«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

9 мая. Днепропетровск показал недобиткам, кто - герой на Украине

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 Evgo34 Пользователя нет 10 мая 2021 16:55
+15
Молодцы,смотрю Украина мал по малу просыпается
№2 Lyuz Пользователя нет 10 мая 2021 17:17
+19
Этого крайне недостаточно. Без собственного лидера, который поднял бы их на борьбу, как было в своё время в Крыму и на Донбассе, либо без посторонней помощи, которой достаточно только подтолкнуть, а дальше и они сами подключатся - они не справятся. Политическое поле на данный момент там зачищено и лидеров нет.
Кровь будет в любом случае, ведь фашисты без боя свою власть не сдадут. Но если ничего не делать, а только смотреть со стороны - окончательно потеряем Украину.
№3 lavrenyuk.polia Пользователя нет 10 мая 2021 20:48
+2
Как пел Высоцкий - Нам вождя не доставало...
№4 2Майа5атта Пользователя нет 10 мая 2021 17:10
0
Извиняюсь,но чет-то не видно 100000тыс.
№5 maxe365 Пользователя нет 10 мая 2021 17:27
+3
Это потому как из вашего внимания выпали: а)кухни и ..бэ)ГЕНДЭЛЫКИ (сиречь разливайки0 Таким образом не 100тыщ-но гораздо и гораздо больше winkedВсегада с удовольствием Шиловуу смотрю.Хотя .так до конца и не понятно под кем она "работает"...Да! и Днепр такi это не Одесса! там просто так людей как за здрасти жечь не получится...
№6 трастовый Пользователь на сайте 10 мая 2021 18:43
+11
можно и не ерничать...Потока тысяч людей в Днепре НЕТ!..А в Одессе действительно люди шли нескончаемым потоком на аллею Славы к памятнику Неизвестному матросу!..Девочка говорит одно,а показывает совсем другое.
№7 maxe365 Пользователя нет 10 мая 2021 20:03
+1
fellow А никто и не ёрничает .А вот в начале "русс весны" людей поддерживавших её было значительно больше чем в той же Одессе. Городе, заметм к тому моменту уже мультикультурному( в худшем понимании этого смысла) с массой понаехавших торгашей. Не только с украины но и со всего мира .
№8 Laris Пользователя нет 11 мая 2021 08:30
+1
.А вот в начале "русс весны" людей поддерживавших её было значительно больше чем в той же Одессе.
Но били нацики почему-то именно по Одессе. Одессу показательно сожгли Почему именно Одесса? Объясните, пожалста.
Для того, чтобы достичь превосходства, в плане дезорганизации противника, стараются показать что и как будет, наказывая самое сильное звено.
Все остальные центры сопротивления должны были сделать вывод из данного факта. Если самое сильное звено сопротивления не устояло, то что сделают с нами?

Если исходить из вашей точки зрения, то погромы и все прочее, должно было произойти в Днепропетровске, как самом сильном звене сопротивления нацикам (ваша точка зрения).
Но ЖГЛИ именно ОДЕССУ и ОДЕССИТОВ. Давят именно Одессу... Почему?
№9 Laris Пользователя нет 11 мая 2021 09:29
+1
Всегада с удовольствием Шиловуу смотрю.Хотя .так до конца и не понятно под кем она "работает"...
Странный вопрос.
На оккупированной территории, оккупационные власти позволяют вести антивластные провокационные выпуски. Причем группа светится на экране, не переживая о том, что могут прийти в гости нацики, может "случайно" сбить проезжающая машина, может кирпич на голову упасть, сам по себе...
Молодые люди молодцы, но для того, чтобы так вольно себя вести надо быть или безшабашно героичным или недалеким, или быть под защитой сильных мира сего...
Вспоминаю ролики Монтян,... и убийство Бузины.
№10 ничего непонимаю Пользователя нет 11 мая 2021 12:55
0
.Да! и Днепр такi это не Одесса! там просто так людей как за здрасти жечь не получится...

В Днепропетровске очень хорошо, в 14-м году получилось у Коломойского и Корбана людей по посадкам закапывать, их количество намного превышает сожжённых в Одессе. В Днепропетровске, на данный момент, нацистов наверное больше чем в Тернополе или Львове.
----------
Эх прокачу!
№11 herzog Пользователя нет 10 мая 2021 17:29
+19
Я из г. Николаева. Очень много цветов возле памятника Героям Ольшанцам. Люди действительно приходили семьями и возлагали цветы. Цветы несли весь день.
№12 ledygavrosh Пользователя нет 10 мая 2021 18:24
+19
Цитата: 2Майа5атта
Извиняюсь,но чет-то не видно 100000тыс.

