Почему в России нет политических партий?

Что такое современная Госдума, чем она занимается в реальности? Почему депутаты Госдумы страдают? Почему там всегда одни и те же партии, кто пытался это изменить, и что будет теперь? Кто возглавит ЛДПР после Жириновского? Почему в России вообще нет настоящих партий, а современная система это КПСС+?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 MALISH Пользователя нет 31 марта 2021 14:59
+3
Что такое "настоящая" партия? Где-нибудь такие есть?
№2 menkaur Пользователя нет 31 марта 2021 15:01
+5
Партий нет. Есть группировки по экономическим интересам!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 31 марта 2021 17:02
+8
Даже видео не стал смотреть. И так всё ясно.
У нас нет партий. Вместо них - кланово-корпоративные группировки, которые представлены каждая в любой, так называемой, "партии". Начиная от "Коммерческой Партии РФ", заканчивая вшивым никому не нужным "тыблаком".
Главное - везде засилие либерастни, у которой и дети, и бабло - на Западе. И первая здесь - наша "самая правильная" "Едим Россию".
----------
DEBES, ERGO POTES
№4 sasha3513 Пользователя нет 31 марта 2021 18:28
+4
<И первая здесь - наша "самая правильная" "Едим Россию">

И не будет нормальных политических партий, они все будут уничтожаться в зародыше. Потому что появление других партии не выгодно ЕР.
№5 alexkras Пользователя нет 1 апреля 2021 09:28
+1
Цитата: sasha3513
И не будет нормальных политических партий, они все будут уничтожаться в зародыше. Потому что появление других партии не выгодно ЕР.

Ну конечно не только ЕР, появление партий другого типа не выгодно всем действующим партиям, которым может быть убавлена пайка.
Сейчас скажу, что если бы НОД трансформировался в партию, то люди, которые туда пришли явно по зову сердца, вполне могли бы, в своём моральном менталитете, поддержать создание образа будущего и составить конкуренцию во власти с продвижением в жизнь народных интересов, стать настоящей партией отстаивающей право страны, народа и отдельной личности на развитие личности и общества подразумевающих рост возможностей, прав и обеспечения большинства, а не кучки олигархов.
Однако руководитель/координатор НОДа Фёдоров, видит совершенно другую задачу - собрать под знамёна НОДа прогрессивно думающую часть народа и нейтрализовать её, как конкурента ЕР, запретом на организационно-политическое оформление движения прикрываясь демагогией, что НОД это народ, а сам Фёдоров пропагандирует необходимость укрепления ЕР во власти и себя в ней.
Я уже вижу, как Ирина Владимировна, Мерлин, Лорд и другие торопятся поставить посту минус, но при этом кто-то из вас всё же увидит, как это смотрится.
№6 alexkras Пользователя нет 1 апреля 2021 09:03
0
Цитата: menkaur
Партий нет. Есть группировки по экономическим интересам!

Цитата: gravitonus2000
У нас нет партий. Вместо них - кланово-корпоративные группировки, которые представлены каждая в любой, так называемой, "партии".

