Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Раша, прощай! просм. 15814 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Как парень из Омска пытается возродить Советский Союз

Общественный деятель и активист Владимир Левадный о том, как строился коммунизм в Омске 90-х, почему необходима диктатура пролетариата, а также о том, как выжить при капитализме и не потерять веру в светлое будущее.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
35 комментариев. Оставьте свой
№1 Экзорцист 14 июня 2021 18:27
-1
facepalm буквы отдельные знал и читать не умел!
37 лет, даже не нюхало ничего! Мама с папой вынянчило и всё страшное стороной прошло! Строитель недоделанный!
PS Как не посмотришь на идиота, так картавый и кривой! Очередной зарабатыватель ротом.
№2 змеелов 14 июня 2021 18:37
+6
"Что нам стоит дом построить?! Нарисуем будем жить."
№3 кирил 14 июня 2021 20:20
+1
Интересно-Маркса начитался или о таком и не слышал, а сам догадался? biggrin
№4 MarilynM 14 июня 2021 21:39
+12
"Общественный деятель и активист Владимир Левадный о том, как строился коммунизм в Омске 90-х"...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А в 90-х был коммунизм? В Омске? biggrin
И чё он уже построил? Строитель-псих-одиночка. Развелось всяких общественных деятелей, активистов, акционистов и просто обыкновенных придурков-бездельников.
Маразм, оказывается бывает даже у молодых.
№5 Яшмаа 15 июня 2021 09:49
+2
Говорит вполне здравые вещи. Конечно, таких людей мало, но хорошо, что они есть! А как уже всех этот долбаный капитализм достал! Все сидят деморализованные, убитые горем, а этот парень ищет новые формы антикапитализма - верит в Победу!
№6 Русская Ракета 15 июня 2021 10:11
+3
Впечатление что вы, Яшма, первый с маузером ходить по богатым будете.
Чё такой агрессивный то? Везде минусами отметился.
№7 Яшмаа 15 июня 2021 10:22
+1
Если ты богатый, то твое богатство должно быть легитимным с точки зрения справедливости (в частности социальной). Впрочем, бедность тоже должна быть легитимной (минимально допустимая бедность). А с маузером ходить не обязательно. Можно применить такой прием как откуп от буржуазии (т.е. выкупить государству у буржуазии средства производства, что применялось, к примеру, в странах народной демократии (в ГДР там, Чехословакии)), а налоги (говорят во Франции и Японии налог на наследование чуть ли не более 50%) на наследование будут по-маленьку уничтожать огромные разницы в личном потреблении. Но главное не передавать по наследству право на эксплуатацию других.
№8 2Майа5атта 15 июня 2021 02:24
+4
Если хочет коммунизм построить,то готов ли он один рубить,пилить и валить лес для паравоза,и отказаться от ВСЕГО,что есть у него от капиталистического? Отказаться от частной собственности,жить в коммунах,работать за трудодни? Если нет,то он самый обычный придурок,решивший хайпануться по теме.
№9 Andrey87 15 июня 2021 04:17
-1
Построение коммунизм в отдельной стране - шиза участников строительства..., а возрождение социалистической ступеньки к нему - бредятина очумелых...
№10 logorub 15 июня 2021 06:12
+8
А что так всполошились ненавистники социализма и коммунизма? Страшно от того, что их капиталистический рай похож на выгребную яму?
№11 Карнаухов.А 15 июня 2021 06:26
+4
Явно вы не в курсе чем всё закончилось, молоды. Не одна млять не остановила гарбатого, вся кпсс дружно хлопала в ладоши когда уничтожали СССР, а потом и Россию. Страну просто хотели утопить в крови. и кто должен ввести к светлому будущему Зюганов, Платошкин а может млять навальный, вообще об этом задумывались или плевать? Все думают о себе и своём кармане.
№12 Русская Ракета 15 июня 2021 06:14
+5
Я конечно прослушала отрывками, - беседа о себе любимом!
В начале надо было говорить не о том, как он не знал буквы. Надо было сказать что такое коммунизм хотя бы. Хоть в какую сторону смотреть.
А так, 3 часа слушать, - таких говорителей навалом, всех не переслушаешь.
№13 Яшмаа 15 июня 2021 10:11
+2
Мне кажется в данном случае его жизненный опыт многим был бы интересен. Конечно, он говорит о себе, но он очень интересная личность. Я ночью (не спалось) с интересом посмотрел все (правда первую половину на двойной скорости, а на второй решил притормозить, чтобы проникнуться его потоком сознания). Его поток сознания очень мне симпатичен!
№14 Русская Ракета 15 июня 2021 10:38
+4
Вам бы рекламное бюро открыть...
Мне вот ночью спалось.
