Цензура в сетях. Кто решает, о чём можно говорить в интернете

Соцсетями пользуются миллиарды людей по всему миру. Но один неверный шаг — и ваша страница удалена. Кто управляет модерацией в интернете и есть ли шанс противостоять IT-гигантам, если блокировки сегодня грозят даже лидерам государств? Почему крупнейшие площадки могут безнаказанно ограничивать доступ к неугодным им аккаунтам и как подобные действия соотносятся с законами США и других стран?

Создатели фильма изучают эту проблему на ряде примеров подобной модерации, в числе которых — временная блокировка аккаунта российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Twitter и решение YouTube пометить некоторые документальные фильмы телеканала RT как «неприемлемые и оскорбительные». А также рассказывают о новом законопроекте Государственной думы, который посвящён противодействию интернет-цензуре и является ответом на многочисленные блокировки российского контента западными технологическими компаниями.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 26 февраля 2021 10:29
+7
не хочешь чтобы тебе диктовали - создай своё!
И пусть они там себе мартышку чешут столько, сколько им угодно!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№2 S3H Пользователя нет 26 февраля 2021 10:30
+14
Я наверное тупой. Я не понимаю этого кипеша с соцсетями. Я не пользуюсь ни одной из них. Мне это не интересно. Я вот на Политикусе сижу, тут как-то какой никакой интерес присутствует.
Однако если меня тут забанят мне будет насрать. Больше времени делам посвящу)))
Если завтра все эти сети враз сдохнут мы, что умрем?
Эти сети живут за счет нас, за счет того, что мы хаваем рекламу, что они крутят, за счет продажи наших персональных данных и тд.
Если кого забанили пусть радуется, что время на реальную, живую жизнь и реальное общение больше стало....
№3 menkaur Пользователя нет 26 февраля 2021 10:32
+2
Зато все администрации городов Российских и городских служб имеют в инсте, твиттере аккаунты и с народом "общаются" подобно Трампу, посредством "буржуйского рупора"... До маразма! Администрации детских садов с родителями зумом и инстой общаются.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 ledygavrosh Пользователя нет 26 февраля 2021 14:56
+4
Цитата: menkaur
Зато все администрации городов Российских и городских служб имеют в инсте, твиттере аккаунты и с народом "общаются" подобно Трампу, посредством "буржуйского рупора"... До маразма! Администрации детских садов с родителями зумом и инстой общаются.

Маразм - от греч."истошение", "угасание".
Нелицеприятная правда. С одной стороны, если бумажка (виртуальное письмо) заменяет живое общение с родителями, то перед Вами проблема, которая не афишируется: "угасание" психической активности в результате нервного истощения. С другой стороны, виртуальное общение - одно из проявлений бюрократизма: администрация не видит смысла оторвать жопу от стула. По сути, администрация - функциональная единица: посредник между родителями и чиновниками ГОРОНО и Министерства образования. Получили указание сверху, через сеть или на совещании - передали воспитателям. А родителям, довели до сведения через "буржуйский рупор". Поняли ли родители информацию, которвя спущено им сверху и как поняли - для бюрократа не столь важно. Важна отчетность. Когда переписка оформлена через делопропроизводство, легче отписаться в соответствующие органы. Если не дай Бог, ЧП - жопа прикрыта. А в личном общении могут же что-нибудь сболтнуть. А это угроза обращения населения в различные инстанции (ГОРОНО , прокуратура, депутаты президенту по горячей линии). Примеры из этой серии: "дешевые макарошки", "никто не просил Вас рожать. " и т.д. и т.п.
Бумажки помогают скрыть дурь и безнравственность отдельних госслужажих. ИМХО.
№5 Alex_ Пользователя нет 27 февраля 2021 08:17
+1
Цитата: menkaur
Зато все администрации городов Российских и городских служб имеют в инсте, твиттере аккаунты и с народом "общаются" подобно Трампу, посредством "буржуйского рупора"... До маразма!
Общаются там где народ есть, в разных соц-сетях!
Маразм это общаться с народом там, где нет народа.
Администрации и городские службы, популярностью соц-сетей не управляют.
№6 Yroslav Пользователя нет 28 февраля 2021 11:00
0
Вы абсолютно правы! Однако в вас вложили при воспитании критическое мышление. Сегодня средняя школа (за редким исключением) детей не учит воспринимать информацию критично, не учит мыслить творчески. И эта подрастающая поросль из соцсетей не вылазит. Вот в недалёком будущем они то и будут определять жизнь общества и это меня пугает.
№7 menkaur Пользователя нет 26 февраля 2021 10:31
+1
Добивают стенания всех наших публичных личностей по "ой, как нехорошо, нас могут забанить!" - и продолжают лезть в твиттеры, инсты, ютубы.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№8 Aenfens Пользователя нет 26 февраля 2021 11:52
0
но ВЫ же лезете, хотя бы сюды, а не ящик смотрите
у каждого своя причина
а на счет цензуры и промодерации этот сайт превзошел даже некоторые спецслужбы
№9 счастливый_случай Пользователя нет 26 февраля 2021 12:59
+3
Цитата: Aenfens
счет цензуры и промодерации этот сайт превзошел даже некоторые спецслужбы
ЦензурКают чтобы спецслужбы Вас не поЧиКали
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№10 Старичок_Боровичок Пользователя нет 26 февраля 2021 16:52
+1
Наверное меня сочтут ретроградом и зажимщиком, но... Я с Интернетом поступил бы так:

