Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15331 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Колон: беднейшая провинция Панамы со свободной экономической зоной

Город Колон — это один из портов Панамского канала. Здесь же находится одноимённая зона свободной торговли, вторая в мире по объёму торговли. Однако всё это богатство проплывает мимо местного населения. Здесь процветают безработица, нищета и преступность.

Почему, несмотря на прибыльные предприятия, город и провинция Колон — беднейшие в стране, а сама Панама — одно из трёх государств Латинской Америки с наивысшим уровнем социального неравенства? В беседах с экспертами и жителями Колона корреспондент RT Николас Тринчеро попытался найти ответы на эти вопросы.



Хронометраж:

00:03 - Провинция и город Колон: зона свободной торговли и зона преступности?
03:09 - Последствия американского вторжения
05:00 - Почему молодёжь идёт в банды
09:56 - Безработица в Колоне: необычные причины
13:06 - Колон много зарабатывает, но почти ничего не получает
17:37 - Свободная экономическая зона — главный источник доходов
20:23 - С расширением СЭЗ многие местные жители могут лишиться своих домов
22:03 - Эксперт — о кризисе государственной власти в Панаме
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Дрон Майкл 4 июля 2021 18:59
+5
Эта череда постов, чтобы показать что в россии все очень хорошо на контрасте что-ли? Мадагаскар, Панама, ну давайте пройдемся по всем самым беднейшим и покажем что всегда есть куда хуже. Ежу понятно что есть и будет всегда где то хуже, но не лучше ли сфокусироваться на нашей стране и работать всем вместе чтобы наша страна была примером для всех государств мира? это зависит от каждого из нас в итоге.
№2 Лих 4 июля 2021 19:28
+3
Цитата: Дрон Майкл
не лучше ли сфокусироваться на нашей стране

О новых заводах рапортонут, подожди yes
№3 rgouloue 4 июля 2021 19:57
+4
Никогда там не был. Но был в некоторых странах региона. Мне кажется тут может быть несколько "уроков", скорее нашим соседям "бывшим соотечественникам". Ну скажем Грузии, Армении, Молдавии и т.д. Они туда идут, в том направлении. Один мой знакомый посетил Гватемалу. Я его спрашиваю, как там люди? А он мне отвечает: "маленькие, некрасивые, вредные и все в Штаты хотят". Ну я не комментирую "политкорректность" такого заявления (люди всетаки). Но это мнение туриста. Я был в Доминикане и Антигуа. Людей жалко. А почему так? Потому что местные власти и элиты полностью купленные. Был на Кубе. Там они бедные, но с человеческим достоинством. Медицина - хорошая и бесплатное. Образование - хорошее и бесплатное. Электричество у всех. Многим нашим туда ездить стыдно. Мне тоже. Стыдно, что свою страну развалили и друзей кинули. Ну есть и другие причины у некоторых. Одна дама так и сказала "Я на Кубу? Никогда! Терпеть не могу совок!". А по типу, в Антигуа, Ямайку или Доминикану - отлично, там они как рабы перед туристами бегают.
№4 Русская Ракета 5 июля 2021 05:17
+2
У меня из этой статьи сложился вывод, что некто в США поставил своих людей (смотрящих) на управление Панамой. И эти смотрящие люди под сказочки про демократию и права человека перекачивают прибыль от эксплуатации канала некту в США. Ну и ещё издеваются над местными жителями.
№5 siberian-boots 5 июля 2021 12:38
0
Цитата: Дрон Майкл
но не лучше ли сфокусироваться на нашей стране

Тебе сюда
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№6 кирил 4 июля 2021 20:15
+1
"Вторая в мире по объёму торговли"???-походу свистит автор tongue
№7 2Майа5атта 5 июля 2021 04:43
+3
США государство сатанинское. Потому оттуда исходит только зло. Куда они касаются-там тьма и разрушение. Государства теряют свой суверенитет и становятся колониями,работающими на пиндосов. Их идеология все сатанинское. Они имеют во всех странах своих поклонников и агентов. Под видом лжи о свободе и демократии они собирают одержимых,которые уже заражены и зомбированы,что они с демонической остервенелостью защищают Западную идеологию. Абсолютно нормальные люди постепенно становятся одержимыми сатанинской западной идеологией,их как будто переменили,что здравое слово уже не действует на них. Что-то ненормальное,необычное происходит с ними. Думаю,что это одержимость. Просто можно жалеть многих из них,что они никогда не вернутся назад к нормальному мышлению, и к нормальной жизни,ибо полностью подчинены демоническим духам. Они готовы убивать брата,с которым делил пищу и кров. Они начинают защищать пидарасов,которых в нормальном уме они ненавидели и так дале и далее. И разубедить их никто не может. Разве это ненормальное,не обычное и не естественное происходит с ними? Это действие демонических сил.Только,если некая большая сила откроет,отверзнет им глаза,чтобы они вдруг увидели истинную суть вещей,только тогда они изменят отношение к правде. Я это и о наших либералах и коммуняг,для которых все в России плохо,плохо и еще раз плохо. Как ни спросишь их,им все плохо и всегда чего- то не достает. Либералы-им не достает западных ценностей,им надо как на западе,а коммуняги - им надо возвратиться назад,но они сами не хотят жить как раньше,они хотят пользоваться сегодняшними благами,но со всем эти жить как в советах.
Никогда они не захотят жить как написано в их главной "библии" Капитал. Им только нужна диктатура определенной партии.
Это все тоже одержимость направленная сатанинским западом доя разрушения сегодняшней России.