«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Демографическая катастрофа. Как сокращают население России

Почему Путин называет ситуацию в демографии "чрезвычайной" и какие меры поддержки семьи на самом деле её усугубляют. Как наше правительство намерено решать современный демографический кризис. Что такое семья и почему сейчас полноценных семей почти не осталось.

Об этом и многом другом рассказывает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Ведущий Игорь Шишкин.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 12 мая 2021 14:16
+13
Товарищ не понимает глубины проблемы убыли населения России и не понимает причин безответственного отношения чиновников к этому вопросу и в частности Голиковой.
А ларчик открывается просто. Достаточно вспомнить планы от глобальных структур по сокращению населения и теорию золотого миллиарда, которому потребуются ресурсы России, но без граждан России. И программу совсем недавно озвучил ... Чубайс, который заявил, что Россия внесёт СУЩЕСТВЕННЫЙ вклад в дело сокращения населения. Недавно этот деятель, отлучённый от кормушки Роснано, получил новую сверх хлебную должность, теперь он будет торговать парниковыми выбросами, т.е. постарается приложить ещё большие усилия по уничтожению российского потенциала. Т.е. Чубайс в обойме генерирующих и принимающих решения.
А потому - говори, не говори Путин, а как известно все его наказы выполняются в лучшем случае процентов на 30, а чиновники - всякие Голиковы, Набиулины и Чубайсы будут делать всё возможное дыбы демографическая яма только увеличивалась. Увы.
№2 prosalos Пользователь на сайте 13 мая 2021 05:33
0
А самому Путину интересны бездельники-бездари, коих полРоссии, нежелающие работать и развиваться, но лужеными пропитыми глотками орать- Путиндай!!!!! ?
№3 За Отечество Пользователя нет 12 мая 2021 14:48
-1
Согласен с предыдущим оратором,товарищ sakh60,ничего не понимает в воспроизводстве человечества,поэтому и разместил данный ролик biggrin

...........и почему сейчас полноценных семей почти не осталось. ..... То есть ты, идиот, хочешь сказать,что в стране десяток полноценных семей? biggrin

Вы с Шишкиным и Крупновым, походу и есть та неполноценная семья biggrin
№4 Alex7381 Пользователя нет 12 мая 2021 15:11
+6
Вся послереволюционная история России это уничтожение деревни. Уничтожение не специальное, а как результат всех событий и решений власть имущих.
События: Гражданская война, Великая Отечественная война.
Решения: продразверстка, раскулачивание, репрессии, индустриализация, коллективизация, затопление многих деревень при строительстве ГЭС, уничтожение церквей (являвшихся духовным центром деревни), хрущевские налоги на живность, хрущевское укрупнение деревень, стройки коммунизма, увеличение разрыва в уровне жизни в деревне и в городе (в т.ч. появление лимитЫ)....
Не даю оценок, просто всё перечисленное приводило к уменьшению деревенского населения. А деревни как родники питавшие большие русские реки.
№5 mendelban Пользователя нет 12 мая 2021 18:57
+5
Что ты чешешь, какое уничтожение деревни после революции? Деревня начала загибаться после смерти Сталина, когда во власть пришли троцкисты и другие меньшевики, выдвинувшие Хрущёва. Коллективные хозяйства (колхозы) были весьма эффективным средством развития народного хозяйства, где собственником средств производства был весь коллектив хозяйства. При Сталине как раз и делался акцент на развитие села: школы, библиотеки, дома культуры, создание МТС при колхозах, что позволило поддерживать высокий уровень обслуживания техники и дало колхозам преимущества механизации без необходимости капитальных вложений. МТС сыграли важную роль в процессе коллективизации и способствовали скорейшей индустриализации СССР в кратчайшие сроки.
В СССР МТС просуществовали до 1958—1959 годов, когда по инициативе Н. С. Хрущёва сельскохозяйственная техника станций была продана колхозам, что спровоцировало разорение значительной их части (знакомо по девяностым, не правда ли? Продадим предприятия частным собственникам - капиталист, он лучше знает, как эффективней вести хозяйство. biggrin ).
И даже нынешнее возрождение церквей (некоторые источники подтверждают - по три храма в день) не сильно что-то способствуют возрождению деревень. Как по мне - лучше бы школы да больницы строили: вот они то гораздо больше нужны селу.
А так, выводы печальные: исчезнет село - исчезнет и государство.
№6 Alex7381 Пользователя нет 12 мая 2021 20:19
+2
Деревня начала загибаться после смерти Сталина