№15 siberian-boots 15 июня 2021 06:26
+3
Ну строить в том виде конечно не нужно, надо взять все лучшее и отсечь все лишнее !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№16 Русская Ракета 15 июня 2021 07:16
+5
И добавить новое. Потом опять взять, отсечь...
№17 Lord 15 июня 2021 08:25
+5
Всё, как обычно, начнётся с классики: всё отнять и поделить; затем за власть начнут бороться "правильные коммунисты", где в своей борьбе начнут расстреливать "неправильных"; после придёт новый Хрущев и назовёт весь этот кошмар «культом личности» и наступит "оттепель", страна уйдёт в относительное спокойствие и застой; после придёт новый реформатор Горбачев и окончательно похоронит Россию – новыми лихими 90-ми.

Коммунистическая идея она такая – красива и хороша лишь в теории, но коварна и опасна в реализации. saakashvili
----------
Истина где-то там...
№18 Яшмаа 15 июня 2021 10:44
+3
То что вы говорите относится не только к коммунизму, а вообще ко всей, его величеству, Истории. Драма Истории наблюдается во всех без исключения странах, у всего Человечества. Вот сейчас наблюдается драма Истории без Коммунизма (Коммунизм конечно не исчез и не исчезнет никогда, но в зачаточной государственной форме (СССР) он пока наблюдается очень слабо).
Есть такой логический тупик у реального Коммунизма:
Все предполагают его идеальность, но как только у реального Коммунизма появляется перегиб какой-нибудь или он в чем-то не достиг максимального результата, так сразу реакционеры-скептики начинают поливать его грязью.
Т.е. пока Коммунизм плохо переносит драму Истории, но он жив и учится!
Но Коммунизм по-гамбургскому счету нравится (кто может возражать против Справедливости), а остальное (т.е. Несправедливость (Черт, Дьявол)) нравится не должно. Парень не хочет опускать руки от неудач Коммунизма!
№19 realman 15 июня 2021 16:37
+2
Цитата: Lord
как обычно, начнётся с классики: всё отнять и поделить; затем за власть начнут бороться

Точно. Именно это сейчас и происходит. Отобрать у бедных и отдать богатым. Ну и закрыть дорогу во власть народу. Любым "законным" способом, предварительно написав эти самые законы.
№20 Егорыч 15 июня 2021 09:10
+3
Ну, смотря что понимать под формулировкой "коммунизм". Я естественно не смотрел этот трехчасовой ролик, ибо таким временем не располагаю. Но по данной теме постараюсь максимально коротко высказаться. Коммунизм - это способность государства обеспечить граждан основными средствами с минимальными затратами. А именно. Здесь мне придется прибегнуть к правилу троек, которые хорошо знакомы туристам, охотникам и вообще людям, которые много времени проводят на природе. 1. Без воздуха человек может прожить 3 минуты. Значит государство должно обеспечить возможность человеку дышать свежим воздухом и всеми способами заботиться об окружающей природе. 2. Без тепла человек может прожить 3 часа. Значит государство должно быть готово обеспечить ему теплое жилье. 3. Без воды человек может прожить 3 суток. Значит государство должно обеспечить свободное пользование граждан чистой питьевой водой в полной мере. 4. Без еды человек может (условно, но были случаи) 30 дней. Значит государство должно обеспечить гражданину определенный рацион питания. Без омаром и руанских уток в белом вине, но ежедневную норму потребления надо выдерживать. 5. Без бабы мужик может прожить 3 месяца. Значит, государство должно обеспечить элементарные нормы межполового существования для воспроизводства населения. 6. Без смысла и цели человек способен прожить 3 года. Потом он утрачивает способность соотносить себя с данным государством. Значит, государство должно четко сформулировать необходимость существования каждого субъекта в данном государстве. Это, что касается обязанностей государства. Давайте перейдем к гражданам. 1. Без граждан государство может существовать 3 минуты. Значит люди должны в этом государстве присутствовать. 2. Без адекватной системы безопасности государство может просуществовать 3 часа в современных условиях. Значит, граждане должны быть готовы в любой момент по первому кличу встать на защиту государства в общем и себя в частности. 3. Без необходимых систем жизнеобеспечения государство протянет 3 дня. Поэтому граждане должны ответственно и сознательно относиться к окружающему ландшафту. 4. Без внятной экономики и систем обеспечения государство протянет 30 дней. Поэтому граждане должны выполнять определенные работы на благо этого государства. Естественно без выплаты налогов. Иначе какой это нахрен коммунизм.
Т.е. всё весьма не сложно. Можно еще, конечно, пунктов и хотелок набросать, но и этого предостаточно. А, самое главное, в условиях россии более чем возможно и выполнимо. Было бы желание.
