«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Уйти от «углеродного» налога можно

Одной из главных тем критики Путина в СМИ (и интернете) стала тема «присоединения» к программе «зелёной» энергетики. Поскольку уже всем стало понятно, что речь в этой программе идёт не о климате, а о перераспределении природной ренты. В пользу «цивилизованных» стран, разумеется.

Ну и, мягкое поведение Путина было воспринято его критиками (обращаю внимание, у нас уже давно практически нет экспертов, которые бы оценивали политику, оценивают личности; раз что-то сделал Путин, это плохо, неадекватно, безобразно, коррупционно и неэффективно) как очередное доказательство того, что «путинвсёслил». Поэтому несколько слов о реальности.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Пров Фомич Пользователя нет 1 мая 2021 20:34
+8
от всего можно уйти - послать всех в пешее эротическое путешествие и пусть идут. а ещё лучше - наобещать сорок бочек арестантов, а потом нифига не делать ссылаясь на объективные причины, что , в общем, и делают все " цивилизованные" страны.
№2 Truth seeker Пользователя нет 1 мая 2021 21:13
0
Не так всё просто. И дело не только в налоге (carbon tax), а в потенциальном запрете на покупку российских ресурсов после того как повесят ярлык "грязные нафть и газ". Европа безусловно согласится (и не будет никакой катастрофы, просто цены вырастут на треть), но даже Китай и Индия не смогут игнорировать "смертельную опасность планете". Поэтому легко критиковать Путина (я первый кто это сделал) за его участие в климатической конференции, но есть ли альтернатива?
№3 alexkras Пользователя нет 1 мая 2021 21:39
+4
Я тоже считал, что саммит надо проигнорировать договорившись с китайцами, но Си сломал картину согласившись. Однако Хазин предлагает красивую версию происходящего, но она требует терпения и времени, а противоположная сторона действует быстро постоянно вводя новые раздражители.
Цитата: Truth seeker
Европа безусловно согласится (и не будет никакой катастрофы, просто цены вырастут на треть), но даже Китай и Индия не смогут игнорировать "смертельную опасность планете".

Вот только недавно писал, что выбить с рынка одного из основных поставщиков нефти, а Вы уже описали способ, просто мечта ближневосточных монархий и американцев. Цена нефти взлетит, но это в некотором смысле для них будет стимулятором, а Китай только выиграет нагибая нас. Надо развивать рынок своего потребления прежде всего, а наши нефтяники покрывают "убытки" на внешнем рынке обирая своих граждан. Сейчас вводится система компенсаций нефтяникам для удержания внутренней цены на бензин, однако я увидел в правительственном проекте лишь то, что нефтяники будут в шоколаде в отличии от страны.
№4 Truth seeker Пользователя нет 2 мая 2021 00:42
+1
Развитие своего рынка возможно лишь при условии мировых цен на нём, как в Америке или Канаде или Норвегии, плюс налоги для государства. Россия обречена, также как и многие другие нефте-страны, в которых внутренние цены субсидированы государством, полностью полагаться на внешний рынок и от него зависеть. Как его обеспечить? Я считаю, в случае с Россией, только страхом. Страхом ответа на притеснения и на вытеснения. Страхом военных операций. Этого страха сегодня нет ни на ноль...
№5 S3H Пользователя нет 1 мая 2021 21:46
+2
А у заливных арабов, США нефть и газ чистые?
№6 Северянинко Пользователя нет 1 мая 2021 22:48
+1
Демократически да.
№7 Мы с Завода Пользователя нет 2 мая 2021 06:49
+2
Полностью согласен , что не так все просто . США нужно как можно дольше сохранять свою долларовую гегемонию через Бреттон-Вудская систему , через доллар . В старом порядке вещей его утилизировать и санировать уже становится все сложнее и сложнее , биржевые пузыри уже раздуты до невозможности . Так вот они придумывают новый налог , налог на углеводороды , вот через него и будут дальше санировать мировую экономику . Увеличение стоимости топлива автоматически тянет за собой увеличение стоимости товара , а увеличение стоимости товара автоматически санирует лишнюю долларовую массу через инфляцию . Это вечный процесс . Американцы просто молодцы , гениальные парни . Ждём роста цен на товары по всему миру и в Китае тоже .
№8 Peps Пользователя нет 1 мая 2021 22:36
0
Цитата: S3H
А у заливных арабов, США нефть и газ чистые?


Это другое, там сосвем другие требования... у них нефть и газ чистые. У них есть соответствующий сертификат
№9 orgonit7 Пользователя нет 2 мая 2021 05:07
+5
Еще в начале 20 го века физик Вуд (вроде Роберт) экспериментально доказал, что парниковые газы точнее их концентрация повышается в атмосфере в следствие потепления, а не наоборот.
№10 димка вьюгин Пользователя нет 2 мая 2021 06:30
+6
Правильно написано "цивилизованных"! В ковычках! Как была Еуропия агрессивная и варварская так ей и осталась,только форму поменяла! А технический прогресс даёт очень ложное представление о цивилизациях!
№11 саеноб Пользователь на сайте 2 мая 2021 09:04
+2
Напомню всем критикам Путина - не все планы реализуемы. Хорошо быть богатым и здоровым, но бедных м больных всегда больше.
№12 wert.sas Пользователя нет 2 мая 2021 09:23
+1
Хрен Вам на воротник,а не углеродные налоги!!!!??
№13 димка вьюгин Пользователя нет 2 мая 2021 11:44
0
Но почему только на углерод? Тогда и на золото можно налог вводить или на водород ! biggrin
№14 Muller Пользователя нет 2 мая 2021 12:01
+1
И особенно на сероводород
№15 Irina-kyge Пользователя нет 2 мая 2021 12:54
0
СССР и НЛО Президент России Владимир Путин стоит за НЛО «в форме пирамиды», которые зафиксированы роящимися над военным кораблем США, утверждает экс-сенатор Гарри Рид.
«В этом нет никаких сомнений», — заявил экс-парламентарий после того, как Пентагон подтвердил подлинность оказавшихся в Интернете кадров.Бывший офицер разведки США рассказал, что НЛО вывели из строя инфраструктуру ядерного оружия США.
№16 Irina-kyge Пользователя нет 2 мая 2021 12:56
0
В США обвинили Путина в преследовании военных кораблей с помощью НЛО
№17 Muller Пользователя нет 3 мая 2021 20:56
0
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
В штатах НЛО летят - снова Путин виноват,
За рулями НЛОв сидят Боширов и Петров
№18 кирил Пользователя нет 2 мая 2021 19:58
0
Это Путин зря-сначала-пусть Штаты-сами начнут-за экологию бороться krut
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.