продразверстка - люди уезжали в город, т.к. не имело смысла что-то выращивать.
голод - это миллионы
раскулачивание, коллективизация - десятки тысячи семей вырывались из деревень
индустриализация - наборы людей шли из деревень
............................
повторяю - не даю оценок, только конкретика
№7 Valery Karmanov Пользователя нет 12 мая 2021 15:20
+2
Вопросы:
1. Демографический кризис в России, это кризис только России или он очень успешно действует по отношению к благополучной Европе?
2. В дореволюционной Российской империи времен Столыпина, сотни тысяч переселенцев хлынули в Сибирь на свободные земли, пешим ходом, огромными семьями, в среднем от 7 детей, без материнского капитала, иногда за несколько десятков рублей выделенных на переезд, что служило такой плодовитости и жизнелюбию этих людей?
3. "Прекрасные" налоговые поборы существовали на Руси от времен Мамая.
4. Внутренняя идиома проектирования многих семей ориентирована на размножение как основное средство существования семьи, (способна такая семья воспитать нормального продуктивного члена общества? Нет в 99%.) не нужно никаких пособий, капиталов, фондов и подачек, за исключением форс мажорных обстоятельств, нужен человеческий прожиточный минимум, за счет нормальной заработной платы и вменяемых налогов, прогрессирующих в зависимости от уровня дохода с не облагаемым человеческим минимумом.
5. Проблема численности народонаселения России, это проблема не Мира, это проблема России, быть ей или не быть, на таких огромных неосвоенных просторах, и в принципе "некрополитика", осознанная или не осознанная, возможно грамотно направляемая в нужное русло внешними влияниями, успешно выполняет программные установки. То что русским смерть, жизнь другим, более жизнеспособным национальностям в условиях ограниченных земных ресурсов.
Как бы это цинично не звучало, будет время, недолго ждать, когда перед человечеством встанет вопрос, более или менее цивилизованными способами, делить ресурсы и регулировать численность народонаселения.
Земля-ограниченное пространство с ограниченным ресурсным потенциалом для существующей цивилизации. Не пора ли задуматься не о том как в "современной экономике" повышать производительность труда для хищнического истребления среды обитания, а наоборот цивилизованными способами оптимизировать расходование этого ресурса, для того чтобы обеспечить продолжение существования этой цивилизации. Человеку в таком физическом обличии как есть, бежать не куда, единственным жизненным способом продлить развитие цивилизации в иных не земных пределах, это заселение простейшими планет с подходящими условиями, длительный период эволюции, выбор подходящей ветви, биоинженерия, скальпель и внедрение сознания высшей цивилизации в оболочку адаптированную для существования в иных, не земных условиях, что с нами некогда проделали более продвинутые наши предки.
У жизни нет иного вселенского смысла кроме ее продления, но тупое размножение в условиях Земли это реальный тупик, природа так устроена, все стремится к покою и равновесию иначе вирусы, эпидемии, катастрофы и прочие напасти. Не числом но умением и разумным планированием возможно организовать счастье, благополучие и развитие. Для начала нужно прекратить бойни во имя религиозных догм ничего общего не имеющих с реальным Богом, найти более достойное применение ресурсам отведенным для "гуманной" утилизации народонаселения и озаботиться обеспечения достойного существования уже живущих, а затем планировать счастливое будущее для следующих поколений, не для избранных, но для тех кому выпадет счастье или несчастье продолжателей жизни.
№8 Тагир Пользователя нет 12 мая 2021 15:52
+4
Цитата: Alex7381
Вся послереволюционная история России это уничтожение деревни. Уничтожение не специальное, а как результат всех событий и решений власть имущих.
События: Гражданская война, Великая Отечественная война.
Решения: продразверстка, раскулачивание, репрессии, индустриализация, коллективизация, затопление многих деревень при строительстве ГЭС, уничтожение церквей (являвшихся духовным центром деревни), хрущевские налоги на живность, хрущевское укрупнение деревень, стройки коммунизма, увеличение разрыва в уровне жизни в деревне и в городе (в т.ч. появление лимитЫ)....
Не даю оценок, просто всё перечисленное приводило к уменьшению деревенского населения. А деревни как родники питавшие большие русские реки.

