Дайте России немного передохнуть, ей нужно набраться сил, чтобы продолжить «гибнуть»

Дорогие друзья, пока мы тут с вами на диване отмечаем Праздник Весны и Труда, Россия продолжает "гибнуть" не покладая рук.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
51 комментарий. Оставьте свой
№1 akzept Пользователя нет 4 мая 2021 13:45
+25
Уж сколько похоронщиков Россия пережила...ни счесть...иных уж нет, а Россия есть...
----------
k
№2 Shaduro Пользователя нет 4 мая 2021 15:59
+6
... и будет ещё не одно тысячелетие.
№3 счастливый_случай Пользователя нет 5 мая 2021 04:58
+5
Цитата: Shaduro
... и будет ещё не одно тысячелетие.
До самой Вечности. И в ней НЕ исчезнет.
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№4 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 16:12
-14
В Ростове-на-Дону закрыли 4 крупных рынка единовременно, подведя к банкротству и оставив безработными более 4000 человек !
№5 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 16:23
+6
На каждом панке работали по 1к человек? Ничего себе. Вот это площади..
С одной стороны, рынки - это как бы и не плохо, есть, где шмот подешевле купить, без переплаты за "бренд". С другой стороны - рынок - не факт, что что-то законное. Там может быть все, что угодно: от рекета до наркоторговли. Так что, не надо пытаться давить на однозначность, это не так..
№6 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 16:37
+2
Что значит не так? 20 лет работали, проводились рейды и проверки все было так! А когда все заработало в полную силу и стало приносить доход, стало не так?
Это то что создали люди за 20 лет работы
https://www.youtube.com/watch?v=9twzT6WcaDM
№7 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 16:40
+5
Что значит ваше: "когда все заработало в полную силу и стало приносить доход"? Вы хотите сказать, что 20 лет рынки доход не приносили? Ерунду не пишите. Вопрос стоит в том, кому доход шел? Если закрыли госорганы, то, значит, доход шел очень сильно в карманы неизвестным частникам в район Кипра.
№8 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 16:43
+1
Если у каждого предпринимателя стоит кассовый аппарат с привязкой по геолокации, то куда может идти доход с каждого платежа? Вы сами ерунду не пишите пожалуйста
№9 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 16:47
+4
ОМГ.. Закрыли не предпринимателей, закрыли торговую точку. По-современному это называется маркетплейсами. И если эти ИП торговали чвепрез кассу, то совсем не обязательно, что сам рынок в "белую" деньги за место брал.
Я так понимаю, что вы очень далеки от бизнеса, если не понимаете сахему работы.
№10 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 16:49
+1
Я Вам выше написал что проверки и рейды проводились на протяжении 20 лет на постоянной основе и никаких претензий и нареканий к рынкам не было! Вы понимаете о чем это говорит? Или Вы думаете что проверяли только кассовые аппараты предпринимателей?
№11 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 16:55
+6
Да ни о чем это не говорит. Вы же ролик перислали. Там прям прямым тексом сказано, что земля 20 лет назад была выделена в обход закона. И это запросто. Я прекрасно помню, как выделяли земли в то время. А сейчас начали активно перетряхивать всех. Знаете, как у нас в на станции закрыли все ларьки, которые с 90х работали? И за них, кстати, были оплачены нормальные денежки в свое время.
И тем не менее. Снесли нафиг все. Незаконно отдана территория. Ничего не попишешь.
№12 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 17:03
+1
Если предпринимателям выдавались официальные разрешения и кредиты на строительство этих павильонов на этой земле то как так могло получиться что спустя 20 лет работы и сплошных проверок это оказалось незаконно? Ведь разрешения и кредиты на застройку даются не просто так? Где тогда в этой стране вообще гарантия что тебя не выкинут из любой местности под этим же самым предлогом, заявив о незаконности задним числом?
