Государство развития

В ходе круглого стола будут обсуждаться принципы концепции государства развития и методы их внедрения в современной российской действительности, а также текущая ситуация в России. Участники круглого стола поделятся мыслями о путях перехода от экономики трубы к развитию государства, ориентированного на модернизацию экономики и социальной сферы.

Государство развития – это концепция демократического, правового, социального, национально-ориентированного государства, учитывающего интересы всех слоев населения, самостоятельно определяющего стратегические направления развития страны в интересах большинства граждан страны. Круглый стол нацелен на открытую дискуссию участников, в том числе по вопросам создания необходимой политической и социально-экономической инфраструктуры для внедрения принципов государства развития.


Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 7 апреля 2021 16:26
+1
Государство развития – это концепция демократического, правового, социального, национально-ориентированного государства, учитывающего интересы всех слоев населения...
Перестаньте сказать Козюльский... кому вы парите мозги...
Тем временем...
Официальный курс евро вырос больше чем на два рубля, следует из данных Банка России.
Так, на четверг, 8 апреля, ЦБ установил курс евро, равный 92,3321 рубля (плюс 2,15 рубля), доллара — 77,773 рубля (плюс рубль и 39 копеек).
Как учитывать интересы слоев будем?)))
Ставим впереди олимпийскую цель - даёшь 100 руб. за еврик)))
№2 Oldi Пользователя нет 7 апреля 2021 16:53
0
Полно мирового опыта, положительного, отрицательного, но полно! Отделив зёрна от плевел давным давно можно было поставить страну на прогрессивные рельсы, было бы желание и мозги winked Мозгов у властей хватает только на отправку природных богатств за бугор и детей своих следом, а желания - только на собственные беспредельные запросы! В такой ситуации никакие столы не помогут, хоть круглые, хоть треугольные fellow
№3 S3H Пользователя нет 7 апреля 2021 17:09
+7
Как-то много лет назад, когда я еще не до конца растерял наивность, я общался с владельцем нефтеперерабатывающего завода. И вот я его спрашиваю, а чего вы так противитесь модернизация предприятия? Ведь это больше продукции, выше качество и тд.
Ответ меня ошеломил.
Поскольку собственность в нашей стране абсолютно не защищена, говорит он, зачем мне это делать?
Я вот, щас потрачу кучу бабла, а то и все свои накопления и заначки на эту модернизацию, а потом придет товарисч в кожаной куртке с мандатом и скажет, что всё работает неправильно, всё может сию минуту взорваться и всех убить.... Приостановит деятельность, а пока я буду судится и пытаться решать вопросы меня сожрут убытки и иски контрагентов.
А далее всё по проторенной дороге банкротства с переходом актива тому кто всё это устроил.
И это всего лишь один сценарий.
В этой связи проще выдаивать из производства всё до последней капли, а потом рвать когти за кордон....

Прошло уже много лет, но переодически я испытываю дежавю. Государству нужно определится. Либо дать людям нормально выстраивать бизнес и затабуировать чиновников на его уничтожение, максимально упростить регулирование, убрать идиотские требования и запреты, либо всё национализировать и вернуть СССР 2.0
№4 Русская Ракета Пользователя нет 8 апреля 2021 15:04
+3
Чёт не то, модернизацию он будет не на свои проводить, а на кредиты. Ещё и к рукам прилипнет, если в производственных процессах разбирается.
№5 orgonit7 Пользователя нет 8 апреля 2021 01:40
+1
Те вы хотите сказать, что ни чего не меняется - тогда что вы забыли в этой стране? Во власти люди разные как везде, кто то тащит себе, а кто то работает на общество. Чтобы не быть голословным вот доля нефтегазовых доходов России по годам: 2018 46% 2019 39% 2020 37% 2021 36% * прогноз. Тенденция налицо.
При этом, например, по полиэтилену и полипропилену Россия из импортера превратилась в экспортера, те покупала теперь продает. А это результат глубокой переработки природного газа. Заводы за год не построишь и людей не обучишь...
№6 S3H Пользователя нет 8 апреля 2021 07:10
+2
Я придерживаюсь принципа «где родился - там и пригодился». И мои дети тоже.
Насчёт полиэтилена не в курсе, но это никак не повлияло на движение курса рубля в задницу. А возможно и очень вероятно экспортеры этого продукта этому тренду очень даже рады.
Однако импортеры коих абсолютное большинство и граждане как конечный потребитель этот тренд скоро заметят по стремительно тощающим кошелькам.