В городе трудно большим семьям, а в деревне трудно маленьким. А уничтожение деревни это сокращение населения. Это было весь ХХ век. А сейчас и уничтожать то нечего.
№9 Sloven Пользователя нет 12 мая 2021 15:55
+3
Мишустин обеспокоен поднятием цен в магазинах.
№10 Косыгин Алексей Пользователя нет 12 мая 2021 16:55
+1
Для того, чтобы качать и продавать ресурсы, много народу не надо, особенно с учетом развития технологий (привет М. Тэтчер и Канаде, как примеру).
Да и кому нужен наш непокорный народ? Вот нас и сокращают....а все домыслы о том, что наш президент чего-то не знает или чего-то недопонял, во всем бояре виноваты....
Ну серьезно? К нашему президенту можно относиться по-разному, но он однозначно не глуп и понимает ситуацию лучше многих.
Сказать ЕС про то, что европейцы вымирают он может, а про свой народ - нет? Всё он видит и знает, но не делает....
№11 stepnoy Пользователя нет 12 мая 2021 18:26
0
Теперь главная цель "дай $2 миллиона на укольчик" - здоровее остальные будут!
№12 кирил Пользователя нет 12 мая 2021 20:06
-1
Самое главное-поднять престиж полноценной семьи-для этого-отменить-узаконенное сожительство krut
№13 maxe365 Пользователя нет 12 мая 2021 20:50
+1
Та ладно ... А может проще-вернутся к принципам старого уклада? Когда во главе семьи стоял МУЖЧИНА и ХОЗЯИН? а НЕ ТО ЧТО МЫ ВИДИМ НЫНЕ. (( Так же пора пересмотреть и принципы единожёнства (и автоматом) единомужия(чтоб никому обидно не было) А не следовать в рамках закостенелых догм церковников. smile
№14 irina tervakangas Пользователя нет 13 мая 2021 06:59
+1
Все ЭТО и необходимо!!! А еще за измены в семье - полная кастрация! (Мужчины, минусуйте скорее...)
№15 Серая Волчица Пользователя нет 13 мая 2021 09:15
0
Та вы что на святое покушаетесь! biggrin Это ж женщины должны чрево выскабливать "если-что-вдруг-чего-не-дай-бох". (Ща налетят шовинисты, феминистки и чайлдфришки всех мастей mosking )
№16 Timych Пользователя нет 12 мая 2021 21:03
+3
Хе, поднять демографию? Мат капитал? Ну да, есть. И что? Ребенка до 24 лет растить надо. Вкладывать и вкладывать деньги. А где их взять? Стабильность в стране отсутствует. Рубль , последние 30 лет падает и падает. Пашешь по 16 часов в день, больше полтора не вытягиваешь. Растить кучу детей на 800$ ? Не смешно.
№17 кирил Пользователя нет 12 мая 2021 21:25
+1
Труженик вы наш-по 16 часов-пашете biggrin
№18 Timych Пользователя нет 13 мая 2021 10:52
+1
Цитата: кирил
Труженик вы наш-по 16 часов-пашете biggrin

Да, чел. По 16 часов. В начале 90-х, образованием не обзавелся. Родители бюджетники были. Работать с 16 лет пришлось. На жизнь не жалуюсь. Но и детей плодить не на что. Одного ребенка, по полной вытянул. Теперь ему о квартире и прочем , думать не надо. Образование есть. Но двоих и более, не потянул бы. Либо нищету плодить. А это нах не нужно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.