Сомневаюсь, что Вы увидите на Украине одновоеменно 100 000 человек, возле мемориалов павшим в ВОВ. В этом году 9 мая совпал с поминальным днем и многие пошли на кладбища, возлагать цветы своим родственниикам, прошедшим ВОВ.
Скажу честно, у меня есть с чем сравнивать. Организованные несколько тысяч создают красивую картинку для СМИ. Когда организации нет, то процесс возложения цветов растягивается на весь день. И да выглядит он скромнее, чем Вы привыкли видеть по ТВ. Например у нас в Краматорске есть несколько памятников павшим. К основному с Вечным огнем приходит больше народу. Но, люди приходили и возлагали цветы ко всем памятникам. В сравнении с общей численностью населения города - скромно, но те, кто приходят значат больше, чем красивая картинка. Это не обязаловка с использованием админресурса в виде школьников, студентов, представителей предприятий и организаций. Это добровольцы, те кто действительно не только помнит, но и дорожит памятью. И до слез трогало, когда приходили и с цветами и с детьи, а старшее поколение рассказывало им про павших в Великой Отечественной войне.
№13 Laris Пользователя нет 11 мая 2021 06:35
+4
И кроме того, люди опасаются репрессий со стороны властей.
Знакомые писали, что в Одессе прошли аресты. После 9-го, и конечно, не среди нациков.
№14 Северянинко Пользователя нет 11 мая 2021 09:07
0
В этом году 9 мая совпал с поминальным днем и многие пошли на кладбища, возлагать цветы своим родственниикам, прошедшим ВОВ.
Не пишите ерунды про "совпал", поминовение усопших воинов отмечается церковью каждый год 9 мая. Не путайте с радоницей (днем всех усопших), которая отмечается сегодня (на 9-й день после Пасхи).
№15 ledygavrosh Пользователя нет 11 мая 2021 12:14
+2
Буду максимально корректна, Северянинко. Мне прекрасно известно, когда православные отмечают Радоницу. То, что Вы называете "ерунда" - особенности местных традиций, сложившихся еще при СССР. То, что Вы восприниманте их специфично, в соответствии с Вашими религиозными убеждениями не даёт Вам права оценивать мои слова, как "ерунда". ИМХО.
Если Вы не поняли значение слова "совпал", то поясню: дело не в церковных поминальных обрядах, а в жизненных реалиях. Например: на Украине, работающие в будние дни, ходят поминать родных на кладбища в воскресенье., т.е. на седьмой день после Пасхи. 9 мая 2021 года посетила не только мемориал с Вечным огнем, но и памятник павшим при освобождении Краматорска на одном из местных кладбищ. Люди посещали могилы родных, в том числе предков, которые прошли ВОВ и возлагали цветы к мемориальным плитам памятника павшим в боях при освобождении Донбасса от немецко-фашистских окупантов.
№16 Северянинко Пользователя нет 11 мая 2021 21:09
0
Снова накатали ерунду: какие-то странные у вас "совпадения". Радоница на 9-й день, все. Что кто-то захотел прийти на могилы раньше, это их сугубо личное дело. Не несите чушь про свои "совпадения". Суббота тоже рабочий день был?
№17 ledygavrosh Пользователя нет 12 мая 2021 13:15
+1
Цитата: Северянинко
Радоница на 9-й день, все. Что кто-то захотел прийти на могилы раньше, это их сугубо личное дело.

Безспорно. Нравится Вам этот факт или нет, но люди пошли на могилы родных, как обычно в воскресенье. А Воскресенье - 9 мая и праздник День Победы.
Цитата: Северянинко
Суббота тоже рабочий день был?

Суббота - 8 мая, а не 9 мая. Можете выступить по укрСМИ и рассказать про поминание и родительские субботы гражданам Украины, которые являясь крещёнными РПЦ, вспоминают про своё православие только на Пасху и Рождество. А их мировоззренческая позиция, скорее атеистическая, чем религиозная.
Цитата: Северянинко
Снова накатали ерунду: какие-то странные у вас "совпадения". Не несите чушь про свои "совпадения".

