Типы строя психики

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
Напомнило, в девяностые "психологи" вопросы задавали типа таких. Сначала давали бумажки типа текстов, как оказалось потом всё переписанное с запада, потом с умными crying лицами пытались что то ещё узнать. Вопросы типа про "голубых", отношение к руководству и т. д. Мы ржали потом наверное целый месяц. Все сдали нормально! А как иначе, кто будет показатели портить?
Так и здесь. Какие то пять типов. Почему не семь? Я вот считаю, что каждый человек индивидуален.
№2 Apolitikus Пользователя нет 24 февраля 2021 22:28
+14
Цитата: Савин Александр Владимирович
Я вот считаю, что каждый человек индивидуален.

масса придурков выходит на митинги, страны рушат по одной схеме, войны развязывают по одним и тем же методичкам, а вы говорите про "каждый человек индивидуален".

на базаре - да, можно сказать, что "индивидуален", но это когда вы утюги и джинсы себе выбираете. и то на всех - синие джинсы надеты и все в одинаковых кроссовках ходят. biggrin

и опять же речь идёт о типах психики, а не об отдельных "индивидуальностях". все 5 описанных типов психики могут пользоваться Айфоном, любить Пушкина и есть жаренную картошку.

тема намного глубже, чем вы себе представляете.
Значит по Вашему все, кто выходит на митинги все "придурки". Вот в своё время были митинги в защиту, к примеру Анжелы Дэвис, сколько там было "придурков" по всему миру?

Стараюсь покупать всё в магазинах. Согласен, хороших магазинов сейчас стало мало, можно сказать почти нет (это у нас), но у меня джинсы не только синие(голубые) есть чёрные, зелёные и даже белые, правда старенькие и сейчас я в них не влезаю. Вот похудею, буду носить feel . А летом ношу только шорты (почти всё лето) и расцветка у них - о-го-го. И кроссовки я не уважаю, зимой - ботинки, летом сандалии.

Два раза просмотрел сей ролик, но не смог отнести себя ни к одному "типу", как не старался. Вот жена, да и друзья то же, относят к типу "ворчуна" evrey , но ворчуна доброго и весёлого obnimaet . Вот Вы к какому типу себя относите? Только честно.

Ответьте пожалуйста и мы узнаем на сколько тема намного глубже, чем вы себе представляете. С уважением.
№4 Apolitikus Пользователя нет 25 февраля 2021 01:05
+4
Цитата: Савин Александр Владимирович
Значит по Вашему все, кто выходит на митинги все "придурки"

к примеру, в свете последних событий на Украине, в Белоруссии, в России, можно сказать, что все. вы же выдернули из общего смыслу фразу и жонглируете ею.

на личные вопросы я вам отвечать не буду. однако, просмотрев 2 раза вы так и не поняли, что большинство людей имеют смешанный тип психики. отклонения по 5 разным направлениям у разных людей имеют разную амплитуду. что вам мешает понять эту информацию?

тема глубже, чем вы можете себе представить.
Ну почему же я "выдернули из общего смыслу фразу и жонглируете ею"? На Украине, в Белоруссии и в России выходят на митинги далеко не придурки, вернее придурки , но далеко не все, как говорил известный персонаж. Там есть люди, которые тупо зарабатывают на этом деньги, есть молодые ребята и девчата, которые пришли "пофоткаться", а потом показывать в школе или во дворе типа "какие они герои". И им по барабану всякие навальные. Так же там были, я уверен всякие карманники и аферисты, которые под шумиху делают свои дела. Ну и потом закон "стада" никто не отменял.

На личные вопросы я Вас отвечать не просил, так как просил ответить "к какому типу...". Да Вы и не сможете ответить, так как у каждого человека есть (или было раньше) кое что из каждого. " большинство людей имеют смешанный тип психики" - а я что написал? Я вот считаю, что каждый человек индивидуален. то есть из каждого "типа" взяты какие то параметры. И если подумать, то можно придумать и семь и десять разновидностей. Была бы цель и уверенность, что кому то это пригодится в жизни.