№21 Любопытный 15 июня 2021 09:58
+4
Ну, смотря что понимать под формулировкой "коммунизм"

Коммунизм в СССР понимался так, как это прозвучало в Программе КПСС (22 съезд партии).
Высшая цель коммунизма заключается в обеспечении изобилия материальных и духовных благ для всего народа.
Другими словами. Основную работу делают машины. Появляется много свободного времени, которое человек использует по своему усмотрению. А лучше для своего совершенствования.
Сейчас уже открываются заводы, где основную работу делают роботы. Только прибыль от производства получает кучка людей. Появляются лишние люди. Вот такому лишнему населению Шваб и предлагает создать условия Вами описанные. Население будет получать прожиточный минимум, но при этом будет находиться под электронным колпаком, в цифровом концлагере. В такой "коммунизм" я не хочу.
№22 Егорыч 15 июня 2021 11:20
+1
Я озвучил лишь свое понимание. В нём, в моём понимании нет и не может быть понятия "материального изобилия" для всего народа, ибо народ неоднороден, прошу прошения за тавтологию. Особенно в степени духовности. Я подразумевал, что первоначально государство должно понимать, к чему оно стремится, что ему для этого нужно. Первый пункт - самодостаточность. Это остов, скелет, на который нарастёт мясо. И первый признак самодостаточности - обеспечение в этом случае всего населения всем необходимым. Но это не значит, что все будут разъезжать в бентлях. Это означает, что все будут иметь возможность разъезжать. А хочешь бентлю - изволь потрудиться на благо и во имя сверхурочно.
№23 Любопытный 15 июня 2021 13:44
+1
Вы описали первую фазу коммунизма – социализм. Его принцип «от каждого по его способности, каждому — по его труду». С развитием материально-технической базы должен был быть переход к принципу «от каждого по способностям, каждому по потребности». Самое главное в этих принципах – свобода человека.
Про моральные качества. Также на 22 съезде был принят «Моральный кодекс строителя коммунизма», основанный на Новом Завете. С детского сада прививались понятия дружба, совесть, уважение и т.д.
Увы! Многое пошло ни так, и есть вероятность построения нового коммунизма в виде концлагеря.
№24 Егорыч 15 июня 2021 13:57
+1
Всё сие мне известно. Просто любая теория с течением времени притерпивает изменения. Кстати, и Новый Завет тоже. Поэтому задача развитого гражданского общества оптимизировать полезные и жизнеспособные теории под действующие реалии и не заниматься утопиями. То, что я описал, те примеры, которые я привел, они вполне осуществимы. По изначальной терминологии конечно же это не является коммунизмом. Сейчас для нас, людей, которым эта теория и идея довольно часто озвучивалась, она является уже чем-то эфемерным. Вы правы, многое пошло не так, поэтому и понятия и формулировки могут измениться.
№25 Егорыч 15 июня 2021 14:02
+1
Немного добавлю. Та модель, которой я придерживаюсь, социализмом не является, т.к. в ней предусмотрено, что государство должно гражданам больше, чем они ему. Поэтому к коммунизму все ж таки чуток ближе.
№26 Русская Ракета 15 июня 2021 10:08
+6
Забыли моральные нормы. Например не хапать сколько не надо. У знакомой свекровь умерла (лет 10 назад) работала в торговле при СССР. Так тканей выбросили рулонами, хрусталя, посуды ... Нахрена ей было 10 блюд из хрусталя и 20 салатников?
№27 Егорыч 15 июня 2021 11:23
+2
Я моральных норм специально не касаюсь. Ибо моральные нормы в обществе, ориентированном на благо общества, предусмотрены по умолчанию. Даже если это людоедское племя. Если ты дорожишь своим социумом и ощущаешь себя его частью, ты будешь неизбежно эти нормы соблюдать и совершенствовать. Для этого надо лишь самую малость. Понимать цели и задачи общества.
№28 Яшмаа 15 июня 2021 09:41
0
Весьма конструктивный товарищ. С очень большим интересом прослушал все 3 часа (Часть на большой скорости, а под конец на обычной). Мне его подход нравится, человек не сидит ровно на попе, пытается построить будущее.
Тут многие будут мотивировать свой антикоммунизм тем что, мол, это утопия, поэтому нужно (вынужденно) согласиться с тем, что придется жить в нынешнем капиталистическо-индивидуалистическом говне во веки веков. Во веки веков более удачливые будут эксплуатировать менее удачливых, получая непропорциональные блага (а что поделаешь, жизнь такая и такая будет всегда!). Но человек (честный), в социальном плане, всегда будет хотеть социальной справедливости, поэтому честный человек не может хотеть чего-то другого кроме коммунизма. Другое дело, какие формы коммунизма были бы желательны? Но даже советское прошлое, на мой взгляд, в плане справедливости гораздо было лучше, чем сейчас; хотя имело очень много недостатков.
