Сёмин - Спицын: о ЕГЭ и СССР, Сталине и Платошкине в эпоху COVID

Поговорим о социализме, левом движении, классовом сознании и о всем вот этом. В гостях у Metametrica выдающийся ученый-историк, педагог, Евгений Спицын и, пожалуй, самый талантливый журналист, блогер и общественный деятель (левого толка) Константин Семин.

В ярком и динамичном режиме наши гости обстоятельно поговорили о роли школы и ЕГЭ в воспитании молодежи, поделились (негативным) мнением о Моргенштерне и сыграли в «иезуитские игры» от ведущего нашего канала. Ну и конечно коснулись темы СССР, Сталина, социализма и современных лидеров левого движения, начиная от Зюганова и заканчивая Шевченко и Платошкиным. Смотрим и подписываемся, дорогие товарищи!

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 dok123 Пользователя нет 18 апреля 2021 20:01
+4
Проминусовавшие хоть смотрели видео? Или просто прорефлексовали, причитав слово "Семин"и "Платошкин"?
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№2 шахтёр Пользователя нет 18 апреля 2021 20:05
+3
Может и так,но слушать Сёмина ,из рта которого как из помойки льются гадости,даже прочитав только заголовок,не хочется...
№3 AValerka Пользователя нет 18 апреля 2021 20:52
0
С кем ты не согласен - с Энгельсом или Каутским ?
№4 Lord Пользователя нет 18 апреля 2021 21:46
0
В результате захвата власти коммунисты раскололи общество на два непримиримых лагеря, разложили мораль, заменив духовность материализмом, а веру в Бога верой в Ленина/Сталина/коммунизм, создали социальное иждивенчество, с тотальной цензурой на слово и мысль...

Вся проблема построения социализма (коммунизма) заключается в том, что осуществить подобные планы можно лишь в высокоразвитом государстве с мощной промышленностью и высокой культурой ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ.
А все попытки построения «коммунистического рая» на базе криминальных сводок из новостей, где у очередного чиновника нашли миллионы, – заведомо обречены на провал. Все эти товарищи создадут новую номенклатуру, которая уже окончательно похоронит Россию.

Почему Ленин считал, что построение социалистического общества возможно лишь в мировом масштабе? А потому что в этом случае У ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО БЫ ДРУГОГО ВЫБОРА. Если же строить социализм (коммунизм) в капиталистическом окружении, то у людей появляется возможность сравнивать своё советское существование с капиталистическим «загниванием». О результате подобного «сравнения» мы все помним: достаточно было перед советскими людьми помахать «конфеткой в красивой упаковке», чтобы они начали сносить власть ради этой «конфетки» (джинсов и сто сортов колбасы).

Так что не стоит, дорогие друзья, шарахаться из одной крайности в другую – нужно жить, работать и при этом ДУМАТЬ головой, когда очередной «генсек» будет доказывать вам свою незаменимость (ц).
----------
Истина где-то там...
№5 Любопытный Пользователя нет 18 апреля 2021 23:09
+13
В результате захвата власти коммунисты раскололи общество на два непримиримых лагеря, разложили мораль, заменив духовность материализмом,

На каких 2 лагеря раскололи? До 1917 года был лагерь собственников средств производства и лагерь рабочей силы. Кто кого разложил? Куда? Ссылку на источник давайте, пожалуйста, а то Ваша мысль непонятна.
Вся проблема построения социализма (коммунизма) заключается в том, что осуществить подобные планы можно лишь в высокоразвитом государстве с мощной промышленностью и высокой культурой ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ.

Промышленность СССР была такова, что до сих пор многое на ней держится.
Основой культурной политики было: развитость личности – показатель развитости общества. Мы еще помним высокий уровень образования, создание равных условий для проявления творчества, всевозможные курсы повышения квалификации, и т.д.
А все попытки построения «коммунистического рая» на базе криминальных сводок из новостей, где у очередного чиновника нашли миллионы, – заведомо обречены на провал. Все эти товарищи создадут новую номенклатуру, которая уже окончательно похоронит Россию.

Вы о наших сегодняшних чиновниках? О! Там уже миллиарды находят.
Дальше даже читать не стал. Понятно, что у Вас главная цель – опорочить все советское. Напомню. Лукавство – это главный грех.
№6 Lord Пользователя нет 19 апреля 2021 07:32
+2
С вами то всё понятно, детьми обкомовских работников, вы будете на себе рубашку рвать до последнего, прославляя ту эпоху. Но вы совершенно не думаете о народе и России, что по вашим ложным идеалам о том времени к власти уже рвутся Платошкины, Грудинины и пр. госдеповские Ципросы местного разлива...