Друзья мои, но это и есть партии буржуазного разлива устанавливающие свою власть для обеспечения доходов и интересов кланово-корпоративных группировок.
А мы, 30 лет проживая в буржуазном государстве, цель которого обеспечивать безопасность и состоятельность кланово-корпоративных группировок, и сохранение государства, как способа обеспечения безопасности и процветания этих группировок, но не народа, до сих пор думаем, что партия это организация коммунистического типа декларирующая цель процветания народа.
Мы никак не избавимся от представлений, что партия это организация, которая на основе чаяний людей, выражаемых активной гражданской позицией, видит перспективу развития образа будущего в создание и реализацию которого приложит усилия большая часть граждан страны именно в своих интересах помноженную на постоянно развивающийся интеллектуальный уровень масс. Ключевое положение - гражданская политика большинства.
На деле мы имеем совершенно иное.
Захватившая власть группировка 30 лет назад сделала ставку на создание и воспитание пассивного обывателя мыслями и поступками которого можно управлять через различные СМИ. Эта идеология (вновь повторю) выражена страхом Грефа о возможности влияния народа на принятие управленческих решений и усилиями таких, как Фурсенко по деградации интеллектуальных возможностей и самосознания развалом образования и науки - нам не нужны творцы, нужны потребители, дали тебе жвачку - жуй. Отсюда передачи типа "давай поженимся", вся малаховская и подобная муть, обсуждение скандалов, личной жизни спортсменов, актёров и проституток, которых вытаскивают на вершину общественного внимания. Масса не должна задумываться о политике, она должна молча глотать предлагаемый путь, радоваться, визжать - одобрямс и не отвлекаться.
В оперативной практике это называется воздействием по отвлечению внимания управляемого персонажа на негодный объект.
Вот это и есть задача настоящей буржуазной партии, которые и присутствуют на политическом Олимпе и других НЕТ. Так что друзья вы ошибаетесь - партии есть, но они не наши., не народные.
№7 a.ustinov57 Пользователя нет 31 марта 2021 22:21
+2
вы правы...как таковых ПАРТИЙ нет ...
любая "партия" служит трамплином к кормушке....
в СССР партия превратилась в инструментарий для карьерного роста ,а теперь для улучшения благосостояния...
партии создаются фанатиками ,развиваются прагматиками ,а потом превращаются в кормушку карьеристов...это перефраз...
лично я запретил бы участие партий в главных структурах государства ,особенно в Думе...
Дума должна состоять из профессионалов...
а значит ,решать судьбу страны должны к примеру гильдии...гильдия юристов ,гильдия экономистов ,гильдия педагогов ,и так далее...
в гильдии должны выбираться профессионалы с существенными достижениями на своем поприще...
ну какой прок от артистов и спортсменов в Думе ?? смотришь на вышедшие из под их пера законы и диву даешься ,какой маразм от этих деяний...а главное вред...
№8 Pilat Пользователя нет 1 апреля 2021 06:53
0
applodisment
№9 Егорыч Пользователя нет 31 марта 2021 15:09
+3
А зачем придумывать что-то новое? Это ж надо бошку напрягать да, не приведи бог, бабки тратить. А тут та же однопартийная система, тот же условный культ личности, та же суть лозунгов, тот же самый враг. Направления только нет, куда со всем этим добром переться.
№10 Любопытный Пользователя нет 31 марта 2021 15:56
+11
Если исходить из того, что знаки и символы правят миром, то что обозначает козёл, спрятанный под шкурой медведя? И почему опущена его голова?
Думаю, что это символ обмана, который характеризует многих, попавших в Думу. Обещают много, а затем обо всем забывают.
Как было в СССР? Там высшая власть - съезд народных депутатов. Собирались два раза в год по два дня. Экономно, однако. Съезд утверждал наиболее важные законы и вопросы. Обязательным на съезде было представительство разных слоев населения. А теперь? У кого денег много, тот и законы принимает.
Страной управлял Президиума Верховного Совета СССР. Там было лишь 37 человек. А ведь справлялись.
Что лучше? Не знаю. Думать надо, а времени мало. Но то, что Думу нужно оптимизировать, это однозначно.
№11 змеелов Пользователя нет 31 марта 2021 16:35
+5
Цитата: Любопытный
Обязательным на съезде было представительство разных слоев населения.


Знавал я этих представителей разных слоёв населения, если и давали возможность выступить, то только зазубренное строго по бумажке подготовленной парткомом или комсоргами.
№12 Любопытный Пользователя нет 31 марта 2021 16:53
+3
И я знавал. Поэтому и пишу – думать надо, но задачи передо мной такой не было.
Вот только бумажки им готовили советские парткомы, а если верить Федорову, то сейчас бумажки готовит посольство США. smile Разница есть?
А если представить, что бумажки депутатам никто не готовит и это люди со своим мнением и запросами масс? Если они обязаны будут отчитываться о своей работе через СМИ?
Был еще Верховный Совет, который собирался на сессии дважды в год на два дня. Чем занимался, я даже не знаю.
№13 gravitonus2000 Пользователя нет 31 марта 2021 17:28
+3
если верить Федорову, то сейчас бумажки готовит посольство США.
good "Отец Фё" со своими провокационными заявлениями точно с пиндосовской подачи существует.
Вся суть "отца Фё".
----------
DEBES, ERGO POTES
№14 Eneus Пользователя нет 31 марта 2021 16:08
0
Политические партии только сеют смуту в головах, люди теряют простую ясность и стройность мышления - кто в семье потерпит "политические партии"? Дураков нет, но мягкотелые есть. Только Абсолютная Монархия обуздает гордыню и неподсудность финансового капитала и интеллектуальную заносчивость и зазнайство интеллигенции. Только абсолютный Православный Монарх, избранный народом на Всеобщем Земском Соборе и с Благословения Патриарха может держать социальную пирамиду ( иначе не обуздать двойственность человеческой природы - созидать/разрушать). Тогда и будут и стабильный и устойчивый прогресс, и консервативные ценности, и цензура (как психогигиена), и закономерная идеологическая стройность - средства по ответственности и вкладу в общее дело. Словом, - За Веру, Царя и Отечество! Атеистам, тем которые считают, что душа вроде бы и есть (хочется же всё-таки иметь, как ни странно), но она де иная, сама себя как-то из органического коктейля породившая, - так вот этим атеистам монархическую стройность не понять, себялюбивая жадность мешает, поэтому они любят социальные утопии про всеобщее благо в будущем, жажду личной власти и бесконечные убийства в настоящем (прикрытые красным кумачём с глупыми несбыточными лозунгами).
№15 змеелов Пользователя нет 31 марта 2021 16:38
+5
Не мучьте себя, монархии в России не будет, а бутафорная, подготовленная нашими "партнёрами", и вовсе не нужна!
№16 Eneus Пользователя нет 31 марта 2021 17:17
+2
Православные примут монархию, а Бог даст Царя, если достойны будем, иначе Русский Мир, как цивилизационный полюс, не собрать. Неужели люди в демократию (власть финансовой и чиновничей олигархии) не наигрались или в социализм (госкапитализм с властью поставленных западом партработников на ключевых областях и продажных "своих")? Когда Власть прорусская патриотическая укрепится, откроют архивы о революциях - кто, когда и сколько заработал, - народ ужаснётся. Россию собрали царской властью, а развалили "самостоятельной" чиновничей. Это просто прагматика. А "партнёры" потому и дискредитируют монархическую идею, что она для них смерти подобна.
№17 змеелов Пользователя нет 31 марта 2021 18:20
+3
Православные примут монархию, а Бог даст Царя