ПыСы.
«Заводы за год не построишь и людей не обучишь...»
При наличии бабла и невмешательства всякого рода контролёров, коих великое множество, своевременного согласования проектной документации и выдачи разрешений, то и быстрее можно построить,
№7 Косыгин Алексей Пользователя нет 7 апреля 2021 16:59
+4
Вы можете придумать любые принципы и пути развития, но чтобы отдавать кому-то приказ, ты должен быть полностью уверен в том, что его выполнят полностью и в срок.
Об этом участники круглого стола вряд ли будут вести беседу....
№8 Valery Karmanov Пользователя нет 7 апреля 2021 18:24
+3
Могу сказать лишь одно:
1. Если государство 2о лет топчется на советских наработках и достижениях, значит:
1.1 управленческий аппарат некомпетентен либо на лицо вредительство
1.2 отсутствуют внятные проработанные планы развития экономики.
1.3 отсутствует банковская система ориентированная на стимулирование экономического и социального развития и укрепления рубля.
1.4 отсутствует идейная концепция развития - конечная цель, моральный и социальный кодекс объединяющий граждан полиэтнического государства.
Все остальное не требует доказательств и никакая "западная" угроза и кризисы не повод для экономической, социальной, демократической стагнации, яркое тому свидетельство - первая и вторая индустриализации успешно проведенные в условиях тотальной враждебной изоляции разрухи и голода.
№9 Alex_ Пользователь на сайте 7 апреля 2021 20:45
+3
Цитата: Valery Karmanov
Если государство 2о лет топчется на советских наработках и достижениях
Вас бы на 20 лет назад закинуть, чтобы вы почувствовали разницу!
Это такие как вы нытики топчитесь и тяните страну назад.

1.1 управленческий аппарат некомпетентен либо на лицо вредительство
Некомпетентные диванные иксперды занимаются вредительством.

1.2 отсутствуют внятные проработанные планы развития экономики.
Волшебного пендаля вам не хватает, чтобы вы поняли направление и планы после приземления.

1.3 отсутствует банковская система ориентированная на стимулирование экономического и социального развития и укрепления рубля.
В голове у вас что-то отсутствует, если вы ни хрена не видите или просто врёте!

1.4 отсутствует идейная концепция развития - конечная цель, моральный и социальный кодекс объединяющий граждан полиэтнического государства.
Да да, кодекса строителя коммунизма не хватает, чтобы окончательно страну развалить!

Все остальное не требует доказательств
Все остальное не требует доказательств, вы просто нытики и вредители распространяющие враньё!
Плевать на ваше бандеровское мнение!
№10 Valery Karmanov Пользователя нет 8 апреля 2021 08:58
+1
Цитата: Alex_
Вас бы на 20 лет назад закинуть, чтобы вы почувствовали разницу!

Я не буду делать попыток пикироваться с Вами.
Тот кто доказывает грубо не доказывает ничего
Наличие хамоватого поведения не свидетельствует о наличие интеллекта.
Ну и это не мое личное мнение, я не участник этого круглого стола, но во многом согласен со мнением
академиков. Имею право на мнение исходя из того, что мои деды, дяди пролили много крови и пота за то чтобы эта страна была (СССР я имею в виду), я ей присягал, служил, хотелось бы чтобы внукам досталось что то человеческое.
№11 Alex_ Пользователь на сайте 8 апреля 2021 10:19
+3
Цитата: Valery Karmanov
Имею право на мнение исходя из того, что мои деды, дяди пролили много крови и пота за то чтобы эта страна была (СССР я имею в виду), я ей присягал, служил, хотелось бы чтобы внукам досталось что то человеческое.
Больше 1000 лет наши предки проливали много крови и пота, за то чтобы наша страна была, и чтобы внукам досталось всё лучшее и человеческое!
Но хреново что ваше мнение, как и мнение некоторых академиков, во многом совпадает с бандеровским враньём!
Поэтому и отношение к вам соответствующее.
№12 Косыгин Алексей Пользователя нет 8 апреля 2021 12:53
0
[quote]1.1 управленческий аппарат некомпетентен либо на лицо вредительство[/quote]Некомпетентные диванные иксперды занимаются вредительством.

Невыполнение майских и иных указов Президента, например, свидетельствует об их компетентности? Провал стратегии институтов развития свидетельствует о компетентности? Провал программы доступное жилье, за которую отвечал Медведев и многое-многое другое...Вы точно из России?

[quote]1.2 отсутствуют внятные проработанные планы развития экономики.[/quote]Волшебного пендаля вам не хватает, чтобы вы поняли направление и планы после приземления.

Да, порой шаг вперёд - это результат пинка в ....., но чтобы его сделать, нужно понимать, в каком направлении, каким темпом.... Когда мы это понимаем, то не стоит вопросов ни по институту брака, детей, здравоохранения, матерных слов на телеэкране, образования, условий экономических отношений для извлечения дохода и т.д. Ваш подход применим в отношении машин, автоматизированного производства, человек сложнее.

