«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Кто станет новым гегемоном и новым «козлом отпущения»?

В чем смысл текущего цикла экономики и что будет с капитализмом дальше. Каковы промежуточные итоги последних десяти лет, прошедших под знаком Мировой Деглобализации. Смогут ли мировые лидеры в изменившейся ситуации найти нового "главного" и нового "крайнего", или вся структура экономики должна будет измениться. Об этом и многом другом рассказывает экономист Олег Комолов.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Truth seeker Пользователя нет 15 мая 2021 22:03
-3
Сразу скажу, что опус экономиста Олега Комолова, о котором никогда не слышал, не смотрел. Хватило "10 лет деглобализации", хотя на самом деле наоборот, и 4 года Трампа даже вмятину не сделали в этом. Так же как рано раздавать должности в новом мире, потому как старому никто вызов не бросает (разве только Соловьёв с друзьями пропагандонами да Симоньян с подружками из Рублёвки- это конечно очень страшно), включая Китай, который лишь хочет договориться о большей доле. Те кто хочет бросить этот вызов, теоритически- слишком слабы...
№2 кирил Пользователя нет 15 мая 2021 22:09
-3
А-он точно экономист-типа-читать и считать-умеет? tongue
№3 Truth seeker Пользователя нет 15 мая 2021 22:19
0
Конечно экономист! Вон у Соловьёва, каждый экономист, включая и его. Он постоянно говорит, что он экономист. Борис Надеждин? Экономист. Куда ни ткни- все экономисты...
№4 Alex7381 Пользователя нет 15 мая 2021 23:39
+2
Экономист это человек который знает всё об экономике и каждый раз объясняет почему мы в ж непростой ситуации. Правда, почему-то сколько экономистов столько и ж объяснений непростой ситуации,
№5 S3H Пользователя нет 16 мая 2021 00:18
+2
Соловьев закончил институт стали и сплавов... и вроде как с отличием. И много чего ещё. Тем не менее, как-то заявил про «раскалённый свинцовый стержень»)))
№6 S3H Пользователя нет 15 мая 2021 23:02
+6
Досмотрел до конца. Очень умный молодой человек, но глупый. Глупый в силу заблуждений молодости.
Когда-то станет умным, но умным, но не скоро)
№7 кирил Пользователя нет 15 мая 2021 23:29
-1
продолжу-"и не станет" biggrin
№8 akzept Пользователя нет 16 мая 2021 10:16
-1
сколько мир знает экономических учений, и это ответы на вызовы конкретной эпохи. Совок знает только Карла Мордахея, с которым и помер СССР. Так называемые объективные экономические законы, породили не экономику, а политэкономию, да ещё в её самом худшем виде, командно-административном. Учиться экономике манкурт не может по причине умственного плоскостопия. Нет смысла искать причину, если всё определяется всем. Экономика-это логика и здравый смысл.
----------
k
№9 Dedulen Пользователя нет 16 мая 2021 11:02
+2
Олег,конечно,ты умница...но скорострельность словами...зашкаливает...без обид...
№10 Яшмаа Пользователя нет 16 мая 2021 14:07
0
Все правильно сказал. Рассмотрел, так сказать, еще одну грань реальности. Конечно, при любом описании реальности всегда была и будет неполнота дизъюнкции. Тем не менее, возразить тому что он сказал почти невозможно, мне было достаточно интересно. А насчет специалистов, любой человек, обладающий здравым смыслом дольше порогового может стать специалистом в любом деле, при этом, не имеет значения был ли данный чел студентом по специальности или он самоучка. Поэтому, я лично меньше смотрю на личность, а больше на высказанные мысли.
№11 Яшмаа Пользователя нет 16 мая 2021 14:41
0
А мне кажется, что следующий уклад будет развиваться в сторону уменьшения масштабов производства. Это будет происходить вплоть до того, что 90% всего необходимого (предметов быта, личный транспорт, стройматериалы) сможет произвести само домохозяйство. Есть такая физическая возможность, насчет того, что появится ли такая политическая или организационная возможность можно спорить. Я думаю, что можно в недалеком будущем плавить сталь в чайнике, из углекислого газа в воздухе в достаточно доступном домашнем реакторе получать углеродные нити и основные виды пластмасс и керамик. На домашнем 3D-принтере печатать почти любые детали и собирать сборочным домашним роботом. Тут будут нужны будут файлы (программы для 3Д-принтера и сборочного робота). Чуть позже можно будет производить и продукты питания при помощи сборки из нужных атомов. Любое производство - это расставить атомы в нужное относительно друг друга положение. Распространять такое оборудование путем его производства на точно таком же оборудовании в геометрической прогрессии (пока не будет у всех). Мне кажется такую задачу абсолютно реально решить в научно-технологическом плане, другое дело появится ли у кого-нибудь воля к осуществлению этого. Вопрос: возможна ли эксплуатация человека человеком, если любой человек сможет сделать любой предмет? Работать на кого-то потеряет смысл, купить никого нельзя. Ну-ка! Правильно ли я мыслю!
№12 S3H Пользователя нет 16 мая 2021 17:29
0
Турые и неумные не могут быть такими же как умные... это главное. Пока есть умные и тупые - будет неравенство.
Попытки тупых сделать равными умным равносильно текущей ситуации, когда идёт попытка сделать педерастов не то, что равными, а выше нормального человека. Люди рождаются неравными и уравнять их не получилось даже у Кольта.
№13 Яшмаа Пользователя нет 16 мая 2021 21:26
0
Ну можно чтобы вознаграждение за труд отличалось раз в 20, но не более. Тем более, что умные и неумные не отличаются друг от друга в тысячи (иногда в миллионы) раз, тем более, как правило, миллиардеры не какие-то там Ломоносовы, Эйлеры или Пуанкаре. Иногда огромное вознаграждение получают не такие уж умные (ну кто-то передал им много акций, или наследство, или продавал наркотики).
№14 S3H Пользователя нет 17 мая 2021 09:33
0
Ну у них же хватило ума всё это удержать... Полудурку дай в руки хрустальный член так он и член разобьёт и руки порежет...
№15 Яшмаа Пользователя нет 17 мая 2021 12:03
0
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?", - еврейская пословица. И обществу нужно соглашаться с таким направлением ума? Это обществу выгодно?
№16 Impress Пользователя нет 17 мая 2021 15:22
+3
Вы мыслите оптимистично, а мне, вот, кажется, что "стаду" не позволят иметь предметы высоких техлогий.
Они, как и сейчас, будут только для избранных.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.