№13 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 17:10
+3
Вы адекватный? Или просто безграмотный? Вы понимаете, что такое рынок? Какой-то браток или кто-то типа того в конце 90х - начале 00х пришел в администрацию района (города) и за неплохие бабки или еще за что-то получил землю под рынок. Он поделил этот участок на сектора и сдал в аренду всяким ПБОЮЛ.
Короче, сами предприниматели ничего там не строили и в ипотеку не брали. Это не так все работает. При этом предприниматели платили налоги со своей деятельности, а хозяин рынка, скорее всего, нет.
Что тут непонятного?
№14 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 17:15
+1
Послушайте что говорит один из предпринимателей если Вы такая адекватная:
https://www.youtube.com/watch?v=gdm80bXF-Vs
№15 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 17:21
+2
Блин. Все так, как я и описала. В видео он так и говорит: "Земля в частной собственности Бабаева". Да, имущество принадлежит предприниматям, а вот сама замля арестована до решения суда. Предпринимателям нужно на суде выступить с ходатайством разрешить забрать свобю собственность и все.
А вам, прежде, чем голосить, стоит немного ознакомиться с законодательством и судебной практикой по подобным делам.
№16 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 17:25
+2
Вы прикалываетесь? Пока идут судебные разбирательства зачем блокировать работу рынка? А если эти разбирательства закончатся в пользу предпринимателей? Что тогда? Кто будет компенсировать потери и банкротства? Другими словами: На каком основании запретили предпринимателям распоряжаться своим имуществом во время этих разбирательств? Ведь разбирательства идут не по поводу их имущества!
№17 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 17:30
+3
Это вы прикалываетесь. Арест на землю и все, что находится на ней - это мировая судебная практика. Мировая, блин. Это сделано специально, чтоб не дать изменить состояние земельного участка. Еще раз в досудебном порадке писать ходатайства.
Да, предприниматели не виноваты, что такая история с рынком случилась. Но это бизнес-риски. Бизнес - это, вообще, не простая штука, чтоб выжить надо продумывать свои шаги на годы вперед, и отсматривать источники возможных проблем даже в прошлом.
№18 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 17:38
+2
В чем риски? Вы можете ответить? Как могли выдавать кредиты и разрешения на строительство и торговлю тысячи предпринимателям на застройку если это все незаконно?! Значит на тот период это было законно!? А потом когда отстроили рынок, перевернули на незаконно? Как тогда вообще в нашей стране можно гарантировать что то что законно сегодня, не станет незаконно завтра?
№19 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 17:49
+2
Вы реально не понимаете? Какие предприниматели строили на ЧУЖОЙ земле? Строил хозяин рынка. На своей земле. Не вкладывались предприниматели в застройку. Если вам кто-то говорит обратное, то он или врет или просто идиот и прогореть его бизнесу - это дело времени.
Риск в том, что арендуя площади не пойми где, ты рискуешь потерять свой товар.
Я вот склад снимаю. Мне предложили снять дешево контейнер, по условияым договора арендодатель за сохранность контейнера ответственность не несет. И я, если дура, то сниму этот контейнер, рискну. А если рисковать не хочу, то включу ответственность арендодателя за сохранность либо вовсе не буду заключать такой договор. Я просчитываю вариант, при котором арендодатель сдаст 50 контейнеров, а потом однажды ночью приедут люди и увезут эти контейнеры в неизвестном направлении. И все. Кто хочет рисковать своим имуществом - вперед. Это и есть риски.
То же самое с торговой точкой. Ее так же могут арестовать.
Да даже с собственным участком земли может быть такая история, что ее нельзя будет застроить. Земля твоя, а строить нельзя.
Поэтому бизнес - это не для всех. Тут надо думать, учиться и снова думать.
