Без частной собственности. Жизнь американской общины «Твин-Оукс»

Оказывается, в США давно построен коммунизм. Правда, только на одной ферме в штате Вирджиния. Всё общее — таким принципом руководствуются её обитатели. Каждый обязан отработать на благо общины «Твин-Оукс» по 42 часа в неделю. А деньгами никто не пользуется, поскольку она обеспечивает всем необходимым.

Фильм рассказывает, как в «Твин-Оукс» организованы хозяйство, воспитание и образование детей, досуг, кто и почему приезжает сюда, чтобы присмотреться, поработать и, возможно, остаться здесь жить.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Impress Пользователя нет 4 мая 2021 15:37
0
Это не единственная коммуна такого типа в США. Их много по всей стране. Некоторые были основаны во время движения хиппи в 60-х и действуют до сих пор, некоторые были основаны позже. Люди с похожими взглядами нашли друг друга и решили жить в одном месте.
№2 alexkras Пользователя нет 4 мая 2021 15:48
0
Мне кажется идёт отработка опыта прошлого - коммуна, кибуц, колхоз, по принципам и способам выживания в период после очередной, возможно ядерной войны с полным отказом от собственности, что приведёт регулировочному диктату во всём. Если вспомнить наш опыт, то в коммунах и сексуальную жизнь пытались регулировать выдачей талонов на секс.
№3 Ckat Пользователя нет 4 мая 2021 17:47
0
Так-то неплохо устроились, живут в свое удовольствие. Тем более, что есть возможность свои проблемы просто спихнуть на других и не париться. Это я про тех, кого они просто выгоняют, если те им не подошли по каким-то параметрам. А по идее, должны были бы их перевоспитывать.

Певец, в конце ролика, реально доставил. У меня на соседской крыше коты в марте примерно так же свои рулады исполняют. biggrin
№4 АРЧИ Пользователя нет 4 мая 2021 18:14
0
...общие мужья, жены... shok
№5 кирил Пользователя нет 4 мая 2021 19:40
+1
А с тем-кто поленился отработать 42 часа в неделю-что делают-кнутом бьют или жрать не дают? tongue
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.