Перехват самолёта ВВС США над Тихим океаном

Российский истребитель МиГ-31 перехватывает самолёт-разведчик RC-135 ВВС США, приблизившийся к государственной границе. Экипаж российского истребителя идентифицировал и сопроводил американский самолёт над акваторией Тихого океана.

По сообщениям Национального центра управления обороной, нарушения границ РФ допущено не было. Полёт российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Ходжа Насретдин Пользователя нет 11 апреля 2021 16:41
+9
Разве это новость? Американские самолёты разведчики постоянно летают вдоль границ Приморья в 100 км от берега. И в этой зоне их постоянно сопровождают наши истребители. В 1969-70 г.г я служил в радиотехнических войсках ПВ в Находке. Так, ежедневно американцы болтались вдоль нашего берега - 600 км на север, разворот и 600 км на юг и так в течение 12-14 часов, а мы их вели. И так ежедневно, с выходным в воскресенье . Нудная монотонная работа. Но постоянно их сопровождали истребители, сначала это были МИГ-17, а затем СУ-15. Истребительный полк стоял в посёлке Унаши в 17 км от Находки.
№2 Serge.fr Пользователя нет 11 апреля 2021 16:51
+6
Нужно сопровождать, так чтобы у них больше не возникало охоты приближаться к нашим границам.
Наши же самолеты не летают вдоль их границ, в 100 км от берега.
№3 pilot-66 Пользователя нет 11 апреля 2021 17:13
+1
Российские Ту-95, пролетевшие рядом с побережьем США, назвали «антиквариатом».. Полет российских бомбардировщиков Ту-95 рядом с побережьем США вызвал неоднозначную реакцию в блогосфере западных соцсетей. Как пишет Fox News, пользователи Сети по разному отнеслись к сообщению Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) о "перехвате" российских самолетов.Как ранее заявил пресс-служба Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), американские истребители были вынуждены дважды подниматься на перехват российских самолетов, осуществлявших свой полет рядом с побережьем США.

В первом случае американские F-22 поднимались на перехват двух бомбардировщиков Ту-95, которые шли в сопровождении двух истребителей Су-35 и самолета ДРЛО А-50. На этот раз российские самолеты приблизились к берегам Аляски на расстояние 20 морских миль. Во второй раз два бомбардировщика Ту-95 в сопровождении самолета ДРЛО А-50 приблизились к побережью США на 32 мили. И в первом и во втором случае российские самолеты находились над нейтральными водами.

Автор статьи, вышедшей в издании, подчеркивает, что российские бомбардировщики и ракетоносцы все чаще стали появляться у побережья США, а американским пилотам все чаще приходится вылетать на их "перехват".

При этом читатели Fox News по-разному отнеслись к данной новости, начиная от юмора и заканчивая предупреждениями о "коварности Путина". Особенно порадовал пост об "антиквариате", на котором летают русские. И это прозвучало на фоне очередной новости о продлении срока службы американских стратегов В-52Н, эксплуатация которых идет уже не один десяток лет и грозит дойти до 100-летнего рубежа... WayneMart
Вижу, что русские все еще летают на антиквариате! Эти Ту-95 были разработаны в начале 1950-х годов


stormsun
Хорошо, что русские организовали для ВВС и ВМС несколько реалистичных учебных операций. Проблема, конечно, в том, что мы никогда не сможем быть уверенными в том, что один из этих вылетов не будет настоящей атакой. Это примерно то же, что попасть в армию и не пострелять. Удивительно, что российское правительство (псевдоним Владимира Путина) тратит столько денег, сколько нужно, чтобы инсценировать эти авантюры, когда твоя экономика идет ко дну, и ты ничего от этого не выигрываешь. Мы никогда не должны забывать, что у этого человека есть очень опасные цели. И ядерное оружие


KingLudd
Путин Трампа не боится, нисколько


Giovdemgop
Не волнуйтесь, нет там никаких бомб — это просто доставка бюллетеней для заочного голосования за Трампа


McLouis
Русский заголовок: "Американские истребители допустили опасное сближение с мирными самолетами-разведчиками"


JackGun
почему бы не позволить им вторгнуться в наше воздушное пространство примерно на милю, а затем сбить самолет?


TimeTraveler80
Российские технологии действительно отстали


LarryBudMellman
Следующее, о чем вы узнаете, это то, что у берегов появились русские тральщики ..Взято с "Военного обозрения.."
№4 Димоновец Пользователя нет 11 апреля 2021 17:38
-2
А где реальный перехват-то? Ну засекли, сопроводили - да. А что не перехватили-то, как Пауерса и других? Надоели эти громкие заявления как у америкосов. Сбить ещё не сбили, а уже кричат о перехвате.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№5 Ходжа Насретдин Пользователя нет 11 апреля 2021 17:44
+2
Не горячитесь. Перехват это не значит сбить, это значит - держать на мушке. Да и сбить можно только при пересечении госграницы - 12 морских миль от береговой черты.
№6 Shaduro Пользователя нет 11 апреля 2021 21:51
0
Не могу с вами согласиться. Перехват, по моему мнению, это требование посадить самолёт, а в случае не повиновения применять оружие на поражение. То что в видео - это просто сопровождение, ну и демонстрация готовности ВВС к пресечению нарушения государственной границы. Ну так надо так и писать.
№7 Alex7381 Пользователя нет 11 апреля 2021 17:49
0
И чего об этом писать?
№8 кирил Пользователя нет 11 апреля 2021 17:59
0
Если пиндос границу не нарушил-зачем его перехватывать?-вот-когда нарушит-сбить winked
№9 Софронов Пользователя нет 11 апреля 2021 18:26
0
Чи ни событие. Вот если ракетой разок перехватить...
№10 За Отечество Пользователя нет 11 апреля 2021 18:29
0
Перехват, перехват, перехват...когда уже,хоть из рогатки, то бабахнут? Наших что не перехватывают? biggrin Я понял почему про самолеты вечно жужжат в прессе. ибо если про сухопутную границу и их перехваты рассказывать , бумаги не хватит и интернет изданий biggrin А историй там куда больше в тысячи раз и гораздо героичнее.
№11 змеелов Пользователя нет 11 апреля 2021 18:48
+2
Это ещё один элемент сдерживания о том, что незаметно пролететь не получится. Вот, для разнообразия...

Американский генерал признался, что во время его службы в Сирии русские регулярно доводили пилотов ВВС до нервного стресса. "Русские никогда не сворачивают", - возмущался он, жалуясь, что его лётчикам постоянно приходится менять курс при встрече.

Бригадный генерал американской авиации Чарльз Коркоран, находясь в Сирии, очень возмущался тем, что при появлении самолётов Москвы подконтрольное ему авиаподразделение вынуждено разбегаться.
winked
№12 menkaur Пользователя нет 11 апреля 2021 18:53
0
Цитата: Serge.fr
Наши же самолеты не летают вдоль их границ,

- а надо бы!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№13 Evgo34 Пользователя нет 12 апреля 2021 13:57
+2
https://youtu.be/DxgsdTIBOxw
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.