А тема да, я не спорю очень нужна и важна для специалистов, которые в частности и занимаются, назовём это, скоплением людей, причём с обеих сторон. И моё мнение, давно пора проводить в школах факультативы для родителей хотя бы средних классов специалистами, где они бы объясняли родителям как раз эти "типы", только не в двух словах, а более развёрнуто и с объяснениями статей УК. С уважением.
№6 Apolitikus Пользователя нет 25 февраля 2021 03:47
+2
вы сильно отклонились от темы.
Не от какой "темы" я не отвлекался. И "темы" никакой вначале не было. Я привёл пример идиотизма системы "девяностых годов", когда "западные кураторы" старались внедрить свои "ценности" и внедрить свой образ жизни в мою страну, которую развалили. В девяностые "психологи" вопросы задавали типа таких. Сначала давали бумажки типа текстов, а выводы куда то отправляли. Вот и всё.
Про пять типов. Пару примеров. Вот начальник, часть у него на отличном счету, за пьянство и нарушение дисциплины - караул! Подчинённые ходят по струнке. В общем начальник одного "типа". А дома - жена полный тиран, да и дети слушаются её а не его, это другой тип. Плюс бухает "по-чёрному", правда дома а не на службе, а это какой "тип"? Или сколько примеров преступников - рецидивистов, которые убивали и насиловали, а дома была примерная семья и на работе были передовиками производства. А некоторые были милиционерами, дружинниками и даже секретарями комсомольских и партийных организаций. Так что я думаю правильно написал по поводу "пяти типов". Пять - это мало. А по поводу индивидуальности, к каждому человеку должен быть свой подход, а не ставить всех под пять "типов". С уважением.
№8 gravitonus2000 Пользователя нет 25 февраля 2021 06:54
+5
Два раза просмотрел сей ролик, но не смог отнести себя ни к одному "типу"
Это материалы КОБ.
Если послушаете материалы от действительно достойных ЛЮДЕЙ, то поймёте о чём речь.
Посмотрите Ефимова на этом сайте, и начнёте понимать. fellow
----------
DEBES, ERGO POTES
№9 Lord Пользователя нет 25 февраля 2021 08:32
0
Внедрение язычества в сознании масс под маской неких новых знаний от КОБ:

1. Бог говорит с людьми на языке жизненных обстоятельств. Зачем внимать Слову, переданному Богом через пророков всему человечеству? Если каждому, на блюдечке с голубой каёмочкой – Бог, Лично, доносит Свою Волю? Вот таким примитивным способом, в православной стране, общество приучают не обращать внимание на Слово Божие, где по умолчанию упраздняется религиозная школа. Нет, в концепции конечно же всем нам дают определённые знания (сомнительного содержания), но взамен забирают намного большее – нашу веру, упраздняя знания религиозного порядка.

2. Живи по совести. Так почти весь преступный мир живёт «по совести», где чтить воровские законы и уважать авторитетов (воров в законе) – и есть совесть, для человека заблудшего. Кто рамки «о совести» будет устанавливать, если у нас упразднить религиозную основу нравственности, что на протяжении тысячелетия формировала на Руси – образ человека с духовным содержанием? Все эти вопросы КОБ выносит за скобки своих знаний, где каждому адепту навязывается версия о неком "библейском проекте", что априори упраздняет само православное учение.
----------
Истина где-то там...
№10 змеелов Пользователя нет 25 февраля 2021 09:07
+1
Вот ещё один "упразднитель".

Журналист и телеведущий Владимир Познер раскритиковал христианскую религию, назвав православие ее худшим направлением. По его словам, принятие православия является «одной из величайших трагедий для России».

По его мнению, основные ответвления христианства совершенно по-разному сказались на странах, которые ее исповедуют.

«С моей точки зрения, в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических – лучше, чем в православных», – отметил Познер в программе «Церковь. Критика» на YouTube.

Он напомнил, что когда князь Владимир выбирал себе вероисповедание, то у него был выбор. Однако выбор православия стал ошибочным, «лучше бы выбрал католицизм все-таки», заметил телеведущий.
winked
№11 Lord Пользователя нет 25 февраля 2021 09:46
+5
Владимир Познер: "Я в Бога не верю. Что на это скажет патриарх Кирилл, Конституционный суд и Путин?"

