«Страсть по деструкции»: Кургинян назвал главную опасность протестов в России

Соединение нескольких различных протестов в единое целое является самой главной опасностью при разворачивании в России протестной уличной активности. Такую оценку дал политолог, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 24 января 2021 18:58
+10
Очень многозначительный вопрос - а где же антинавальнисты? Где общество людей не согласных с продвигаемым навальнятами идеями, где гражданское сопротивление?
И вот теперь другой вопрос - а кто бы организовал такое народное сопротивление, митинг хотя бы, где наш любимый НОД и Фёдоров со своими пикетами? Получается что некому организовывать. Пророссийской, патриотической партии во власти то нет выходит, где "Единая Россия" разъясняющая, растолковывающая, организующая массы на защиту лидера и курса, где она? Или партии у нас только для того, чтобы отдельным повезло сесть в Думу на министерский оклад и пенсию, да откатные за лоббирование получать? Разве ГД и СФ осудили уже происходящее, дали глубокую политическую оценку и разве призвали к выработке исчерпывающих мер для исключения подобного?
Вот то и оно, вот и вся политическая система, а нужна партия с чёткой и ясной программой, работающая в массах, в СМИ, в сетях, только вот думаю такая партия с политическим весом и силой не всем на властном Олимпе будет угодна, а потому шоу будет продолжаться. Напасёмся ли ОМОНа?
№2 Экзорцист Пользователя нет 24 января 2021 20:10
-5
"за лоббирование получать?"-а примеры? В России за это садят, если ЧЁ! На долго млять! Ты откуда кнопаешь, красношароварник?
№3 Lyuz Пользователя нет 24 января 2021 20:53
+6
Цитата: alexkras
Очень многозначительный вопрос - а где же антинавальнисты? Где общество людей не согласных с продвигаемым навальнятами идеями, где гражданское сопротивление?

А зачем они нужны при законно избранной власти? Или Вам сил МВД недостаточно? Решили устроить самосуд?
Цитата: alexkras
Пророссийской, патриотической партии во власти то нет выходит, где "Единая Россия" разъясняющая, растолковывающая, организующая массы на защиту лидера и курса, где она?

У нас и идеологии нет, народ не знает, куда его ведут. Равно как и воспитания, в том числе патриотического.
Цитата: alexkras
Или партии у нас только для того, чтобы отдельным повезло сесть в Думу на министерский оклад и пенсию, да откатные за лоббирование получать?

Давно пришёл к такому выводу. Занять кресло и начать грести под себя, обеспечивая своих отпрысков на несколько поколений вперед - вот единственная забота! За некоторым исключением, не все такие, хотя их единицы...
№4 Любопытный Пользователя нет 24 января 2021 21:12
+7
Очень многозначительный вопрос - а где же антинавальнисты?

Где, где? Арестованы. Остальные запуганы и молчат. А главное, что уже привито чувство сытости. Есть квартира, машина, навороченная бытовая техника – вот оно счастье! А то, что согласно заявлению Чубайса, население России сократится в несколько раз – ерунда! Они думают, что это их не коснется. Социальная справедливость, подвиг дедов, традиции, самобытность, совесть и т.д. – для них это лишь слова.
ЕР теряет голоса? Верно. Вместо ЕР придут более продажные навальнята. Перезагрузка? Да! Человек становится лишь видом в отряде приматов.
№5 кирил Пользователя нет 24 января 2021 19:09
0
Главная опасность, что государство-ничего не делает
№6 Экзорцист Пользователя нет 24 января 2021 20:12
+1
Правильно, стул ровно под тобой! Обязательно проверь...
№7 iuriia Пользователя нет 24 января 2021 19:41
+2
Оказывается все не так просто как казалось ещё вчера. Действительно, что может об'еденять навальнять, фашистов, экстремистов и всякий разный сброд, кроме как развал страны. Но так же возникает вопрос, что также у них общего с теме же коммунистами? Простым моханием пальчиком тут не отделаешься.
№8 menkaur Пользователя нет 24 января 2021 19:50
+1
об'еденять навальнять, фашистов, экстремистов

- ну так лёха своего неонацизма никогда и не скрывал! Они в свое время с Тесаком сферы влияния не поделили, а тол в лёхиных выступлениях на митингах (и даже тональность и жестикуляция) были "а-ля шилькрубер" - посмотрите его ранние выступления на сборищах нацистов.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№9 iuriia Пользователя нет 24 января 2021 20:00
+3
Это да, согласен. Размножаются они, что то очень быстро.
№10 Andrey87 Пользователя нет 24 января 2021 20:21
+1
Много говорим, но медленно действуем. Только отстрел агрессивных может остановить этот хаос. Нечего оглядываться на Запад, надо наводить порядок в нашей стране. Выбор способов и средств определяется обстановкой. А она такова, что отстрел агрессии должен иметь место...
№11 Lyuz Пользователя нет 24 января 2021 20:58
+3
Цитата: Andrey87
Много говорим, но медленно действуем. Только отстрел агрессивных может остановить этот хаос.