1. Несовершеннолетним ВООБЩЕ бы запретил участие в любых социальных сетях!!!

2. Регистрацию в социальных сетях разрешил бы только под собственными именами (никаких ников!).

3. Социальные сети считаю вообще рассадником всяких непотребностей, поэтому поставить их под строгий контроль государства.

Есть и еще некоторые мысли, но уже малозначительные.
№11 Yar Пользователя нет 26 февраля 2021 18:37
0
Из серии "если бы да кабы":

Если бы у меня вдруг появилась подобного уровня власть над информацией, поверьте, не раздумывая начал бы действовать асимметрично. Всю эту упоротую мразь загнал бы в глухое подполье. И это мягко сказано.
Своими действиями эта блядота кроме материального ущерба принесла жуткие моральные потрясения. И за это нужно отвечать.

Униженные и оскорблённые, с закрытыми ртами, с несбывшимися надеждами и разрушенными планами хотят только одного - отомстить. И это логично, и это правильно. Никакие издевательские выражения озабоченности не успокоят так, как это сделает справедливое возмездие.
№12 кирил Пользователя нет 26 февраля 2021 21:07
0
Происходит это потому, что инет, до сих пор, находится вне правового поля
№13 S3H Пользователя нет 26 февраля 2021 22:42
-1
Вы на Марсе живете?
После просмотра я понял две вещи: лет через десять вся власть полностью захватит тот, в чьих руках будет всё это безобразие и как написал Микерин: "не хочешь чтобы тебе диктовали - создай своё!".
Не в тему, но по поводу электроники. Дорогие товарищи и господа, только кто в теме, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше купить планшет на дачу, ноутбук таскать надоело. Во всякие игры я не играю, в принципе нужен для выхода в интернет. Главное - качество и работа аккумуляторов. У кого долго и качественно работает, подскажите "фирму" и изготовителя. Заранее благодарен.
№15 orgonit7 Пользователя нет 27 февраля 2021 05:25
+1
Я собираюсь купить ланшет HUAWEI T5 10.1" LTE 3GB+32GB или HUAWEI T5 10.1 LTE 4GB+64GB Black (AGS2-L09C)?, но этот для меня дороговат. Почему- я купил смартфон этой фирмы и он меня порадовал. До этого пользовал АСУС ЗЕН 10, там батарея селя новых нет и заменить нечем. Под конец начал экран или развертка сбоить.
На планшете смотрю ютуб и фильмы изредка захожу на сайты.
Спасибо, посмотрел цену HUAWEI T5 10.1" LTE 3GB+32GB, где то 12550, может дурят, посмотрим. Вот эта "фирма" HUAWEI нормальная? А то к АСУС у меня доверия нет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.