А еще в этом парне мне понравилась честность. Он настойчиво пытается в буржуазном окружении вести дела честно (в общем-то буржуазные по форме дела!). Он где-то упоминает, что партийный функционер от КПРФ (начальник или куратор омской партийной типографии) объяснял ему, что такое откат. А еще как на него странно смотрели и переглядывались, типа: "Смотрите, мол, этот парень и на самом деле так думает и в это верит". И это в кпрфной среде!
А какой он активный! При том, что все мы очень устали, можем разглагольствовать только на диване, не знаем что делать, не можем отыскать точку энтузиазма в своей деятельности (скучной и занудной)! Парень живчик! Занят практической микросоциологией. Ищет новые точки роста Коммунизма.
Многие скажут, что Коммунизм тождественен тоталитаризму, что Коммунизм - это занудство, что Коммунизм утопичен, что Коммунизм подавляет творчество (так как творчество и индивидуализм тождественны); но это не так. Коммунизм - это социальная справедливость (т.е. отсутствие эксплуатации человека человеком) и раскрепощение человеческого творчества. Остальные свойства, которые к нему пристегивают, это издержки неудачной реализации (перегибы). А Коммунизм - это организм, в котором человек - это нейрон некоего супермозга (люди своим общением думают супермысль, создают суперсубъект, суперсознание).
Очень интересный человек с очень интересным жизненным опытом!
№29 Русская Ракета 15 июня 2021 10:14
+4
Ну расскажите нам для начала, что такое коммунизм. Потом будем вместе искать туда дорогу.
№30 MarilynM 15 июня 2021 11:52
+12
Коммунизм, говорят, уже был в обществе пещерных людей. Там всё было общее. И шкуры убитых зверей, и пещера одна для всех, и жёны, говорят, были общие, и дети тоже, и мясо делили на всех членов пещеры, и рыбу ловили общими гарпунами, и даже плошки из глины были общие. Во веселуха была! Жили-не тужили. Счастливы были, говорят. Но иногда приходили люди из другой соседней пещеры и пытались отнять у них добычу, а иногда и красивых жён. Понемножку воевали, морды друг другу били, потом мирились, а дальше всё начиналось по новой. Потом продвинутые из одной пещеры изобрели рогатки и покорили людей из другой пещеры. Так начинались войны. И наступил конец всякому коммунизму.
Потом люди ещё долгое время вспоминали про этот коммунизм, но вернуть уже ничего не смогли. Самое хорошее, что было при том коммунизме, это - то, что мясо и рыба были свежие и не было ГМО-продуктов.
На этом я проснулась, побывав в мире пещерных людей, и теперь пишу вам свои впечатления о них... biggrin
№31 Русская Ракета 15 июня 2021 13:39
+4
Ну я поняла... коммунизм это сон.
№32 Al Xan 15 июня 2021 15:47
+1
Вот только общества пещерных людей не было никогда.
№33 Пров Фомич 15 июня 2021 15:11
+1
что такое коммунизм никто в мелких деталях не знает и не понимает. есть только общие определения. разработанной теории построения коммунизма нет , есть только теоретические наработки применительно к отдельным странам и их специфическим условиям. то, о чём писали бородатые классики применимо к капитализму, а сейчас на дворе империализм и постиндустриальная система производственных отношений. вывод - всё придётся создавать методом проб и научного тыка, как теорию, так и практику. учитывая исторический опыт можно прогнозировать, что наиболее ценным для построения коммунизма является человеческий материал и лозунг ИВС " кадры решают всё" как никогда актуален. соответственно нужно будет проводить очень жёсткую подборку кадров, безжалостно отсекая лиц с эгоистическими замашками. и такую селекцию видимо придётся проводить на протяжении нескольких поколений одновременно с генетической селекцией для исключения генетических болезней. все это может привести к созданию общества разделённого на некие касты и скатыванию в фашизм. удержаться на лезвии бритвы и не скатится к фашизму или демагогическому тоталитаризму - вот задача будущих поколений.
№34 Русская Ракета 15 июня 2021 15:35
+2
Я думаю, что изобилие не за горами. Поэтому надо определиться, какими чертами личности должен обладать человек при коммунизме.Ну или хотя бы какими не обладать.
Хотя слышала такое, что нельзя хотеть не быть не... Нельзя использовать приставку НЕ. А в Заповедях НЕ убей, НЕ укради...
№35 Пров Фомич 15 июня 2021 17:04
0
"что нельзя хотеть не быть не" это отец лжи пропагандирует. любое воспитание базируется на жёстких запретах. запрет это основа контроля и самоконтроля. отсутствие запретов - прямой путь к хаосу.