«Я — атеист». Но это все равно что заявить: «Я — слепой» или: «Я — глухой». Ну и что же, бедненький, что ты слепой и глухой? Значит, ты не видишь и не слышишь, это твоя беда. Но хвастаться-то этим зачем? Об этом можно только сожалеть... facepalm
----------
Истина где-то там...
№12 змеелов Пользователя нет 25 февраля 2021 11:01
+1
Атеизм отрицает существование духовного мира и даже наличие у человека души... facepalm А Познер ещ1 и историю не знает. biggrin

Он напомнил, что когда князь Владимир выбирал себе вероисповедание, то у него был выбор. Однако выбор православия стал ошибочным, «лучше бы выбрал католицизм все-таки», заметил телеведущий.
№13 gravitonus2000 Пользователя нет 25 февраля 2021 09:16
+2
. Бог говорит с людьми на языке жизненных обстоятельств.
Живи по совести.
А что не так?
есть совесть, для человека заблудшего
facepalm У Вас, конь недоделанный, СОВЕСТЬ есть?
----------
DEBES, ERGO POTES
№14 Lord Пользователя нет 25 февраля 2021 09:40
+5
Судя по вашему комментарию «недоделанный», меня терзают смутные сомнения, что вы вообще слышите свою совесть. Хотя, чего ещё можно ожидать от концептуала, где концепция – наше всё...
Но что же станет с Россией, если концепция овладеет сознанием многих – вернётся к своему дохристианскому состоянию: вечно враждующих между собой мелких удельных княжеств, размером с Московскую обл., как судьба неблагодарных потомков – Иванов, не помнящих своего духовного родства.

Цитата: gravitonus2000
А что не так?
Для таких как вы (хамов) – всё так.

Верность своим внутренним установкам - это еще не совесть. Самые ужасные злодеи, которых мы сочтем образцом бессовестности, могут быть превосходно верны себе и своим представлениям о прекрасном. Эсэсовцы могли быть до смерти верны своим убеждениям, закоренелые уголовники - гордиться своей непримиримостью к обществу.

Если каждый для себя определяет, что значить поступать “по совести”, а что значит “быть бессовестным”, само понятие “совести” перестает что-либо обозначать.

Чтобы быть “совестью” в общепринятом смысле, наше нравственное сознание должно указывать (хотя бы несовершенно) на какое-то реально, объективно, вне нас существующее добро и зло. Совесть в человеке может быть искажена или помрачена дурным воспитанием или его собственными дурными решениями - но этот, хотя бы слабый и несовершенный внутренний прибор связан с каким-то реально существующим добром. Иначе все, что мы говорим о совести - например, что хорошо иметь совесть и плохо быть бессовестным - лишено смысла.