В своих комментариях описала то, что видела. Анализ причинно-следственных связей не делала. Можете вместо шарад, для тренировки мышления, провести сравнительный анализ празднования Дня Победы в РФ, где 9 мая - официальный государственный праздник со всеми вытекающими: мероприятиями и атрибутами и Украиной, где фактически 9 мая перестал быть государственных праздником. Празднование 9 мая на Украине поддерживается живыми потомками советского народа-победителя в меру своих возможностей.
P.S. В качестве источников информации для анализа - материалы российских и украинских СМИ и редкие комментарии граждан Украины.
P.P.S. Можете поделиться своими выводами, выбрав для этого личку или ветки Политикуса. Всего доброго.
№18 kuzy Пользователя нет 10 мая 2021 19:43
+8
поверьте....Днепропетровск-оплот жидобандеровцев....ненависть жителей к России - запредельная.Славаукраинство-зашкаливает.Живу здесь,потому и знаю....
№19 maxe365 Пользователя нет 10 мая 2021 20:07
+2
Не. Не поверим;). Так как вы под жителями понимаете всякую ныне жирующую сволочь что в центре да по набережной околачивается. А вот жители из простых-другого мнения. Плюс же не забываем, что Днепропетровская область сАМИМ дНЕПРОМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ! Там есть : масса пгт .и городов которых этая самая жирующая сволочь из Днепра и обдирает-практически ничего в замен не давая.!
№20 ничего непонимаю Пользователя нет 11 мая 2021 13:10
0
Не. Не поверим;). Так как вы под жителями понимаете всякую ныне жирующую сволочь что в центре да по набережной околачивается.

Херню не пиши. На левом берегу, чёрт знает где от набережной, повязал на молодое деревцо Георгиевскую ленточку, носить её запрещено властью под угрозой уголовки, так эта ленточка и часа не провисела. Это там где полиция не шастает.
----------
Эх прокачу!
№21 ничего непонимаю Пользователя нет 11 мая 2021 13:04
+1
поверьте....Днепропетровск-оплот жидобандеровцев....ненависть жителей к России - запредельная.Славаукраинство-зашкаливает.Живу здесь,потому и знаю....
от

Земляк, я тоже выше уже писал, что Днепропетровск по количеству нацистов превосходит и Львов и Тернопль. Это традиционно - в армии Петлюры, большинство было из Екатеринославской губернии. Конченные националисты люто ненавидящие Россию.
----------
Эх прокачу!
№22 трастовый Пользователь на сайте 10 мая 2021 21:04
+5
Цитата: maxe365
fellow А никто и не ёрничает .А вот в начале "русс весны" людей поддерживавших её было значительно больше чем в той же Одессе. Городе, заметм к тому моменту уже мультикультурному( в худшем понимании этого смысла) с массой понаехавших торгашей. Не только с украины но и со всего мира .

Да будет ваи известно,что ОДЕССА была последним городом на укрине,где продолжалось движение АНТИМАЙДАН!!..остальная укрина была уже вся в составе "майдана".А вы ерничаете,вам захотелось опять посыпать соль на ожоговую рану Одессы?..понравилось?..
№23 трастовый Пользователь на сайте 10 мая 2021 21:09
+12
Все!!!..перестанем выяснять,кто герой,а кто-нет.Не на то дело свои силы тратим!..нам обьединяться нужно,а не склочничать из-за местечковых амбиций!
№24 Truth seeker Пользователя нет 10 мая 2021 21:40
-2
Не надоело, Трастовый, писать лозунгами? От Нодовцев перенял? "Надо объединяться", "нескончаемым потоком"...К неизвестному матросу Рабиновичу они шли?? Для любой движухи- нацисткой или противо-нацисткой- нужны большие деньги. У России на второе их нет (вливание в якобы про-российских олигархов типа Медведчука имеет другие цели), пиндосы на первое их не жалеют. Поэтому убеждён, что в ближайшие много лет в/на Украине лучше не будет и российского влияния не добавится, а наоборот. Медведчукам, рабиновичам и всяким другим патриотам с тель-авивскими корнями из якобы про-российской партии, глубоко насрать на кто и что управляет Украиной, лишь бы иметь свою часть кормушки, функционирующей в плотной связи с российскими олигархами.
№25 vasileva_ Пользователя нет 11 мая 2021 00:02
-3
С кем объединяться-то, с хохлами? Да НИ ЗА ЧТО! Ни с хорошими, ни с плохими. Без обид, но большая часть России не желает иметь ни чего общего с украинцами. Иудин грех несмываем.
№26 трастовый Пользователь на сайте 10 мая 2021 23:46
+7
.трассикер[/quote]
Что вы предложите,кроме пустого критиканства с другого конца земного шара?
Мы тут живем в нацистском государстве,посоветуйте,что делать !с высот своего демократического холма!
№27 трастовый Пользователь на сайте 10 мая 2021 23:49
+7
Цитата: Truth seeker
Не надоело,