Бог уже дал.

Державная икона Богоматери была обретена более 100 лет назад в день "отречения от престола" царя Николая II 2(15) марта 1917 года.

Патриарх Тихон призывал православных христиан молиться перед образом Державной и просить благословения Богородицы на все начинания. Он особо вверял Россию Матери Божьей, как истинной Правительнице.


А что до остального: во-первых, они не сами пришли, а при всемерной поддержке кукловодов всех мастей.
Во-вторых, Россия не может принять помазанника Божьего при таком множестве материалистов с атеистами, с множеством сект, и если не сектантами, то людьми с полной ереси головой.
№18 Eneus Пользователя нет 31 марта 2021 20:40
+4
Абсолютно согласен. Второе удручает, особенно в периоды усталости и желания "простой жизни". С другой стороны, ну и славно... русский человек как медведь, которому не дают спокойно лечь в спячку, - так периоды "зимы" осоловелыми и проводим.
№19 Полковник Бурунов Пользователя нет 31 марта 2021 19:15
-1
Цитата: Eneus
Политические партии только сеют смуту в головах, люди теряют простую ясность и стройность мышления - кто в семье потерпит "политические партии"? Дураков нет, но мягкотелые есть. Только Абсолютная Монархия обуздает гордыню и неподсудность финансового капитала и интеллектуальную заносчивость и зазнайство интеллигенции. Только абсолютный Православный Монарх, избранный народом на Всеобщем Земском Соборе и с Благословения Патриарха может держать социальную пирамиду ( иначе не обуздать двойственность человеческой природы - созидать/разрушать). Тогда и будут и стабильный и устойчивый прогресс, и консервативные ценности, и цензура (как психогигиена), и закономерная идеологическая стройность - средства по ответственности и вкладу в общее дело. Словом, - За Веру, Царя и Отечество! Атеистам, тем которые считают, что душа вроде бы и есть (хочется же всё-таки иметь, как ни странно), но она де иная, сама себя как-то из органического коктейля породившая, - так вот этим атеистам монархическую стройность не понять, себялюбивая жадность мешает, поэтому они любят социальные утопии про всеобщее благо в будущем, жажду личной власти и бесконечные убийства в настоящем (прикрытые красным кумачём с глупыми несбыточными лозунгами).