На смену духовным ценностям в общество пришли эгоизм, циничность, наглость, нахрапистость, лицемерие, лживость, предательство и другие негативные черты поведения, породившие полное отсутствие в массах принципов справедливости, порядочности и человечности.
Помните: «Наглость - второе счастье», «После меня хоть потоп», «Будь как все», «Я - человек маленький» и многие другие. Атмосфера лицемерия, лжи, наглости, несправедливости, блата делала свое дело не хуже войны, уничтожая своей затхлостью, как на фронте, в первую очередь мужчин, и, наверняка, лучших. Худшие оставались жить и приспосабливаться. Нужны были угодливые, покорные и молчаливые. Думающие только о личном благополучии.

Энергия общества гасла стремительно, не находя применения, идеи и мечты умирали невоплощенными. Застой активности масс медленно, но уверенно перерастал в застой в экономике и других сферах жизни страны. Равнодушие к труду и его результатам, массовое пьянство стали наиболее зримыми проявлениями деградации советского народа.

Вера во власть тихо умирала, одним причиняя душевные страдания, другим разлагая душу цинизмом. В сознании народа, видевшего разрыв и несоответствие между делом и словом у власти, все больше формировалось равнодушие к призывом руководящих работников на ударный труд.
----------
Истина где-то там...
№7 Любопытный Пользователя нет 19 апреля 2021 09:22
+1
С вами то всё понятно, детьми обкомовских работников, вы будете на себе рубашку рвать до последнего

В обкоме работала тётя. Зав.отделом по кадрам. Сейчас ей больше 80-ти. Около 2-х лет назад был у неё. Впервые заговорил с ней о политике. Задал ей 3 вопроса:
- Брала взятки?
- Никогда. Коньяк, конфеты, да было. Деньги? Никогда.
- Пользовалась ли она служебным положением?
- Да. Многим хорошим людям помогла трудоустроиться. Достаточно было сделать звонок.
- Довольна ли она переменам, произошедшим в России?
- Пенсией довольна. biggrin Мой стаж посчитали чиновничьим и хорошо прибавили.
Вот такая коррупция была в СССР.
к власти уже рвутся Платошкины, Грудинины

Да. К Платошкину отношусь очень хорошо. С некоторыми пунктами его программы не согласен. Арест считаю проявлением произвола со стороны власти.
Грудинин. Умница. Показал на примере новый вид хозяйствования. Коллектив (работники предприятия) сам решает чем им заниматься и куда направлять прибыль. Грязные наезды на Грудинина еще раз показывают, что гарант не выполняет свои главные обязаности.
На смену духовным ценностям в общество пришли эгоизм, циничность, наглость, нахрапистость, лицемерие, лживость, предательство и другие негативные черты поведения, породившие полное отсутствие в массах принципов справедливости, порядочности и человечности. Помните: «Наглость - второе счастье», «После меня хоть потоп», «Будь как все», «Я - человек маленький» и многие другие. Атмосфера лицемерия, лжи, наглости, несправедливости,

Красиво Вы описали современное общество. Самое печальное, что уже с детства сейчас прививается
жить и приспосабливаться
что прав лишь тот, у кого больше денег. А нас с детства учили, что дружба превыше всего. Или у Вас не было детства? Жалко Вас.
мечты умирали невоплощенными

Выкиньте свою методичку. Её писали в Канаде, возможно в Англии. Даже в космос мы первыми полетели, не говоря уже о других достижениях.
Дальше читать не смог. Времени мало. Да. Видео тоже не смотрел.
№8 Lord Пользователя нет 19 апреля 2021 10:31
+3
Цитата: Любопытный
Цитата: Lord
мечты умирали невоплощенными

Выкиньте свою методичку. Её писали в Канаде, возможно в Англии. Даже в космос мы первыми полетели, не говоря уже о других достижениях.

Изобретений в союзе было море и маленькая тележка, но большая часть из них пылись на полках невостребованными, в виде авторского свидетельства на изобретение. Многое из того ассортимента интеллектуальной собственности находило спрос за рубежом, где частный капитал давал ему право на жизнь, например в Японии. Кулибины в союзе не особо ценились в реальной жизни, где на первом месте был план и ГОСТ: зачем чиновнику что-то менять и ломать, и тратить на это свои силы, если это что-то уже двадцать лет работает нормально, а зарплата стабильно капает в карман при любом исходе. Вспомните Брежневский застой, может поймёте о чём я...
----------
Истина где-то там...
№9 Любопытный Пользователя нет 19 апреля 2021 11:30
0
Изобретений в союзе было море и маленькая тележка,