И перестань паскудить памятник Неизвестному матросу!ты уже опустился до уровня тайредкета.я всегда думал о тебе намного лучше.
№28 Truth seeker Пользователя нет 11 мая 2021 01:06
0
Я памятник, Трастовый, не паскудю. Мне отвратно ваша тель-авивская община (тебя лично, конечно же, не имею ввиду), которую называют Украиной, и в которой нет у власти украинцев, а лишь рабиновичи, известные и не совсем...
№29 ledygavrosh Пользователя нет 11 мая 2021 12:38
+1
Цитата: Truth seeker
Я памятник, Трастовый, не паскудю.

Это же Ваше, Юрий?
Цитата: Truth seeker
К неизвестному матросу Рабиновичу они шли??
№30 kuzy Пользователя нет 10 мая 2021 23:56
0
Цитата: maxe365
Не. Не поверим;). Так как вы под жителями понимаете всякую ныне жирующую сволочь что в центре да по набережной околачивается. А вот жители из простых-другого мнения. Плюс же не забываем, что Днепропетровская область сАМИМ дНЕПРОМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ! Там есть : масса пгт .и городов которых этая самая жирующая сволочь из Днепра и обдирает-практически ничего в замен не давая.!

ваше право...конечно же вам виднее))))п.с.парадокс,но как раз антироссийской риторики больше ,как вы выразились,у простых трудяг)...
№31 kuzy Пользователя нет 11 мая 2021 00:03
+2
[quote=трастовый].трассикер[/quote]
Что вы предложите,кроме пустого критиканства с другого конца земного шара?
Мы тут живем в нацистском государстве,посоветуйте,что делать !с высот своего демократического холма![/quote]
а ничего мы,трастовый,здесь не сделаем уже...расчет только на чудо)...этой нации (за редким исключением) ,с ее менталитетом,суждено быть халуями и терпилами по жизни
№32 izlatvii Пользователя нет 11 мая 2021 08:30
+4
Ну да, ну да.
Российские земли раздарим, а народы - смешаем с грязью.
Кто там у вас прибалты?
А ведь мы не просто одной крови- мы дети одного отца Рода.
И как вам роль Каина?
Нравится?
Кто вы такие. чтобы осуждать других в своих ошибках? Сделай сам- покажи пример.
Диван не жмёт в подмышках?
№33 Laris Пользователя нет 11 мая 2021 08:34
+2
Диван не жмёт в подмышках?
теплый, уютный диванчик.
И так легко раздавать советы тем, кто в любой момент может оказаться за решеткой. И он и его родные и близкие.
№34 трастовый Пользователь на сайте 11 мая 2021 10:22
+5
Оюоащаясь ко всеи форумчанам ,повторюсь....
Кто-то может себе представить Сталина,который в 1943 г.сказал бы такую речь:"хохлы,вы все предатели,иы вас освобождать не будем.Живите сами."...??
Или такое:"хохлы ,мы должны УВИДЕТЬ,что вы хотите освободиться.Начинайте восстание,а Красная армия потом подойдет"...Я лично не верю,что он мог такое сказать.Он был государственником.Но читаю Такие вЫсказывания от собратьев форумчан ЕЖЕДНЕВНО....
№35 Серджос Пользователя нет 11 мая 2021 10:54
0
Здоровья тебе, девочка, счастья и удачи, а также всем возложившим цветы павшим в борьбе в фашистами. applodisment
№36 папакарло Пользователя нет 11 мая 2021 13:18
0
И всё- таки она обособляет Украину от России и русских и говорит об Украине как об отдельной от России стране. От такого национализма до нацизма один шаг. Увы. Не радует.
№37 кирил Пользователя нет 12 мая 2021 19:06
0
А есть такой-Днепропетровск? winked
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.