А кем вы себя видите при монархии? Дворянином или крестьянином?)) И вы не думаете, что при смене политического режима опять будет кровь рекой литься? Или вам на это наплевать? И где гарантии, что патриарх будет действительно православным и радеющим за Отчество, а не как сейчас...
№20 Eneus Пользователя нет 31 марта 2021 20:26
+4
Ловушка альтернативы на меня не действует, т.к. достаточно уважаю себя, чтобы стремиться к своим целям. Любое честное дело уважительно, лучший вариант стремиться к тому, к чему душа лежит. Препятствия в реализации всегда будут, ситуацию сейчас усложняет западное кураторство в значимых областях. Монархии самые стабильные, социальные лифты работают. Смена строя, о которой я писал, предполагает общественное согласие через Собор, а не революцию. Кровь льют нанятые революционеры. Наш Святейших Патриарх Кирилл поставлен Богом (для религиозно мыслящего человека это азбука), его всячески демонизируют, т.к. Православие помеха для глобальных игроков и главная идея Русского Мира, - именно Православие даёт России (образно говоря) природу Возрождающегося Феникса. Подменять марксизмом, это глупость для народа и политический расчёт/трюк для сознательно действующих противников.
№21 змеелов Пользователя нет 31 марта 2021 21:32
+2
А эти бестолочи, ругая глобализм, в упор не видят того, что глобалисты чётко следуют проекту Маркса, biggrin только без экспроприации.
№22 orgonit7 Пользователя нет 31 марта 2021 20:32
0
Царебожник, зачем ты тут нарду мозги полощешь?! Видать в Британии на эту программу денег дали?
Есть два вида атеизма - пдин всем известен, второй - идеалистический - это вера В БОГА вместо веры БОГУ,
БОГ не нуждается в посредниках и говорит с каждым языком его личных жизненных обстоятельств.
№23 Eneus Пользователя нет 31 марта 2021 20:45
+2
Атеизм - следствие ограниченности ума и ограниченности чувств, этакая шторка на восприятии. Так понятнее?
№24 змеелов Пользователя нет 31 марта 2021 21:25
+2
У всех материалистов, всех течений, коридорное мышление ограниченное привязкой к ограниченной материи. И никакая диалектика от этого их не избавит.
№25 Eneus Пользователя нет 31 марта 2021 22:09
+3
Беда только в том, что она очень развлекает, - виртуозно многое обещает, греет самомнение, и... впустую убивает время, не даёт выбраться из лабиринта ума/неума. Взрослому человеку атеизм скучен невыразимо и, конечно, глуповат.
№26 Фельдмаршал Пользователя нет 31 марта 2021 17:46
+3
Цитата: Любопытный
Если исходить из того, что знаки и символы правят миром, то что обозначает козёл, спрятанный под шкурой медведя? И почему опущена его голова?
Думаю, что это символ обмана, который характеризует многих, попавших в Думу. Обещают много, а затем обо всем забывают.
Как было в СССР? Там высшая власть - съезд народных депутатов. Собирались два раза в год по два дня. Экономно, однако. Съезд утверждал наиболее важные законы и вопросы. Обязательным на съезде было представительство разных слоев населения. А теперь? У кого денег много, тот и законы принимает.
Страной управлял Президиума Верховного Совета СССР. Там было лишь 37 человек. А ведь справлялись.
Что лучше? Не знаю. Думать надо, а времени мало. Но то, что Думу нужно оптимизировать, это однозначно.

Вы ещё забыли отметить, что все депутаты являлись работающими в своих регионах, и в Москву приезжали только на время съезда, а по окончанию ехали к себе на работу.
№27 За Отечество Пользователя нет 31 марта 2021 18:00
0
winked Толерастия до добра не доведёт и это факт!
№28 Pilat Пользователя нет 1 апреля 2021 06:56
0
Абсолютно согласен.
№29 дедмазай Пользователя нет 31 марта 2021 18:04
-1
Если у нас тоталитарная система и всё решает один человек, то зачем нам партии?
Вот даже собраться чтобы что-то решить о том как проводить предвыборную компанию у нас нет возможности, если ты не относишься к партиям Думы(вернее к едросам).
Думаю, что не все знают, что 13 сего месяца в Москве был арестован в полном списке съезд муниципальных депутатов России(почти 200 человек). Пришел матрос Железняк и посадил всех в арестантские машины.
Шо опять Владимир Ильич балует?
Не а всего лишь Владимир Владимирович.
№30 кирил Пользователя нет 31 марта 2021 18:56
0
И у кого автор знает- есть-"настоящие" партии? tongue
№31 Shanovich1943 Пользователя нет 31 марта 2021 19:37
0
А Жириновский партию не возглавляет, а "какой"то Лебедев, он и будет дальше править, все по наследству, это раньше приветствовались рабочие традиции, токарный станок переходил от деда и до внука.
В сентябре выборы, посмотрите сколько будет объединений, обещаний повысить пенсии ,зарплаты, приплачивать детям войны, но мы уже стреляные воробьи и нас не так легко обмануть, но голосовать я буду за ЕР, потому что это партия Путина, а я ему верю.
----------
Шанович
№32 orgonit7 Пользователя нет 31 марта 2021 20:39
+2
А кто сказал, что партии вообще нужны? Они отражают только мнение кланов олигархов, которые их финансируют. Депутатов должны выдвигать трудовые коллективы профсоюзы и общественные организации с определенным минимальным числом людей. И меть право на отзыв депутата, если не справляется.
№33 sasha3513 Пользователя нет 31 марта 2021 20:57
0
Процентов 90 уже бы отозвали как минимум.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.