности работает.
человек на высокой должности озвучивает точку зрения ККГ (кланово корппоративная группировка), которая посадила его на эту должность или это делает "честный" и "неподкупный" журналист.
Не знаю о ком вы говорите, не читала..
И извините:)
постараюсь очень аккуратно использовать в своих постах слово "переврал"
№8 alystan 8 октября 2021 22:43
-1
Laris, вы наверное запутались сами, а потом и меня тоже. Если вы имели в виду автора ролика, то тогда вы были невнимательны или прочитали только первое предложение из моего поста. Я же далее пишу про газпромовского чиновника и его противоречивое высказывание. Юру из Сум я совсем даже не имел в виду и к диванным экспертам его не считаю вовсе. dumaet
№9 siberian-boots 8 октября 2021 15:41
+3
Цитата: Shanovich1943
мы обделяем лесообработчиков

Ага, из обделишь mosking Вы цены на пиломатериал видали ?
Цитата: Shanovich1943
на первые места в мире, по производству зерна

А я то думаю чо гречка такая дорогая, а енто мировые цены mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№10 voviks 8 октября 2021 17:12
+2
Газпром - совершенно фантастическая компания, абсолютно недооцененная на рынке ценных бумаг.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№11 viktor 956 9 октября 2021 08:44
+1
А остальные идут в карман, но не наш..... Вопрос? Кто кладет??? И чей карман????.....
№12 corvus777 9 октября 2021 15:03
0
Даже как то скучно.
А вы понимаете что в карман Газпром тупо не докладывает? Разве это не ясно?
Разве вы не видите что по новостям сравнивают цены на Жкх наши и Европейские. Но прчему то не с Саудитами. В Европе ресурсы не добывают. А у нас и Саудиты добывают. Я молчу про дешевый бензин и молчу про доход по праву рождения у арабов.

Дом по 1 кирпичику в день , по 10 армат в год, и 5 подлодок. Так до бесконечностии можно активность проявлять.
----------
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо земли." И.С. Аксаков (1823-1886)

№13 WoT_Maxim 9 октября 2021 20:27
0
Работаю на ГРЭС в Красноярском крае.
Что 10 лет назад зп была 32-35 тр, что сейчас.
От доходов Газпрома мне не жарко и не холодно.
Вот только цены 10 лет назад были другими. Сейчас на 1000р только 23л бензина могу залить в бак (а это меньше половины).
А все эти сверх прибыли они мимо простого народа идут.
И да, я мастер электроцеха, зп сравнима с электромонтером 5-6 разряда.
Кто только приходит на работу (молодняк после учёбы), работают за 25тр. Работают пол года и увольняются, кто на вахту итд.
Тк на эти деньги молодому прожить невозможно, когда тебе и то и это надо и отдохнуть съездить.
6000 только за камуналку 54кв2 2х квартира.
И Красноярский край в план газификации, как и всё, что восточнее не включён, даже пока не рассматривается.
Зато вторую трубу в Китай собираемся вести.
Так что, Товарищи... Газпром - у них мечты сбываются.
А вы в 4х часовых поясах от Москвы - Денег нет, но держитесь.