Помню. В журнале «Наука и жизнь» были рубрики: «Своими руками», «Маленькие хитрости», «Домашнему мастеру» и т.д. Японцы читали и делали из предложенного в журнале промышленное производство.
А еще были рацпредложения. Я 2 оформил, и за каждое получил по 50 рублей. smile
Реформы в СССР были нужны. Однозначно. Еще раньше они начались в Китае. В начале 90-х материально-техническая база в Советском Союзе была гораздо лучше, чем в КНР. И если бы не пришли «гайдаровцы», которые не стали делать реформы, а тупо все разрушали, то СССР сейчас был бы самой могущественной державой. А что с «гайдаровцами»? Поняв, что корову дающую молоко нужно кормить, они стали медленно восстанавливать экономику. За это время на них столько компромата насобирали «западные партнеры», что они стали послушными в руках мировых специализированных учреждений. Каков результат? На данный момент более 80% экономики России с участием иностранного капитала. Федоров прав. Благодаря таким как он, РФ превратилась в полуколонию.
№10 orgonit7 Пользователя нет 19 апреля 2021 01:42
+3
достаточно было перед советскими людьми помахать «конфеткой в красивой упаковке», чтобы они начали сносить власть ради этой «конфетки»

Не нужно передергивать, да появились обыватели желающие 100 сортов колбасы. Но на это ушло 30 лет от Хруща до Миши меченного. При этом, если Хрущ всего лишь поменял ориентировку на создание психологии потребителя, то во времена Андропава группа Яковлева уже активно промывала мозги населению, а аппаратчики партии и комсомола вели себя откровенно вызывающе пользуясь недоступными возможностями и товарами выставляя это напоказ. Не все такие были, были и честные большевики ленинцы-сталинцы. Но их наверх не пускали - шел отрицательный отбор. А люди глядя на всё это говорили -снова дворяне? И почему я не могу так жить - у нас же все равны...
Результат работы этой своры троцкистов налицо, людей опять обманули - перестройка - перестрелка, капитализм. Но ведь и у Сталина не было социализма. Был государственный капитализм с многоукладной экономикой, которая очень эффективно работала. "Было время и цены снижали"!
№11 Экзорцист Пользователя нет 19 апреля 2021 03:51
0
facepalm
№12 Lord Пользователя нет 19 апреля 2021 07:48
+2
Цитата: orgonit7
Не нужно передергивать, да появились обыватели желающие 100 сортов колбасы. Но на это ушло 30 лет от Хруща до Миши меченного.

Без частной собственности, без возможности присвоения себе результатов своего труда человек не хочет работать, и у него (неё) нет свобод, всё решают какие-то другие, странные люди в высоких кабинетах и тёмных подвалах.

Врагом было объявлено многомиллионное крестьянство только за то, что оно занимается своим исконным делом - выращивает урожай и скот и кормит страну, но не имеет права на плоды своего труда. А ведь в октябре 1917 крестьяне поверили большевистскому лозунгу "Земля - крестьянам". Её они так и не получли. Как, впрочем, рабочие так и не получили фабрик и заводов.
Как только после Сталина отказались от насилия и репрессий, то и началась кривая развития вниз, приведшая к развалу.
Марксизм невозможно реализовать без насилия.

(цитата)
----------
Истина где-то там...
№13 donskoj.dima Пользователя нет 18 апреля 2021 20:47
-5
Боролись два говна,борьба была равна....
№14 Rom69 Пользователя нет 18 апреля 2021 21:35
+8
Представим :сели у руля Зюганов ( даже Бог с ними,его лесопилками в оффшорах),Семин ( с его прозападным образованием и недвижимостью в Америке), говорящая голова Платошкин с его лозунгами :"Россия без Путина!" Сели и что? Пошёл бы за ними народ и армия?! Кем видит эту когорту современная молодежь? Как бы и под каким соусом вышли бы они на международную арену? Абсурд,по всем статьям паноптикум...
№15 orgonit7 Пользователя нет 19 апреля 2021 01:48
0
Именно паноптикум...
№16 stepnoy Пользователя нет 18 апреля 2021 23:00
-1
Интересную профессию Сёмина представил ведущий "инфлюэн-сер" - срущий заразой. Для мене известного блогера надо зарегистрировать инфлюэнс-фарт т.е. заражающий пердежом. "Фартовый" т.е. пердун - похоже как срущий заразой стал статусным званием так и фартовый в советской прессе так же устаканился статусным.
№17 escarcha Пользователя нет 18 апреля 2021 23:47
+1
Дали радиу задачу - всех от пьянки отучить.
Трезвый слушал передачу, и от скуки начал пить...
№18 TNA2211 Пользователя нет 20 апреля 2021 07:31
0
приятно послушать двух умных людей
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.