Всеми этими вопросами занимается религия, что указывает на какое-то реально, объективно, вне нас существующее добро и зло.
----------
Истина где-то там...
№15 orgonit7 Пользователя нет 26 февраля 2021 06:53
+1
Со-Весть - это совместная весть. Те совпадение твоих намерений с намерениями Бога в отношении тебя, а вовсе не какое то понятие воров -те демонов. Вы сами то православное учение знаете и чем оно отличается от христианства? Раньше оно называлось правоверным те ортодоксальным, потом церковники присвоили себе это название. Церковь о духовность мало совместимые понятия.
Образ человека, вот сначала им надо стать, а потом быть. В этом смысл, а не в том, чтобы ходить в церковь и платить десятину. Стать человеком - это обрести человеческий строй психики и религия тут не при чем. Она может помогать в этом и мешать этому процессу.
КОБ это "Концепция общественной безопасности"?
"Посмотрите Ефимова на этом сайте" - на каком сайте, дайте адрес.
И объясните пожалуйста как отличить "достойных ЛЮДЕЙ" от не достойных? Ведь для примера взять Михаила Александровича Мень, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, награждённый орденом Почёта и орденом Дружбы, награждал его скорее всего Президент Российской Федерации, сейчас под следствием и под домашним арестом. Вот он был "достойным человеком" или нет? Ответить трудно. С уважением.
№17 orgonit7 Пользователя нет 26 февраля 2021 06:56
0
Лучше ответьте патриарх Кирилл достойный человек или нет?! Тогда всем будет понятно за что вы выступаете.
Извините, ну отвечать я тут больше ни кому не буду. Я тут развёрнуто стараюсь донести свои мысли, нахожу данные с привязкой, если спрашивают. А эти - бац, пальчик вниз. Я к ним обращался - почему? Напиши почему ты думаешь, что я не прав? В ответ - тишина, потому что такие "люди" - это паразиты по жизни, которые в реальной жизни пишут доносы, шушукают за спинами и втихаря радуются чужим неудачам (кстати, к какому "типу" они относятся?). И это относится не только ко мне. Вон, недавно затравили человека из Украины. Да, у него своё мнение, отличное от большинства, но он же не кроет матом, а просто выражает свои мысли. Чем они отличаются от того же "правого сектора", который бьёт исподтишка? Опять же "минус" статье. Статья написана классно автор старался. А ему бац - и минус. А если поставишь плюс потом тюкают тебя. Статистику ведут что ли кто хороший, кто плохой по их мнении. Опять же минусуют больше товарищи из бывших Республик или женщины. Вот кому надо просмотреть про "типы", хотя толку будет ноль. Вот " Apolitikus " спросил меня, я ответил. Я его спросил - ответил не всё: на личные вопросы я вам отвечать не буду , тема глубже, чем вы можете себе представить.. Обращение "Вы" пишет с маленькой буквы, как бы подчёркивая, что он здесь главный, а я мошка какая то. Это хорошо? Я думаю нет. Если ты уверен в своих доводах - докажи, а не намекай своим сторонникам, что бы они втихаря гнобили оппонента. Вот такие дела.
№19 orgonit7 Пользователя нет 27 февраля 2021 04:55
0
Лучше ответьте патриарх Кирилл достойный человек или нет?! Тогда всем будет понятно за что вы выступаете.
Я тоже с Украины и меня часто минусуют за мои посты не понимая сути, но я голосую как я хочу, а не как считает сообщество
Про патриарха Кирилла я специально не интересовался, так что ответить о нём персонально не могу. Про Веру: я крещёный совсем маленьким и считаю, что у каждого должна быть своя, то есть не показная на публику. Я здесь ранее писал, как на пожаре в Бирюлёво наши машины еле подъехали к церкви, так как на пути стояли куча "мерсов", которые привезли попов. Но так же я был знаком с дьяконом?( я в чинах особо не разбираюсь), так он был очень хороший человек и по настоящему верил в Бога. Так что как и везде и таких и других хватает. Извините, что написал позже. Что бы никто не вклинился. С уважением.
№21 кирил Пользователя нет 25 февраля 2021 21:55
+1
Просто-дальше пяти-для них-уже "много"
№22 Guliver69 Пользователя нет 24 февраля 2021 22:55
+5
Давно надо признать рекламу попыткой психологического воздействия,или проще говоря зомбированием и запретить.Как и многие телепередачи.Пострадавшим от них выплатить компенсации.
№23 Барон Мюнхгаузен Пользователя нет 25 февраля 2021 05:23
+3
Хороший ролик. Коротко и по делу.
Да, в чистом виде не существует людей только одного строя. Вопрос в том в какой МЕРЕ каждый из типов представлен в психике конкретного человека. Например, во время праздников можно наблюдать очень много людей, которых можно назвать как "опущенные в противоестественность". Хотя в обычные дни все они ведут себя более или менее по-человечески.
№24 ledygavrosh Пользователя нет 25 февраля 2021 10:04
+5
Цитата: Барон Мюнхгаузен
Хороший ролик. Коротко и по делу.
Да, в чистом виде не существует людей только одного строя.

Согласна.

Что касается выбранного Вами примера. Когда люди бездумно выбирают модель поведения, ранее внедренную семьёй (коллективом) или через рекламу и пропаганду в СМИ - тип психики "биоробот".
и начальная степень типа строя психики: "опущенный в противоестественное" . ИМХО.

Тем, кто не понял типы строя психики можно предложить ответить на вопрос: Почему на праздничный стол поставили алкоголь? Это самый простой способ посмотреть на себя "со стороны" и определить свой тип психики.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.