Отстреливать Вы будете или кому-то поручите? Законных методов уже недостаточно? Другой вопрос - почему не сажают тех, кто напрашивается. Давно пора действовать без оглядки на запад, и за измену Родине отправлять далеко и надолго.
№12 Серая Волчица Пользователя нет 24 января 2021 21:48
+1
Тем более, что их действия попадают под УК РФ.
№13 Lyuz Пользователя нет 24 января 2021 22:16
+4
Зачем далеко ходить, если СК возбудил четыре дела о насилии в отношении полицейских в Москве
Своей мягкостью власти позволяют делать то, что мы видели 23-го. Где посадки без оглядки на запад?
И уж особо горячие головы/провокаторы/координаторы должны были сидеть еще во время планирования этих протестов. Где ответ МИДа в отношении стран, организовавших эти митинги? Снова суверенитета не хватает???
№14 Серая Волчица Пользователя нет 24 января 2021 23:16
+2
Будет следствие, будет суд, будут и посадки. Приговоры без суда и следствия возможны только в военное время.
№15 Alex_ Пользователя нет 24 января 2021 23:55
+2
Цитата: Andrey87
Только отстрел агрессивных может остановить этот хаос.
И вас можно отстрелить! Найдут за что.
№16 v4l Пользователя нет 24 января 2021 21:58
+3
да, если Кургинян в гневе, то я просто в шоке тогда. потому что у меня просто нет ответов никаких как мы планируем защищаться от этого ржавого налета.. лично мне под каждым видео приходит рекомендация № один про какой-то там замок..
№17 Irina-kyge Пользователя нет 24 января 2021 22:33
0
ПАТРУШЕВ АУ, ГДЕ ВЫ?
№18 kofesan Пользователя нет 24 января 2021 22:34
+1
С этим Навальным уже явный перебор. Так дальше нельзя. Не стоит он и та горстка, которые вышли за продвижение пиндосского мироустройства внимания, которое ему (им) уделено. Хватит Навального! Итак уже оскомину набили с этим карликом мысли и нано отцом госдеповской демократии. Ничтожество этот СРУ шник
№19 Lyuz Пользователя нет 24 января 2021 22:55
+2
Цитата: kofesan
С этим Навальным уже явный перебор. Так дальше нельзя. Не стоит он и та горстка, которые вышли за продвижение пиндосского мироустройства внимания, которое ему (им) уделено. Хватит Навального! Итак уже оскомину набили с этим карликом мысли и нано отцом госдеповской демократии. Ничтожество этот СРУ шник

Почти полностью с Вами согласен, за одним исключением. Навальный никуда не денется, иначе уже давным-давно закрыли бы. Да и не в нем дело, если разобраться. Он просто лакмусовая бумажка.
Но!!! Боюсь, что и после месячной отсидки снова увидим его на свободе. В противном случае ВЕСЬ МИР будет кричать о свободе слова и кровавом рЫжЫме. И что будут делать с пособниками, так и останутся на свободе? А что сделают со странами-"партнёрами"?
Виной всему - бесхребетность власти... К сожалению, и зубы у власти так и не выросли после июля...
№20 Irina-kyge Пользователя нет 24 января 2021 22:35
0
НАРЫШКИН АУ ГДЕ ВЫ?
№21 Irina-kyge Пользователя нет 24 января 2021 22:42
0
Бортников АУ где вы?
№22 Любопытный Пользователя нет 24 января 2021 22:48
0
Вы Девятова слушали? Может быть он прав и операцию «Навальный» проводит ФСБ? Слушайте с 24-й минуты.
У меня другое мнение, но Девятов более авторитетен.
№23 menkaur Пользователя нет 25 января 2021 09:45
0
но Девятов более авторитетен

- Ты меня уважаешь?
- Уважаю!
- Слушай, мы с тобой - уважаемые люди!
- Выпьем!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№24 Sloven Пользователя нет 25 января 2021 10:01
+3
В России слишком много внимания уделяют тому, что о нас пишут и говорят на Западе. По словам главы комитета Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, это пережиток конца 1980-1990-ых, когда главной целью стало одно - понравиться США и Западу, но этот пережиток пора оставить в прошлом, написал сенатор в Telegram.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.