Еда, пестициды, ГМО. Как устроена пищевая промышленность в Европе и США

Крупнейшие корпорации агропищевой промышленности США и Европы в производстве своих продуктов используют опасные для здоровья пестициды и генно-модифицированные организмы. Кто стоит за этим бизнесом и почему он продолжает существовать?

Авторы фильма изучают проблему на примере громкого дела компании Monsanto, которую в 2017 году обвинили в том, что её гербицид RoundUp приводит к развитию рака.

Рассматривая этот случай и пытаясь понять, как предприятиям пищевой индустрии удаётся вмешиваться в работу основных регулирующих ведомств, исследователи беседуют с журналистами, юристами, биологами и чиновниками. Что движет ключевыми игроками данной отрасли? Забота о здоровье потребителей или стремление к господству на мировом рынке?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Sezarыч Пользователя нет 3 марта 2021 08:56
-4
Дал БОГЪ ротик, даст и кусочек.
Типичный ролик западного образца - заунывная музыка, сурьёзные ведущие, постоянные паузы между кадрами (это как яценюк - два слова скажет и стоит как дурак). Типа в Европе есть мелкие, совсем мелкие, недостатки, но мы лучше всех и всем поможем. На скорости 1,5 просмотреть до конца надо иметь большое терпение. sad
А нашей стране надо идти своим путём (так же брать лучшее из Советского прошлого). недавно здесь об этом показывали (время - вперёд кажется). И ввести запрет на всякие генно и иные супер модификации.
№3 S3H Пользователь на сайте 3 марта 2021 09:29
+2
Движет всегда бабло.
А власть это устраивает тем, что решены проблемы с недостатком продовольствия. Ибо пусть хоть такое, но много, чем типа хорошее, но мало.

Решить эту проблему можно только эволюционно, когда гербициды и пестициды станут безопасны для человека. Иначе выбор невелик.
№4 Aenfens Пользователя нет 3 марта 2021 09:38
+5
лучше бы сказали, ПОЧЕМУ У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ С ПРОДУКТАМИ, чем кивать на запад
ответ прост, мы просто расходный материал для власти и бизнеса
№5 menkaur Пользователя нет 3 марта 2021 10:27
+8
Можно подумать у нас по другому. Нормальные продукты только у частников. На днях приспичило мёду. До рынка лень, зашел в пятёрочку. Мед какой-то ростовской конторы. Купил. Дома открыл. ... Засахаренное говно даже без запаха.

Вот такие мелочи и составляют картину "продуктового изобилия"
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№6 S3H Пользователь на сайте 3 марта 2021 15:23
0
У меня приятель в теплице помидоры выращивает. Семена все импортные, СЗР тоже, удобрения тоже. Говорит пробовал наши и китайские, но пришлось отказаться хоть дороже импорт в 3 раза.
Выращивает на продажу, но и сам ест.
Я лично думал как-то посадить несколько кустов помидор в открытом грунте т.с. натюрлих и органик. Попросил у знакомого из Адыгеи семян, ибо там раньше была мекка помидорная. Так он не нашел те, старые семена. Ни у кого не осталось.
Купил в магазине, посадил. Кусты выросли, зацвели, появились завязи, а потом всё.... сожрали жуки, тля всякая, улитки, слизни и тд. В общем без СРЗ никак... Конечно колхозник - огородник из меня как из говна пуля, но эксперимент был чистый)))
В общем, хочешь жрать и конкурировать с фауной - без химии никак.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.