№20 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 17:57
0
Разговор ни о чем... Вам чел. говорит открытым текстом что все павильоны были построены предпринимателями за свой счет! И это правда! Земля была в аренде у города на 45лет! На все были соответствующие документы ибо если бы их не было то ни банки не дали бы кредиты ни город на застройку. Ладно это переливание из пустого в порожнее... Я думаю по этому поводу еще будет много интересного...
№21 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 18:01
+4
Какие именно предприниматели строили капиталку на ЧУЖОЙ земле? То есть, они построили, но при этом права собственности не приобрели, так как земля изначально не принадлежит им. ппц, вы трудный. Вам сейчас такие сказки рассказывать будут, так будут слезами горючими заливаться, что без валидола и не выслушать до конца. А вы и верите.
Вы - это пример абсолютного отсутствия критического мышления.
Еще раз говорю, бизнес так не работает, как они рассказывают. Не работает. Это какие-то схемы из 90х.
№22 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 18:05
+3
Очень крутая схема. Я прям представляю коммерческое предложение:
- Привет! У меня есть чисто поле в аренде на 45 лет у государства. Давай я тебе его часть в субаренду сдам, а ты построишь за свой счет строение и будешь там торговать.
- Дружище, а смогу я продать потом это строение? Какие документы на это будут?
- Да, собственно, никаких. Но ты возьми кредит под застройку.
- Классная тема! Я подписываюсь!
№23 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 18:06
+1
Вы же слышали что у некоторых земля в собственности и даже провели к ней газ и воду! Во вторых это не капитальные строения из железобетона.
№24 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 18:07
+2
Вы же слышали, что "земля принадлежит Бабаеву", а не некоторым.
№25 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 18:11
+1
Получается что не вся а арестовали всю
№26 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 18:18
+2
Получается, что кто-то трындит. Если у кого-то есть реальное право собственности на землю, то доказать он может это на раз. Сейчас все такие сделки проходят через Росреестр. У собственника есть полный пакет документов, включая свидетельства. А если арестовано, то значит что-то там не чисто.
Еще раз вам говорю, вы просто не понимаете, как реально работает законодательство, госорганы и как приобретается коммерческая земля.
№27 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 18:32
+2
То что кто то трындит это Вы точно заметили! smile
№28 smgldlm Пользователя нет 6 мая 2021 16:47
0
Мадам с высшим юридическим образованием на видео же сказала. Земля выделялась незаконно. Коммерсантам наука, не коррумпируйте власть. Незаконно, значит в реестре нет, налоги не платят. Вот и все.
№29 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 01:48
+2
И, люди остались без еды? или, может, на 4к уменьшили количество посредников-- паразитов?
К меня тоже есть друзья посредники, я им все время говорю - вы паразиты! А они возражают - без нас нельзя, - я им: - пока нельзя...
№30 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 16:38
+1
Это то что создали предприниматели сообща.
https://www.youtube.com/watch?v=9twzT6WcaDM
№31 димка вьюгин Пользователя нет 4 мая 2021 17:12
+1
" .......пока мы тут с вами на диване....." ! Так и хочется сказать : Вы Идиот?
Была бы изобретена телепортацыя то писали бы : " .....пока мы тут с вами летаем меж пространства......"
Война информацыонная и методы информацыонные! И хочется послать вас в пешее эротическое путишествие по диванным просторам!
№32 ДартВейдер Пользователя нет 4 мая 2021 17:45
0
Цитата: Allexsuss
Я Вам выше написал что проверки и рейды проводились на протяжении 20 лет на постоянной основе и никаких претензий и нареканий к рынкам не было! Вы понимаете о чем это говорит? Или Вы думаете что проверяли только кассовые аппараты предпринимателей?


