Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11115 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Страх и манипуляция: какие цели преследуют США в «войне с терроризмом»

После терактов 11 сентября в Соединённых Штатах был принят так называемый Патриотический акт, который снял ограничения на госслежку и позволил властям перехватывать любые телефонные переговоры. Позднее Эдвард Сноуден раскрыл разоблачительные данные, показавшие, что трагедия во Всемирном торговом центре стала поводом для вторжения в частную жизнь. О том, как США на протяжении 20 лет ведут так называемую войну с терроризмом, преследуя свои цели, — в материале корреспондента RT Калеба Мопина.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
5 комментариев. Оставьте свой
№1 DrRusuas 13 сентября 2021 11:54
+2
Ну разве может кто-то бороться сам с собой?
Разве может организатор мирового терроризма США побороть свое детище, им вскормленное и воспитанное!?
Пиндосы тут главные и единственные выгодоприобретатели!!!
"...Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..." (Томас Джозеф Даннинг, британский деятель профсоюзного движения, публицист.)
Что ещё нужно доказывать? saakashvili
№2 АндрейЯрцев 13 сентября 2021 15:43
0
Тактика американцев это манипуляции с террористам и создание дестабилизации в без того нестабильных регионах, чтобы потом это использовать в своих корыстных целях, но бывает так когда ситуация выходит из под контроля как это было 11 сентября.
№3 а.л.е.к.с 13 сентября 2021 17:26
0
да... кстати, о мусульманах
(материал предоставлен для справки, либо для обсуждения, но в рамках приличия)



Пояснение к ролику от автора:
"Возмутительная ситуация произошла в хабаровском общественном транспорте. Пассажиры не смогли доехать до своей остановки, из-за того что водителям необходимо было помолиться. Людей попросили покинуть автобусы."
№4 Svarog 13 сентября 2021 18:34
0
В войне с терроризмом США и Британия, и те, кто за ними стоит самые первые манипуляторы и провокаторы. Для них главное сеять рознь и конфликты во всем мире, и за счет это существовать. Пример Афганистана яркое тому подтверждение. Учитывая, что американские службы сами подорвали свои башни, а с Пентагоном вообще темная история - лайнер прямо таки испарился, с четвертым лайнером еще темнее история, куда он пропал. Удачно подвернулся Усама бен ладен со своей Алькаидой и так же удачно испарился. По итогам пребывания саксов в Афгане Талибан стал еще сильнее, а афганская армия еще слабее, возрос многократно наркотрафик, с большинстве своем там гибли гражданские, а вовсе не талибы. Вопрос с кем на самом деле боролись США сотоварищи и вывод такой США помогали окрепнуть талибам, помогали убивать гражданское население, опустили ниже плинтуса армию Афганистана, увеличили наркотрафик. Для этого они пожертвовали не только местными, но и своими же американскими солдатами.
У себя госдеп получил возможность безнаказанно следить за своими же гражданами без всяких на то оснований, так что куда ни кинь, а теракты были выгодны самому госдепу. Тоже самое примерно происходит и а Ираке, уничтожается мирное население как натовцами, так и террористами, якобы борющимися с натовцами, но наибольшее число жертв, как раз среди гражданских. Там же возникли предпосылки создания ИГа, которые переползли потом в Сирию, щедро спонсировались потом натовцами. Наконец дело дошло до Украины, куда тоже начали сползаться боевики всех мастей, такой конгломерат из нацистов, фашистов, националистов, боевиков ИГИЛ и не только. Тоже самое можно сказать и о Косово это темная зона Европы, где находится база НАТО и процветает нарко- и работорговля.
На Украине вообще забавная ситуация, там борются между собой украинские бандгруппировки олигархов и глав государства и даже отдельных ведомств под прикрытием шизофренического патриотизма с американской группировкой за контроль над ключевыми источниками ресурсов. Впрочем всех все устраивает, в том числе и упоротых приверженцев национальной идеи, кроме населения, но кто его, и где, и когда спрашивал.
Придет момент, когда из Украины сделают полное подобие Косово, Афганистана, Ирака, Ливии, тогда с чувством выполненного долга США и Британия оттуда уйдут.
№5 кирил 13 сентября 2021 19:03
-1
Террорист №1-да-борется с терроризмом?-смешно biggrin