Наконец-то свои подшипники! Россия строит первый завод

В России наконец-то дошло дело и до импортозамещения важнейшего направления – подшипников железнодорожных вагонов.

Как это связано с запретом украинского импорта и с Казахстаном расскажем в сегодняшнем выпуске. А так же объясним, зачем Россия скупает европейские заводы, порекомендуем пару интересных каналов и покажем настоящего героя. Поехали!

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 7 марта 2021 22:17
+10
Я по заголовку аж испугался!
Неужели у нас ни одного ШПЗ не осталось?
и вот - урра! Первый построили!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№2 alexkras Пользователя нет 8 марта 2021 08:54
+1
Цитата: menkaur
Неужели у нас ни одного ШПЗ не осталось?

В СССР не было ШПЗ, были ГПЗ (Государственные подшипниковые заводы) и было их 14 - ГПЗ-1, ГПЗ-2 и так далее, 10 из них находились на территории России и это как-бы "подтверждает", что в СССР ничего кроме калош не делали. Формально в России даже выросло число подшипниковых производств, но на деле часть из них занимается сборкой из комплектующих поставляемых Китаем или просто продажей, ранее Германией и Швецией.
Самая большая проблема российского производства подшипников высокого класса- сталь, она закупается в основном в Швеции. Тем не менее отрасль развивается и российские подшипники широко представлены на мировом рынке, популярность их определяется низкой ценой в сравнении с конкурентами.
№3 Пров Фомич Пользователя нет 8 марта 2021 10:17
+1
чёт не понял . галоши на подшипниках ?
№4 Ставр Годинович Пользователя нет 8 марта 2021 13:48
0
Я когда-то проходил практику на московском ГПЗ-1, потом его того, теперь вместо него вещевой рынок(м Дубровка). Сайт у него есть, что-то где-то производит и адрес до сих пор на месте рынка. Может восстанавливают его былые мощности?

Раньше он был гигантским, главный коридор от проходной(проходная прям у выхода метро была(но сама станция тогда ещё под вопросом была)) уходил на столько вдаль, что его конца не было видно.
№5 Прохожий из Крыма Пользователя нет 7 марта 2021 22:33
+7
Слава святым санкциям!
Россия с каждым днем и годом становится все самодостаточнее и самодостаточнее... applodisment
Новости и правда хорошие. По подшипникам - в Медведково был огромный завод ГПЗ 2, сейчас там промзона. Правда говорят в 2015 году его перевели в Тверь, но какую часть? По новостям показывают - всё строится, а глянешь: промзоны да склады.
№7 саеноб Пользователя нет 7 марта 2021 23:02
+1
Походит время, когда шарики за ролики закатывались.
№8 Ryabov Пользователя нет 7 марта 2021 23:26
+3
Давно смотрю ВВ, очень интересный блог и блогер. Радуюсь вместе со всеми успехам России. Но уж больно все кратко, обзорно, хотелось бы более развернуто о каждом предприятии, людях, создающих и созидающих, тем более, что на федеральных каналах этого точно не увидишь, там малаховы и пр. в почете.
№9 Виктор_1955 Пользователя нет 8 марта 2021 00:01
+1
Цитата: menkaur
Я по заголовку аж испугался!
Неужели у нас ни одного ШПЗ не осталось?
и вот - урра! Первый построили!

Цитата: menkaur
Я по заголовку аж испугался!
Неужели у нас ни одного ШПЗ не осталось?
и вот - урра! Первый построили!

Цитата: menkaur
Я по заголовку аж испугался!
Неужели у нас ни одного ШПЗ не осталось?
и вот - урра! Первый построили!
Не первый.
Погуглил - в России, оказывается, 19 подшипниковых заводов, только в Москве - два, оказывается, оба работают. Видимо, речь здесь о заводе по производству подшипников для железнодорожных вагонов. Ещё один.
№10 Папандопуло Пользователя нет 8 марта 2021 00:39
+1
Хорошо.
№11 Фельдмаршал Пользователя нет 8 марта 2021 06:26
+1
Это конечно здорово, плохо то, что, что у нас для того чтобы что то построить, нужно сначала разрушить. Я не пойму для чего такая сложная схема, мне может кто-то объяснить, только без лозунгов.
№12 Старичок_Боровичок Пользователя нет 8 марта 2021 08:02
+3
А вот покупку иностранных заводов хотя и одобрили, я бы так не восторгался. Технологии, налаженное производство - это, конечно, хорошо. Но при современной политической ситуации эти заводы очень легко арестовать, а то и вообще - конфисковать и что тогда? У себя надо строить или сразу демонтировать купленное и перемещать в Россию. Понимаю, сложно и затратно - зато безопасно.
№13 Oldi Пользователя нет 8 марта 2021 08:52
+4
Нужное дело, с нашими просторам. Правда некоторые страны отказываются развивать жд сообщение, например Турция это автодороги и великолепное авиасообщение! США - только грузовые перевозки. Ну мы видимо делаем ставку на жд, раз с авиа так себе. Ну и жд это плюс инфраструктура, море раб мест.
№14 Пров Фомич Пользователя нет 8 марта 2021 10:25
+1
по себестоимости перевозок наиболее выгодны перевозки по воде, затем по жд дорогам . и лишь потом авто перевозки . авиаперевозки очень дороги. всё упирается в цену топлива и стоимость содержания дорог.в России не зря жд дороги тянули - расстояния огромные. по железке сразу можно привезти очень много, а поддержание пути вполне недорогое, особенно в северных районах. авиа перевозки это только людей и экстренный груз типа медикаментов.
№15 Kintav Пользователя нет 8 марта 2021 10:39
+1
да есть у нас свои подшипники, только качество у них настолько отвратное, что в какую-то более-менее серьезную технику с нормальными нагрузками их лучше не ставить.
№16 Kamak Пользователя нет 9 марта 2021 10:51
0
Я не так давно разбирал механизмы из ФРГ, созданные в 1998-м году. На них стояли подшипники made in USSR с европейской маркировкой.
Про качество подшипников отмечу (основываясь только на своём опыте), что наши не уступают SKF если они имеют одинаковый класс точности.
№17 кирил Пользователя нет 8 марта 2021 19:47
0
Ну-слава богу-а-до постройки-поезда без подшипников-обходились? winked
№18 siberian-boots Пользователя нет 8 марта 2021 19:55
0
Цитата: menkaur
Неужели у нас ни одного ШПЗ не осталось?

Ну и нас последний ГПЗ-5 курочить начали в 90-х в настоящее время доломали последние цеха на месте цехов ЖДП КШП построили торговые центры Ленту и Стройпарк.
Видать барыжить барахлом перспективнее чем выпускать подшипники.
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.