Я тоже хожу на рынки и ни на одном не видела кассовых аппаратов. Правильно сделали, что закрыли!
№33 ДартВейдер Пользователя нет 4 мая 2021 17:48
+1
Все эти рынки принадлежат криминалу еще с 90-х, закрыть по всей стране. И точка!
№34 Xandr74 Пользователя нет 4 мая 2021 18:41
+1
Цитата: ivvara
Что значит ваше: "когда все заработало в полную силу и стало приносить доход"? Вы хотите сказать, что 20 лет рынки доход не приносили? Ерунду не пишите. Вопрос стоит в том, кому доход шел? Если закрыли госорганы, то, значит, доход шел очень сильно в карманы неизвестным частникам в район Кипра.

Ого, так уж и Кипра.
№35 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 19:23
+1
Не факт, что Кипра. Возможно, в район иных офшоров. Может, и просто черным налом.
№36 Xandr74 Пользователя нет 4 мая 2021 18:43
+1
Цитата: ДартВейдер
Все эти рынки принадлежат криминалу еще с 90-х, закрыть по всей стране. И точка!

А работников утилизировать? Или производство с хорошей зарплатой там организовали на 4000 человек?
№37 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 19:24
+3
Угу. По вашей логике нельзя закарывать лаборатории по производству наркотиков, к примеру. Там же люди работают.
№38 кирил Пользователя нет 4 мая 2021 19:26
0
Стоит этим гавноедам-что то-объяснять? winked -может лучше порадовать их, сказав, что Россия погибла?-выскочат они радостные на улицу праздновать-а там-ОМОН biggrin
№39 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 19:40
+1
Цитата: ivvara
Угу. По вашей логике нельзя закарывать лаборатории по производству наркотиков, к примеру. Там же люди работают.

А по Вашей из за одного трутня нужно разорять весь улей?
№40 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 20:00
+1
Еслит сам улей построен незаконно, то да. Почему им можно, а мне, например, нельзя сделать самозахват территории?
№41 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 19:50
+1
Цитата: ДартВейдер
Цитата: Allexsuss
Я Вам выше написал что проверки и рейды проводились на протяжении 20 лет на постоянной основе и никаких претензий и нареканий к рынкам не было! Вы понимаете о чем это говорит? Или Вы думаете что проверяли только кассовые аппараты предпринимателей?


Я тоже хожу на рынки и ни на одном не видела кассовых аппаратов. Правильно сделали, что закрыли!

Ходите на правильные рынки если для Вас важно платить через кассу
№42 Xandr74 Пользователя нет 4 мая 2021 19:51
0
Цитата: ivvara
Угу. По вашей логике нельзя закарывать лаборатории по производству наркотиков, к примеру. Там же люди работают.

А что, на рынке фасовали наркотики? У Вас есть сведения такие?
№43 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 20:01
+2
А вы все буквально воспринимаете?
№44 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 20:07
-4
Цитата: ivvara
Еслит сам улей построен незаконно, то да. Почему им можно, а мне, например, нельзя сделать самозахват территории?

Если
Улей построенный незаконно нужно разрушить.
Рынки проработавшие 20 лет нужно снести.
Мне страшно у Вас спрашивать а что делать с незаконно рожденными или брошенными на произвол судьбы детьми у которых нет ни мамы ни папы?
№45 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 20:56
0
Неадекват детектед.
Время свое тратить на вас бессмысленно.
№46 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 21:37
+2
Сами себя в тупик загнали.
Я Вам помогу.
Ваша позиция разрушение. С такой позицией ничего хорошего не достигнешь!
Только созидание! С такой позицией Вы бы и на последний вопрос смогли бы ответить.
№47 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 21:40
+3
Вы - неадекват, который не понимает разницы между незаконно экпроприированной общественной собственностью и ребенком, рожденным вне брака.
Помогите себе, пропейте курса галоперидола, а потом получите хоть какое-нибудь образование.
№48 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 22:01
+2
Вы просто увидели себя со стороны и Вам стало страшно.
Я как раз и понимаю ценность всего. И против любого разрушения. Это Вам пофиг что уничтожается 4000 рабочих мест которые кормят не только самих предпринимателей но и их работников их семьи и их детей! И Вам не важно что вчера все что они делали считалось абсолютно законным! А сегодня когда этот лакомый кусок кому то приглянулся, решили все это загубить!
Продолжайте вертеть закон как дышло и разрушать, но мы сами создаем свою реальность, помните об этом
№49 ivvara Пользователя нет 4 мая 2021 22:19
0
Не нужно пытаться теперь перевернуть ВАШИ слова и приписать беспринципность мне. У меня-то как раз все в порядке, как с пониманием работы бизнеса, так и с законностью требований госструктур, и даже с принципиальностью и моралью. Не пытайтесь переобуться, со мной не прокатит.
Есть закон и он ДОЛЖЕН быть исполнен. Dura lex. И закон должен работать в отношении всех, без исключения. То, что люди остались без работы - это печально. Но государственная собственность должна быть возвращена государству без всяких экивоков. А то можно и убийц начать оправдывать, тех у кого дети есть, к примеру.
№50 Allexsuss Пользователя нет 4 мая 2021 22:26
0
0:34 секунда вам в уши
https://www.youtube.com/watch?v=3nMv5JF4Wu0
Да и комментарии под видео Вам к размышлению
№51 orgonit7 Пользователя нет 5 мая 2021 01:50
+1
Паразиты передохнуть не дадут - им тоже жрать хочется, причем в три горла.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.