[quote]1.3 отсутствует банковская система ориентированная на стимулирование экономического и социального развития и укрепления рубля.[/quote]В голове у вас что-то отсутствует, если вы ни хрена не видите или просто врёте!

Вы денежно-кредитную политику ЦБ читали, экспресс обзоры и прочее? Сбербанк в пандемию за 2 трлн. продали не слышали? Про повышенные требования при кредитовании отдельных отраслей не знаете? Закон о ЦБ не читали, кого он кредитовать может и т.д.?

[quote]1.4 отсутствует идейная концепция развития - конечная цель, моральный и социальный кодекс объединяющий граждан полиэтнического государства.[/quote]Да да, кодекса строителя коммунизма не хватает, чтобы окончательно страну развалить!

Если нет своей идеи, приходится довольствоваться чужой. Все эти потявкиванья в сторону европейскости или американизма родом именно отсюда.

[quote]Все остальное не требует доказательств[/quote]Все остальное не требует доказательств, вы просто нытики и вредители распространяющие враньё!

Смотреть на вещи с определенной долей скепцицизма не значит ныть. Возможно, по уши в говне вы и не чувствуете запах, но уверяю вас, что не все такие. Принимать или не принимать определенные решения органов управления это право каждого и никто его не отбирал.

Плевать на ваше бандеровское мнение![/quote]

Причём здесь бандеровское мнение? Сами заклеймили и сами за это зацепились.... У нас доходы граждан падают, растет разница между богатыми и бедными, вымывается средний класс. На долю 4-7 компаний (а то и меньше) приходится львиная доля самых разных отраслей, идёт полномасштабная урбанизация страны, что в условиях наших территорий является самоубийством.
Всем этим и не только нужно заниматься, хоть как вы это назовите.
№13 Alex_ Пользователь на сайте 8 апреля 2021 13:14
+2
Цитата: Косыгин Алексей
Всем этим и не только нужно заниматься, хоть как вы это назовите.
Занимаются всем необходимым и вполне успешно!
А недовольные нытики всегда будут, в интернете в основном это бандеровские боты!
Поэтому плевать на этих нытиков!
Собака лает, караван идёт.
Вот Левченко - с одной стороны, когда был губернатором и валовый региональный продукт вырос на 19% за два года, и бюджет области вырос в два раза. Увеличил лесные доходы за счёт незаконной вырубки леса на 53%. Строились садики, школы, ФОКи, размер зарплаты вырос на 28%, число преступлений сократилось на 15%. С другой стороны - было незадекларированное имущество, браконьерство ( показывали на всю страну убийство медведя в берлоге), за год летал 124 дня по Парижам, Леонам, Пекинам за счёт денег области. У жён и детей доли во всяких ООО. Так что получается палка о двух концах.
№15 Русская Ракета Пользователя нет 8 апреля 2021 15:11
+4
Доходы от вырубки леса, а потом расходы от наводнения. Наводнения связаны с вырубкой леса.
№16 Andrey87 Пользователя нет 7 апреля 2021 23:13
+1
хотелось бы услышать мнение остальных участников "прямоугольного стола". ..
№17 LexxBereza Пользователя нет 8 апреля 2021 08:25
+2
Цитата: S3H
Как-то много лет назад, когда я еще не до конца растерял наивность, я общался с владельцем нефтеперерабатывающего завода. И вот я его спрашиваю, а чего вы так противитесь модернизация предприятия? Ведь это больше продукции, выше качество и тд.
Ответ меня ошеломил.
Поскольку собственность в нашей стране абсолютно не защищена, говорит он, зачем мне это делать?
Я вот, щас потрачу кучу бабла, а то и все свои накопления и заначки на эту модернизацию, а потом придет товарисч в кожаной куртке с мандатом и скажет, что всё работает неправильно, всё может сию минуту взорваться и всех убить.... Приостановит деятельность, а пока я буду судится и пытаться решать вопросы меня сожрут убытки и иски контрагентов.
А далее всё по проторенной дороге банкротства с переходом актива тому кто всё это устроил.
И это всего лишь один сценарий.
В этой связи проще выдаивать из производства всё до последней капли, а потом рвать когти за кордон....

Прошло уже много лет, но переодически я испытываю дежавю. Государству нужно определится. Либо дать людям нормально выстраивать бизнес и затабуировать чиновников на его уничтожение, максимально упростить регулирование, убрать идиотские требования и запреты, либо всё национализировать и вернуть СССР 2.0

Хлеб, нефть, газ и водку -НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!!!!
№18 Русская Ракета Пользователя нет 8 апреля 2021 15:12
+4
Каждой бабе по мужику!!!
№19 За Отечество Пользователя нет 8 апреля 2021 11:34
0
Разрешите мне не участвовать в диспуте? facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.