Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Рейтинг
Видео

Наживка для масс. Три касты инклюзивного капитализма

Для чего мировые элиты реформируют капитализм и как будет проходить селекция прогрессом. Как будет выглядеть структура продвигаемого сейчас инклюзивного капитализма и почему мышеловка для масс уже готова.

Каким будет образование и здравоохраниение для каждой из трёх будущих каст. Об этом и многом другом рассказывает в беседе с Игорем Шишкиным директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 змеелов 23 июня 2021 10:49
+3
Есть для России хорошая новость,
В Швеции произошло историческое событие − впервые в истории страны парламент вынес вотум недоверия премьер-министру. На Стефана Лёвена, давнего и последовательного критика России, ополчились местные ультралевые и ультраправые, в первую очередь партия «Шведские демократы», выступавшая в защиту Донбасса


А есть не очень.
Боевики движения «Талибан» (запрещено в России) захватили сегодня, 22 июня, главный пограничный переход Афганистана с Таджикистаном, сообщил агентству France-Presse (AFP) представитель местных властей и армейский офицер.
№2 Косыгин Алексей 23 июня 2021 11:25
+1
Неорабство уверенно ступает по планете земля.
№3 menkaur 23 июня 2021 12:57
+2
1984 ... Свобода - это рабство.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 Косыгин Алексей 23 июня 2021 13:07
0
В 1985 Берджесса весьма неплохая критика 1984, но в целом да, согласен, верно подмечено.
№5 Северянинко 23 июня 2021 16:21
0
Рабство - слишком размытое понятие, под него можно подогнать все что угодно.
№6 Ckat 23 июня 2021 13:31
+3
И что в этом плохого? Человеку в прошлом веке была предоставлена возможность стать свободным. Он получил право на образование. И многие воспользовались этим правом? Подавляющее большинство научились только читать не слишком сложные слова и считать зарплату. Всё! За то увлеченно следуют любой моде, даже дурацкой (посмотрите на нынешних мужчин с косичками, бородами, в татуировках и каких-то духах), стремятся во всем подражать своим кумирам, да те же смартфоны и желание собраться в кучу, чтобы посмотреть футбол, мордобой и прочую ерунду. А религии разного толка? Всё это формы рабства и человек с удовольствием им отдается. И что в этом удивительного? Не нужна человеку свобода. Нужны: полное брюхо, мягкая кровать и возможность детородных утех. А свобода... там ведь придется самому обо всем думать и принимать решения на каждом шагу. Многие на такое согласятся?
№7 Косыгин Алексей 23 июня 2021 14:08
0
Для большинства свобода не нужна, в этом и проявляется кастовость.
Вероятно, поэтому влиятельные люди ограничивают своих детей в играх на телефонах, количестве часов в интернете и т.п.
Условно говоря, кто кулаками махает (6%) - в одну касту, кто думает, создает что-то (1%)- в другую, кто торгаш (3%)- в третью, ну а все остальные 90% - в четвертую.
№8 змеелов 23 июня 2021 15:29
+5
Как заметил выдающийся русский философ Николай Бердяев, "свобода есть право на неравенство. Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода — вещи несовместимые.

По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню".
Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии."
№9 Sloven 23 июня 2021 12:56
+3
Немного об неординарном русском человеке Владимире Лепехине.
«Без развития философского знания и вне его императивов адекватное познание и понимание мира невозможно. Само стремление познать, понять и объяснить мироздание во всей его противоречивости, но целостности породило философию как науку наук и совокупность методов понимания происходящего. Нынешняя деконструкция миропорядка и привычного уклада жизни – следствие того, что на рубеже XX–XXI вв. политики и нетократы если и не убили философию, то заткнули ей рот грязной тряпицей утилитарности… В такой ситуации мир нуждается не только в восстании масс. Он нуждается в восстании всех, прежде всего, в философском смысле… Не «мыслю, значит, существую» – эта формула уже не актуальна, а «ПОНИМАЮ, значит, существую». И первое, чего требует «понимающая философия», это тщательной перепроверки и переоценки существующих смыслов, а также последующей перенастройки инструментария определения истинного и мнимого – методик и приемов, которыми человечество пользовалось последнюю тысячу лет, уже в нашем веке утратив чувство меры и объективности оценок».
Это аннотация к очередной философской книге российского философа и председателя Совета директоров Института ЕАЭС Владимира Лепехина, последовательно, еще с начала 90-х годов прошлого века, продвигающего в российских СМИ и гуманитарных науках сверхактуальные темы, синтезирующие передовую философию, реальную политику и социально-экономическое проектирование. Так, будучи ещё депутатом Государственной думы РФ первого созыва Владимир Лепехин запустил линейку «интеллектуальных» федеральных законов: ФЗ «О политических партиях», ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», проект ФЗ «О правовом регулировании лоббистской деятельности…», проект ФЗ «О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в РФ» и др.). Одни законопроекты были заблокированы в виду их «преждевременности», другие приняты (как ФЗ «О политических партиях», «Об общественных объединениях» – всего около десятка) – по ним мы сегодня живем.

Книга называется - «Понимающая философия: смыслы и дискурсы».
№10 Sloven 23 июня 2021 23:05
-1
Чтобы подогреть интерес мыслящих комментаторов к книге Владимира Лепехина приведу две цитаты из этой книги -
Во всех российских структурах, специализирующихся на бизнес-образовании, сегодня преподаются, как правило, три базовые экономические дисциплины, по содержанию мало чем отличающиеся друг от друга: макроэкономика, мировая экономика и микроэкономика. Каждая из них это в основном набор монетаристских мантр и странных финансовых концептов, приправленных конкретной бухгалтерией и иными прикладными сервисными методиками под громкими названиями «стратегическое управление», «стратегический менеджмент», «стратегический маркетинг», «управление человеческими ресурсами» и т.д.
На самом деле во всем этом почти нет собственно стратегического, поскольку названные направления экономических «знаний» не связаны с теорией, вытекающей из общей и универсальной «философии экономики» и подчиняющейся правилам и законам логического следования.

У России должна быть своя национальная стратегия научных исследований вытекающая из стратегии развития страны и цивилизации. Но её нет как нет и стратегии развития Российской Федерации