Мифы о начале Второй мировой войны

Как СССР сотрудничал с Третьим Рейхом до самого начала Великой Отечественной войны, и кому это было выгодно? Что Советы поставляли в гитлеровскую Германию? И какие ещё страны торговали с Гитлером? Был ли Сталин не готов к войне, и пытался ли задобрить Гитлера до самого последнего момента?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Shanovich1943 Пользователя нет 14 апреля 2021 10:56
0
Не помню где прочитал, но помню, что шел третий день войны, а мы отправляли составы с зерном в Германию, исполняя договорные отношения, наверное нашу порядочность -не искоренить.
----------
Шанович
№2 stass777 Пользователя нет 14 апреля 2021 12:25
+8
как составы линию фронта пересекали, там тоже было написано? Очень большие сомнения по этому поводу
№3 Andrey87 Пользователя нет 14 апреля 2021 13:22
-1
Цитата: Shanovich1943
Не помню где прочитал, но помню, что шел третий день войны... .
тут помню, а вот тут нет... Видимо, такое в порядке вещей.
№4 Shanovich1943 Пользователя нет 14 апреля 2021 13:10
+3
Если вы, читали Константина Симонова, как он описывает события тех дней, что не было никакой линии фронта, что на границе, где командиры застав готовились к войне, тех война не застала врасплох, эти заставы основательно подготовились, и дали фашистам по зубам, что переходили в контрнаступление , за что потом и поплатились, с флангов их никто не поддерживал, и они оказывались в окружении, но вы наверное родились после того, когда перестали читать про ВОВ.
----------
Шанович
№5 2Майа5атта Пользователя нет 14 апреля 2021 13:42
0
Надо писать и говорить правду и войне каким бымудобным,неудобным ни был.В советское время многое умалчивалось,скрывали не удобную для тогдашнего строя правду.
№6 Виктор_1955 Пользователя нет 14 апреля 2021 14:19
+1

...
В 1922 году Германия и Советская Россия подписали Рапалльский договор, способствовавший преодолению внешнеполитической изоляции и Германии, и Советской России. В 1926 году СССР и Германия заключили договор о нейтралитете. В 1920-х годах активно развивались экономические связи и военно-техническое сотрудничество Германии с СССР, контакты между командованием рейхсвера и РККА. Это сотрудничество было прекращено после прихода Гитлера к власти в Германии.
...

(взято из Википедии)

Причины таких отношений России и Германии после первой мировой войны вполне объяснимы - обе страны оказались тогда под "западными санкциями". Ничего не меняется в этом мире...

Могу предположить, что через полвека России будут ставить в вину сотрудничество с сегодняшней нацистской Украиной.
№7 abyrvalg Пользователя нет 14 апреля 2021 15:49
+4
Попытки фальсификации роли нашей страны в победе во Второй мировой войне предпринимались еще до того, как в Европе отгремели последние залпы советских орудий у рейхстага. Основной причиной фальсификаций является то, что большинство европейских стран либо были союзниками нацизма, либо не оказали фашистской агрессии достаточного сопротивления. А правящие круги всех без исключения европейских стран и США в разное время активно сотрудничали с нацистами.
№8 Valery Karmanov Пользователя нет 14 апреля 2021 16:29
+2
Есть очень хорошее лекарство от забвения и фальсификации истории, достать и поставить в передний угол портреты бессмертного полка и знать, что ответить детям и внука на вопрос - "Кто этот" На Востоке есть очень мудрая нужная и святая традиция требующая знать своих предков до седьмого колена.
№9 кирил Пользователя нет 14 апреля 2021 18:56
+1
Мерзкие слово-"сотрудничал"-торговал, поддерживал соседские отношения-это что-сотрудничал?-или-воевать должен был? krut
№10 Железняк Пользователя нет 14 апреля 2021 21:16
0
материал не смотрел прочитал аннотацию

Автор ублюдок ...достоин расстрела ...гибридного мать вашу...
давно есть желание зайти к ним в студию ... накопилось что сказать недоумкам .. косящих под неких объективно-исторических чистоплюев эстетов... на деле дегенератов.. ох как я понимаю Сталина и его соратников... буду в столице обязательно зайду...

ПС. женщины разумеется не считаются им так и так уважение...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.